Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Комод в стиле лофт (фото): модно, стильно, ярко

Комод в стиле лофт (фото): модно, стильно, ярко
Поделиться: 

Лофт берет свое начало в прошлом веке. Изначально основу стиля составлял интерьер американских фабричных зданий, которых было особенно много в XX столетии. Чтобы воссоздать лофт в современных домах, дизайнеры используют состаренные предметы мебели (комоды, шкафы, этажерки). Весь интерьер воплощает строгость и серьезность. В этой статье мы расскажем, какими особенностями должен обладать комод в стиле лофт и как его правильно выбрать.

Отличительные черты стиля лофт

Отличительные черты стиля лофт

О направлении лофт впервые стало известно в 40-х годах прошлого столетия. Американская экономика столкнулась с кризисом, многие фабрики и заводы опустели. В тот непростой период стоимость жилья была очень высокой, и многие люди начали осваивать те самые заброшенные здания, обустраивая их в свои жилища. Основным контингентом, проживающим в бывших зданиях фабрик, были творческие люди (художники, дизайнеры). Они приспосабливали большие помещения заводов в свои мастерские и места для ночлега.

Если вы любите яркие, необычные сочетания, оформите комнату в стиле лофт. Здесь гармонично сочетаются совершенно разные фактуры – дерево и металл. Сегодня данное направление пользуется огромной популярностью. Модно оформлять интерьер кирпичной кладкой и большим количеством деревянных вставок.

Итак, направление лофт имеет несколько характерных черт:

  • В оформлении и декоре доминируют холодные цвета.
  • В стиле лофт ограниченное количество мебели. Комоды, шкафы, диваны не должны «съедать» пространство. Также рекомендуется отказаться от перегородок.
  • Интерьер в стиле лофт сочетает несочетаемое. В одной комнате можно увидеть оголенные трубы, зеркальные поверхности и кирпичную отделку. Старинные или специально состаренные предметы дополняются совершенно новой техникой, хромированными, металлическими и стеклянными вставками.
  • Шкафы, комоды и мягкая мебель в стиле лофт должны выглядеть максимально просто. Преимущество остается за деревом. Предметы обстановки можно использовать для разделения комнаты на функциональные пространства. Также для отделения зон используют искусственное освещение (светильники, бра, потолочные подсветки).Комод в стиле лофт
  • Лофт отлично впишется в просторную комнату с высокими потолками. В качестве акцентов используйте ярко окрашенную мебель в старом стиле.
  • Наиболее полно стиль лофт характеризуют большие панорамные окна. Вместо занавесок лучше использовать рольшторы.
  • Ваш интерьер должен быть нестандартным. Можно опираться на каталоги и готовые варианты дизайна, однако в помещении должна читаться нотка вашей фантазии, что-то новое и интересное.
  • Помимо основной мебели в стиле лофт (комоды, шкафы, диваны и так далее), используйте элементы декора. Это могут быть интересные картины, постеры, граффити.

Для стиля лофт наилучшим образом подойдет открытая планировка пространства.

Открытая планировка пространства

Современное направление лофт делится на три основные вида:

  • Индустриальный лофт. Здесь четко прослеживаются элементы заброшенных промышленных зданий. Это оголенные трубы, коммуникации, незамаскированные металлические и бетонные конструкции. Не используются акценты, декор минимален. Вместо громоздких шкафов устанавливают простые функциональные стеллажи и вешалки.
  • Гламурный лофт. Отдельное внимание уделяется декору – в нем должно быть много ярких, контрастных предметов. Основная отделка стен, потолка и пола по-прежнему грубая, с элементами фабричности. Яркие контрасты можно создать при помощи броской мягкой мебели, нестандартного освещения, ковров, аксессуаров. Для декора лучше использовать шкуры, изящные зеркала в старинном стиле, комнатные растения в нестандартных бетонных горшках.
  • Богемный лофт. Здесь перед вами открывается большое пространство для фантазии и творчества. В богемном стиле много старинных, изысканных предметов. Это может быть состаренная мебель из натуральной древесины, а также кованые предметы и фурнитура. Все они сочетаются с новой, функциональной техникой и мебелью. Помимо основной мебели, ваш интерьер прекрасно дополнят необычные скульптуры, музыкальные инструменты и так далее.

Особенности комодов в стиле лофт

Особенности комодов в стиле лофт

Комоды и тумбы в стиле лофт – это всегда изысканные и необычные предметы мебели. Можно выбрать как более простые варианты, так и более нестандартные, дизайнерские модели.

Как уже упоминалось, основной материал для мебели в стиле лофт – натуральная древесина. Дерево – это не только качество, но и красота. Его фактура привносит в интерьер нотки изыска и винтажности. Мебель можно украшать узором, декоративными орнаментами и даже изображениями.

Комоды в стиле лофт нередко специально состаривают, чтобы воссоздать атмосферу этого направления. Облупленность, царапины, потертость отлично передают атмосферу старины. В дополнение ко всему дерево покрывается специальным тонирующим маслом. Оно делает поверхности более матовыми, выделяет естественный рисунок древесины.

Мебель может содержать металлические и стеклянные элементы.

В стиле лофт стекло выступает в роли контрастного компонента. Оно ярко выделяется на фоне строгих индустриальных отделок. Выбирать стоит однотонное, матовое остекление.

Мебель может быть полностью металлической – такое решение часто встречается в стиле лофт. Однако более изысканно всегда смотрятся сочетания нескольких материалов и фактур.

Комоды, тумбы и прочая мебель в стиле лофт должны отвечать особым требованиям. Подойдут простые, сдержанные модели, с лаконичными незамысловатыми формами. В качестве фурнитуры можно использовать чугунные элементы.

Комод – практичная и вместительная вещь. Стандартная конструкция имеет несколько выдвижных ящиков. Однако многие современные модели содержат открытые полки и отсеки с дверцами. В результате получаются очень удобные многофункциональные системы хранения.

Системы хранения комодов в стиле лофт

rassrochka

В конструкции комода выдвижение ящиков контролируется роликовыми или шариковыми направляющими. Элементы фурнитуры закрепляются на боковых фасадах каркаса и ящика.

В современных конструкциях можно встретить автоматические доводчики и фиксаторы.

В ящиках удобно установить специальные разделительные перегородки. Каждая перегородка имеет пазы, поэтому размер отсеков может быть любым.

Еще один вариант конструкции комода в стиле лофт – два небольших ящика за одним фасадом.

Дверцу комода для ванной комнаты можно дополнить сетчатой корзиной. Она создаст еще один отсек для хранения, в него удобно складывать белье и полотенца. Также некоторые современные модели комодов оснащаются встроенной гладильной доской.

Комод для обуви включает в себя выдвижные полки, а также специальные решетчатые поверхности для хранения обуви. Дверцы в таких комодах имеют распашной механизм, они закрепляются к боковым фасадам при помощи петель. Благодаря перечисленным особенностям конструкция имеет высокую прочность и надежность. Комод для обуви лучше устанавливать с запасом пространства, чтобы дверца могла свободно открываться и закрываться.

Комод для обуви

Некоторые комоды в стиле лофт можно подвешивать на стену. Это делается при помощи анкерных болтов или специальных навесов. К стене лучше прикреплять небольшие конструкции с малым весом. Подвесная система значительно облегчает уборку помещения, создает ощущение легкости, невесомости пространства.

Напольные комоды ставятся на специальные опоры или подставку-цоколь.

Обычно материал ножек комода – металл. Они могут составлять единую конструкцию с каркасом. Цоколь – это одна или несколько планок, на которых устанавливается сам комод. В случае единственной планки она является продолжением стенок изделия. В остальных случаях цоколь имеет вид короба. Преимущество короба в том, что он придает комоду прочность и устойчивость, однако делать уборку в зоне такого комода довольно затруднительно.

Лучшие цвета для комода в стиле лофт

Лучшие цвета для комодов в стиле лофт

Цветовая палитра стиля лофт имеет огромное многообразие оттенков – от нейтральных, спокойных до броских, неординарных цветов. Используйте как можно больше старинных, винтажных предметов в сдержанных тонах. С яркими акцентами стоит быть осторожнее, так как основной мотив интерьера – строгость и грубость, характерные для заводов и фабрик.

Интерьер в стиле лофт – это сочетание следующих оттенков:

  • белого;
  • серого;
  • черного;
  • коричневого;
  • бежевого.

В интерьерах в стиле лофт популярны всевозможные акценты. Комоды, диваны, шкафы идеально подойдут для этой роли, выбирайте цвета из красной и синей палитры. Обычно основу интерьера составляют спокойные холодные цвета. В качестве акцентов – серебряные, белые и черные вставки. Во всем пространстве должны читаться простота и минимализм. Создать эффект минималистичности можно при помощи контрастного сочетания светлого с противоположным темным оттенком. Можно разбавить получившийся дизайн рисунками и орнаментами из других стилей, если это украсит помещение.

Акценты в комодах в стиле лофт

Составляя дизайн комнаты в стиле лофт, нужно сразу определить, что вам больше по душе – господство спокойных оттенков или броские, яркие предметы и сочетания.

Как правильно выбирать комод в стиле лофт, чтобы купить надолго

При покупке комода в стиле лофт следует обращать внимание на следующие нюансы:

  • Материал. Лучше всего выбирать изделия из натуральной древесины (массивы сосны, дуба и т. д.). Оттенок подбирайте на свой вкус, возможны как темные, так и более светлые тона.
  • Декорирование. Комод должен нести в себе индустриальный, фабричный характер. В качестве декора подойдут металлические, стеклянные элементы, а также небольшие рисунки.
  • Практичность. Выбирайте удобные, функциональные модели. Лучше отдавать предпочтение комодам на колесиках или ножках – их удобно перемещать по комнате.Функцональные комоды в стиле лофт

Сегодня в моде практичность и минимализм. То же касается и мебельных предметов – производители по возможности отказываются от ручек и прочих элементов фасада, чтобы изделие смотрелось как можно проще. Очень удобна модель комода с выдвижными ящиками с профильными нишами, которые имеют особые выемки для открывания. Современные направляющие механизмы делают открывание и закрывание бесшумным.

При выборе мебели старайтесь соблюдать единый стиль. Например, одинаковые по цвету комод и шкаф. Комод должен быть не просто красивым и стильным, но и функциональным. Поэтому стоит отдавать предпочтение моделям с удобной и вместительной системой хранения.

Как гармонично вписать в интерьер комод в стиле лофт

Как вписать в интерьер комод в стиле лофт

Мы уже выяснили, что комод в стиле лофт может быть выполнен как в спокойных, так и в ярких тонах. Во втором случае изделие является акцентом интерьера. Для оформления классического лофта подойдет комод с выдвижными ящиками, при этом можно выбрать нестандартную модель – с ящиками разных цветов. Реже используются изделия закругленных форм – их сложнее сочетать с атмосферой индустриальности. Если основу вашего интерьера составляет другой стиль, например, хай-тек и винтаж, его можно «разбавить» лофт-декором. Это может быть стеллаж, индустриальное оформление стен (кирпичная кладка), состаренная мебель.

Обогатить интерьер в стиле лофт можно при помощи кованых предметов. Если для вас не чужды творческие беспорядки, упорядочить хаос в комнате помогут различные комоды и этажерки.

Часто комоды в стиле лофт подвергаются технике состаривания. Помимо этого, изделие могут дополнить интересные вставки и орнаменты, в том числе из других стилей. Опять же, выбирая мебель для интерьера в промышленном стиле, старайтесь выдерживать спокойную холодную цветовую гамму. Обстановка должна выглядеть лаконично.

Комод в стиле лофт в технике состаривания

Белфан - Акции.jpg

Винтажность в интерьере можно воплотить при помощи старинной или специально состаренной мебели, однако переусердствовать с такими предметами не стоит. Одна из главных особенностей стиля – высокая практичность и функциональность всех предметов мебели. Вместо стандартных систем хранения можно использовать чемоданы и старинные сундуки.

Комод – универсальное решение в стиле лофт. Он отлично гармонирует с любыми вариантами промышленных интерьеров.

Комод в спальне – удобная система хранения для предметов белья, аксессуаров. На комоде можно установить зеркало в красивой деревянной раме. Так у вас получится туалетный столик, а ящики комода можно использовать для хранения косметики.

Если комод по высоте равен кровати, его можно использовать вместо тумб и прикроватных столиков.

Комод в стиле лофт вместо тумб

В гостиной комнате комод – универсальное место хранения документов. Также комод – удобное решение для разграничения помещения на несколько зон.

Комод в гостиной комнате

В прихожей незаменимым предметом будет комод для обуви в стиле лофт. Сверху на нем можно расположить осветительный прибор или аксессуары. Объединив комод с зеркалом, вы создадите эффект расширения пространства.

Комод для обуви в стиле лофт в прихожей

Комод на кухне – удобная система хранения скатертей, столовых приборов, различной посуды и техники.

Комод на кухне

Ванная в стиле лофт также оснащается комодом. На нем можно расположить раковину. Вместительные ящики удобно использовать для хранения ванных принадлежностей, предметов косметики, бытовых средств и т. п.

Комод может играть роль барной стойки или кухонного стола. Однако здесь стоит внимательнее отнестись к выбору столешницы, чтобы изделие не испортилось раньше срока. На комоде, как и на столе, удобно располагать продукты и кухонные приборы. Такой предмет обстановки на кухне или в столовой может служить для зонирования пространства.

Простой и практичный стиль лофт идеально подходит для оформления детской комнаты. Вместительные ящики разных форм – лучшее решение для хранения многочисленных вещей и игрушек. Используйте яркие, красочные сочетания, чтобы обстановка ежедневно дарила детям радость и счастье.

Комод в стиле лофт в детской комнате

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

    • Мебель из натурального дерева.

    Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

    • Широкий ассортимент продукции.

    У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

    • Комфорт каждый день.

    При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

    • Достойное качество по оптимальной цене.

    Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

    • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

    Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

    • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

    Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении