Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Газетница в стиле прованс как пример гармоничного сочетания французской роскоши, естественности и простоты

Газетница в стиле прованс как пример гармоничного сочетания французской роскоши, естественности и простоты
Поделиться: 

У интерьерного направления прованс, известного как деревенский стиль, французское происхождение и характер. Этот стиль славится своей воздушностью, обилием естественного освещения, романтичностью, которая проявляется в украшении комнат текстильным декором и предметами мебели с изящным цветочным узором. Гармоничное сочетание французской роскоши, естественности и простоты – вот что такое прованс. Если вам интересно, как должна выглядеть газетница в стиле прованс, прочтите нашу статью.

Основные черты стиля прованс

Своим названием стиль прованс обязан одноименной французской провинции. Не одно столетие эти края привлекали художников, стремящихся запечатлеть красоту южной природы с ее сочными яркими красками. Можно вспомнить о том, что здесь раскрылся талант Ван Гога, он почувствовал силу цвета, о чем признавался в письмах брату. Яркие лучи солнца, синева моря, теплый песок, цветущие долины, поля виноградников и, конечно, лаванда – все соединил в себе восхитительный Прованс.

Природа с ее естественной красотой оказала самое большое влияние на формирование этого дизайнерского направления. Прованс можно назвать светлым, уютным и даже ароматным за его любовь к живым цветам.

Разберем, чем отличается прованс от других стилей:

  • Обилие света.
  • Французский деревенский стиль прованс отличается стремлением к высокой освещенности естественным светом. Этому способствует и особая форма окон до пола. Такие большие оконные проемы способны пропустить много солнечных лучей и осветить все уголки зала. Конечно, не во всех домах и квартирах россиян имеется возможность установки таких окон. Но их можно декорировать молдингами, которые разделяют оконные стекла на несколько секций и имитируют французский стиль.

  • Особенности цветовой палитры.
  • Грамотно выполненная отделка тоже позволяет увеличить освещенность. Ведь согласно физическому закону светлый тон отражает и рассеивает лучи света, и эту закономерность с успехом применяют дизайнеры. В оформлении потолка, пола и стен они отдают предпочтение белому, молочному, кремовому, песочному, бежевому, приглушенным пастельным тонам (лавандовому, бирюзовому, голубому и зеленому).


  • Способы отделки.
  • Чаще всего фактурная штукатурка служит отделкой стен в стиле прованс. Другими распространенными вариантами являются окрашивание стен в белый цвет или установка декоративных панелей, которые красят или тонируют, сохраняя естественную природную красоту. Реже встречается во французских домах отделка обоями, но прованс не исключает и этот вариант оформления. Поэтому если вы планируете поклеить обои, выбирайте не однотонные варианты, а с пестрыми цветочными узорами.


    Исторически обусловлено, что стилистика прованса проста и естественна – это отражается и в отделке пола. Ламинат или ковролин в данном случае не подходят. Идеальным вариантом будет настил из деревянных досок. Пол может быть окрашен белым или серым тоном, а также иметь естественный цвет древесины. Актуально смотрится половое покрытие из терракотовых плит, лучше, если они будут иметь состаренный вид, сколы и потертости.

  • Виды мебели.
  • Своеобразная, присущая только провансу атмосфера создается в помещении с помощью расстановки мебельного гарнитура с особыми характеристиками. В интерьерах натуральные материалы используются как в отделке помещений, так и в предметах обстановки. Стеклянная, хромированная мебель или изготовленная из древесностружечных плит ЛДСП, МДФ в данном случае не применимы. Излюбленным видом мебели является деревянная, созданная из массива. Для нее характерны сложные формы и использование красивой фурнитуры. Дополнить обстановку можно плетеными изделиями из тростника или ротанга.


Предметы мебели отличаются основательностью, массивностью и простотой. Ценятся они своим возрастом, принадлежностью к прошлым эпохам, на их поверхности могут виднеться сколы, трещинки, царапины, потертости. Однако поиски антикварного изделия, соответствующего стилю прованс, иногда затягиваются на годы, а едва появившись в вашем доме, ему может потребоваться реставрация. Наверняка вы хотите иметь не только старинную, но и функциональную мебель, чтобы она была прочной, все ящички и дверцы открывались, а ручки и петли находились на своих местах. Вот почему имеет смысл приобретать дизайнерскую мебель. Ее создают в соответствии с историческими образцами, она полностью соответствует стилистике, прекрасно выглядит и будет служить вам долгое время.

Что собой представляет газетница в стиле прованс

Считается ли газетница необходимым предметом или декоративным элементом? С одной стороны, ее не назовешь предметом первой необходимости, а для газет и журналов можно найти место на полке или просто оставить их на журнальном столике. Но она не будет лишней при оформлении интерьера в стиле прованс, ведь эта стильная вещь, кроме функции удобного хранения печатных изданий, способна украсить помещение и добавить нотку шика.


Появлению газетницы без сомнения мы обязаны газетам и журналам, регулярно появляющимся в доме. Дизайнеры предлагают множество вариантов подобных изделий, подходящих к разным интерьерным стилям. Они различаются формой, размерами и материалом изготовления.

rassrochka

Разновидности газетницы в стиле прованс

Сегодня в интерьерах представлены следующие варианты газетниц:

  • настольная;
  • напольная;
  • подвесная;
  • универсальная – может стоять на столе или на полу.

Рассмотрим особенности и отличия основных встречающихся видов.

  • Газетницы настольного типа.
  • У настольных вариантов, как правило, небольшой размер, поэтому они предназначены для установки на тумбочку или журнальный столик. Немного ниже поговорим подробнее о применяемых материалах и способах изготовления. Изделия настольного типа сравнительно легкие, они снабжены ручками и их удобно переставлять по своему желанию, например, в зону отдыха с любимым креслом. Другое название таких предметов – газетница-сумка.


  • Напольный вариант.
  • Газетницы этого вида надежно и устойчиво устанавливаются на полу и подходят для разных помещений, их размещение не требует дополнительного просверливания стен или плитки, в отличие от настенных вариантов.


    Существуют различные модели газетниц напольного типа. Они отличаются по своим размерам и декоративному исполнению. К примеру, в туалетную комнату можно поставить изделие, по форме напоминающее шкатулку. Оно практично, кроме того, не займет лишнее место и смотрится вполне презентабельно. Для таких же помещений предназначены газетницы-стойки. Подобные модели оснащаются не только отсеками под газеты и журналы, но также дополнительными полочками для освежителя воздуха и держателем рулонов туалетной бумаги.

  • Настенный тип.
  • Третий вариант − газетницы настенного типа. У этих изделий тоже есть свои плюсы, например, они не мешают во время уборки, их не требуется передвигать. Настенные конструкции всегда находятся на одном месте. В небольших помещениях для такого изделия проще найти свободный участок на стене, чем на полу.

    В настенных хранилищах газеты и журналы размещены более рациональны, свободно просматриваются и легче выбрать нужное издание. Для изготовления стильных газетниц применяются разные материалы: дерево, металл, ткани, искусственная кожа.


    В продаже можно встретить всевозможные модели изделий настенного типа. Газеты и журналы в них могут располагаться вертикально, горизонтально, боком или свернутыми трубочкой. Большой выбор газетниц позволяет подобрать подходящий вариант в соответствии со вкусом хозяина и стилем интерьера.

  • Универсальный вариант, или переносной.
  • Здесь все просто: легкость и наличие ручки позволяет переносить эти изделия в любое место, где вы хотите устроиться для чтения.


Из каких материалов делают газетницы в стиле прованс

Газетницы всех типов могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • фанеры;
  • металла;
  • ротанга;
  • гибких прутьев кустов или хвороста;
  • из комбинаций нескольких видов сырья;
  • ткани;
  • ниток или шпагата.

Варианты обработки поверхностей:

  • окрашивание;
  • покрытие морилками и лаками;
  • использование различных технологий: декупажа, кракелюра, пэчворка и др.

Металлические газетницы в стиле прованс отличают высокая прочность, разнообразные формы и отличная вместительность.

Сегодня также получили распространение модели невысоких деревянных столиков, имеющих большую полку-газетницу, расположенную в нижней части. Благодаря своей универсальности и устойчивости эти столики пользуются заслуженной популярностью.


Оригинально и сообразно стилю смотрятся разнообразные плетеные газетницы. Материалом может быть ротанг, ива или даже тонкий хворост.


Легкие плетеные изделия всегда практичны, придают особое настроение интерьеру стиля прованс и прекрасно подходят для хранения газет и журналов.

Как выбрать газетницу в стиле прованс

Опыт показывает, что наиболее удобными в быту являются газетницы напольного типа. Как правило, это изделия с прочным и устойчивым каркасом, надежные и простые в использовании. Критерием для выбора не должен быть только внешний вид, нужно учесть еще легкость ухода. К примеру, деревянным газетницам в стиле прованс требуется особое внимание.

Для напольных вариантов местом расположения может быть любой удобный вам участок комнаты. Модели, внешне напоминающие тумбочки со специальным отделением для прессы, более функциональны и востребованы.


Итак, что необходимо учесть при выборе:

  • Хватит ли вам объема для хранения газет и журналов. Небольшая навесная или настольная газетница позволяют временно разместить небольшое количество изданий. Если вы присматриваете предмет такого рода, чтобы в нем находилось сразу много печатной продукции, тогда вам потребуется более солидная модель на несколько отделений или полок.
  • Подходит ли она по материалу и дизайну к стилю прованс. Выбор газетниц чрезвычайно большой, можно увидеть деревянные, металлические, текстильные и кожаные варианты. Для интерьерного стиля прованс лучше остановиться на древесине, к тому же она идеально подходит по качеству и экологической безопасности.
  • Расположение предмета декора. Необходимо соразмерять габариты изделия и той площади, в которой оно будет находиться. Есть складные варианты, которые подойдут для маленькой комнаты. Не стоит покупать красивую и большую газетницу в ущерб свободному пространству.

Белфан - Акции.jpg

При недостатке площади лучше всего подойдут настенные или настольные виды. Кованая газетница смотрится очень стильно, но немного вычурно. Со стилем прованс также гармонично сочетается изящная вещица из ткани с вышивкой или кружевом.

Кстати, прихожая тоже является подходящим местом для размещения этого предмета интерьера. При условии, что его присутствие не помешает жильцам дома при входе и выходе. А по сути, подобное изделие лучше расположить там, где оно сможет служить своему назначению и радовать дизайном, соответствующим стилю, в нашем случае – провансу. Отметим, что в комнате ребенка газетница тоже будет уместна, ведь в нее можно положить детские журналы и книжки.


В завершение хочется сказать, что у этого простого предмета интерьера есть будущее, ведь, помимо декоративной функции украшения зоны отдыха, он незаменим для тех, кто любит провести несколько минут за чтением утренней газеты и чашечкой любимого напитка.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении