Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кровать из массива бука – настоящее украшение вашей спальни

Кровать из массива бука – настоящее украшение вашей спальни

Кровать – это не просто предмет мебели, качество ее изготовления непосредственно влияет на комфорт во время сна. Удобная, прочная и красивая кровать из массива бука станет настоящим украшением любой спальни. К тому же древесина является самым экологически безопасным материалом. Поэтому такое спальное место способно подарить крепкий, здоровый сон. Наша статья будет полезна тем, кто хочет узнать подробнее о видах кроватей из дерева и правилах их выбора.

Какими качествами обладает массив бука

Какими качествами обладает массив бука

Древесина бука относится к очень твердым сортам и превосходит по этому показателю даже дуб, хотя стоимость последнего выше. Текстура букового среза отличается необыкновенно оригинальным рисунком, поэтому мебель всегда выглядит превосходно. Обычно бук используется производителями для изготовления мебели в классическом стиле. Выпускаются разнообразные модели кроватей, которые своим стильным и благородным видом способны украсить любое помещение.

Принимая во внимание то, что у массива бука высокая прочность и мебель из него способна прослужить длительное время, интерьер вашей спальни будет радовать вас очень долго. Отполированные мастерами детали мебели выглядят гладко, лакированная поверхность буквально светится изнутри. Кровать из массива бука от производителя можно приобретать даже людям, страдающим от аллергии.

Кровать из массива бука

Многие мебельные фабрики используют буковый массив, заменяя им более ценные породы древесины. У бука масса достоинств по сравнению с прочими материалами:

  • он безопасен с точки зрения экологии;
  • прочный и долговечный;
  • оказывает благоприятное энергетическое воздействие.

По природному типу деревья бывают:

  • с благоприятным энергетическим потенциалом;
  • с неблагоприятной энергетикой.

Исследованиями установлено положительное влияние энергии древесины бука. Факты свидетельствуют о том, что она является идеальным материалом для производства предметов мебели и особенно кроватей. У тех, кто спит на такой кровати, налаживается здоровый сон, стабилизируется эмоциональное состояние. Улучшается самочувствие в целом, следовательно, и отношения в семье становятся значительно лучше.

Сон способствует улучшению самочувствия

У производителей мебели, дверей, рам, лестниц и других изделий древесина бука пользуется заслуженной популярностью. Наиболее распространены следующие виды:

  • Белый бук. У этого дерева белесо-серая древесина, она ценится за свою прочность и твердость. Отсыревшие материалы может сильно коробить, их необходимо хорошенько просушить и после этого форма сохраняется. Твердость белого бука высоко ставят мастера столярного дела. Однако для производства предметов мебели этот вид не подходит, так как изделия получаются грубыми и неэстетичными.
  • Строганый бук. Как раз из него выпускаются различные деревянные заготовки для производства мебельных гарнитуров. Древесину можно применять в качестве массива, также из нее выходит отличный шпон.
  • Беленый бук. Этот вид можно получить с помощью специальных красок. Ровный оттенок на заготовках – результат качественной предварительной подготовки древесины. Первый этап – это пропаривание, затем уже наносят краску и сушат. Беленый бук отлично подходит для изготовления мебельных гарнитуров и паркета.

Плюсы и минусы кроватей из массива бука

Плюсы и минусы кроватей из массива бука

Разберем основные преимущества массива бука:

  • Привлекательный рисунок текстуры. Узоры на поверхности не столь выражены, так как в естественной среде у бука обычно очень высокий ровный ствол, сучки отсутствуют, потому что ветви растут на большой высоте. Тон древесины светлый с розоватым оттенком. Насыщенность розового меняется в зависимости от района происхождения дерева и внешних условий.

    Почти однотонный рисунок фактуры позволяет выпускать мебельные изделия, используя не только массив, но и фанерные щиты. Это значительно экономичней, при этом качество остается таким же высоким.

  • Под лаковым покрытием почти не меняется цвет древесины. Особенно это важно для ценителей натуральных оттенков.

    Кровать из массива бука украсит спальню загородного дома и квартиры с классическим или деревенским дизайном. Изделия из натуральной древесины будут актуальны в любом интерьере.Изделия из натуральной древесины

  • Буковые изделия отлично окрашиваются. Если вы хотите иметь темную или белую кровать из массива бука, специалисты мебельного производства легко предоставят вам такую возможность. Цветовое решение мебели может быть абсолютно любым.

    Если возникает такая необходимость, изделие можно окрасить снова, так как структура буковой древесины позволяет получить аккуратное и ровное окрашивание.

  • Материал высокой плотности. Твердость бука и дуба примерно одинаковы, и это качество часто используется специалистами. Мебель из букового массива будет радовать вас долгие годы благодаря свой прочности и устойчивости к внешним воздействиям.

    Однако надо заметить, что весят мебельные конструкции из бука очень прилично, если учесть, что кубометр пиломатериалов составляет 650–750 кг.

  • Стоимость предметов мебели из бука всегда ниже, чем у дубовых гарнитуров, что является очень существенным преимуществом. И это при том, что прочность у них практически равна. Само собой, имеются более бюджетные варианты древесины, например, сосна или береза. Но по прочности они значительно уступают буку.
  • Буковые детали легко гнутся. Чтобы получить гнутые изделия, заготовки предварительно вымачивают. После этого специалист может создавать ножки или спинки кроватей оригинальной формы.Буковые детали легко гнутся

Нельзя не упомянуть о некоторых особенностях данной древесины:

  • Поверхности из бука спустя некоторое время темнеют. Но этот факт имеет значение только в том случае, если кровать не окрашена, а только покрыта морилкой и лаком. Это нужно учитывать при подборе остальной мебели и вариантов оформления помещения.
  • Кровать из букового массива не стоит подвергать резким перепадам влажности. Такие неблагоприятные факторы приводят к тому, что мебель темнеет и трескается. Поэтому при покупке односпальной кровати из массива бука на дачу, убедитесь, что помещение будет отапливаться в зимнее время. В противном случае она быстро испортится.
  • Изделия из бука очень тяжелые. Большой вес обусловлен высокой плотностью древесного массива. Чтобы переставить или перевезти деревянную кровать, потребуется помощь нескольких человек.

rassrochka

Перечисленные особенности не являются по большому счету недостатками, нужно просто их учитывать при выборе мебели из бука. Такие предметы мебели востребованы благодаря своим многочисленным достоинствам. Мебельные производства выпускают большой ассортимент деревянных кроватей на любой вкус, в том числе подростковые кровати из массива бука. Можно с уверенностью сказать, что комфортный отдых теперь доступен всем желающим.

Красивая и удобная кровать станет настоящим украшением вашей спальной комнаты. Главное – выбрать подходящий размер и модель.

Основные разновидности кроватей из массива бука

Теперь остановимся на конкретных видах выпускаемых производителями моделей:

  • Стандартный вариант – у этих кроватей прямоугольная форма, размеры могут быть различными. Существуют модели с острыми углами или обитые мягкой тканью.Стандартный вариант кровати
  • С резной отделкой – модели привлекают своим красивым исполнением. Искусно выполненная резьба не может никого оставить равнодушным. Особенно актуальны резные кровати для оформления классического стиля и направления лофт, но могут подойти и к другим вариантам дизайна.
  • Модели, имеющие изголовье (может быть деревянным или мягким).Модели, имеющие изголовье
  • С тремя спинками – вариант отличается оригинальностью, изысканностью и элегантностью.
  • Кровать может украшать балдахин – такой вид нравится и взрослым, и детям. Изделия прочные, комфортные, дающие чувство защищенности.
  • Модели с изогнутой формой – прекрасный вариант для интерьера в современном стиле. Такая кровать выглядит легко и стильно.
  • Сегодня очень востребованы кровати из массива бука с подъемным механизмом, под которым есть место для хранения самых разных вещей.
  • Кровать из массива бука с ящиками – у таких моделей тоже много поклонников. Они существенно экономят место в комнате, ящиками удобно пользоваться, особенно тем, кому тяжело справляться с подъемным механизмом.
  • Выкатного типа – этот вид оценят те, у кого спальня совсем маленькая, но они не хотят ставить диван-кровать.
  • Кровать-трансформер – ее можно спрятать в большой шкаф, что актуально для владельцев малогабаритных квартир. Модель отличается практичностью и удобством. К тому же это очень оригинально.
  • «Чердак» − двухъярусная кровать из массива бука очень популярна в последнее время, она компактна и комфортна.

Чем хороша детская кровать из массива бука

Чем хороша детская кровать из массива бука

Мы уже много раз говорили о том, что бук – это экологически чистый и безопасный материал, поэтому его уверенно можно использовать для изготовления детского мебельного гарнитура.

Наиболее востребованным изделием является детская кровать для новорожденного. Родители тщательно подходят к ее выбору. Малыш много времени будет проводить в своей кроватке, подрастая, начнет вставать, поэтому требования безопасности и прочности должны соблюдаться в первую очередь. Кроме того, маленькие дети все любят пробовать на зуб, и детали мебели не станут исключением. Покупая кровать из бука, родители могут быть спокойны за здоровье своей малютки.

Детская кровать для новорожденного

Как выбрать кровать из массива бука, чтобы купить надолго

Как выбрать кровать из массива бука

Особое внимание необходимо уделить следующим моментам, которые позволят совершить правильный выбор кровати. Ознакомьтесь со всеми пунктами, чтобы ваша покупка в дальнейшем приносила вам только удовольствие.

  • Самым тщательным образом проверьте качество всех поверхностей. Их гладкость должна быть идеальной − никаких зазубрин и сколов. Также оцените равномерность окрашивания, поверхность должна быть ровной, подтеки и непрокрас являются признаками некачественной отделки. Совет: чтобы убедиться, что поверхность гладкая, нужно провести по ней ладонью, все шероховатости и потертости легко ощутить кожей рук.
  • Проверьте каркас. Один из самых важных моментов при покупке – удостовериться в прочности деталей несущей конструкции. Каждый элемент несет свою нагрузку, поэтому изделие нужно осматривать со всех сторон, проверить стыки и соединения, нажать на опорные части, дать небольшую нагрузку рукой.

    Будьте внимательны: во время сборки фурнитура должна быть надежно затянута. Изделие не должно шататься.Во время сборки фурнитура должна быть надежно затянута

  • Рама основания – качество этой детали будет играть большую роль при эксплуатации. Производители сегодня чаще всего устанавливают реечный вариант основания с деревянными ламелями, обеспечивающими ортопедический эффект. Раму просто устанавливать на каркас, а отдельные пластиковые крепления на каждой рейке позволяют быстро произвести ремонт.

    Современные рамы можно регулировать, меняя жесткость крепления отдельных участков. Это качество очень актуально для тех, кого беспокоят боли в спине.

  • Надежность опорных элементов. Кровати из бука достаточно массивны, поэтому к прочности ножек предъявляются особые требования.

    Гнутые ножки являются излюбленными декоративными элементами кроватей из массива, при их изготовлении необходимо соблюдать все технологические режимы, чтобы полученные детали могли выдержать любые нагрузки.

  • Подъемные механизмы и выдвижные ящики должны быть основательно закреплены, их использование не должно вызывать никаких затруднений. Необходимо проверить надежность газлифтов в поднятом состоянии.

Белфан - Акции.jpg

Полезные советы по уходу за кроватью из массива бука

Полезные советы по уходу за кроватью из массива бука

Как лучше ухаживать за мебелью из массива бука:

  • Подобные предметы мебели чувствительны к изменениям температурного режима. Лучше избегать резких перепадов, чтобы поверхность не потрескалась.
  • Зимой обогревательные приборы сушат воздух в помещении, предотвратить резкое снижение влажности поможет установка емкости с водой.
  • Нельзя ставить кровать таким образом, чтобы на нее падали прямые солнечные лучи: под воздействием яркого света мебель может потемнеть.
  • Для стирания пыли и отпечатков пальцев используйте тряпочку из микрофибры.
  • В бытовых чистящих средствах не должно быть спирта или растворителя.
  • Очистить мебель от сильных загрязнений можно с помощью средства для мытья посуды, только его нужно разбавить водой. Затем насухо протереть все детали мебели.
  • Пролитая жидкость оставит на поверхности буковой мебели следы, поэтому ее следует немедленно вытереть.

Уход за мебелью из массива бука

Классическая мебель из бука всегда востребована и актуальна. Кровать из массива способна преобразить обстановку вашей спальни. Древесина его долговечна, мебель будет служить долгие годы. Такие гарнитуры и отдельные изделия подойдут для обстановки квартир, гостиничных номеров и офисов. Она универсальна и практична.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении