Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в бежевых тонах – универсальный дизайн для спокойной и продуктивной работы

Кабинет в бежевых тонах

Одним из самых популярных цветов, которые используются для оформления интерьера, является бежевый, отличающийся своей универсальностью. Являясь теплым и нежным, он позволяет наполнить комнату светом, сделать маленькое помещение визуально больше, а просторное – уютнее. Стоит отметить, что беж имеет довольно много оттенков, на основе которых создаются монохромные интерьеры, но не являющиеся при этом скучными и невыразительными. В данной статье вы узнаете, как лучше оформить кабинет в бежевых тонах и на что обратить особое внимание.

За что так любят бежевые интерьеры

За что так любят бежевые интерьеры

Бежевый относится к природным цветам, при этом он имеет довольно много оттенков: карамельный, молочный, кремовый, песочный и др. Поскольку он является нейтральным, его чаще всего используют в качестве основы, на фоне которой демонстрируются более яркие акценты и декоративные элементы.

Кроме того, бежевый цвет отлично сочетается практически со всеми тонами, что значительно расширяет возможности дизайнеров относительно оформления интерьеров. Его используют во всех стилях, начиная от классики и заканчивая современным направлением.

Сегодня многие оборудуют какую-то комнату под кабинет. Однако как создать в ней такую обстановку, которая была бы идеальной для работы? В данном случае оформление кабинета в бежевых тонах станет оптимальным решением.

  • Первое, что стоит отметить, бежевый цвет способствует сосредоточенности, успокаивает и умиротворяет.
  • Эта тональность повышает работоспособность и помогает сохранить концентрацию.Бежевый интерьер в кабинете

Согласно фен-шуй именно бежевый цвет со всеми его оттенками (топленое молоко, светло-коричневый, песчаный, слоновой кости, карамель) позволяют привнести в жизнь много положительных моментов.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что для создания идеальной атмосферы в рабочем кабинете интерьер лучше делать универсальным, без различных изысков, то есть резких дизайнерских акцентов и агрессивных расцветок. Оптимальный выбор в данном случае – оформление кабинета в бежевых тонах – элегантно, но в то же время с изюминкой. Можно использовать классический стиль с погружением в любой другой, поскольку беж позволяет это сделать, ведь он отлично смотрится как в помпезном ампире и волнующем модерне, так и в практичном минимализме и роскошном рококо.

Использование этого цвета позволяет визуально расширить помещение и сделать его светлее настолько, что можно обойтись без использования дополнительных осветительных приборов.

Отделка кабинета в бежевых тонах

Отделка кабинета в бежевых тонах

Использование в дизайне различных фактур сделает интерьер идеальным. Главное задачей в данном случае является правильное сочетание тонов.

Оформление стен в бежевом тоне будет отлично смотреться с натяжным потолком, причем как матовым, так и глянцевым, но не акцентирующим на себе внимание в плане цвета. Однако это в том случае, если общий оттенок комнаты – бежевый.

  • Флизелиновые или жидкие обои будут отлично сочетаться с ламинатом или деревянным полом.
  • Прекрасным фоном будет фактурная штукатурка.
  • Добавить массивности нейтральным тонам поможет искусственный камень.
  • Можно подобрать плитку бежевого оттенка, однако освещение в этом случае не должно быть тусклым, в противном случае получится эффект грязных стен.

Цвет пола может быть как светлым, совпадающим с тоном стен, так и темным.

Сочетание бежевого с другими цветами в кабинете

Сочетание бежевого с другими цветами в кабинете

Как известно, бежевый можно сочетать практически с любым цветом, в том числе серым и белым, которые тоже нередко выступают в качестве основы, а также с контрастным черным.

  • Если в кабинете планируется создать спокойную атмосферу, то бежево-белый интерьер станет идеальным вариантом.
  • Для активной среды больше подойдет контрастное сочетание бежевого и черного цвета.
  • Расслабляющей атмосферы можно добиться созданием спокойного, мягкого интерьера в серо-бежевом цвете. Такой дизайн является расслабляющим и одновременно имеет «холодный» характер. Как правило, такие цвета используются в комнатах, которые выходят на южную сторону. Благодаря такому подходу можно сделать интерьер более сдержанным и «охладить» атмосферу.
  • Интерьер в бежево-коричневом цвете спокойный и естественный. В данном случае все зависит от насыщенности коричневого тона. Интерьер может быть как легким, прозрачным, так и контрастным, наполненным энергией и движением. Эти цвета хорошо сочетаются друг с другом, кроме того, меняя насыщенность оттенков можно получить запоминающийся и выразительный дизайн.Бежево-коричневый интерьер в кабинете
  • Интерьер в бежево-голубом цвете. Это отличное сочетание, позволяющее сделать пространство визуально больше.
  • Оформление кабинета в бежево-зеленом цвете. Поскольку оба этих тона являются природными, их сочетание отлично подходит для экостиля. Если менять оттенки, можно создавать самые разные по оказываемому на человека впечатлению дизайны. Можно даже создать ощущение уголка живой природы в кабинете. Для этого используются травянисто-зеленый цвет, серо-зеленый, оливковый и темно-бежевый в сочетании с коричневыми предметами мебели.
  • Обстановка в бежево-фиолетовых тонах. Такой вариант часто используют для оформления современных кабинетов. Это сочетание очень гибкое благодаря тому, что фиолетовый цвет имеет очень много оттенков. Сделать интерьер ярким и контрастным поможет глубокий сиреневый тон в сочетании с бежевым, а спокойным и нежным – нежный лавандовый.

Интерьеры, в которых используется сочетание бежевого с другими цветами, получаются необычными, интересными, модными и пользующимися спросом у потребителей.

rassrochka

Стили кабинетов в бежевых тонах

Стили кабинетов в бежевых тонах

При выборе стиля для интерьера кабинета в бежевых тонах необходимо учитывать внутренний мир его хозяина – он должен отражаться в дизайне. Сделать это можно самому или же обратиться за помощью к профессионалам.

От того, какой будет выбран стиль, зависит отделка комнаты, использование тех или иных декоративных элементов, их комбинация, а также мебель.

Гораздо проще выбрать помещение под кабинет в новостройке или пустой квартире. Лучше всего подойдет отдельная комната, однако если такой возможности нет, тогда для этой цели можно использовать мансарду или лоджию. Таким образом, если в квартире нет помещения под кабинет, под него выделяется отдельная зона.

Выбирая комнату под кабинет, необходимо учитывать, что рядом не должно быть ни детской, ни гостиной, поскольку от работы ничто не должно отвлекать.

Для оформления кабинета в бежевых тонах можно использовать один из стилей:

  • Классика.Кабинет в классическом стиле
  • Для оформления кабинета в бежевых тонах можно использовать классический стиль. Таким образом, он будет лаконичным и простым, но в то же время нескучным, со всем необходимым для работы. В нем можно разместить спокойные украшения, а для оформления использовать нейтральные тона. Чаще всего кабинет делается в сером, бежевом, белом цвете. Солидности помещению придаст большой темный диван, он же укажет на статус владельца.

  • Минимализм.
  • Кабинет в бежевых тонах, выполненный в стиле минимализм, предполагает использование только самой необходимой мебели и аксессуаров. Главными особенностями этого направления являются преобладание четких и плавных линий и использование натуральных материалов.

  • Прованс.Кабинет в стиле прованс
  • Для тех, кто не любит современные интерьеры, стоит присмотреться к стилю прованс, напоминающему деревенский. При выборе материала для отделки стен лучше выбирать обои голубых, лавандовых или бежевых оттенков. Что касается мебели, то в данном случае она должна быть простой, немного грубоватой. Кроме того, в интерьере допускается использование декоративных кованых элементов.

  • Кантри.
  • Ассоциации, которые вызывает у многих данный стиль, – это простота и естественность. Кабинет в бежевых тонах, выполненный в данном направлении, напоминает комнату в сельском тихом доме. Однако стоит отметить, что кантри чаще всего используется для оформления прихожей, кухни и гостиной.

  • Лофт.Кабинет в стиле лофт
  • Особое внимание стоит уделить стилю лофт. Для оформления в этом направлении подойдет большой кабинет со светлыми окнами, отделкой в виде кирпичной кладки, грубой штукатурки или бетона. Для стиля лофт подходят помещения большого размера, поэтому часто приходится объединять сразу несколько комнат.

Что касается кабинета в бежевых тонах в стиле лофт, то рабочий стол следует размещать около окна, как показано на фото чуть выше. Это необходимо для того, чтобы рабочая зона была как можно больше освещена.

Вдоль стен располагают шкафы, изготовленные из металла или дерева, которые используются для хранения печатных изданий. Можно использовать шкаф-перегородку, если нужно разделить кабинет на две зоны.

Какой мебелью обустроить кабинет в бежевых тонах

Для того чтобы приступить к выбору мебели для рабочего кабинета в бежевых тонах, необходимо определиться с тем, будет ли он располагаться в отдельной комнате или же являться лишь частью помещения. В первом случае набор предметов интерьера необязательно должен зависеть от стилистического оформления квартиры. Во втором случае, то есть когда кабинет является частью какой-то комнаты, мебель должна гармонировать с общим интерьером.

1. Материалы мебели.

Для изготовления мебели для рабочего кабинета используются различные материалы. Самые популярные перечислены далее.

  • Массив дерева.Мебель из массива дерева

Древесина – это самый экологически чистый материал. Стоит отметить, что из нее изготавливается элитная мебель. Как правило, для этого берутся либо отдельные щиты, либо склеенные между собой. Что касается качества древесины, то оно зависит от наличия сучков, нехарактерных слоев, а также плотности годовых колец.

Если говорить о внешнем виде мебели, ее ценности и назначении, то это зависит от того, какая порода дерева использовалась для ее изготовления. К примеру, для светлых предметов чаще всего берется массив бука, отличающийся особой твердостью и гибкостью.

Высокой прочностью отличается массив дуба. Кроме того, этот материал предоставляет большой выбор оттенков: от желтовато-белого до желто-коричневого. Нередко можно увидеть в рабочем кабинете мебель из мореного дуба.

Мебель из мореного дуба

Немного тверже дуба, но при этом гибкий и эластичный – массив ясеня. Чаще всего из этой древесины изготавливается гнутая и резная мебель. Нередко ясень используют для создания облицовочного шпона. Стоит отметить, что древесина этой породы дерева имеет множество золотистых оттенков.

Еще одним популярным материалом, отличающимся прочностью и ударостойкостью, является массив березы. Она такая же твердая, как дуб, но менее долговечная. Кроме того, береза обладает довольно интересной текстурой, которая ничуть не уступает буковой и дубовой. Особо ценной считается древесина без сучков.

  • МДФ.

Мелкодисперсионная фракция (МДФ) представляет собой древесную волокнистую плиту, обладающую средней плотностью. Особенностью этого материала является устойчивость к пару и влаге, а также высокая экологичность, поскольку скрепление частиц осуществляется с помощью лигнина и парафина. Что касается недостатков, то к ним стоит отнести высокую чувствительность к повреждениям механического характера, например, если на мебель упадет какой-либо тяжелый предмет, на ней может появиться вмятина. Таким образом, до натуральной древесины данному материалу еще далеко.

  • ЛДСП.

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП), которая изготавливается из крупнодисперсионной стружки путем горячего прессования. В качестве связующего для волокон древесины компонента используются формальдегиды.

Белфан - Акции.jpg

2. Основные предметы мебели.

Для гармоничного и целостного интерьера кабинета в бежевых тонах мебель следует приобретать единым комплектом, то есть из одной серии. Оптимальным вариантом в данном случае является модульная конструкция, состоящая из отдельных компонентов, количество которых определяется личными предпочтениями хозяина кабинета, а также площадью комнаты.

Конечно же, центральным элементом рабочего кабинета является стол. Он может иметь разную конфигурацию, с прямолинейной или эргономичной столешницей. Некоторые модели оснащены брифингом, то есть приставкой для переговоров. Что касается толщины столешницы, то этот параметр зависит от материала, из которого она изготовлена, а также серии мебели.

Основные предметы мебели

Ни один рабочий кабинет не обходится без тумбочки, которая может быть приставной, подвесной или же подкатной. Первый вид имеет ту же высоту, что и стол, и ставится вровень со столешницей сбоку. Подвесная тумба крепится под столешницей и имеет 1–3 ящика. Третий вид имеет колесики и подкатывается под стол. Независимо от вида конструкции тумбы могут иметь открытые ниши, а также выдвижные ящики и дверки, закрывающиеся на ключ.

Еще один предмет мебели, без которого сложно представить рабочий кабинет в бежевых тонах, – это шкаф или несколько. Нередко конструкции используются разной высоты и ширины. Шкафы могут быть как подвесными, так и напольными. Чаще всего они оборудованы дверками – либо закрывающими шкаф по всей длине, либо только наполовину в его нижней части. Верхние части могут быть сделаны из стекла, а могут и вовсе отсутствовать.

Мебель в кабинет

Открытые по всей высоте шкафы называются стеллажами. Чаще всего их используют для установки в библиотеке либо обустройства систем хранения. Стеллаж хорош тем, что позволяет найти необходимую литературу (журнал, книгу) или документы гораздо быстрее.

Не менее важный элемент рабочего кабинета – это кресло. Именно от него в большей степени зависят комфортные условия работы. Предпочтительно выбирать модели, имеющие эргономичные спинки. Что касается основания конструкции, то оно может быть хромированным, изготовленным из пластика или натурального дерева. Кроме того, модели могут различаться тем, что одни имеют 4 ножки, а другие – колесики. В качестве обивки используется ткань, кожа или кожзаменитель.

Кресло в кабинете

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!



в сравнении