Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Комод в интерьере спальни: советы по выбору и размещению

Комод в интерьере спальни: советы по выбору и размещению
Поделиться: 

komod-v-interere-spalni

Комод в интерьере спальни часто не только служит местом для хранения вещей, но используется в качестве прикроватной тумбочки. Если комод с зеркалом, он может играть роль туалетного столика, что также очень удобно. Как правильно выбрать подобную мебель для спальной комнаты? Как ее разместить? В нашей статье мы поговорим как раз об этом.

Каким может быть комод в интерьере спальни

Производители предлагают несколько вариантов подобной мебели, но наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • прикроватный комод;

  • комод с зеркалом;

  • классический вариант.

Прикроватный комод в интерьере спальни

Комод в интерьере спальни

Прикроватный комод пользуется большим спросом благодаря своей функциональности. Подобная мебель обычно стоит у кровати и имеет одинаковую с ней высоту, поэтому все вместе смотрится довольно органично.

Комод с зеркалом в интерьере спальни

Тоже очень популярный вариант мебели для спальни. Такое изделие легко может заменить туалетный столик, ведь в небольших ящиках можно хранить не только белье, но и косметику, а также много различных мелочей, необходимых хозяйке комнаты.

Модели комодов с зеркалом обычно ниже, чем традиционные. Зато подобную мебель легко использовать в качестве прикроватной тумбы: на нее всегда можно положить книгу или поставить светильник. Такие комоды достаточно компактны и поместятся даже в совсем небольшом помещении.

В продаже имеются модели с трансформируемой поверхностью. У таких комодов зеркало можно сложить и получить небольшой, но очень удобный письменный столик.

Классический комод в интерьере спальни

Комод в интерьере спальни

Комод, представляющий собой несколько вертикальных ящиков и стоящий отдельно от кровати. Можно выбрать подходящую по стилю фурнитуру, подобрать изделие с соответствующими интерьеру столешницей и ножками.

Подобные комоды по способу установки конструкции разделяются на напольные и настенные.

Первая модель ставится на пол на ножки или цоколь. Раньше производители предлагали только стационарные модели. Но сейчас можно приобрести изделия на роликовых колесиках. Такая мебель мобильна и пользуется заслуженной популярностью у покупателей.

Современной разновидностью комода является подвесная конструкция. Ее монтируют на специальные навесы или анкера в стене. Комод не касается пола, что для многих людей при выборе изделия является едва ли не решающим фактором.

Из каких материалов делают комоды для интерьера спальни

Производители комодов используют самые разные материалы:

  • Массив дерева.

  • Кожу.

  • Металл.

Rassrochka

Но иногда эту мебель делают из нетрадиционных материалов:

  • Ясеня.

  • Сплава алюминия и карбонада.

  • МДФ.

  • ДСП и других плит.

Облицовывается подобная мебель чаще всего натуральным шпоном и полимерами – меламином и ламинатом.

Форма комода для интерьера спальни

Комод должен быть не только функциональным, но и вписываться в интерьер комнаты. Тут очень многое зависит от его формы:

  • Прямоугольные комоды для спальни. Пользуются наибольшей популярностью ввиду традиционности изделия.

    Комод в интерьере спальни

  • Угловые комоды для интерьера спальни. Могут быть разной формы: в виде трапеции, пятиугольными, Г-образными и т. д. Модель нужно выбирать в зависимости от комнаты, особенно, если требуется сэкономить место.
  • Радиусные комоды для интерьера спальни. Имеют криволинейную форму. В продаже имеются и полукруглые варианты, и модели с вогнутыми или выпуклыми частями. Выглядят довольно интересно, но подойдут далеко не для всех спален. Для подобных изделий требуется много места. Кроме того, они должны соответствовать интерьеру помещения. В продаже имеются даже круглые комоды, ящики которых вращаются относительно друг друга.
  • Дизайнерские комоды для интерьера спальни. У этих изделий может быть абсолютно любая форма. Делаются в основном на заказ.

Классификация комодов по внешнему виду и функциональности следующая:

  • Высокий комод. Считается классикой. Его вполне можно использовать вместо платяного шкафа. Для интерьера спальной комнаты подходит просто отлично.

Комод в интерьере спальни

  • Комод-витрина. Выглядит как сервант. В нем можно хранить не только белье, но и красивую посуду. Хорошо смотрится в гостиных и столовых.
  • Комод с зеркалом. Идеален для интерьера небольшой спальни. Это одновременно и шкаф для вещей, и туалетный столик. В его ящиках можно хранить косметику, различные мелочи и т. п.
  • Комод с гладильной доской. Изделие легко разложить таким образом, чтобы получилось место, где можно гладить белье. Если квартира маленькая, это очень удобно.
  • Комод с пеленальным столиком. Востребован в основном молодыми родителями. На столешнице имеются бортики для обеспечения безопасности ребенка.
  • Комод-секретер. Опять же, очень удобная модель для небольшой спальни. Такой комод легко трансформировать в компактное рабочее место.

Aktsii

И это далеко не все варианты комодов. В продаже можно найти и другие модели-трансформеры на любой вкус и практически для любого интерьера.

Комоды в интерьере спальни в зависимости от стиля

Комод для спальни часто приобретают после того, как интерьер комнаты уже подобран. К сожалению, изделия, подходящие по стилю, фактуре и цвету к остальной мебели, найти можно далеко не всегда. Но выход из ситуации есть: к примеру, достаточно легко придать комоду требуемый вид собственными силами.

В качестве основы для этого берется простейшая прямоугольная конструкция с тремя сделанными из ДСП ящиками.

Классический интерьер спальни предполагает наличие не слишком массивного комода на ножках. Чтобы изделие выглядело под стать остальной мебели, его стоит укомплектовать коваными ручками – черными или «под бронзу». Также классический вид комоду придаст тонкий фигурный молдинг. С боков его нужно приклеить точно по границам, а сверху и снизу оставить отступ шириной в 5 мм.

Комод в интерьере спальни

Стиль барокко или ампир. В этом случае можно выбрать более причудливый молдинг с имитацией золота. Ручки тоже стоит прикрутить «позолоченные», оригинальной формы. Кроме того, поверхность изделия необходимо обработать прозрачным или цветным лаком.

Комод в интерьере спальни

Прованс, средиземноморский, кантри. Изделия должны быть «сработаны» под старину. Форма у такого комода может быть как обычной, так и выгнутой.

Комод в интерьере спальни

Модерн. Ящики следует окантовать простым багетом, сам же комод укомплектовать зеркалом. Фасад изделия может быть покрыт стилизованными рисунками, растительными орнаментами или другими оригинально выглядящими изображениями. Такой комод в интерьере спальни замечательно выглядит не только на фото, но и в реальности.

Комод в интерьере спальни

Лучшие комоды для дополнения стильного интерьера спальни

Комод «Темпо». Лучше всего подходит для оформленных в стиле лофт интерьеров. Изготовлен из сосны, имеет три вместительных и два небольших выдвижных ящика. Может быть однотонным или окрашенным в разные цвета. Последний вариант изделия наверняка понравится малышам, поэтому для детской комнаты он просто идеален.

Комод в интерьере спальни

Комод из коллекции «Стромберг». Очень удобный комод, прекрасно смотрящийся в интерьере спальни. Само по себе изделие довольно массивное, но благодаря отсутствию декора, сдержанному тону и выполненной в минималистичном стиле фурнитуры это совершенно не бросается в глаза. Имеет два вместительных ящика и два поменьше. В таком комоде можно хранить как постельное белье, так и разнообразные мелочи. Комод очень надежен, так как сделан из натурального дуба и укомплектован качественной фурнитурой. Благодаря наличию направляющих полного выдвижения с доводчиками ящики изделия выдвигаются совершенно бесшумно.

Комод в интерьере спальни

Комод «Хедмарк». Имеет нарочито минималистичную и естественную отделку, благодаря чему смотрится очень красиво и прекрасно гармонирует с остальным интерьером комнаты. Изготовлен из шпона и массива дуба, причем текстура последнего подчеркнута методом браширования. Сделанные из металла вставки заставляют изделие выглядеть весьма брутально. Комод имеет пять довольно больших ящиков, в которых без труда можно разместить все необходимое. Оборудован направляющими с доводчиками, благодаря чему ящики открываются и закрываются без лишнего шума. Если размеры спальни позволяют, то индивидуальность интерьера можно подчеркнуть, разместив в комнате два таких комода.

Комод в интерьере спальни

Комод «Норд». Выполнен в стиле лофт, сделан из натуральных материалов в светлых тонах. Фасады изделия не имеют ручек, что часто свойственно для модной сегодня мебели в минималистичном стиле. А вот выдвижные ящики оборудованы специальными профиль-нишами – выемками на краях для максимально удобного открывания. Направляющие с доводчиками произведены в Германии и обеспечивают плотное и практически неслышное закрытие ящиков.

Комод в интерьере спальни

Комод «BergenDesign» В-5 создан на грани сдержанного скандинавского стиля и свободного стиля Loft.

Комод в интерьере спальни

Как разместить комод в интерьере спальни

Поставить такое изделие можно практически в любом месте комнаты – это не имеет принципиального значения. Если комод не укомплектован зеркалом, то данный вид мебели вполне можно использовать в качестве тумбочки под ноутбук или телевизор. А вот комоды с зеркалом, расположенные напротив спального места, будут смотреться не слишком хорошо.

Иногда спальня является одновременно и рабочим кабинетом. В данном случае в комнате необходимо выделить место для рабочего стола и стула. При этом наиболее удобный вариант – разместить их у окна, чтобы по максимуму использовать естественное освещение. Если вы любитель почитать на досуге хорошую книгу, то в спальне можно поставить удобное кресло, опять же, желательно поближе к окну.

Советы по выбору комода для интерьера спальни

Чтобы не ошибиться с выбором комода для спальни, достаточно следовать нескольким простым правилам:

  • Обратите внимание на стилистику помещения. Дизайн комода должен соответствовать общему интерьеру спальни. Если комнату обставить предметами мебели, не совпадающими по стилю, это будет выглядеть не слишком красиво, а иногда просто нелепо.
  • Определитесь с размером изделия. Главное, сделайте необходимые расчеты. Интерьер даже маленькой спальни с комодом будет выглядеть потрясающе.
  • Заранее продумайте количество ящиков и их назначение. То есть определитесь с максимальными габаритами изделия. Не исходите из распространенного мнения, что «были бы полки, а что на них класть, всегда найдется». Это абсолютно неверный подход при выборе комода для интерьера спальни. Если размеры изделия окажутся слишком большими, ваша комната будет смотреться несколько захламленной. Помните: сейчас в моде минимализм.
  • Учтите размеры спальной комнаты. Не стоит замахиваться на комод (даже если он вам очень понравился), который по своим габаритам просто не поместится в спальню.

Вообще, при выборе комода для интерьера спальни следует обращать внимание на каждую мелочь – ведь вполне возможно, вы приобретаете этот предмет мебели на весьма длительный срок. Обязательно проследите за следующими моментами:

  • Комплектностью фурнитуры.

  • Толщиной задней стенки изделия. Только стенка не меньше 6 мм (а лучше – гораздо больше) способна выдержать вес всех вещей.

  • Размерами комода. Будет обидно, если изделие не встанет как положено на отведенное ему место.

  • Легкостью и мягкостью открытия всех дверок и ящиков.

Перед покупкой комода постарайтесь четко представить, какая именно модель вам требуется. В противном случае разнообразие ассортимента может заставить вас растеряться.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении
СРАВНИТЬ