Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван в коричневых тонах: нюансы интерьера, советы по дизайну, фото

Диван в коричневых тонах: нюансы интерьера, советы по дизайну, фото
Поделиться: 

Диван в коричневых тонах

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент различной мягкой мебели, и большим спросом у покупателей пользуются именно диваны. Сложно найти семью, у которой дома не было бы этой мебели. Встретить диваны можно во многих офисах, гостиницах и общественных местах. За что же их так любят? Одним нравится лежать и смотреть телевизор или читать книги, журналы. Другие, принимая гостей, предлагают им присесть именно на диван. Наконец, кому-то нравится подремать и даже поспать, если изделие специально «заточено» под это. В нашей статье мы рассмотрим особенности, которыми должен обладать диван в коричневых тонах.

Психология коричневого цвета

В школе на уроках физики учителя рассказывают, что цвет – это видимые и воспринимаемые человеком волны света, которые отражаются от поверхности предмета и затем попадают на сетчатку глаза. В восприятии электромагнитного излучения также участвует нервная система. Иными словами, свет способен влиять на состояние человека, его энергетику.

Диван в коричневых тонах

Коричневый цвет ассоциируется со стабильностью и надежностью. Это цвет дерева и земли. Он нередко используется для стилизации помещений. Выполненные в таких тонах элементы привносят в дом атмосферу уюта и домашнего тепла. Оказавшись в комнате такой цветовой гаммы, человек расслабляется, он забывает о своих тревогах, тяжелые мысли отступают. В таком месте проще думать, находить решения сложных проблем, легче обрести внутреннюю гармонию. Наконец, между людьми во время общения устанавливается особая гармония, исключается какая-либо суета. Коричневый цвет широко применяется в отделке помещений офисов, где проводятся совещания или переговоры с партнерами.

Диван в коричневых тонах

Все разновидности коричневого цвета связываются с уютом, комфортом, безопасностью и чувственностью.

Людям, которые тяжело трудятся и переживают при этом стресс, психологи советуют оформлять интерьер гостиной именно в коричневых тонах. Это «вкусный» шоколадный цвет, он теплый, как поверхность ствола дерева. Его благотворное влияние очевидно: человек расслабляется, отвлекаясь от насущных проблем и житейской суеты.

Чем хороши диваны в коричневых тонах в интерьере: стили и нюансы

Коричневый диван – это образец классического стиля, но он естественно будет смотреться в рамках многих современных направлений. Там, где царит спокойная и лаконичная атмосфера, он всегда будет к месту. Причем рекомендуется использовать диван с обивкой из кожи или ткани без ворса и блеска.

Диван в коричневых тонах

Для помещений в стиле прованс этот элемент тоже прекрасно подойдет, тем более, если диван будет слегка состаренным и потертым. В этом случае наилучший вариант – когда у изделия нежный светло-коричневый цвет: это подчеркнет уют и тепло, которые царят в гостиной.

В интерьер, выполненный в скандинавском стиле, отлично подойдет темно-коричневый диван. В сочетании с белым, как снег, ковром, темным ламинатом и камином этот элемент создаст атмосферу холодного севера.

Хорошим вариантом для помещений в стиле минимализм окажутся модели темного цвета. Но нужно помнить, что напольное покрытие должно быть по тону светлее дивана. Можно использовать белую керамическую плитку – она подойдет под этот стиль.

Очевидно, что коричневый диван – отличное решение для создания различных образов.

Виды оттенков коричневого цвета для дивана

Спокойный коричневый цвет обладает множеством разных оттенков:

  • Диван в бежево-коричневых тонах вызывает ассоциации с чем-то нежным и очень уютным. Следует учесть, что эти модели хорошо смотрятся на фоне стен разного цвета, будь то красный или голубой, классически черный или белый. Слабое место изделия – оно легко пачкается, тем более, если это текстильная обивка.

    Диван в коричневых тонах

  • Темно-коричневая мебель нуждается в помещении, где много света. Такой диван хорошо смотрится на светлом фоне. Возможные варианты: белый, бежевый, светло-карамельный, нежно-оранжевый или серый цвета. Можно добавить к полученному образу ярких подушек, других украшений и изделий в тон дивану, и получится завершенная гармоничная картина.

    Диван в коричневых тонах

  • Модель нежного светло-коричневого цвета можно разместить в помещении, выполненном в нейтральных тонах, с хорошим или приглушенным освещением. Для столь уютного дивана необходимо подобрать подходящие по тону детали. Хорошие варианты: светло-коричневая столешница или шторы аналогичного цвета. Подойдут и контрастные цветовые решения. Темно-коричневый столик следует поставить перед диваном, и тогда ваша мягкая мебель не останется без внимания.
  • Диван в коричневых тонах

  • У бело-коричневых диванов роскошный дизайн. Они подойдут под такие стили, как классика и модерн. Изделия чаще всего нуждаются в особом уходе. Если подобные хлопоты ни к чему, то следует выбрать более практичную модель – диван с обивкой из кожи или кожзаменителя.
  • Для скучно и серо выглядящих помещений отличным вариантом станут рыже-коричневые или оранжево-коричневые диваны. Изделие будет прекрасно смотреться на фоне контрастных, но не очень ярких стен и пола нежных тонов. Такой диван вполне можно дополнить синими, бирюзовыми, ярко-розовыми, фиолетовыми, зелеными и желтыми подушками.

Сочетание дивана в коричневых тонах с другими цветами

Грамотно скомбинировать один оттенок с другим несложно: темный и светло-коричневый цвета естественно и красиво сочетаются с яркими и пастельными.

Диван в коричневых тонах

Рассмотрим наиболее выгодные комбинации:

  • Бежевые занавески или того же оттенка отделка подходят для помещения малой площади: они визуально расширят пространство комнаты, придадут ему легкости.
  • Сиреневый и лиловый. Они подчеркнут элегантность вашего дивана.
  • Оливковый и светло-салатовый оттенки идеально сочетаются друг с другом. В комбинации они создают атмосферу максимально комфорта.
  • Розовый и коралловый. Привнесут в стилистику помещения теплоту, подчеркнут ощущение домашнего уюта.
  • Бирюзовый и голубой. Одно из самых лучших сочетаний. Отделка стен или подушки для дивана в этих оттенках выгодно «осветлят» модель, подчеркнув ее уникальность.

rassrochka

В последние сезоны бирюза пользуется неизменной популярностью. Помещения смотрится более живо и ярко, если в нем находится коричневый диван в сочетании с элементами благородного бирюзового цвета. Эти оттенки контрастируют друг с другом и вместе воспринимаются как нечто дорогое и аристократичное.

  • Тем, кому нравятся элегантные интерьеры, предпочтение следует отдать коричневому дивану с золотом. Такую мебель отлично дополнят украшения в аристократическом стиле и богатые шторы.

Видео о красивых сочетаниях коричневого с другими цветами:

Диван в коричневых тонах и отделка помещения: добиваемся гармонии в интерьере

Выбор ткани для обивки – это полдела, также нужно подобрать такие элементы гостиной, которые будут органично сочетаться с коричневым диваном. Если в приоритете центральная часть помещения, то оформление прочих зон нужно «выстраивать» так, чтобы оно соответствовало подобранной мебели.

  • Пол.

Диван может располагаться на полу из любого материала. Обычно под обивку из кожи подбирают напольную керамическую или мраморную плитку. Но конечный выбор зависит от вкуса покупателя и его финансовых возможностей.

Белфан - Акции.jpg

Важный момент: Тон пола должен быть светлее или темнее дивана.

Учтите, что на фоне коричневого пола диван не должен «теряться», для этого нужно научиться грамотно сочетать оттенки.

Диван в коричневых тонах

  • Потолок.

С выбором потолка тоже всё не так просто. И его цвет имеет значение. Предпочтительнее выбрать классический белый. Но можно подобрать и другой вариант, главное, чтобы он был светло-холодным. На таком фоне мебель будет выделяться и займет полагающееся ей место в помещении. Комната визуально смотрится меньше, если оттенок потолка темный или теплый.

  • Стены.

В интерьере коричневый диван занимает видное место. Мебель не должна сливаться с окружающими ее поверхностями. Поэтому стены должны быть светлее или темнее обивки дивана либо вовсе иметь контрастный оттенок.

Диван в коричневых тонах

Коричневый цвет сочетается с синим, серым, белым и красным. Образуя гармоничный фон, они контрастируют с мебелью, тем самым акцентируя на ней внимание. Важно помнить, что следует правильно подобрать оттенок дивана. Сочетайте цвета так, чтобы они не «перекрывали» главный элемент.

Текстиль для дивана в коричневых тонах

Текстиль играет важную роль в том, как правильно обустроить диван. Главное, используйте его со вкусом при создании интерьера. Правильный выбор диванных подушек – залог успеха. Учтите, что есть пара нюансов. Во-первых, цвета должны подходить к основе, то есть не быть кричащими и гармонично сочетаться с коричневым цветом.

Диван в коричневых тонах

Во-вторых, не переборщите с количеством подушек: не забивайте ими весь диван. Всё в меру. И правильно расположите их – так, чтобы они подчеркивали достоинства и красоту дивана.

Материал дивана в коричневых тонах

Перед покупкой мебели следует определиться с материалом обивки. Ведь коричневый диван может изготавливаться из разного сырья. Кратко рассмотрим материалы, которые чаще всего используются для обивки дивана, а также их достоинства и недостатки.

  • Велюр.

Эту ворсовую ткань создают путем переплетения пяти нитей: четыре – вертикально, одна – горизонтально.

Достоинства: на ощупь это приятная ткань, качественный велюр изготавливается из натурального сырья.

Недостатки: влажная чистка невозможна.

  • Флок.

Это ворсовый, нетканый материал. На его тканевую основу наклеиваются ворсинки.

Достоинства: он не нуждается в особом уходе, трудно повредить острыми предметами, отличается прочностью и эластичностью.

Недостатки: очень хорошо впитывает запахи.

Диван в коричневых тонах

  • Шенилл.

Метод изготовления: жаккардовое плетение на пушистой пряже.

Достоинства: не подвергается деформации, поверхность устойчива к истиранию и не выгорает.

Недостатки: у него низкая влагозащищенность, также материал легко случайно поцарапать, и царапины визуально очень заметны.

  • Искусственная замша.

Достоинства: материал с отличной прочностью и эластичностью.

Недостатки: может деформироваться при эксплуатации.

  • Искусственный мех.

Выглядит как шкура животного.

Достоинства: искусственный мех отличается водостойкостью, долговечностью, а также безопасен с экологической точки зрения.

Недостатки: материал поддается только химической чистке и восприимчив к механическим воздействиям извне.

  • Жаккард.

Это безворсовая ткань образуется путем переплетения десяти поперечных и продольных нитей, причем одна половина нитей – натуральная, а другая – искусственная.

Достоинства: материал с отличной высокой прочностью, внешне привлекательный, в том числе за счет замысловатых узоров.

Диван в коричневых тонах

  • Скотчгард.

Ткань из хлопка, на которую наносится рисунок методом печати. Материал пропитывается спецсредствами для защиты от грязи.

Достоинства: жир, грязь и вода скотчгарду не страшны, и этот материал просто поддерживать в чистоте.

Недостатки: пропиточное средство может раствориться под воздействием горячей воды.

Диван в коричневых тонах

  • Гобелен.

Эта ткань состоит на 100 % из хлопка. Изготавливается на ткацких станках путем X-образного переплетения нитей.

Достоинства: экологически безопасный материал, у него много различных узоров, поддается чистке водой.

Недостатки: на гобелене в скором времени образовываются зацепки, и он линяет при стирке.

  • Искусственная кожа.

Этот искусственный и на ощупь гладкий материал не пропускает воздух.

Достоинства: материал стоек к воздействию воды, его легко поддерживать в чистоте, он не подвержен выгоранию, а также отличается долговечностью.

Недостатки: проявляются царапины, может легко воспламениться, со временем начинает трескаться.

Диван в коричневых тонах

  • Натуральная кожа.

У этого нетканого материала отсутствуют какие-либо искусственные добавки.

Достоинства: материал внешне выглядит прекрасно, он прочный, износостойкий, экологичный, а еще пропускает воздух.

Диван в коричневых тонах

Рекомендации для тех, кто хочет приобрести диван в коричневых тонах

1. Прежде чем выбрать и затем приобрести диван, поймите, для чего он вам нужен. Учтите сильные стороны этих изделий:

  • Комфорт – на диванах удобно отдыхать и спать.

  • Много вариантов оттенков. Нетрудно подобрать изделие для интерьера в том или ином стиле.

  • Универсальность. В любой части помещения диван смотрится естественно.

  • Сочетаемость. Легко комбинируется с разными оттенками и стилями оформления.

Диван в коричневых тонах


2. Если в комнате установить темно-коричневые диванчики, то она визуально будет выглядеть меньше. Поэтому они подходят для помещений просторных и со светлой отделкой.

3. Габариты дивана. Наилучший вариант, когда размер приобретаемой модели соответствует площади помещения, для которого она предназначена. Не ставьте изделие так, чтобы оно ограничивало проход, оставляйте свободное пространство. Для небольшой комнаты хорошим вариантом будет диван, рассчитанный на двух человек. Для просторного помещения подойдет стандартная модель или диван в форме угла с сидением на четырех человек. На таком изделии хорошо отдыхать днем (в обед) или вечером. Наконец, он прекрасно подойдет для обустройства гостиной комнаты – родственники или друзья смогут отдохнуть с удобством.

Диван в коричневых тонах

4. Подбирая модель, учитывайте не только площадь, но и особенности дизайна комнаты. Модель с широкими деревянными подлокотниками впишется в помещения, в которых преобладают геометрические формы. Под стиль прованс подойдет изделие с закругленными подлокотниками или тонкими из ротанга.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ