Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебельные пуфы: как выбрать лучшие

виды_мебельные_пуфы

Каждый человек, обставляя свой дом или квартиру, заботится о том, чтобы предметы интерьера были функциональными и удобными. Так, существуют предметы мебели, которые имеют не одно, а несколько назначений. К таким относят и мебельный пуф. Он удобен и универсален в повседневном применении, а также вписывается в любой интерьер благодаря разнообразию моделей. В этой статье мы расскажем о достоинствах, которыми обладают мебельные пуфы, и о том, на что нужно обратить внимание при их выборе.

Как и когда появились мебельные пуфы

как_и_когда_мебельные_пуфы

Уже в таких цивилизациях, как древний Египет, Греция, Рим упоминаются пуфы. Они относились к элитарным предметам интерьера, для их создания использовались дорогостоящие специальные материалы. Однако в Средние века ценности аскезы и простоты распространились из церкви на все сферы человеческой жизни, поэтому предметы роскоши, к которым относился и пуф, потеряли свою привлекательность для людей.

В то время интерьеры домов влиятельных особ отличались максимальной простотой, и для сидения использовались сундуки или жесткие стулья без обивки. Отсутствие роскоши помещений было нормой до XVIII века, когда снова в богатых домах стали появляться, а затем пользоваться популярностью пуфы.

Форма мягкого пуфа без спинки стала в первую очередь привлекательной для девушек и женщин, которые посещали салоны и балы в роскошных пышных туалетах. Связано это было с тем, что пуф, на котором с комфортом сидели красавицы, позволял сохранить идеальный вид обычным составляющим дамского наряда – пышной юбке и жесткому корсету.

Современные пуфы не потеряли качеств удобства и функциональности как в домашней атмосфере, так и на пышном торжестве.

как_и_когда2_мебельные_пуфы

На сегодняшний день пуфы, которые предлагают производители, имеют широкий выбор, отличающийся по материалам изготовления и формам. Они бывают деревянные, кованые, пластиковые, плетеные, имеющие форму стула и даже мешка. Также представлены и роскошные изделия, имеющие роскошную отделку декором и тканями.

Преимущества мебельных пуфов

преимущества_мебельные_пуфы

Пуфик или банкетка часто используются в интерьере частных домов или квартир. Компактный размер позволяет разместить их даже в самых маленьких в помещениях, например, в коридоре или прихожей.

К достоинствам мебельных пуфов можно отнести:

  • Совместимость с любым стилевым решением интерьера. За счет разных материалов и дизайнерских идей можно подобрать пуф к любой планировке и мебельному ансамблю.
  • Удобство в использовании. Обладатели пуфа отмечают комфортность его применения при смене обуви или использовании его в качестве подставки для сумки или портфеля. Радушный хозяин использует пуф в качестве сиденья для гостей.
  • Доступность приобретения. Этот предмет интерьера имеет большой потребительский спрос, его можно приобрести в любом мебельном салоне для украшения своего жилья или офиса. При этом не придется тратить длительное время на его поиски.преимущества2_мебельные_пуфы
  • Многофункциональность использования. Популярность получили пуфики, в которые можно что-нибудь положить. Например, в пуфе, стоящем в прихожей, могут лежать крем для обуви, запасные ключи и другие мелочи, которые имеют свойство теряться.
  • Декоративность изделия. Пуфик используют не только как функциональный предмет интерьера, но и как стильный элемент декора пространства. С его помощью можно добавить в обстановку изюминку, сделать ее непохожей на другие, добавить индивидуальности помещению. Для этого нужно подобрать такую модель пуфа, которая бы сочеталась с остальным интерьером и отделкой комнаты.

Где поставить мебельный пуф

где_поставить_мебельные_пуфы

Универсальность пуфика позволяет использовать его в интерьере практически всех комнат:

  • В гостиной – пуф удобен для сидения.
  • В прихожей – для смены обуви и хранения мелочей.
  • В детской – как сидение для родителей во время укладывания ребенка спать.
  • В спальне – вместо тумбочки.

Также в повседневной жизни на пуф можно поставить ноги для отдыха.

Легкость пуфа в передвижении с одного места на другое, его способность быстро раскладываться являются приоритетными при выборе в дом или офис.

Aktsii

Виды мебельных пуфов

виды_мебельные_пуфы

Современные производители представляют разные по своим видам мебельные пуфы, которые оснащаются дополнительными характеристиками.

  • Пуф со спинкой. Эта модель пользуется большой популярностью и выглядит как небольших размеров кресло. Этот пуф предназначен для сиденья, имеет мягкую обивку, на которой комфортно располагаться. Такое изделие подходит для любого интерьера и мебельного ансамбля.
  • Пуф-кушетка. Данная модель похожа на скамейку, на ней можно сидеть нескольким людям. Нередко в ней присутствует удобная система хранения для обуви, одежды, аксессуаров.виды2_мебельные_пуфы
  • Пуф с вешалкой. Такая модель присутствует в производстве многих мебельных фабрик, имеет привлекательный вид, интересно выглядит в интерьере. Из-за своих больших размеров они могут не подходить к некоторым планировкам.
  • Прямоугольный пуф-тумба с ящиком. Эта конструкция отличается удобством и вместительностью, что экономит пространство помещения, в котором она находится. Независимо от размера такого пуфа, в нем можно хранить различные предметы.
  • Пуф с откидным сидением и выдвижным механизмом. В данной модели есть система хранения. Такие изделия пользуются популярностью из-за своих функциональных качеств и возможностью хранения большого количества предметов.
  • Пуф-сундук имеет откидную конструкцию. Такие модели отличаются роскошью, изысканным дизайном при внешне простой форме. Красиво смотрятся сундучки, имеющие стеганую обивку или мебельные гвоздики в качестве вставок. Их форма может быть квадратной или прямоугольной.виды3_мебельные_пуфы

Формы пуфов:

  • Классический куб. Квадратная форма пуфов самая распространенная.виды4_мебельные_пуфы
  • Круглый пуф. Многие фабрики предлагают округлый дизайн, часто его исполняют в мягкой обивке, с шикарным кованым каркасом.виды5_мебельные_пуфы
  • Полукруглый пуф. Он имеет компактный размер, экономит пространство, отличается стильным дизайном. Его чаще всего располагают вдоль стены, благодаря чему не загораживается проход небольшого пространства.
  • Треугольный пуф. Эта модель набирает популярность, особенно часто с его помощью украшают просторные помещения. Пуф можно поставить как в свободном пространстве, так и в углу.

Из каких материалов делают мебельные пуфы

  • Пуфы из дерева.материалы_мебельные_пуфы
  • Пуфики, в которых есть место для хранения чего-либо, как правило, изготавливаются из дерева, обтянутого тканевой или кожаной обивкой.

    По материалу древесины выделяются следующие виды пуфиков:

    - Из твердой: береза, самшит, граб, орех, дуб, лиственница, ясень, вяз.

    - Из мягкой: осина, ель, сосна, кедр.

  • Кованые пуфы.материалы2_мебельные_пуфы
  • Пуфы с коваными ножками были распространены в старину и не теряют актуальности в современных интерьерах, выполненных в стилях классицизма, готики, барокко, рококо. Они имеют другой внешний вид, чем у своих современных «собратьев», представляют собой кованые красивые ножки с мягким сиденьем. Основное внимание приковывают к себе ножки – с затейливыми необычными узорами и завитками, а сиденья дополняют этот дизайн.

    Такие пуфы требуют особенных интерьеров, поэтому стоит мысленно примерить понравившуюся роскошную модель к своему помещению, чтобы он выглядел там уместно. Существует несколько распространенных решений в дизайне подушек кованых изделий:

    - С округлой подушкой, которая ассоциируется с французской мебелью XIX века. Часто такие подушки объемны и привлекают к себе особое внимание.

    - С плоской подушкой, которая похожа на стул, имеет «стройную» форму, тонкие ножки, используется в минималистических интерьерах, выглядит более демократично и в то же время изящно.

  • Пуфы из ротанга.материалы3_мебельные_пуфы
  • Ротанг – это особый материал дерева (вариант лианы), который по своей структуре отличается от классического дерева. Его кора очень прочная, а срединный слой мягкий и пористый. Такое плетеное изделие подходит не к каждому интерьеру, это важно учитывать при покупке.

  • Пуфы из кожи.материалы4_мебельные_пуфы
  • Пуфики из натуральной или искусственной кожи не теряют популярности много десятилетий. Они подходят для любого пространства дома или квартиры, выглядят современно и стильно как в спальне, так и в прихожей. Благодаря современным технологиям в их дизайне могут использоваться различные элементы декора (рисунки и узоры), яркие необычные цвета. Так, пуфы становятся не просто предметом мебели, а произведением искусства.

    Кожаные пуфы очень востребованы на покупательском рынке, поэтому их ассортимент отличается широким спектром форм, материалов, цветов, отделки. При покупке стоит обращать внимание на качество материала, из которого изготовлено изделие.

Rassrochka

Как выбрать мебельный пуф

как_выбрать_мебельные_пуфы

В современном дизайне интерьеров присутствует тенденция смешения стилей, когда редко используется только какой-то один стиль. Такой подход придает помещению оригинальность, индивидуальность, «свое лицо». Большой ассортимент пуфов, предлагаемый производителями, позволяет выбрать тот, который подойдет именно вашему помещению и обстановке. Важно, чтобы при этом его качество соответствовало высоким стандартам. На что стоит обращать внимание при покупке?

  • Отдайте предпочтение моделям пуфа из дерева. Если вы все же выбираете из металла, то проверьте, нет ли на его видимых элементах ржавчины.
  • Обратите внимание на внешний вид товара, он должен быть презентабельным – добротный материал, плотный, без торчащих ниток, хорошо прошит.
  • Если вы приобретаете пуф с раскладывающейся конструкцией, то проверьте, насколько легко он разбирается и собирается, исправность его механизма (чтобы он не заедал, не был очень сложным).как_выбрать2_мебельные_пуфы
  • Учитывайте размер сиденья пуфа. Если он будет рассчитан на одного человека, то классическим размером считается 30×30 или 25×25 см. Такие габариты подойдут для одного человека, который, например, обувается или просто сидит на нем.
  • Покупаете пуф с целью использования его как места хранения вещей? Тогда следует особенно учитывать его высоту и ширину. Они должны быть примерно 50 см и более, если вы хотите хранить в изделии одну или две пары обуви.

    Если пуф будет использоваться для хранения больших вещей, то при покупке следует учитывать их размер, тогда ширина и высота пуфа могут быть 70 см и более. Также здесь следует учитывать его форму, а также размер помещения, в котором он будет располагаться.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

    • Мебель из натурального дерева.

    Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

    • Широкий ассортимент продукции.

    У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

    • Комфорт каждый день.

    При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

    • Достойное качество по оптимальной цене.

    Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

    • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

    Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

    • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

    Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении