Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Экологическая детская мебель: с заботой о здоровье ребенка

Экологическая детская мебель: с заботой о здоровье ребенка
Поделиться: 

Атмосфера, в которой живет ребенок, напрямую влияет на состояние его здоровья. Правильный микроклимат поможет вырастить его крепким. При обустройстве уютного гнездышка для вашей крошки важно использовать надежную мебель, выполненную из качественного сырья. Ведь применение синтетических материалов при обустройстве дома негативно влияет на состояние растущего организма. О том, какой должна быть экологическая детская мебель и как правильно ее выбрать, мы расскажем в нашей статье.

Что значит экологическая детская комната

Состояние экологии на нашей планете ухудшается с каждым годом. Развитие технологий упрощает наше существование и в то же время его портит, ведет к росту числа заболеваний у населения. Экологическая катастрофа – это не пустая фраза, ее влияние на себе ощущает каждый человек. Загазованный воздух, некачественные продукты питания снижают уровень жизни людей. В таких условиях каждый родитель обязан создать максимально комфортную среду для жизни своего ребенка.


Собственная комната для малыша – это свой мир. С нее начинается восприятие мира и забота об окружающей среде. С первых дней жизни важно прививать крохе любовь к природе. Поручите ребенку уход за комнатным цветком, своим примером показывайте, как важно заботиться о растениях и животных.

Обустраивая детскую, устанавливая новые предметы мебели, уже двух- или трехлетнему малышу стоит начинать рассказывать, почему в его комнате меняется обстановка. Например, зачем его пластиковый стол заменили на деревянный. Дети, даже в этом возрасте, многое понимают и запоминают. Подражая родителям, они быстро научатся сравнивать текстуру и свойства разных предметов. Таким образом, ребенок будет считать естественным, что нужно выбирать только полезные для здоровья вещи, еду, одежду.

К сожалению, не только детям нужно преподавать основы экологического воспитания. Подавляющее большинство взрослого населения нашей страны не задумывается о будущем планеты. Нас не волнует, что будет завтра с нашим воздухом, водой, растительным и животным миром. Живем одним днем и всю ответственность за разрушение окружающей среды сваливаем друг на друга. Мы считаем, что там, за границей, жизнь намного лучше, но процветают европейские страны только благодаря сознательности своих граждан. Именно люди делают чище и красивее свой дом, город, страну! От самого человека зависит, какое будет будущее у его детей.


Какой должна быть экологическая детская комната? Важно не только выбирать эстетически красивые предметы интерьера. Нужно понимать, что безопасность ребенка – на первом месте.

С первых месяцев жизни ребенок начинает изучать окружающий мир. Малыши ползают, ходят, играют, то есть вплотную контактируют с напольным покрытием в своем доме. Под нашими ногами скапливается пыль, грязь, бактерии. Пол, сделанный из синтетического материала, может испарять отравляющие химические вещества. Выбирайте для детской комнаты натуральные покрытия. Это может быть паркетная доска. Откажитесь от материалов с полимерами: они способны подорвать здоровье не только ребенка, но и его родителей. Проявите здравомыслие и уберите из дома все ковры. Они накапливают мелкие частицы пыли и могут вызывать аллергические реакции.

Идеальной заменой паласу станет легкий плед, на котором ребенок сможет играть. Такое мягкое одеяло смягчит падения крохи, а все последствия рисования, лепки и прочих забав легко отстираются. Маме не придется постоянно чистить тяжелый ковер, а дитя будет дышать свежим воздухом. Ухаживать же за паркетом тоже очень просто.


Оптимальный материал для покрытия стен в детской комнате – это плотные бумажные обои. Они не только экологичны, но и не «бьют» по карману родителей. Ваше чадо растет и запросто сможет обрисовать все стены. А затраты на бумажные обои намного меньше, чем на альтернативные варианты. В отличие от виниловых материалов, обои из бумаги не выделяют ядовитые вещества. Клей для такого покрытия тоже менее токсичный.

Потолок в детской комнате лучше окрасить водоэмульсионной краской. Она не нанесет вреда здоровью. А вот натяжной потолок, изготовленный из резины, использовать не рекомендуем.

Продумывая дизайн, цвет и материалы, не стоит забывать об освещении. Использование светодиодов не только безопасно для малыша, но и экономно для его родителей. В комнате вашего ребенка должно быть хорошее освещение. Особенно в холодное время года, когда детский организм недополучает солнечный свет и увеличивает выработку мелатонина. Его избыток снижает иммунитет крохи. И, как следствие, учащает визиты педиатра.


Какой материал для детской мебели является самым безопасным? Конечно же, дерево! Меблировка из древесины сочетает в себе надежность, экологичность и уют. Текстиль в детской комнате должен быть вышит из натуральных тканей. Все провода, розетки, электроприборы не должны быть доступны ребенку.

Любовь к спорту нужно воспитывать с младенческого возраста. Не загромождайте комнату ребенка дополнительными предметами обстановки. Замените лишний шкаф шведской стенкой, вместо телевизора обустройте в детской спортивный уголок. Обеспечьте своего малыша свободой. Он будет тратить свои силы на спортивные упражнения, а не на озорство. И тем самым укреплять свое здоровье.

Самый экологически чистый и безопасный материал для детской мебели

Экологически безопасная мебель изготавливается из древесного массива. Все дополнительные элементы крепежа, фурнитура, лакокрасочное покрытие должны быть максимально органическими, безопасными для ребенка, не выделять токсины. На сегодняшний день в мебельном производстве используют различные древесные породы. Они отличаются по своим особенностям использования, способам обработки, общим качествам, строению.


Каждый потребитель выбирает древесину для мебели на свой вкус. У каждого свои требования и предпочтения. Материалы для письменного стола и стеллажа могут отличаться друг от друга. Опять же скажем, что основным фактором при выборе экологической детской мебели является использование органических красителей и лакокрасочных покрытий. Краски и эмали защищают дерево от влажности, высоких температур, механических повреждений. Отдавать предпочтение лучше лакам на водной основе.

Надежные предметы обстановки из натуральной древесины прослужат вам долгие годы. Она, конечно, тоже может выйти из строя, но срок ее службы значительно больше, чем у мебели из ДСП.

rassrochka

Покупатели натуральной мебели рассматривают свое приобретение как вложение денежных средств. Для них прелестная детская кроватка, выполненная в штучном экземпляре из качественной древесной породы, – это произведение искусства. Со временем ее стоимость будет расти.


Принято считать, что древесина обладает лечебными свойствами. Каждая порода дерева по-разному влияет на энергетическое поле человека. Дуб, береза, яблоня зарядят вас своей энергией, а тополь, осина, напротив, могут ее отнять. Древесина может восстановить силы и снять агрессивность. Кедр, например, обладает дезинфицирующими свойствами.

Рисунок каждого древесного спила уникален. Цветовая гамма излучает солнечный свет, в ней присутствуют все оттенки золота, потому что дерево постоянно впитывает солнечную энергию; даже в зимние морозы оно остается теплым. Если вы только посмотрите на деревянные предметы быта, то сразу возникает ощущение умиротворения и спокойствия. Такая мебель делает дом уютным и наполняет особой «жилой» атмосферой.


Поскольку дерево – это органический материал, то оно не загрязняет окружающую среду. Древесина сочетает в себе надежность и безопасность. Благодаря этим свойствам лесоматериалы активно используются в строительстве и изготовлении мебели.

Таким образом, древесина – это не просто расходное средство, сырье для стройки, материал для ремонта. Дерево и человек тесно взаимодействуют друг с другом в единой экологической системе. Деревянные вещи влияют на энергетику людей. Современные технологии шагнули далеко вперед, но еще нет такого материала, который смог бы полноценно заменить древесину/


Лучшие породы дерева для экологической мебели

Древесина по твердости пород бывает:

  • Мягкая: ольха, береза, сосна.
  • Средней твердости: дуб, вишня, бук.
  • Твердая: клен, мербау и другие.

Помимо прочности, лесоматериалы должны быть влагостойкими. Твердые породы древесины не всегда хорошо переносят влажность. В то время как мягкие сорта могут спокойно реагировать на воду. Из-за такого капризного поведения дерева был разработан новый способ обработки лесоматериалов. С помощью высоких температур (более +200 °С) спил обрабатывается, закаляется. Так, новая термодревесина твердеет и становится устойчивой к влаге.


Каждая древесная порода уникальна. Кто-то ценит твердые сорта за прочность и износостойкость, но у мебели из мягких лесоматериалов тоже есть поклонники. Из каких пород дерева приобретать экологическую детскую мебель? Лучше всего в мебельном производстве себя зарекомендовали:

  • Лесоматериалы из ореховых пород. При их твердости с ними легко работать. Часто их используют для резьбы. Ореховая древесина разнообразна по цветовой гамме. Самый дорогостоящий вид – черный орех, он используется в отделке уникальных предметов мебели. Этот материал насчитывает несколько десятков видов древесины.
  • Береза. Очень популярное сырье из-за своей доступности. Березовые рощи – это символ нашей страны. Особой популярностью пользуется карельская береза. Ее фактура напоминает мрамор и обладает неповторимым рисунком. На изделия из березы хорошо ложатся краски и лаки. Также они прекрасно клеятся и поддаются полировке. Часто березовую древесину используют для изготовления шпона. Минус данного материала – довольно быстрая порча мелкими насекомыми, бактериями.
  • Дубовая древесина используется для изготовления крепкой и надежной мебели. Она обладает широкой палитрой цветов: от светло-желтого до желтовато-коричневого оттенка. Несмотря на свою твердость, довольно легко гнется, полируется, сверлится. Этот материал просто лакировать и красить. Заниматься резьбой по дубу трудно, но на выходе вы получите настоящее произведение искусства. Дуб самый популярный древесный материал. Он выдерживает разрушительное влияние микроорганизмов.
  • Мебель из бука очень крепкая и прочная. При этом бук очень пластичный. Особой популярностью пользуется гнутая мебель из этой древесины. Оттенки этой породы бывают как желтого цвета, так и красновато-бурого. Бук легок в работе: отлично шлифуется, клеится, полируется.
  • Предметы мебели из лиственницы положительно влияют на здоровье человека. В этом материале накапливаются биологически активные вещества, которые помогают бороться с вирусами, легче переносить простудные заболевания. Эту роль на себя берут выделяющиеся из лиственницы фитонциды или природные антибиотики. Цветовая палитра этой породы очень богата и включает более десяти оттенков. Из лиственницы не только изготавливают мебель, но и используют ее в отделочных работах.
  • Сосна обладает особой мягкостью и светлым оттенком. Это сырье пользуется популярностью у производителей корпусной мебели. Бактерии, влажность, температурные перепады не страшны для сосновых пород. К тому же мебель из этой древесины обладает неповторимым хвойным запахом.
  • Клен редко используют для изготовления мебели. Его древесина плотная, крепкая и тяжеловесная. Чаще такой материал используют как шпон при отделке элитных видов мебели. Наиболее популярен канадский клен. Шпон этого дерева имеет яркий необычный рисунок.

Как выбрать экологическую детскую мебель


Экологическую детскую мебель купить довольно непросто. Да, сейчас представлен огромный ассортимент, но как родителям сделать правильный выбор? Перед приобретением продумайте, какой материал для вас предпочтительней. Обязательно требуйте соответствующие сертификаты качества у производителя.

Предметы мебели в детской комнате должны быть адаптированы под ребенка. Кровать должна быть комфортной и отвечать возрасту малыша. Стол и стул нужно выбирать соответственно его росту. Все дверцы и ящики мебели ребенок должен открывать без усилий.


Не покупайте мягкую мебель, где в качестве наполнителя используется поролон. А обивка должна быть из натуральной ткани. Тщательно осматривайте будущее приобретение. Если от предмета интерьера идет резкий, химический запах, не покупайте его. Может, он изготовлен из качественной древесины, но на лакокрасочных материалах явно сэкономили.

Белфан - Акции.jpg

Мебель нужно выбирать надежную и простую в использовании. Остановите свой выбор на многофункциональных предметах обстановки. Чем дольше вы будете их эксплуатировать, тем реже нужно будет покупать новые. Соответственно, меньше хлама будет выкинуто на улицу.


Фото экологической детской мебели в качестве примера








































Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ