Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван в коричневых тонах сделает ваш интерьер более уютным и теплым

Диван в коричневых тонах сделает ваш интерьер более уютным и теплым

Сегодня на рынке ассортимент мягкой мебели достаточно богат и многообразен. Среди всех предложений одно из первых мест занимает диван. Он есть в домашних интерьерах, офисах, гостиницах и во многих общественных местах. Одни, сидя на диване, любят смотреть телевизор, читать книги, журналы, общаться с друзьями. Другие используют его не только для посиделок, но и для крепкого здорового сна и отдыха, когда изделие приобретается в качестве спального места. О том, какими достоинствами обладает диван в коричневых тонах и на что нужно обращать внимание при его покупке, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Причины популярности коричневого цвета в интерьере

Причины популярности коричневого цвета в интерьере

Из раздела физики известно, что цвет – характеристика излучения волн разного диапазона, различающихся по степени отражения. Волновое излучение, воспринимаемое зрительными рецепторами и перерабатываемое мозговыми центрами в зрительное ощущение цвета, оказывает воздействие на психоэмоциональный фон и активность человека.

Коричневая цветовая гамма ассоциируется у людей с чувством домашнего комфорта и стабильности.

По мнению психологов, коричневая палитра в оформлении обстановки помещений рекомендована людям, если в своей жизни они часто подвержены стрессам, выполняют тяжелую напряженную работу. Эта цветовая гамма ассоциируется у людей с вкусной шоколадкой, деревом, обогретым солнцем, она снимает напряжение, помогает расслабиться, перестать суетиться, уйти от бытовых проблем.

Коричневый цвет связывают с земной стихией, ее часто описывают такими качествами, как устойчивость, плодородие, надежность. Оттенки коричневой цветовой палитры не имеют негативных ассоциаций, они не смотрятся вызывающе или вульгарно и в то же время нельзя их назвать нейтральными. Коричневый используется в оформлении практически всех помещений.

Коричневый цвет связывают с земной стихией

В домах древних римлян были домашние ларарии, предназначенные для почитания предков и духов. Они использовались для хранения статуэток богов и масок покойных. Существовало поверье, что, находясь в ларарие, они становятся добрыми духами, охраняющими своих родных. Камин – это вариант домашнего алтаря, его изготавливают чаще всего в коричневых оттенках.

Кофейный цвет поддерживает и успокаивает человека, который испытывает сильное беспокойство, волнение, помогает при стрессе. Это цвет сотрудничества, он сглаживает острые углы в отношениях людей и вдохновляет на продуктивную работу.

Светло-коричневый цвет комнаты согревает находящихся в ней людей. Они замечают улучшение работы памяти, способности долго удерживать внимание, у них лучше работает кровообращение, ощущается приток энергии, лучше функционирует иммунная система.

5 плюсов дивана в коричневых тонах5 плюсов дивана в коричневых тонах

  • Диван коричневого цвета популярен во все времена, он лидирует в обстановке гостиных. Палитра отличается разнообразием – от молочно-кофейного до темно-шоколадного, что позволяет выбрать свой индивидуальный тон, реализуя даже причудливые задумки. Поскольку коричневый цвет встречается в дизайне многих помещений, он считается классическим. Обивка, выполненная в этих тонах, смотрится по-домашнему уютной, мягкой. Для дизайна комнаты, выполненной в любом стиле – от классики до современности, можно подобрать диван коричневой палитры, так как в ней очень много красивых тонов.
  • Выбор покупателей часто останавливается на коричневых диванах, потому что они замечательно вписываются в обстановку как просторного помещения, так и маленькой комнатки. Изделия светло-коричневых оттенков (карамели, нежно-кофейного) особенно уместны. Они позволяют сделать пространство визуально шире, уютнее и теплее.
  • Фото дивана в коричневых тонах:Фото дивана в коричневых тонах

    Для мягкой мебели темных тонов это правило не подходит. К примеру, пространство маленькой комнаты визуально будет уменьшаться, если в нем поместить диван темно-шоколадного цвета: он будет смотреться грубовато и тяжеловесно, визуально уменьшая и без того тесное пространство.

  • Обивка коричневых тонов изделия немаркая и практичная. Ее часто выбирают, обставляя как гостиную, так и другие помещения: кухню, прихожую, холл, кабинет, веранду.
  • Важно и то, что коричневая гамма оттенков замечательно комбинируется с разными цветами. Можно подобрать сочетания по контрасту или дополнительным тонам для обстановки помещения, в котором находится коричневый диван. И в оригинально-ярком интерьере изделие классической расцветки будет выглядеть уместно и хорошо.
  • В современном производстве выпускается большой ассортимент разных моделей диванов: классические прямые изделия, угловые модели, с раскладными и выдвижными механизмами. На них можно не только сидеть, читая книгу или общаясь с гостями, но и использовать как постельное место.

В каком стиле прекрасно смотрится коричневый диван

  • Классический стиль невозможно себе представить без дивана коричневого цвета. Он придает пространству гармонию, спокойствие и лаконичность. В данном направлении хорошо использовать кожаную или тканевую обивку.Диван в классическом стиле
  • Коричневый диван станет гармоничным элементом стиля прованс, его вид должен быть немного потертым и состаренным. Для обивки подбираются светлые нежные оттенки, подчеркивающие уют комнаты.Диван в стиле прованс
  • В скандинавском стиле будет прекрасно смотреться темно-коричневый диван. Атмосфера севера передастся комбинацией темного дивана, белого ковра и горящего камина.
  • К стилю минимализм также подойдут темные цвета диванов. Обратите внимание, что пол должен быть более светлым. Здесь будет уместна керамическая плитка белого оттенка.
  • Коричневый диван подойдет к стилю лофт. Рекомендуется подбирать большие модульные диваны, которые будут уместны в просторных помещениях.Коричневый диван в стиле лофт

Коричневый диван помогает создать образ помещения и, кроме того, может и сам выступать в разных амплуа за счет вариаций с обивкой и оттенком цвета.

rassrochka

Разнообразие коричневых тонов

В умиротворяющей коричневой цветовой гамме есть огромное разнообразие тонов и оттенков:

  • Диваны в бежево-коричневых тонах производят впечатление очень мягких, уютных, нежных изделий. Нужно заметить, что эти модели прекрасно сочетаются с самыми разными вариантами цветовой палитры стен: от классической бежевой до черной или фиолетовой. Красный, синий, желтый, зеленый – все цвета хорошо комбинируются с бежевым диваном. Жалко, что светлые модели дивана не очень практичные, требуют более частого ухода из-за маркости обивки, если она выполнена из текстиля.Диван в бежево-коричневых тонах
  • Для темно-коричневого дивана требуется больше освещенности в комнате, так как он сам по себе будет поглощать много света и визуально делать комнату темнее. Поэтому нежелательно помещать его в небольшое и темное помещение. Эту модель уместно ставить на светлом фоне стенового покрытия. Ему подойдут карамельные, персиковые, белые оттенки стен. Можно подобрать к дивану красивые яркие подушки, и получится очень красивый и эффектный ансамбль.Диван темно-коричневого цвета
  • Светло-коричневый диван хорошо поставить в приглушенном или светлом пространстве в спокойных тонах. Это нежный вариант расцветки. Подбирайте к этой уютной модели подходящие по тону детали обстановки. К примеру, светло-коричневую мебель можно сочетать со шторами такой же расцветки и светлым столом. Контрастные детали смотрятся также красиво. Так, композиция из светлого дивана и темного чайного столика обратят на себя внимание.

С какими цветами удачно сочетается коричневый диван

  • Коричневый и бежевый (слоновая кость, карамельный цвет, шампань) – это сочетание универсально, можно применять в любой комнате. Чтобы разнообразить цветовую палитру, следует дополнить ее деталями пастельных тонов (светло-голубого, салатового).
  • Коричневый и белый – эта гармоничная комбинация наполняет умиротворением. В оформлении можно использовать отделку матовой и глянцевой текстуры, и подобрать обивку мягкой мебели из шелковой ткани. Этот вариант обстановки смотрится выразительно и легко.Коричневый и белый
  • Коричневый и красный – это выразительная и теплая комбинация. Выбирайте такие оттенки: цвет томата, вишни, красного винограда. Если к этому сочетанию добавится немного золота, то в помещении будет величественная роскошная атмосфера.
  • Шоколадный и розовый – это сочетание ассоциируется с легкостью, игривостью, оно придает помещению утонченность и мягкость. Такая палитра будет уместна для дизайна спальни, можно добавить светло-бежевые тона.
  • Коричневый и зеленый – цветовой дуэт, созданный природой, эта весенняя комбинация смотрится очень естественно и гармонично.Коричневый и зеленый
  • Оттенок какао и фиолетовый – это сдержанный, элегантный вариант интерьера, его предпочитают мужчины. Можно разбавить эту палитру, дополняя обстановку помещения мягким ковром, крупным пуфом и текстилем теплого карамельного цвета.
  • Коричневый и голубой – такой современный дизайн делает интерьер свежим и молодежным.
  • Коричневый и оранжевый – необычное сочетание, создает атмосферу радости. В этом интерьере уместны подушки и покрывала с африканской тематикой.
  • Коричневый и желтый – этот выбор цветовых оттенков по-осеннему красив и уютен, дарит помещению яркость, нужно продумать детали интерьера комнаты, чтобы они были теплыми и красивыми.
  • Густой кофе и фруктово-ягодные акценты – кондитерская комбинация, строгая и в то же время вкусная. Чтобы усилить аппетит, нужно дополнить эффект подушками фруктовых цветов.

Темная палитра в сочетании с коричневым диваном создадут мрачную атмосферу. Все тона, где преобладает черный оттенок, ослабляют позитивные и усиливают негативные действия на человека.

Белфан - Акции.jpg

Из каких материалов делают коричневые диваны

Из каких материалов делают коричневые диваны

Сегодня предлагается богатый ассортимент материалов для обивки мягкой мебели. И порой нелегко сориентироваться в широком модельном ряду. Опытные дизайнеры советуют уточнять у консультантов особенности обивочных материалов, а именно:

  • износостойкость и прочность;
  • удобство;
  • гипоаллергенность;
  • влагостойкость;
  • экологичность и безопасность;
  • сохранение формы;
  • уход.

В настоящее время производители при изготовлении мягкой мебели используют натуральные и искусственные материалы: кожу и ее заменители, замшу (и искусственную алькантару), хлопок, лен, шерсть, флок и т. д.

Материалы для изготовления диванов

Кожаный диван заслуживает особого внимания. Мягкую мебель с кожаной обивкой часто выбирают для обстановки гостиной и кабинета. Это делает пространство респектабельным и роскошным.

Но использовать кожу в помещении, где живут домашние питомцы, не всегда целесообразно, так как они любят точить когти на этом материале.

Критерии правильного выбора дивана в коричневых тонах

Критерии правильного выбора дивана в коричневых тонах

Фото интерьеров с диванами всегда поражает разнообразием моделей в коричневом цвете. При выборе мебели светло-коричневые или темно-коричневые тона подойдут ценителям классики. Детский диван может иметь варианты расцветки розового с коричневым для девочек либо голубого с коричневым для мальчиков. Нейтральный вариант – это обивка кофейного тона с молочно-белыми вставками.

Диван может быть главным элементом в интерьере помещения, особенно гостиной. Так как основное внимание в оформлении уделяется этому изделию, то оно должно смотреться максимально презентабельно. К примеру, кожаный или диван с интересным рисунком на обивке.

Диван в интерьере гостиной

Распространенный способ оформления помещения заключается в поиске гармонично сочетаемых элементов обстановки. Именно поэтому при покупке дивана нужно учитывать такие факторы, как:

  • отделка стен и пола (цветовая гамма, покрытие);
  • текстиль (шторы, пледы, подушки и др.);
  • декор (картины, зеркала, подставки для цветов и цветочные горшки);
  • освещение (бра, люстры, лампы);
  • предметы мебели (тумбы, пуфы, столы и т. д.).

Коричневый диван

Учитывайте все это при выборе дивана, чтобы купить именно ту модель, которая будет долго радовать вас и ваших близких.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении