Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Детская мебель из массива сосны (фото): как выбрать и ухаживать

Детская мебель из массива сосны_виды

Детская комната, которую вы создаете для своего ребенка, должна быть комфортной и интересной. Также в помещении важно создать полную безопасность, то есть вся мебель и остальные предметы не должны быть травмоопасными. В противном случае веселые детские игры могут окончиться бедой. Подходящий материал для детской мебели – натуральная сосна. Из ее древесины получаются прочные, долговечные изделия. В этой статье мы расскажем, чем именно примечательна детская мебель из массива сосны, а также о том, как ее правильно выбрать.

Отличительные черты детской мебели из массива сосны

Если для своего жилища вы хотите приобрести максимально безопасную и при этом красивую мебель, вам подойдут изделия из древесины сосны. Такая мебель имеет красивую узорчатую текстуру и приятный желтый оттенок. Предметы из сосны создадут в помещении светлую и теплую атмосферу.

Детская мебель из массива сосны, купить которую сегодня не проблема, отлично подойдет для оформления комнаты в загородном доме или квартире. Данный тип древесины очень ценится среди мастеров-мебельщиков. Мебель из сосны стойко выдерживает различные виды обработки, поэтому на выходе получаются красивые изделия разных оттенков и стилей.

Детская мебель из массива сосны_особенности

Характерные свойства мебели из сосны обусловлены особенностями этой древесины. Плотность материалов изделий будет зависеть от того, в каком месте росло дерево. Карельская порода обладает мелкослоистой структурой (это связано с коротким вегетационным периодом, происходящим в суровых климатических условиях), а также высокой плотностью (ее значение почти в 1,5 раза больше плотности сосны, выросшей в средней полосе).

Плотное расположение годовых колец сосны определяет высокую прочность и долговечность изделий.

Преимущества мебели из массива сосны для детской комнаты

Детская мебель из массива сосны_преимущества

Плюсы мебели из сосны:

  • Данный древесный материал источает в окружающий воздух особые противоаллергические вещества – фитонциды, которые борются с вредными бактериями.
  • Детская мебель из массива сосны насыщает воздух чистотой и приятным древесным ароматом.
  • В условиях повышенной температуры сосновая древесина не выделяет токсичных веществ.
  • Сосна стойка к гниению, отлично переносит колебания температуры и влажности.
  • Детская мебель из массива сосны_преимущества

  • Сосновая мебель является долговечной. Царапины и сколы на поверхностях можно легко отреставрировать самостоятельно.
  • Древесина сосны может дополнять другие материалы, присутствующие в обстановке комнаты.
  • Большой выбор вариантов обработки сосны. Поверхность изделия можно покрывать лаком, окрашивать, обрабатывать «белым воском».
  • Из сосны можно создавать предметы самых разных форм и размеров, дополнять их интересными узорами и резьбой.
  • Изделия могут быть обшиты тканевым или кожаным полотном, украшены тесьмой, росписью, филенками. Много красивых примеров можно найти в каталогах детской мебели из массива сосны.
  • Возможность многократной сборки и разборки мебели (данным свойством не обладают предметы из ДСП).
  • Нередко – большой гарантийный период, в течение которого вы можете запросить о починке изделия.

Детская мебель из массива сосны_преимущества

Помимо явных преимуществ, мебель из древесины сосны обладает и некоторыми недостатками:

  • Мебель из натуральной древесины является тяжеловесной, поэтому она не подходит для установки в домах и квартирах со старыми изношенными перекрытиями.
  • Если производитель не соблюдает все нюансы сушки и обработки сосны, изделие теряет свое качество и долговечность.
  • Детскую мебель из массива сосны не рекомендуется устанавливать близко к приборам отопления и в поле попадания солнечных лучей.
  • Недорогая мебель с малой плотностью материала является недолговечной. На ней быстро образуются царапины, трещины и другие повреждения.

Но, как вы видите, эти недостатки вряд ли можно назвать критическими. При должном выборе, внимании и уходе за детской мебелью из массива сосны, она прослужит очень долго.

Виды детской мебели из массива сосны

По функциональным особенностям мебель для детей делится на две категории:

  • Корпусная. Данная мебель популярна благодаря своей универсальности и долгому сроку службы. Ее элементы можно переставлять или заменять другими предметами. Так, вместо тумбы можно установить столик, вместо маленькой детской кровати – более массивное спальное место для подростка. Не предусматривается замена таких изделий, как комод, шкаф, учебный стол. Поменять настроение в интерьере можно при помощи домашних аксессуаров, освещения, цветов, текстильных элементов.
  • Детская мебель из массива сосны_виды

  • Модульная детская мебель из массива сосны – это столы, стулья, домашние парты, шкафы, кровати. Перечисленные предметы необходимо собрать как конструктор, в результате вы получите индивидуально оформленный интерьер. Шкафы имеют большое количество ящиков и отделов для хранения, что позволяет с удобством располагать все вещи ребенка. Элементы-модули можно менять местами, организуя пространство более удобным образом.

Белфан - Акции.jpg

По своему назначению мебель из древесины сосны можно разделить на несколько категорий:

  • Изделия для отдыха: детские кроватки, кровати-чердаки.
  • Для приема пищи: стол, стульчики.
  • Для учебы: письменный стол, парта, стулья.
  • Для расположения вещей: тумбы, шкафы, комоды.

Детская мебель из массива сосны_виды

При обустройстве детской комнаты важно знать минимальный комплект мебели, необходимый для ребенка: диван или кровать-трансформер, учебный стол, стул.

Стили детской мебели из массива сосны

Чтобы завоевать расположение покупателя, изготовители стараются выпускать качественную и красивую мебель. В магазинах можно встретить мебельные изделия в следующих стилях:

  • Прованс. Такая детская мебель из массива сосны – это, прежде всего, обилие природных оттенков (молочный, лавандовый, фисташковый). Изделия могут быть украшены интересными рисунками в цветочной тематике. Прованс – отличный вариант для создания комфортной, расслабляющей атмосферы в комнате.

Детская мебель из массива сосны_стили

  • Классика. Мебель в этом стиле прекрасно впишется в комнату для детей-подростков. Отличительные черты направления – светлые, однотонные оттенки, декоративные узоры в виде резьбы. Обстановку в классическом стиле не принято тонировать, все поверхности лишь покрываются бесцветным лаком.

Детская мебель из массива сосны_стили

  • Итальянский стиль, как разновидность классического направления, тоже часто встречается в детских вместе с мебелью из массива сосны. Изящество, роскошь и качество – вот отличительные черты данного стиля в дизайне.

Детская мебель из массива сосны_стили

  • Современный стиль лофт. Индустриальный «бум» в интерьере уже давно добрался и до детских комнат. Кирпичная кладка, большое пространство, много света и воздуха, характерные для этого стиля, прекрасно сочетаются с детской мебелью из массива сосны.

Детская мебель из массива сосны_стили

Как выбрать детскую мебель из массива сосны

  • Дети любят активное времяпрепровождение с играми и бегом по комнате. Вам важно создать полностью безопасное пространство. Мебель должна быть устойчивой, иметь нескользящие ножки. Углы предметов, прилегающих к полу, должны быть закругленными. Качественные изделия обычно гладкие на ощупь, не имеют шероховатостей, сколов.
  • Детскую мебель из массива сосны стоит выбирать исходя из общего стиля и особенностей помещения. Если вы располагаете небольшой комнатой, то не стоит утяжелять ее очень массивными предметами. Размеры кровати должны подходить под рост и параметры ребенка. Малышам можно приобрести кровать со стенками-ограничителями, для старших деток подойдут кровати-чердаки.
  • Покупая стол, выбирайте изделие со столешницей, расположенной под углом. Стол должен иметь прямоугольную форму. Правильной будет такая высота стола, при которой столешница находится на уровне локтя стоящего ребенка. При выборе стула обращайте внимание на модели с высокой спинкой и опорой для ног. Детский стул должен быть достаточно массивным, чтобы прочно стоять на полу, но не слишком тяжелым, чтобы ребенок не смог травмироваться при его переносе.
  • Покупать детскую мебель из массива сосны от производителя стоит только после тщательного осмотра, тестирования эксплуатационных свойств и изучения сертификатов на изделие.
  • Детская мебель из массива сосны_как выбрать

    Если ребенок вдруг повредит мебельную поверхность, ее можно отшлифовать и покрыть слоем прозрачного лака.

  • При покупке мебели нужно обязательно учитывать рост и возраст ребенка. Чтобы формирование позвоночника происходило правильно, высота спинки и место сидения стула должны подходить под пропорции туловища. Следите, чтобы верхние полки и отсеки находились на высоте, удобной для малыша, – у него должно получаться доставать до них самостоятельно. Для детской комнаты прекрасно подходит деревянная мебель-трансформер. Это раздвижные кровати, а также стулья и столы с регулируемой высотой ножек.
  • Наиболее безопасными являются предметы из необработанного дерева или имеющие минимальную обработку (лак, краска на водной основе). Узнать полную информацию о товаре можно, спросив у продавца сертификат качества на него. Также при оформлении детской важно учитывать личный вкус ребенка. Спросите у него, какая модель ему нравится больше, тогда вам удастся скомпоновать комфортный интерьер, приносящий радость малышу.

Рассрочка.jpg

Детскую мебель из массива сосны можно приобрести на заказ. Отзывы о ней в большом количестве находятся на сайтах продавцов.

Детская мебель из массива сосны_как выбрать

Как ухаживать за детской мебелью из массива сосны

Детская мебель из массива сосны обладает высокой чувствительностью к условиям среды: это сквозняки, колебание температуры, механические и вибрационные воздействия. Поэтому очень важно соблюдать некоторые правила по содержанию и уходу за изделием, тогда вам удастся надолго сохранить его в первозданном виде.

  • Колебания температуры в комнате губительны для сосны. Поэтому устанавливайте деревянную мебель вдали от отопительных приспособлений, газовых плит, печей и каминов. Также для дерева вреден прямой солнечный свет – от него мебель блекнет, становится тусклой и неинтересной.
  • Детская мебель из массива сосны_как ухаживать

  • Также для мебели из древесины губительно воздействие влаги. Старайтесь располагать кухонную мебель так, чтобы на нее не попадала вода от мойки. Также мебель портится, находясь в условиях высокой влажности. Если вы случайно пролили воду на мебельную поверхность, необходимо как можно скорее вытереть ее насухо. Сегодня в продаже есть специальные приборы, регулирующие уровень влажности в комнате. Если основу вашего интерьера составляет мебель из натурального дерева, такой прибор будет очень полезен.
  • Покупая детскую мебель из массива сосны, проследите за качеством установки конструкции. Небольшая ошибка мастера может привести к образованию трещин и поломке всего изделия. Также повреждения могут быть вызваны неровностями пола.
  • Чтобы дерево долго сохраняло свои положительные свойства, важно соблюдать температурный режим в помещении. Для сосны подходит температура воздуха от +10 °С до +25 °С, оптимальные показатели влажности – от 70 %.
  • Детская мебель из массива сосны_как ухаживать

  • Не стоит ставить на поверхность мебели горячую посуду, так как она может вызвать появление несмываемых пятен и изменение цвета дерева. Также изделия из сосны склонны портиться от контакта с химическими средствами. В этом случае повреждается защитный слой древесины.
  • Чтобы мебель долго сохраняла изначальный внешний вид, вам нужно постоянно ухаживать за деревянными поверхностями. Не стоит надолго оставлять ящики и дверцы открытыми. Также нужно отслеживать прочность креплений и при необходимости подтягивать винты.
  • Перемещать детскую мебель из массива сосны нужно с особой осторожностью. Нельзя двигать изделия, держа их за верхнюю кромку. Перед перестановкой деревянной мебели зафиксируйте ящики, дверцы и прочие выдвижные части конструкции.

Перечисленные правила помогут вам сохранить положительные свойства мебели на долгие годы. Далее мы подробнее расскажем о том, как ухаживать за древесными конструкциями.

Детская мебель из массива сосны_как ухаживать

Большинство деревянных изделий из сосны покрывается лаковыми или красочными составами. Они быстро накапливают пыль и чувствительны к механическим воздействиям. От влажной уборки такой мебели лучше отказаться. Чтобы сохранить чистоту и порядок в комнате, выполняйте ежедневную сухую уборку. Для очистки поверхностей от пыли используйте слегка увлажненную хлопковую или фланелевую ткань. Затем протрите изделие сухим куском ткани до полного высыхания поверхности.

Большинство предметов мебели из дерева не переносит воздействия средств бытовой химии. Не допускается применение аэрозолей, химических моющих составов, а также полироля. Очищать поверхности от загрязнений нельзя мыльными растворами. Даже небольшой контакт с химическим составом приведет к повреждению воскового или лакового слоя. Поверхность теряет защиту и быстрее изнашивается.

Детская мебель из массива сосны_как ухаживать

Детскую мебель из массива сосны можно очищать при помощи специальных составов для чистки дерева, однако важно точно следовать инструкции изготовителя. После уборки на поверхностях не должна оставаться влага. Уход за мебелью достаточно осуществлять раз в квартал.

Детская мебель из массива сосны_как ухаживать

Кухонные загрязнения (остатки жира, масла, пищи) удобно счищать мягкой чистой тканью. Если грязь въевшаяся, можно использовать лимонное масло, которое не портит дерево и эффективно удаляет пятна.

Еще больше фото детской мебели из массива сосны

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

Детская мебель из массива сосны_фото Детская мебель из массива сосны_фото

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении