Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кровати из шпона дуба: сочетание изысканности и комфорта

Кровати из шпона дуба: сочетание изысканности и комфорта
Поделиться: 

Деревянные кровати всегда пользуются популярностью. Покупая такое изделие, вы гарантируете себе хороший сон и красивый интерьер спальни. Популярны у производителей и изделия из шпона. Шпон – тонкая пластина, выполненная из натурального дерева – приклеивается, например, к МДФ, ДСП. Кровати из шпона дуба выглядят роскошно, несмотря на то, что их стоимость ниже, чем у изделий, выполненных полностью из натурального массива. В этой статье мы познакомим вас с критериями подбора этих моделей.

Особенности шпона из дуба

Особенности кровати из шпона дуба

Шпон из дуба является традиционным материалом в мебельном производстве. Он выглядит как тонкий лист древесины, примерно 3 мм толщиной. Такие листы изготавливают методами лущения, распиливания, строгания брусков дуба. От ширины этих брусьев будет зависеть получаемый размер листов, служащих основой для элементов будущей кровати.

Полученное сырье обрабатывается специальными средствами, за счет которых повышается срок эксплуатации и усиливается устойчивость материала к внешним воздействиям. Для того чтобы натуральная текстура была более заметна, эти листы немного морят. Оттенки, которые нужны изготовителям, получают, применяя технологии воскования и отбеливания. Подготовленные листы наклеиваются на фанеру, мебельный щит, панели МДФ или ДСП. Цветовые оттенки готового продукта располагаются в гамме от светло-коричневого до темно-бурого цвета.

Отметим, что в производстве применяются экологически безопасные материалы, в составе которых нет веществ, вредным образом влияющих на человека. Так, готовое изделие может использоваться в помещениях, предназначенных для сна (спальнях, детских).

Экологически безопасные материалы

Натуральное дерево неустойчиво к деформации, при сухом воздухе оно рассыхается, а при влажном разбухает. Из-за этого к помещениям, в которых используется мебель, выполненная в натуральном дереве, предъявляются особые требования. Дубовый шпон позволяет избежать этой проблемы, так как он не нуждается в специальном уходе.

Итак, преимущества дубового шпона следующие:

  • внешний вид приятен для глаз;
  • хорошо склеивается с основой;
  • практически не подвержен гниению, образованию плесени и грибка;
  • очень прочен, устойчив к механическим повреждениям;
  • имеет малую изнашиваемость, долговечен.Преимущества дубового шпона

Высокое качество панелей дубового шпона достигается за счет современного высокотехнологичного производства, поэтому при заказе элементов следует обращать внимание на репутацию поставщика.

Преимущества кровати из шпона дуба

Преимущества кровати из шпона дуба

А теперь рассмотрим преимущества именно кровати из шпона дуба:

  • Долговечность. Данная отличительная особенность древесины дуба, а также хороший уход за мебелью позволяют сохранить внешний вид и свойства кровати спустя несколько десятилетий.
  • Насекомые любят лакомиться деревом, однако смолы дуба обладают особым эффектом, который, как уже упоминалось выше, не позволяет появляться грибку и плесени. Также специальная обработка древесины исключает возможность появления вредителей. Поэтому за свою кровать можно не беспокоиться.
  • Устойчивость к деформациям. Перепады влажности не характерны для спальни, но дубовая кровать не подвержена влиянию пара или воды.
  • Красивый внешний вид. Текстура шпона дуба имеет уникальный, созданный природой, узор. В руках умелых мастеров кровать получается действительно роскошной.
  • Подходит к любому помещению и стилю интерьера. Богатый выбор моделей позволяет подобрать кровать из шпона дуба как для большого загородного дома с габаритной спальней, так и для маленькой комнаты. Часто приобретаются классические модели, но популярны также изделия в современном стиле интерьера.
  • Кровати из шпона дуба

Предметы, выполненные из шпона, не нуждаются в тяжелых панелях, вспомогательном каркасе. Они не подвержены деформациям от климатических особенностей помещения.

Выбирая конкретную модель, следует обращать внимание на сертификацию материалов, подтверждающую их происхождение и качество. Связано это с тем, что зачастую натуральный шпон похож на искусственный, и их можно перепутать.

rassrochka

Как отличить натуральный шпон от искусственного

Как отличить кровати из шпона дуба

Современные производители мебели предлагают экошпон в качестве альтернативы натуральному шпону дуба. По своему составу лист экошпона представляет собой спрессованную в несколько слоев полипропиленовую пленку.

Вот как можно отличить экошпон от натурального шпона дуба:

  • Древесный узор на материале искусственного шпона неоригинален, все панели легко заменяемы при ремонте, то есть сохраняется исходная фактура и рисунок, в то время как натуральный шпон нужно подбирать по орнаменту.
  • Цвет панелей натурального шпона, в отличие от искусственного, также индивидуален.
  • Цена панелей из экошпона ниже в сравнении с натуральным материалом.

Стиль кровати из шпона дуба

Стиль кровати из шпона дуба

Оформление кровати из шпона дуба может быть как довольно простым, так и с обилием декора. Для того или иного интерьера подбираются изделия с разным дизайном:

  • Традиционные прямоугольные кровати чаще всего используются в классическом стиле. Их изголовья и изножья могут быть украшены текстильной обивкой, резьбой. Стены в таких спальнях обычно оформляются в бежево-коричневых тонах, что гармонирует с красотой натурального дерева. В классическом интерьере важна симметрия. Ложе в таком стиле располагают по центру комнату, украшая его с двух сторон прикроватными тумбами. Светильники или настенные бра дополнительно украшают спальню. Покрывало из атласа или бархата сочетается с цветом портьер.
  • Традиционные прямоугольные кровати
  • Модели в стиле рококо или барокко отличаются богато представленными украшениями, резьбой, золочением. Для такого интерьера часто используют такой цвет кровати, как беленый дуб. Обтянутое парчой, бархатом, атласом изголовье кровати гармонирует с декором стен и потолка спальни. Цвет кровати должен быть на пару тонов светлее тона паркета спальни.
  • Округлые очертания мебели характерны для стиля модерн. Форма такой кровати будет простой и в то же время изысканной. Асимметричный декор, разные материалы, S-образная форма изголовья – тоже отличительные признаки кровати этого направления. Для такой спальни выбирается приглушенное освещение. Текстиль имеет растительные или анималистические узоры.
  • Простая прямоугольная или круглая форма кровати выбирается поклонниками минимализма. В данном стиле декор полностью отсутствует, обращается внимание на натуральную цветовую гамму. Изделие может быть без ножек, без изголовья. В качестве изголовья может выступать панель непосредственно на стене. Здесь не важна симметричность в деталях интерьера, текстиль используется минимально.
  • Стиль прованс также популярен. Для него применяют модели кроватей светлых оттенков, имеющих грубоватую форму и фактуру, может присутствовать эффект потертости. Такие изделия часто выбираются для загородных домов, дач.
  • Стиль прованс
  • Лофт – кровать в этом стиле играет ключевую роль в интерьере спальни. Такие модели нередко имеют хоть и простой, но все же оригинальный дизайн.
  • Стиль лофт

Как выбрать кровать из шпона дуба

Как выбрать кровати из шпона дуба

Выбирая кровать, необходимо обращать внимание на:

  • То, для кого она предназначена. Важны возраст и состояние здоровья человека, который будет пользоваться ею.
  • Размеры помещения (спальни, детской, гостевой комнаты), в котором будет находиться спальное место.
  • Стиль интерьера.

Супружеское ложе должно иметь просторные размеры. Для того чтобы понять, на какой длине остановиться, нужно расчет делать так: измерить рост высокого супруга и прибавить 10 см. Так, если рост мужа 185 см, то длина спального места должна быть 195 см. Ширину кровати измеряем следующим образом: оба партнера должны лечь, заложив руки за голову. При этом их локти не должны соприкасаться. Какую кровать выбрать, с ножками или без, зависит от стиля помещения и от состояния здоровья человека. Вариант на ножках больше подойдет людям, у которых есть проблемы со спиной или суставами, так как с нее комфортнее вставать. С этой же точки зрения такая модель подойдет людям в возрасте.

Модные низкие кровати подойдут молодым здоровым людям.

Модные низкие кровати

Кровать из шпона дуба лучше ставить в комнате, где много пространства, так как сама по себе она зачастую довольно массивна. Чем больше размер помещения, тем лучше. Хорошо, когда вокруг кровати (кроме зоны изголовья) много свободного места.

Экономичный с точки зрения пространства вариант кровати тот, где есть отделение для постельного белья. Изделия бывают с выдвижными ящиками или с подъемным механизмом.

Неуместно будет смотреться дубовое ложе в тесной, сжатой стенами комнатке.

Изделия с подъемным механизмом

На что еще обратить внимание, подбирая кровать:

  • Проверьте ее на наличие дефектов, видимых обычным глазом: трещины, равномерность тонировки или окраски.
  • Как уже упоминалось выше, для подтверждения качества мебели убедитесь в наличии сертификатов соответствия. Такая документация есть в свободном доступе у всех производителей, дорожащих репутацией.
  • Обратите внимание, какую нагрузку может выдержать основание кровати. Ортопедическая основа является дополнительным плюсом для тех, у кого проблемы с органами опорно-двигательного аппарата.
  • При выборе кровати, особенно модели с необычными формой и размерами, уточните у производителя возможность приобретения постельного белья и матраса.

Белфан - Акции.jpg

Как ухаживать за кроватью из шпона дуба

Как ухаживать за кроватью из шпона дуба

Мебель из дерева требует определенного ухода. Шпон не является исключением. Это несложные правила, а именно – материал дуба нежелательно подвергать:

  • воздействию прямых солнечных лучей;
  • резкому перепаду температур;
  • повышенной сухости или сырости.

Если вы являетесь владельцем кровати из шпона дуба, соблюдать эти правила будет полезно не только для поддержания хорошего состояния мебели, но и для вас тоже. А мебель благодаря этому прослужит вам очень долго, украшая жилье таким видом, как будто вы ее приобрели только что.

Мебель из шпона дуба

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении