Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель из дерева от производителя: выбираем лучшее

Мебель из дерева от производителя: выбираем лучшее
Поделиться: 

Современные предметы интерьера все чаще изготавливаются из искусственных материалов, однако тем, кто предпочитает иметь в доме качественные и экологичные вещи, стоит рассмотреть мебель из массива дерева. До середины прошлого века в мебельной промышленности применялась исключительно древесина. В наши дни она до сих пор активно используется в производстве, поскольку гарнитуры из натуральных и ценных пород выглядят стильно и создают особую атмосферу. О том, как правильно выбирать мебель из дерева от производителя, расскажем в этой статье.

Чем хороша мебель из натурального дерева

Несмотря на разнообразие композитных и синтетических материалов, используемых в мебельном производстве, натуральное дерево не теряет своей популярности. Мебель из ДСП, ДВП, МДФ существенно проигрывает изделиям из древесины, которые являются более экологичными и практичными. Кроме того, массив дерева обладает неповторимым природным рисунком и особым запахом.

Преимущества деревянной мебели от производителя:

  • Экологичность. Массив дерева – самый экологически чистый и безопасный материал, применяемый для изготовления предметов интерьера. С древних времен в домашнем обиходе использовались деревянные вещи, поэтому их практичность и безопасность проверена веками. В отличие от древесно-стружечных плит, технология производства которых предполагает обработку вредными формальдегидными смолами, древесина не отразится на здоровье и самочувствии членов семьи.

  • Практичность. Дерево – это прочный, надежный и долговечный материал, срок его эксплуатации в разы больше, чем у ДСП, ДФ, ДВП и пр. Деревянные изделия более устойчивы к влаге и грибку. Поэтому практичная мебель от производителя сохраняет свой первоначальный вид на протяжении нескольких лет.

  • Эстетичность. Дерево имеет неповторимый природный рисунок и приятную текстуру. Мебель из натуральной древесины в доме – признак хорошего вкуса. Изысканную и стильную обстановку оценят даже высокопоставленные гости. Еще один эстетический плюс данных предметов интерьера – это их универсальность. Неважно в каком стиле оформлена комната, классическом или модерн, гарнитур или стол из ценной породы от производителя впишется в любой дизайн.

  • Энергетика дерева. Нельзя отрицать тот факт, что природные элементы создают в квартире особую атмосферу. Деревянная мебель приятна на ощупь, она радует глаз своим мягким цветом и источает тонкий древесный аромат, поэтому дарит тепло и положительные эмоции.

Почему выгоднее приобретать мебель из дерева от производителя

Современные магазины и мебельные салоны предлагают потребителям огромный ассортимент товаров для дома и офиса, поэтому выбрать подходящую мебель непросто. Первое, на что стоит обращать внимание тем, кто находится в поиске – кто изготовитель? Не рекомендуется делать покупки у посредников, то есть у компаний, которые не производят предметы интерьера, а лишь продают. Российская мебель из массива дерева от производителя будет верным решением в данном случае.

Вне зависимости от того, требуется ли вам целый гарнитур или всего лишь одна вещь, приобретать домашнюю и офисную мебель лучше у производителя. И на это есть несколько веских аргументов:

  • Выгодная цена. Покупая товары напрямую от изготовителя, не нужно переплачивать за услуги посредников. Кроме того, покупателям, которые делают крупный заказ или являются постоянными клиентами, фабрики предоставляют бонусы и скидки.

  • Гарантия на изделия. Производитель всегда выдает гарантийный талон на свой ассортимент, а в случае обнаружения брака быстрее решает вопрос с претензией и возмещением денежных средств, нежели сторонний продавец.

  • Возможность заказа по индивидуальному эскизу. Необходимость в покупке авторской мебели из дерева может возникнуть по разным причинам. Иногда это обусловлено нестандартной планировкой комнаты, но чаще – желанием заказчика купить оригинальную вещь, которую не найти в обычных мебельных салонах.

Что учесть при выборе мебели из массива дерева от производителя

Среди всех существующих материалов, используемых производителями в мебельной промышленности, самой практичной и экологичной считается натуральная древесина. Многие хотели бы иметь в квартире красивую и качественную мебель, выполненную из массива дерева ценной породы, однако далеко не каждый знает, как ее правильно выбирать.

Покупатели в большинстве своем не знают, что собой представляет мебельное производство, а также из каких факторов складывается итоговая цена на мебель, поэтому рассмотрим этот вопрос подробнее.

rassrochka

Для изготовления мебели из массива производители используют деревянные щиты, цельные или клееные. На качество древесины, определить которое можно только в фабричных условиях, влияет текстура поверхности, наличие сучков, трещин и пр. Очевидно, что более ценными считаются целые, ровные и плотные куски дерева.

Если на древесине имеются дефекты, то из такого материала изготавливается сращенный массив. Для его производства тонкие деревянные пластины склеиваются между собой с помощью особого вещества, в результате чего получается своеобразный щит. Из полученного бруса можно изготовить любой предмет интерьера, качественный и прочный. Хоть массив и клееный, но все же выполнен из натурального дерева, а не из опилок или стружек. Поэтому такая мебель от производителя стоит дороже, чем изделия из МДФ, ДСП, ДВП.

На итоговую стоимость товара влияет не только качество материала (массив или щит), но и порода дерева. На сегодняшний день производители используют порядка 40 разновидностей древесины, которая бывает мягкой (осина, ольха, липа) и твердой (дуб, клен, орех). Первая применяется для изготовления мебели, которая не предназначена для тяжестей (например, журнальные столики). Лесоматериал твердых сортов способен выдержать значительную нагрузку, поэтому используется для производства каркасных конструкций, спальной, детской, кухонной мебели и пр.

Как выбрать детскую мебель из массива дерева от производителя

Предметы интерьера стоит выбирать с точки зрения практичности и эстетичности, то есть они должны быть не только прочными, но и современными. Детская мебель из дерева от производителя считается самой экологически чистой, надежной и долговечной, поскольку выдерживает любые механические нагрузки и долгое время сохраняет свой первоначальный внешний вид. Да и большинство родителей стараются реже использовать изделия из синтетических материалов, отдавая предпочтение натуральным.

Чаще всего необходимость обновить обстановку возникает, когда происходит ремонт. Комната ребенка выполняет сразу несколько функций – она используется для игр, уроков и занятий, сна. Поэтому для детской необходим полный комплект, который состоит минимум из пяти предметов: кровать, шкаф, стол (парта), стул, тумбочка (стеллаж). Безопасность детей находится на первом месте, поэтому придется отказаться от мебели со стеклянными элементами или острыми углами.

При выборе мебели из дерева в детскую нужно исходить из потребностей ребенка, его пола и возраста. Малышам необходима удобная и безопасная кровать, подросткам подойдет и двухъярусная (кровать-чердак), количество и размер шкафов, систем хранения зависит от того, для чего они будут предназначены – игрушек или школьных принадлежностей.

Цветовая гамма также имеет большое значение. Гиперактивным детям спальню лучше оформлять в спокойных пастельных тонах, а малоподвижным – в ярких и сочных. Обставить комнату можно и с помощью декорированной мебели от производителя, например, с рисунками птиц, животных, фантазийным орнаментом и пр. Делая покупки, не забудьте спросить и мнение ребенка.

Для хранения вещей и игрушек можно использовать шкаф, комод, прикроватную тумбочку, стеллаж и даже сундук. Они могут быть выполнены в едином стиле или иметь схожий рисунок, отделку лаком и пр.

Производители изготавливают мебель из массива дерева без использования вредных формальдегидных смол (как в случае с ДСП, ДВП, МДФ). Кроме того, древесина легко поддается обработке, благодаря чему можно создавать любые формы и фактуры.

Первое, на что обращают внимание покупатели – это цена. Однако большой ассортимент, представленный у производителей, позволяет найти подходящий по стилю и комплектации гарнитур в любом ценовом диапазоне. Наиболее оптимальным решением для детской будет комплект из сосны, которая обладает необходимыми качествами (доступная стоимость, долгий срок эксплуатации).

У большинства людей ремонт в квартире происходит каждые 5–10 лет, то есть полностью меняется и отделка, и обстановка. Современные производители все чаще используют для изготовления мебели пластик, стекло, керамику. Однако и дерево не перестает пользоваться спросом. Инновационные технологии позволяют привычную натуральную древесину подвергать особой обработке лаками и эмалями для создания декоративного покрытия, благодаря чему поверхность становится гладкой и блестящей.

Белфан - Акции.jpg

Мебель от производителя можно не только купить, выбрав из каталога или ассортимента мебельного салона, но и заказать по индивидуальному эскизу. Стандартный гарнитур стоит недорого, однако если средства позволяют, то дизайнеры подготовят любой проект, будь то дворец маленькой принцессы или настоящий пиратский корабль.

  • Шкаф. Для хранения одежды детям требуется такой же шкаф, как и у родителей. Штангу и полки следует располагать на такой высоте, чтобы ребенок мог самостоятельно достать необходимую вещь или повесить ее на место. В спальню для девочки можно выбрать шкафчик из дерева пастельных тонов с множеством выдвижных ящичков и подвесных полочек.

  • Сундук. Несмотря на то, что на первый взгляд этот аксессуар выглядит старомодным, он станет незаменимой вещью в интерьере. В сундуке удобно хранить игрушки, детали конструктора, спортинвентарь и пр. У некоторых производителей верхняя крышка дополнена мягкой обивкой, тогда на нем можно еще и сидеть.

  • Стеллажи с открытыми полками. Незаменимая вещь для хранения книг, тетрадей, игрушек и пр. Из-за отсутствия дверок любой предмет можно быстро достать, а полочку – легко протереть от пыли. Кроме того, производители повышают цену на дополнительные элементы, поэтому стеллаж из дерева более выгоден.

  • Прикроватная тумба. На нее можно поставить ночник, часы, стакан с водой и прочие мелочи. Не составит труда найти и стандартную модель (с ящиком или дверцами) от производителя, и оригинальную дизайнерскую вещь.

  • Комод с ящиками. Универсальный предмет интерьера, незаменимый в спальне. Классический прямоугольный комод из дерева позволяет удобно и компактно хранить множество разных вещей: одежду, постельное белье, школьные принадлежности и пр. Иными словами, он может заменить шкаф и при этом служить в качестве элемента декора. В детскую следует покупать прочную конструкцию, чтобы ящики легко и плавно выдвигались, при это не вылетали из направляющих, поэтому тщательно подходите к выбору производителя.

  • Детские кровати. Для их изготовления производители чаще всего используют сосну. Это дерево выделяет фитонциды – биологически активные вещества, которые убивают грибок и бактерии. Несомненно, из-за покрытия лаком эффект антибактериального действия снижается, однако эта древесина положительно влияет на здоровье и самочувствие. Древесина сосны относится к мягким сортам.

При выборе спального места из дерева необходимо учитывать возраст и рост ребенка. Конечно, можно купить кровать и «на вырост», однако в ней малышу будет неуютно. Для экономии места в детской производители предлагают модели с выдвижными ящиками для хранения белья.

Какой вид древесины выбрать

Каждый вид древесины имеет свои особенности, которые учитываются производителями при изготовлении мебели.

  • Массив сосны является мягким материалом, поэтому из него чаще всего делают небольшие шкафчики, которые используются довольно редко. Это дерево обладает низкой ударопрочностью, поэтому в основном из него производят аксессуары, реже – каркасы для мягкой мебели.

  • Массив бука относится к твердым сортам древесины, которая к тому же хорошо гнется. Производители часто используют его для изготовления гнутой мебели, стилизованной под старину, а также для предметов интерьера светлых тонов.

  • Массив дуба – один из самых прочных материалов, который при этом обладает большой ценностью, поэтому на мебель из этого дерева производители обычно устанавливают высокую цену.

    Древесина дуба может иметь различные оттенки, от светло-желтого до коричневого, при этом изделия в натуральном цвете встречаются редко, поскольку сырье вымаривают.

  • Массив ясеня немного тверже дубового, при этом древесина ясеня более гибка и эластична, поэтому дерево подходит для изготовления резной и гнутой мебели.
  • Массив березы – это еще один вид древесины, который часто используется производителями для изготовления мебели. Прочный и твердый материал хорошо выдерживает нагрузку и удары, при этом обладает приятным рисунком. По степени твердости уступает только изделиям из дуба.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ