Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в светлых тонах: особенности дизайна, фото готовых интерьеров

Кабинет в светлых тонах

Если вы занимаетесь каким-либо бизнесом, пусть и небольшим, вам не обойтись без кабинета. Его интерьер должен вам нравиться, но главное, чтобы вам было комфортно в нем работать. Ваша продуктивность только повысится, если вы сможете создать вокруг себя приятную атмосферу. Как правило, такую обстановку легче создать, оформив кабинет в светлых тонах. Обо всех нюансах обустройства интерьера мы и поговорим в этой статье.

Преимущества и недостатки кабинета в светлых тонах

Что дает оформление кабинета в светлых тонах:

  • Визуальное увеличение комнаты. Пастельные цвета достаточно универсальны, а в небольших помещениях способны расширить пространство.
  • Вариативность в стилистике интерьера.
  • Отлично гармонирует с покрытием пола темных оттенков, нет особых требований и к цвету мебели в помещении.

Что может не понравиться:

  • Светлые поверхности требуют более частой уборки, потому не так практичны. Но современные материалы способны выдержать частые уборки, даже с применением агрессивных моющих средств.

Цветовые решения для кабинета в светлых тонах

Рассмотрим самые популярные сочетания оттенков и комбинации цветов, применимых в кабинете.

  • Белый.

Кабинет в белых тонах будет достаточно уютным, если его размер невелик. Такой фон придаст комнате свежести. С психологической точки зрения, этот цвет олицетворяет надежду и усиливает продуктивность. Белый очень популярен в обустройстве интерьера кабинета руководителей.

Кабинет в светлых тонах

  • Серый.

Серый цвет больше характерен для офисных кабинетов, он как бы напоминает о том, что вы находитесь на работе. Выбрав такой вариант, постарайтесь в качестве основного тона выбрать светло-серый или серебристый тон. Лучше всего серый цвет сочетается с белым, бежевым, алым и зеленым.

Кабинет в светлых тонах

  • Бежевый.

Вполне универсальный вариант для оформления кабинета в светлых тонах. Бежевый будет уместным как в маленьких, так и в просторных помещениях. Цвет ассоциируется со стабильностью и комфортом, располагает к продуктивным беседам.

Выбрав бежевый в качестве основного фона, добавьте несколько контрастных «пятен» в виде предметов мебели, напольного покрытия или штор. Наиболее удачно цвет сочетается с черным, коричневым, персиковым и голубым.

Кабинет в светлых тонах

  • Персиковый.

Цвет всегда приятен глазу, повышает рабочий настрой и увеличивает продуктивность. Как правило, персиковый в кабинете имеет разную степень насыщенности: стены – в более светлых тонах, пол – в светло-коричневых, а шторы имеют более глубокий оттенок. Потолок в этом случае лучше оставить белым.

Персиковый цвет отлично гармонирует со всей гаммой пастельных оттенков, а также с вишневым цветом.

Нюансы дизайна кабинета в светлых тонах

Оформляя кабинет в светлых тонах (фото ниже) в квартире, необходимо учитывать предпочтения владельца жилья, его финансовые возможности. Стоит сразу выявить целевое назначение будущего кабинета, какую функцию он будет выполнять в доме. Главное, чтобы в этом помещении не было ничего отвлекающего. Если владелец – творческая личность, то следует создать соответствующее настроение при помощи интерьера. Времяпровождение в такой комнате должно вызывать только положительные эмоции.

Кабинет в светлых тонах

Если кабинет оформляется в классическом стиле, то уместными будут деревянные элементы и колонны при минимальном количестве лишних элементов. Такой вариант несложен в исполнении и смотрится всегда выигрышно. Мебель здесь также должна быть деревянной, в сдержанных тонах.

В данном стиле предпочтение отдается отделке из натуральных материалов. Гармонично будет смотреться кресло из экокожи. Возле письменного стола лучше разместить большой шкаф с полками для хранения различных документов. В качестве основного освещения можно использовать встроенные в потолок светильники, также очень кстати будет настольная лампа.

Кабинет в светлых тонах

Конечно, при оформлении кабинета решающую роль играют отделочные материалы. Но не стоит забывать и о том, в какой стилистике выполнены остальные помещения жилища.

Вообще, обои подойдут любого оттенка. Но если вы решили обустроить кабинет в светлых тонах, то лучше использовать пастельные. Пол с потолком должны соответствовать другим помещениям в квартире. Элементы из дерева придадут комнате уют и создадут в ней деловую атмосферу.

Кабинет в светлых тонах

В каком стиле оформить кабинет в светлых тонах

  • Ар-деко.

Этот стиль просто пропитан роскошью. Оформленный таким образом кабинет будет вызывать доверие и уважение у гостей. Основные мотивы стиля – изысканность. Уместными будут: стены в бежевых тонах, изящные люстры с плафонами темного цвета, мебель в серо-лавандовых цветах, многоуровневые потолки, хромированные декоративные элементы, камин, панно из зеркальных плиток. Неплохо будет разместить в таком кабинете и зону для ведения переговоров.

  • Минимализм.

Стены в серо-бежевых тонах, мебель правильной геометрической формы, вмонтированные светильники на глянцевой поверхности потолка, журнальный столик из стекла, гравюры в строгих рамках темных оттенков. Все это атрибуты минимализма. Основные мотивы – простота и лаконичность. В таком интерьере хорошо будут выглядеть коричневые диваны из кожи типа «Честерфилд». Темный пол отлично будет контрастировать со светлыми бежевыми оттенками.

  • Экостиль.

Его можно воплотить в интерьере, дополнив однотонное помещение деревянными элементами светлых оттенков. Отлично будут смотреться фитобоксы с живыми растениями, расположенные в зоне для отдыха и на стеллажах. Ярким «пятном» интерьера могут стать мягкие кресла в природных цветах (к примеру, фисташкового или терракотового). Дополнят интерьер интересные светильники и ковровое покрытие с геометрическим рисунком.

  • Лофт.

Этот стиль применим как для домашнего кабинета, так и офисного. Одно из немногих требований стиля – большие окна (зачастую от самого пола), которые значительно расширяют пространство помещения. Лофт популярен не только в оформлении кабинетов, но и в дизайне спален, гостиных и кухонь.

Кабинет в светлых тонах

В качестве отделочных материалов применяют бетон, кирпич, стекло и пластик.

Часто совмещают кирпич со штукатуркой однотонных спокойных цветов. Как вариант: вся стена покрывается серой штукатуркой с несколькими «вкраплениями» кирпичной кладки. Создается эффект отпавшей штукатурки.

Вместо кирпича можно использовать его имитацию или обои с рисунком «под кирпич».

Кабинет в светлых тонах

  • Прованс.

Этому стилю характерно наличие большого количества текстиля в интерьере. Приветствуется использование натуральных материалов, которые привносят в помещение ощущение деревенского комфорта. Основные цвета прованса: бежевый, голубой, цвет лаванды и другие приглушенные тона.

Кабинет в светлых тонах

Прованс характеризуется простотой и архаичностью. Никакого гламура и напыщенности. В подобном интерьере читается единение человека с природой. Кабинет в светлых тонах, оформленный в стиле прованс, должен иметь такие характерные черты:

  • Отделка и мебель с эффектом «старины».
  • Присутствие светлых оттенков (особенно на стенах).
  • Применение в интерьере природного камня и деревянных элементов.
  • Наличие предметов из кованого металла.
  • Отделка керамической плиткой с простым орнаментом.

Кабинет в светлых тонах

Прованс подразумевает применение исключительно натуральных материалов:

  • дерево (предпочтение отдается благородным породам);
  • камень (как натуральный, так и его имитация).
  • металл (может использоваться в качестве отдельных элементов или в качестве покрытия поверхностей).
  • керамика (чаще всего применяется в виде мозаики).
  • глубокая штукатурка (актуально для ремонта стен).

После монтажа и декорирования покрытий кабинета в стиле прованс материал отделки стен и полов необходимо состарить. На плитке могут имитироваться неровные стыки, грубо обтесанные края или даже сколы.

Кабинет в светлых тонах

  • Классика.

Из всего многообразия стилей при оформлении кабинета в светлых тонах дизайнеры предпочитают классический стиль. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Данный стиль предполагает применение очень практичной и в то же время красивой мебели.
  • В обустройстве помещения задействуется каждый квадратный сантиметр, что дает ощущение максимальной рациональности и отличного вкуса хозяина.
  • При этом классика никогда не выглядит скучно. Каждый элемент пространства сочетается с другим, что придает интерьеру эффект завершенности.

Кабинет в светлых тонах

В классике чаще всего применяют оттенки бежевого, серого, белого и орехового цветов. Они не раз проверены и считаются наиболее популярными.

Важно, что указанные цвета применяются не только в отделке, но и в мебели. При этом в оформлении кабинета рекомендуется применять корпусную мебель с мягкой обшивкой (чаще всего в кожаной обивке). В классике это будет смотреться очень гармонично.

Что касается столов, стульев и шкафов, то тут приветствуется только натуральная древесина. Чаще всего – это дуб и орех.

Кабинет в светлых тонах

  • Итальянский стиль.

Итальянский стиль легко узнается по изящным линиям. От него веет теплотой и домашним комфортом. В таком кабинете можно почувствовать себя настоящим итальянцем. Итальянский стиль соединил в себе простоту и роскошь.

Кабинет в светлых тонах

Большая часть отделочных материалов и мебели выполняются из натуральных материалов. Деревянные элементы изготавливаются из дуба или сосны.

Предпочтение отдается светлым, натуральным оттенкам, например, тону слоновой кости.

Какую мебель выбрать для домашнего кабинета в светлых тонах

Оформив кабинет в светлых тонах, не стоит забывать про мебель. Она должна быть:

  • прочная;
  • функциональная;
  • основательная.

Обязательными элементами мебели в домашнем кабинете являются: письменный стол, комфортное кресло и шкаф для размещения документов. Если позволяет площадь, то не помешает и размещение журнального столика с креслами. Такой островок отдыха располагает к приятному общению за чашечкой чая или кофе.

Кабинет в светлых тонах

Стол

Стол должен занимать центральное место в интерьере кабинета. Важно правильно подобрать его размер. Длины и ширины должно хватать для комфортной работы. Если раньше под удобством понималось наличие пары выдвижных ящиков, то сейчас требования к письменным столам значительно выше:

  • Приветствуется возможность настройки столешницы по высоте.
  • Хорошо, когда предусмотрена площадь для расширения рабочей зоны. Полезное пространство в выдвижных боковых панелях способно увеличить рабочую область.
  • Современный письменный стол тяжело представить без дополнительных надстроек для компьютера и периферии.

Кабинет в светлых тонах

Кресло

От удобства и эргономики рабочего кресла зависит продуктивность и состояние здоровья хозяина кабинета. Важно, чтобы была возможность подстройки под индивидуальные особенности владельца.

Чем удобнее находиться в кресле, тем дольше человек сможет эффективно работать, не отвлекаясь. Спинка должна быть жесткой, а сиденье – мягким. Стилистика и геометрия кресла выбираются по вкусу его владельца. Применение мягкой мебели позволяет снять напряжение со спины и снизить нагрузку на позвоночник.

Кабинет в светлых тонах

Шкаф или стеллаж

Все документы и книги должны где-то храниться. Для этого отлично подойдет шкаф с полками или открытый стеллаж.

Пока папок с документами немного, пространство можно «занять» элементами декора: статуэтками, фотографиями и другими мелочами.

Кабинет в светлых тонах

Стоит отметить, что стеллаж не всегда уместен в интерьере домашнего кабинета. В таких случаях применяют шкаф-стенку с выдвижными ящиками и открывающимися дверцами. Он сможет упорядочить рабочее пространство, убрать все лишнее. Лучше размещать его вдоль стен, высвободив место для стола, дивана и журнального столика.

Почему 93 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении