Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван в бирюзовых тонах – яркий акцент в вашем интерьере

Диван в бирюзовых тонах – яркий акцент в вашем интерьере
Поделиться: 

Что делать, если вы никак не можете выбрать между синим и зеленым цветом мягкой мебели, так как оба варианта вам по душе? Все просто: обратите внимание на диван в бирюзовых тонах. Изделия подобного оттенка встречаются в продаже не так уж и часто, зато выглядят несколько интереснее, чем голубые или салатовые. Бирюзовый цвет никогда не выглядит блеклым, он в состоянии освежить интерьер любой комнаты и сделать ее более уютной.

Психология бирюзового цвета

Отношения к бирюзовому цвету во многих культурах было самым положительным. Считалось, что камень бирюза символизирует веру и истину. Жители Востока верили в магию этого оттенка и связывали с ним получение вдохновения, обретение независимости и уверенности в себе. Даже за любовь отвечала именно бирюза. Сегодня мало что изменилось, и бирюзовый цвет связывается с цветом настроения, эмоций и чувств.

Впрочем, многие люди, понятия не имеющие о «магической» силе оттенка, все равно выбирают его для оформления интерьера – причем делают это на уровне подсознания.

Дело в том, что бирюзовый цвет, будучи комбинацией холодного синего и нежного зеленого тонов, соединил в себе их качества и особенности влияния на человеческое восприятие. Давно доказано, что синий люди связывают с чистотой, а зеленый – с умиротворением и спокойствием.

Но бирюзовый цвет в этом отношении пошел еще дальше. Он способен снимать не только усталость, но и самый настоящий стресс. Раздраженного человека бирюза делает более уравновешенным, романтически настроенному дарит нежную атмосферу. Неудивительно, что специалисты советуют использовать бирюзовый тон в помещениях, предназначенных для отдыха и расслабления – спальнях и гостиных. Впрочем, легкие оттенки бирюзового не помешают также в рабочих кабинетах или детских комнатах.

Особенности дивана бирюзового цвета

Диван в бирюзовых тонах

Как уже говорилось, бирюзовый цвет является соединением голубого и зеленого. Получившийся холодный тон приносит в комнату ощущение свежести и прохлады.

Однако помните: если поставить в помещение диван цвета морской волны, он обязательно будет притягивать взгляд всех присутствующих. И при дальнейшем оформлении комнаты этот момент обязательно следует учитывать.

Разнообразие оттенков бирюзы

Диван в бирюзовых тонах

Бирюзовый цвет имеет множество самых разнообразных оттенков, начиная от нежно-голубого и заканчивая ярко-зеленым. Впрочем, для обивки дивана чаще всего выбираются строго определенные тона:

  • Голубовато-синий. Считается самым насыщенным цветом. Мебель подобного оттенка выглядит ярко и притягивает к себе внимание.
  • Небесно-голубой. Очень романтичный. Мебель такого цвета будет великолепно смотреться в спальне.
  • Зелено-голубой. Также довольно насыщенный. Диван уместен в комнате, оформленной в индийском стиле.
  • Блекло-зеленый. Достаточно спокойный цвет – способный, однако, освежать и даже вдохновлять. Подобную мебель обычно ставят на кухню, в коридор или кабинет.

Эффектные сочетания цвета

Диваны бирюзового оттенка

Если правильно использовать бирюзовый тон при оформлении помещения, можно заставить комнату выглядеть по-настоящему великолепно. Существует несколько комбинаций, пользующихся наибольшей популярностью. Стоит их обязательно запомнить и в дальнейшем использовать.

Вообще переусердствовать с бирюзовым цветом практически невозможно. Даже если отделки в таких тонах слишком много, комната все равно будет смотреться весьма элегантно. Даже монохромный интерьер с вкраплениями белого или серого цвета выглядит вполне достойно.

  • Бирюзовый и желтый.

Диван в бирюзовых тонах хорошо смотрится рядом с деталями интерьера желтого цвета. Еще лучше, если последний будет иметь зеленую составляющую. Попробуйте украсить диван подушками цвета лайма или поставьте рядом с мягкой мебелью пуфик оттенка шафрана.

Если вы купили диван глубокого бирюзового цвета, отдайте предпочтение аксессуарам с таким же сложным оттенком желтого – к примеру, подушкам горчичного цвета с вкраплением оранжевого.

Диван в бирюзовых тонах

Выбирая мягкую мебель для небольшой гостиной, тщательно все продумайте. Не займут ли диван и кресла слишком много места? Не чересчур ли яркого оттенка предлагается мебель? Помните, что бирюзовый тон достаточно неординарен, и в маленькой комнате подобный диван будет привлекать к себе максимум внимания. А это значит, что остальные детали интерьера останутся в тени мягкой мебели.

С другой стороны, если помещение достаточно просторное, имеет светлые стены, то диван приглушенного бирюзового тона, близкого к голубому, будет смотреться в такой комнате достаточно впечатляюще.

  • Бирюзовый и белый.

Диван в бирюзовых тонах великолепно сочетается с белыми креслами или другими изделиями соответствующего оттенка. Благодаря получившемуся контрасту все достоинства бирюзового цвета выйдут на первый план. Что касается интерьера, то он в этом случае может быть оформлен как в белых тонах, так и с содержанием других подходящих по стилю цветов.

  • Бирюзовый и бежевый.

Такое сочетание идеально для «морских» интерьеров. Цвета морской волны и чистого песка – вряд ли что-то может смотреться более романтично. К тому же подобная комбинация тонов прекрасно подходит для самых разных стилей оформления помещений – от современного до классического.

Бежевый является практически универсальным цветом – при условии правильного подбора тона, способного выгодно подчеркнуть бирюзовый диван. При этом стоит помнить, что оттенок бежевого – в пару к бирюзе – также обязан быть холодным – только в этом случае композиция будет смотреться достаточно элегантно. В данной ситуации даже малейшая желтизна может все испортить, поэтому стоит выбирать цвета, граничащие с серым или розовым.

  • Бирюзовый и голубой.

Если купить диван в бирюзовом цвете, следует обратить внимание на возможность оформить комнату в голубых тонах. Главное, чтобы оба эти оттенка были близки по насыщенности. Если это не так и бирюза слишком яркая, то светло-синие и бледно-голубые тона смогут ее «успокоить».

  • Бирюзовый и синий.

Данные цвета находятся буквально «рядом» – и могут соперничать друг с другом. Исходя из этого, следует заранее определиться, какой именно тон будет доминировать в комнате – синий или бирюзовый. Их прямая конкуренция пойдет внешнему виду помещения только во вред.

  • Бирюзовый и зеленый.

Если в бирюзовом тоне дивана будут явственно видны изумрудные мотивы, мебель можно декорировать изделиями с зелеными оттенками – смотреться это будет не только логично, но и довольно впечатляюще. Еще лучше, если аксессуары будут выполнены из материалов-хамелеонов, способных менять свой тон в зависимости от угла падения света. Подобное приобретение открывает самые широкие возможности для разного рода экспериментов с цветами и материалами. К примеру, на велюровом диване хорошо будут смотреться шелковые подушки или накидки из бархата.

Эффектные сочетания цвета

Теперь что касается принтов. Бирюзовый смело можно отнести к «восточным» цветам, поэтому классические принты в виде клетки или полоски на ткани подобного тона будут выглядеть несколько странно. Зато разного рода витиеватые узоры вроде французских незабудок придутся в этом случае очень даже к месту.

Диван в бирюзовом цвете в интерьере, стоящий на фоне покрытых тонким рисунком обоев, выглядит безупречно и говорит окружающим о прекрасном вкусе хозяина дома.

Эффектные сочетания цвета

Выбирая диван в бирюзовом тоне, не забывайте о его функциональности. Этот предмет мебели должен не только выглядеть красиво, но и быть весьма практичным. Тем более что от роли дивана в интерьере помещения напрямую зависят его размеры.

К примеру, малогабаритный диван отлично впишется в детскую комнату, выдержанную в бирюзовых тонах. Такую же модель можно поставить в кухне-столовой или миниатюрной гостиной: изделие в этом случае будет выступать в роли небольшого, но яркого акцента. А вот большие прямые или угловые диваны больше подходят для просторных комнат. Размещают их обычно вдоль одной или двух стен в комнате.

В каких стилях уместен диван в бирюзовых тонах

Стили диванов в бирюзовых тонах

Диван в бирюзовом цвете на фото выше нельзя назвать классическим вариантом мебели. Но подобные изделия хорошо подходят для оформления помещений в том или ином современном стиле. Поговорим об этом немного подробнее.

  • Прованс. Чтобы вписаться во «французское кантри», мягкая мебель должна выглядеть несколько потертой, иметь деревянные ножки и быть окруженной разного рода антикварными предметами. Эффект усилят размещенные на бирюзовом диване кружевные подушки розового цвета.
  • Модерн. Довольно эксцентричный стиль, и яркий диван в бирюзовых тонах будет играть в комнате одну из ведущих ролей.
  • Восточный стиль. Отношение на Востоке к бирюзовому цвету совершенно особое. А его сочетание с другими яркими цветами способно придать интерьеру ощущение воздушности и непринужденности. Причем чем больше бирюзового оттенка – тем лучше. В подобных тонах обязаны быть оформлены и подушки, и текстиль, и светильники. Даже балдахин – если он, конечно, имеется – тоже должен быть бирюзовым.
  • Минимализм. При всей сдержанности этого стиля ему иногда необходимы яркие акценты. Бирюзовый диван в этой роли будет смотреться просто замечательно.
  • Эклектика и лофт. Сельскому кантри бирюза добавит немного отстраненности, что этому стилю пойдет только на пользу. Что касается лофта, то бирюзовый диван будет хорошо контрастировать с безликой бетонной поверхностью.
  • Ар-деко. Если помещение оформлено в этом стиле, то бирюзовые тона дивана желательно смешать с черными или шоколадными цветами интерьера. В итоге комната будет выглядеть по-настоящему эстетично.
  • Хай-тек. В сочетании со стеклом и металлом бирюза смотрится весьма интересно. Единственное, из вещей подобного оттенка в комнате может находиться только диван. При этом стены, напольное покрытие, а также изделия из текстиля должны иметь приглушенные пастельные тона.

Стили диванов в бирюзовых тонах

В помещениях, наполненных естественным светом (как на фото) диваны в бирюзовых тонах смотрятся очень выгодно. Чаще всего подобные изделия встречаются в комнатах, оформленных в стиле кантри. Бирюзовую мягкую мебель отлично дополняют панно на стене или соответствующего тона текстиль. При этом в качестве главного оттенка в помещении может выступать любой теплый пастельный цвет.

Какие материалы помогут раскрыть глубину бирюзового оттенка

Стили диванов в бирюзовых тонах

При покупке дивана обращают внимание не только на его размеры и практичность, но и на обивочный материал. Именно качество и свойства обивки отвечают за внешний вид мебели и ее долговечность.

  • Хлопок.

Ткань без проблем прокрашивается, экологически безопасна и недорого стоит. Недостаток хлопковой обивки в том, что служит она не слишком долго.

  • Жаккард.

Довольно плотный материал, имеющий интересное плетение. Хорошо сопротивляется выгоранию, благодаря чему бирюзовый тон дивана долгое время не теряет свой сочности. Правда, стоит жаккард совсем недешево.

Диваны бирюзового оттенка

  • Гобелен.

Материал чем-то похож на жаккард, но имеет в плетении большее количество волокон. Долговечен и не боится грязи. Но, как и жаккард, имеет высокую стоимость.

  • Флок.

Текстура ткани позволяет передавать самые яркие цвета. Материал износоустойчив, гипоаллергенен, повредить его довольно сложно. Недостаток флока в том, что по прошествии некоторого времени ворс мнется, в результате чего мебель начинает выглядеть не слишком презентабельно.

Диваны бирюзового оттенка

  • Вельвет.

Этот переливающийся материал легко чистить. Выглядит ткань интересно и эстетично. Однако она может быть не слишком хорошего качества – особенно если сшита в одну нить и имеет низкую плотность.

  • Искусственная кожа.

Материал отличается долговечностью. Мягок на ощупь. Но при попадании солнечных лучей достаточно быстро выгорает.

Где расположить диван в бирюзовых тонах

Выбор места размещения такого дивана зависит в первую очередь от особенностей стиля, в котором оформлено помещение. Если мягкая мебель должна вызывать интерес, установить ее лучше рядом с одним или двумя креслами, контрастирующими с диваном по цвету. Вместо кресел также можно использовать пуфы. Для сочетания с бирюзой корпусной мебели последняя должна быть изготовлена в восточном стиле.

Диваны бирюзового оттенка

Детали изделий обязательно должны гармонировать между собой – причем это касается как обивки, так и декора. Если это не так, диван в бирюзовом тоне будет слишком выделяться среди прочей обстановки, выглядеть просто-напросто лишним. Избежать этого можно, грамотно подобрав различные интерьерные аксессуары: шторы, подушки, картины.

С находящимся в комнате бирюзовым диваном прекрасно будет гармонировать сделанный вручную ковер в индийском стиле. В качестве неплохого дополнения могут послужить соответствующие направлению ширмы, светильники и резные шкатулки. Особое внимание следует уделить свету в комнате. Бирюзовый диван, на который падает выгодное освещение, выглядит еще более привлекательно.

Диван в бирюзовых тонах можно разместить практически в любом помещении – и он встанет там как «родной».

  • Кухня. Особенно хорошо подобная мебель будет смотреться, если подобрать посуду такого же цвета. Кстати, изделия цвета морской волны в помещениях для приема пищи способствуют снижению аппетита – желающим похудеть это следует иметь в виду.
  • Спальня. Диван в бирюзовых тонах в ней может играть роль как стационарного спального места, так и кровати-трансформера. Тут все зависит от предпочтений хозяев.
  • Гостиная. Если поставить в эту комнату бирюзовый диван, то выглядеть она будет визуально больше. Если же гостиная слишком просторная, то подобная мебель сосредоточит на себе основное внимание и тем самым скроет возможные недостатки помещения.
  • Детская. Если говорить о комнате для мальчиков, то это вполне естественный для нее цвет. Для девочек диван в бирюзовых тонах тоже вполне подойдет – особенно если скомбинировать его с изделиями ярких розовых оттенков.

В прошлом веке большинство интерьеров квартир имели однотонное оформление. Причем это касалось как стен, так и мебели. Последняя была либо коричневого, либо черного цвета, реже – белого. Однако с течением времени в моду стали входить яркие оттенки, делающие жилище более интересным и красочным.

Диваны бирюзового оттенка

Тона, которые являются составляющими бирюзового цвета – зеленый и голубой – взаимно дополняют друг друга, создают в помещении прохладную и одновременно уютную атмосферу. Это оттенки покоя и расслабления, чистоты и гармонии.

Благодаря наличию в оформлении комнаты бирюзового цвета она визуально увеличивается, пространства будто бы становится больше. А диван соответствующего оттенка может играть при этом самыми разными красками – в зависимости от освещения.

93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении