Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Газетница из массива дерева: полезный и красивый элемент интерьера

Газетница из массива дерева: полезный и красивый элемент интерьера
Поделиться: 

Для создания гармоничного интерьера должно быть продумано всё, вплоть до мелочей. Для того чтобы придать помещению элегантности, солидности и привнести немного истории, стоит обратить внимание на газетницы из массива дерева. Однако нужно знать, как выбрать подходящую модель с учетом её особенностей. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Какую роль играет газетница в интерьере


Во время оформления современного интерьера необходимо учитывать всё, даже самые незначительные, на первый взгляд, детали, поскольку каждая мелочь является значимой и влияет на атмосферу в помещении, делая его уютным и гармоничным. Во многих семьях есть хотя бы один человек, который любит читать журналы или газеты, и спустя некоторое время их накапливается огромное количество в каждой комнате. В данном случае решить проблему поможет приобретение специальной газетницы, которая станет не только функциональным предметом интерьера, но и стильным декоративным элементом.

К тому же на рынке представлен настолько широкий ассортимент данной продукции, что подобрать газетницу, которая впишется в любое стилистическое направление оформления интерьера, не составит особого труда.

Кроме жилых помещений, данный предмет интерьера используется в коммерческих учреждениях в зоне ожидания. Несмотря на небольшой размер, для неё должно быть отведено специальное место, которое было бы всегда доступным для клиентов. Газетницу можно использовать для хранения не только газет с журналами, но и другой печатной продукции, например, брошюр или буклетов.


Людей, которые решаются приобрести такую вещь, как газетница, можно считать достаточно практичными. Как правило, они не любят беспорядка и всегда держат стол в чистоте. А значит – и не любят разбросанных по комнате газет, журналов, статей и книг. Стоит отметить, что подобные качества характеризуют, как правило, очень интеллектуально развитых людей, обладающих желанием как-то проявить это качество. Именно это стремление проявляется в расположении предметов интерьера таким образом, чтобы стол с его окружением выглядели опрятно и аккуратно.

Преимущества газетниц из массива дерева

Газетница, выполненная из дерева, вмещает в себя достаточно большое количество печатной продукции, поэтому держать все газеты с журналами в одном месте не составит труда. Они не станут больше нарушать порядок в комнатах и захламлять журнальный столик. Для тех, кто предпочитает особый «прованский» шик в оформлении интерьера, стоит присмотреться к белой газетнице из массива дерева, которая позволит освежить любое помещение, даже самое скучное. Для интерьера же в классическом стиле отлично подойдет модель, дополненная фигурной резьбой и ажурными вставками. При покупке деревянной газетницы необходимо обратить внимание на её форму и размер. В современных магазинах предложены каталоги с огромным ассортиментом подобных товаров разного стиля, поэтому найти модель, идеально подходящую под какой-то конкретный интерьер и мебель, будет несложно.


Газетницы могут быть самыми разнообразными по форме, конструкции, дизайну, размерам. Для офиса часто приобретают напольные модели, есть также настольные варианты, встраиваемые, крепящиеся на мебельный гарнитур. Что касается газетниц из массива дерева, то они выглядят впечатляюще и элегантно. Благодаря тому, что конструкция имеет несколько секций разного размера, в ней можно хранить не только газеты с журналами, но и книги, письма, документы. Как уже было сказано выше, главным преимуществом газетницы является то, что она позволяет обеспечить порядок в доме, а также сэкономить свободное пространство. При необходимости найти тот или иной номер журнала или газеты не придется искать его по всему дому, поскольку всё находится в одном месте.


Какими же ещё преимуществами обладает газетница, изготовленная именно из массива дерева?

Итак, одним из самых популярных материалов, который используется для изготовления различной мебели, является массив натуральной древесины. Он всегда ценился за долговечность и прочность. Кроме того, положительное влияние на человека оказывает запах древесины и её эстетический вид.

rassrochka

К главным преимуществам массива стоит отнести:

  • Экологическая чистота изготовленной из массива мебели

Благодаря тому, что в производстве предметов мебели из массива дерева не используются композитные материалы, в состав которых входят связующие смолы на основе формальдегида, оказывающие негативное влияние на здоровье человека, её можно смело использовать для обустройства детской комнаты.

В помещении с мебелью из массива дерева воздух насыщается эфирными маслами, которые убивают бактерии и вирусы, поскольку обладают антисептическими свойствами. Кроме того, адсорбирующие свойства данного материала позволяют выровнять микроклимат в комнате.


  • Эстетичный вид мебели из массива дерева

Если срез древесины произвести правильно, то кольца образуют неповторимую текстуру. Каждое дерево, независимо от породы, имеет свой индивидуальный узор волокон, поэтому и каждый предмет мебели, изготовленный из данного материала, имеет уникальный внешний вид.

Деревянная мебель является престижной. Если древесина дополнительно обработана профессионалом, тогда она приобретает ещё больше ценности и превращается в произведение искусства. Стоит заметить, что, независимо от интерьера, мебель из массива дерева всегда смотрится прекрасно.

  • Полезная энергетика мебели из массива

Каждый природный материал обладает собственной энергетикой, древесина не исключение. Как показывает практика, мебель из массива дерева влияет на человека не только физически, но и психологически, вызывая у него различные эмоции. Положительное влияние на здоровье человека оказывают следующие породы дерева:

- бук и дуб, древесина которых обладает наибольшей прочностью;

- хвойные породы, например, сосна и кедр;

- а также клен, береза, акация и рябина.

Что касается древесины, использовать которую нежелательно для изготовления мебели, то это осина, ива, тополь, каштан, черемуха и ель. Их относят к «вампирам», то есть они забирают из помещения полезную энергетику. Все остальные породы являются нейтральными и не оказывают влияние на энергетический фон жилья.

Сосна обладает мощной импульсной энергией, что позволяет ослаблять депрессивное состояние, повышать иммунитет и жизненный тонус. Поэтому очень часто для изготовления мебели используется именно это вид древесины.


Кроме того, смолы, содержащиеся в сосне, положительно влияют на дыхательную систему человека, именно поэтому врачи советуют чаще ходить на прогулку по сосновому лесу. Мебель, изготовленная из бука, тоже положительно воздействует на физическое состояние человека и укрепляет дух.

Основные виды газетниц из массива дерева

Всего на сегодняшний день существует 3 основных вида газетниц:

  • Напольные газетницы
  • Главной отличительной особенностью данных моделей является то, что они не требуют дополнительных усилий для установки, то есть не нужно будет сверлить дыры в стене, оклеенной обоями или же плиткой. Для того чтобы разместить газетницу, достаточно подобрать подходящее для нее место на полу.

    Газетниц напольного типа представлено на рынке довольно много. Они могут различаться как размерами, так и декоративными элементами. К примеру, в туалет можно подобрать модель в виде шкатулки. Она не занимает много места, что актуально для уборной комнаты, плюс очень красиво выглядит. Для туалета также подойдет газетница стойка, которая по сравнению с предыдущей моделью более презентабельно выглядит и более устойчива. В ней помимо отсеков, которые предназначены для печатной продукции, предусмотрены дополнительные полки и держатель для туалетной бумаги.

  • Настольные газетницы
  • Подобные модели отличаются довольно компактными размерами, что позволяет устанавливать их на тумбу или стол. Настольные газетницы из массива дерева могут различаться и способом обработки поверхности.

    Модели настольного типа являются мобильными, что позволяет перемещать их по всей квартире. Для того чтобы это было проще сделать, большинство газетниц оснащено ручками.

    Белфан - Акции.jpg

  • Настенные газетницы
  • В отличие от моделей напольного типа, такие модели гораздо проще разместить в небольшой квартире, поскольку стены, как правило, свободны. Именно это и является главным плюсом настенных газетниц, ведь их можно установить в любом месте и на любой высоте.

    В газетнице настенного типа гораздо проще найти необходимый журнал или газету, поскольку всё находится на виду и хорошо просматривается. На сегодняшний день существует огромное количество моделей настенных газетниц. Одни предназначены для горизонтального хранения газет, другие – вертикального. В некоторых печатную продукцию можно расположить боком или в виде трубочки. Благодаря большому выбору каждый может подобрать модель в соответствии со своими предпочтениями.


Также особой популярностью в последнее время пользуются столики из дерева с полкой-газетницей, которая располагается под столешницей. Такие предметы интерьера являются довольно универсальными и применяются в интерьере жилых помещений очень широко.


Если говорить о способах отделки поверхности, то газетницы могу быть:

  • покрашенными;
  • покрытыми морилкой или лаком;
  • обработанными с помощью техник кракелюр, декупаж, пэчворк и другие.

Как выбрать газетницу из массива дерева

  • Если наблюдается нехватка свободного пространства в квартире, тогда лучше отдать предпочтение настенной газетнице. Однако при этом нужно учитывать то, как она будет смотреться на стене. Независимо от стиля интерьера, идеальным вариантом будет именно газетница из массива дерева. Что касается текстильного варианта, то он подойдет не в каждом случае.
  • Когда нужно разместить много литературы, стоит присмотреться к газетнице-стойке, в которой предусмотрено несколько отсеков. Это очень актуально, когда в семье у каждого свои предпочтения относительно печатной продукции.


Стоит отметить, что и внешний вид изделия имеет немаловажное значение, поскольку оно должно гармонично сочетаться с интерьером помещения.

Где разместить газетницу из массива дерева

Безусловно, каждый хозяин сам решает, где бы он хотел разместить газетницу. Если это место должно находиться недалеко от входа в квартиру или дом, то логично поставить её в прихожей, но не обязательно. Главное правило, которое стоит соблюдать при поиске места для газетницы, это то, что она не должна мешаться.

Кроме того, она должна не только выполнять свою главную функцию, но и поддерживать своим видом общий стиль интерьера. Данный предмет можно разместить даже в детской комнате. Газетницу ребенок может использовать для хранения своих книг.


Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении