Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер детской в бежевых тонах: рекомендации по оформлению

Интерьер детской в бежевых тонах: рекомендации по оформлению
Поделиться: 

Интерьер детской в бежевых тонах

Интерьер детской в бежевых тонах – подходящий вариант для ребят любого возраста. К этой цветовой гамме хорошо подходят другие детали яркого цвета: шторы, постельное белье, игрушки, подушки и так далее. Такой оттенок в оформлении можно использовать для маленьких комнат со слабым дневным освещением, поскольку он визуально делает помещение шире и светлее. А поскольку тон не имеет возрастных ограничений, то может получиться комната «на вырост», не требующая ремонта и обновления длительное время. Рассмотрим, как же создать дизайн детской в бежевых тонах для младенцев и не только.

Чем хорош дизайн детской в бежевых тонах

Бежевый цвет окружает нас повсюду. Это натуральный оттенок, который можно встретить в любом месте. Просто он настолько естественно и гармонично вписан в природу, что перестал быть заметным. А ведь песок, камни, светлая древесина и даже человеческая кожа – носители бежевого цвета. В том, что он не привлекает внимания, огромный плюс – значит, хорошо подходит для регулярного восприятия.

Этот тон в интерьере идеален для гиперактивного или капризного, тревожного ребенка, с повышенной нервной возбудимостью. Оттенок действует успокаивающе, создает расслабляющую атмосферу уюта, помогает уснуть в темное время суток. Днем, наоборот, повышает внимательность, помогает сосредоточиться, что положительно влияет на выполнение домашнего задания.

В психологии беж ассоциируется с защищенностью и безмятежностью. В бежевом пространстве ощущается домашняя теплая атмосфера, в которой комфортно в любой ситуации.

Практичность никто не отменял, тем более в детской комнате. И здесь бежевый цвет намного легче поддается уходу, чем белый. Изделия хорошо стираются и моются, поэтому трудностей с уборкой такой комнаты не возникнет.

Оттенки бежевого цвета для интерьера детской

Как и любой другой, этот цвет имеет много оттенков, которые подойдут к любому интерьеру:

  • арахисовый;

  • ирисовый;

  • коричный;

  • карамельный;

  • сливочного масла;

  • молочного коктейля;

  • кофе с молоком и другие.

Также для разнообразия можно комбинировать разные материалы: пластик и дерево и так далее. Многофактурность в оформлении жилых помещений сейчас в тренде.

Интерьер детской в бежевых тонах

7 рекомендаций по оформлению интерьера детской в бежевых тонах

1. Бежевый – нейтральный цвет. Он настолько привычен для глаз, что не воспринимается. Цвет-призрак, который можно даже не заметить в окружающем пространстве. И даже в природе, как уже говорилось выше, он довольно распространен. Как раз благодаря этим особенностям беж может сочетаться почти со всем цветами. Но есть цветовые решения, которые наиболее удачно сочетаются с этим тоном:

  • белый;

  • коричневый;

  • черный;

  • синий, зеленый, а также их оттенки и сочетания (голубой, лазурный, бирюзовый).

Интерьер детской в бежевых тонах


2. Когда сложно самостоятельно сочетать различные цвета так, чтобы все выглядело гармонично и стильно, то можно взять уже готовые решения, которые будут беспроигрышными вариантами для интерьера детской в бежевых тонах:

  • Беж в качестве фона плюс нейтральный цвет (например, светло-голубой) плюс яркий цвет как акцент (например, оранжевый). С броской гаммой можно экспериментировать, в детской комнате они будут выглядеть гармонично.

  • Бежевый в качестве фона плюс белый дополнительный плюс яркий цвет как акцент (например, лимонный).

Белфан - Акции.jpg

3. Нужно учитывать и половые особенности тех, кто будет жить в этой комнате:

  • Девочкам лучше подойдут кремовые оттенки. Хорошо с ними будут сочетаться розовый, лавандовый и сиреневый.

  • Мальчикам в интерьер рекомендованы оттенки песочного, серого, оливкового. Для удачного сочетания лучше выбрать синий, голубой, коричневый, зеленый, оранжевый.

  • Интерьер общей детской комнаты мальчика и девочки может оформляться нейтрально, с использованием оттенков зеленого, оранжевого, голубого, зеленого, фиолетового, желтого, красного цветов.

4. Конечно, важный фактор оформления детской комнаты – это возраст. И хотя бежевые оттенки подойдут для оформления комнаты ребенка любого возраста, цвета для сочетания все же лучше брать разные:

  • Для комнаты новорожденных лучше выбирать пастельные тона. Малышу важен сон, поэтому яркие оттенки не должны его отвлекать.

  • С 3 лет малыш активно развивается и знакомится с окружающим миром. В этом возрасте нужно больше ярких красок. Бежевый цвет – это отличный фон для ярких цветов: желтого, красного, зеленого, оранжевого, голубого, розового. Важно помнить, что оттенки должны быть хоть и яркие, но не кричащие.

  • Подростки от 12 лет уже могут сами выбирать стиль своей комнаты. Можно позволить им любые цвета в оформлении. В любом случае бежевый тон уравновесит любые оттенки: и яркие, и темные, и контрастные. Кроме того, создаст ровный, спокойный интерьер, что очень важно и актуально в подростковом возрасте.

5. Выбирая любые оттенки для оформления комнаты, нужно учитывать ее размеры и освещение.

Если детская – маленькая и дневного света в нее попадает мало, то стоит выбрать более светлые тона (светло-бежевый, кремовый). Сочетать их лучше с теплыми цветами. Для этого подойдут:

  • красный;

  • оранжевый;

  • коралловый;

  • розовый;

  • коричневый.

Но даже в этом случае прохлада не помешает. Поэтому немного голубого или синего в интерьер можно тоже добавить.

Интерьер детской в бежевых тонах

Если комната большая и светлая, подойдут любые цвета. Опять же, для свежести интерьера не помешает синий, голубой, бирюзовый.

6. Помимо цветовых решений, важно грамотно выбрать единое направление оформления. Для детской комнаты особенно удачными будут следующие стили:

  • Морской.

  • Кантри, прованс, рустик.

  • Классический, дворцовый.

  • Минимализм.

Это один из «взрослых» интерьеров, поэтому подойдет детям старше 12 лет. Конечно, подросткам сложно оценить его прелесть, обычно такой стиль выбирают творческие люди, интеллектуалы. Но некоторые дети понимают философию минимализма на уровне интуиции.

  • Экостиль.

Экологический стиль тоже является трендовым направлением, поскольку в последнее время возрос интерес ко всему натуральному и экологически чистому. Поэтому удачным будет оформление интерьера детской комнаты материалами с естественным светлым тоном (например, лен, бамбук и другие).

Также интерьер детской в бежевых тонах можно оформить в другой тематике (путешествия, сафари-парк и так далее).

7. Оформляя комнату на вырост, лучше для основных частей интерьера (стен, пола, крупной мебели) выбрать бежевые тона, а для тех элементов, которые легко поменять (постельного белья, ковра, штор, пледа и др.), предпочесть различные яркие оттенки – все равно их в любой момент можно будет заменить.

Интерьер детской в бежевых тонах

Отделка и освещение в детской в бежевых тонах

Светлые стены в детской тоже могут быть разного оттенка. Если комната на северной стороне, то лучше выбрать теплый беж, для южной комнаты – прохладный оттенок.

Обои для детского интерьера подойдут светлые однотонные или комбинированные (бежево-коричневые, бело-бежевые, серо-бежевые и др.). Рисунок можно выбрать геометрический или растительный либо и вовсе детский вариант – облака, бабочки, машинки и тому подобное.

Напольное покрытие тоже лучше подбирать в тон. Для новорожденного малыша в детскую рекомендуется выбирать ковролин. Для детей постарше оптимальным решением будет линолеум, ламинат светлого оттенка.

Если позволяет площадь, можно отделить специальное игровое место и постелить там мягкий ковер, на котором ребенок сможет играть.

Варианты потолка тоже могут быть разными: стандартный оштукатуренный или натяжной. По текстуре – матовый или глянцевый, однотонный или двухцветный.

Освещение детской требует особого внимания. Одной люстры и настольной лампы не достаточно. Можно разместить светильники в каждой зоне комнаты (для сна, игр, учебы). Удачное решение – светильники необычной формы. Они будут не только освещать помещение, но и украсят его.

Какую выбрать мебель для детской в бежевых тонах

Конечно, вопрос выбора мебели тоже актуален при создании интерьера детской в бежевых тонах. В данном случае подойдет любая обстановка, главное, чтобы не такого же цвета, как стены или обои. Ее можно выбрать темнее или светлее на несколько тонов. Отлично впишется в интерьер мебель белого, серого или коричневого цвета. Цветные варианты тоже будут отлично смотреться на бежевом фоне.

Интерьер детской в бежевых тонах

Если нравится детская мебель в нежных бежевых тонах, лучше оформить стены белым цветом или близким к нему оттенком (сливочным, молочным и др.). Либо сделать контрастную цветную стену, на фоне которой светлый гарнитур будет выгодно смотреться.

Текстиль и декор

«Северная» детская оформляется полупрозрачными шторами из белого или бежевого материала. Оптимальными будут и другие светлые оттенки (бледно-розовый, нежно-голубой и т. д.).

В «южную» детскую лучше выбрать шторы плотные и чуть темнее, чтобы хорошо защищали от солнечных лучей.

В качестве декора можно использовать:

  • коврики с узором;

  • цветные пуфы;

  • картины;

  • плакаты;

  • статуэтки;

  • сундуки и коробочки для игрушек;

  • необычные светильники и т. д.

Интерьер детской в бежевых тонах

С осторожностью нужно выбирать картины, плакаты, постеры для детской комнаты. На изображениях не должно быть негатива, агрессии, грустных сюжетов. Рекомендуется приобретать спокойные, жизнеутверждающие зарисовки.

rassrochka

Если ребенок любит мультфильмы про супергероев или роботов, постеры с их изображением тоже не повредят. Главное, чтобы не было сцен агрессии. Это имеет большое значение для незрелой детской психики. Ребенок воспринимает все новое очень живо и активно. Как правило, у него задействовано в большей степени зрительное восприятие. Рано или поздно вся информация отложится на уровне подсознания и лучше, если она будет доброй, позитивной.

Итоговые советы о том, как создать уникальный дизайн детской в бежевых тонах

Конечно, не стоит оформлять всю детскую только этим цветом. Результат может разочаровать, поскольку интерьер будет нейтральным, даже скучным. Лучше использовать дополнительные оттенки, различные фактуры, декоративные элементы.

Рекомендации по оформлению:

  • Для создания благоприятной атмосферы, способствующей развитию ребенка, необходимо оформить красочный интерьер детской комнаты. Лучше использовать элементы с насыщенной окраской: коврики, коробки и контейнеры для игрушек, интересной формы мебель, дизайнерские лампы и светильники и т. д.

Интерьер детской в бежевых тонах

  • Комнату подростка можно украсить нестандартно с использованием элементов золотистого, бронзового, медного цветов.
  • Бледные фоновые тона лучше разбавить яркими элементами: текстурными обоями, шторами, подушками.
  • Интерьер становится более динамичным, когда используется сочетание бежевых тонов.

Интерьер детской в бежевых тонах

  • Можно дополнить интерьер для мальчика поделками, оригинальными предметами в виде каких-либо игрушек (это может быть светильник-мяч, кровать-машинка и тому подобное). Комнату девочки – украсить ковриками, подушками, декором в виде цветочков, бабочек.

Если подобрать все элементы интерьера грамотно, интересно сочетать беж с яркими деталями, то дизайнерский замысел в результате будет выглядеть очень хорошо, а также благоприятно восприниматься детьми разного пола и возраста.

Общая комната для разнополых детей также будет отлично выглядеть в светлых тонах. Яркие аксессуары дополнительных оттенков помогут разграничить личное пространство каждому ребенку.

Интерьер детской в бежевых тонах

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ