Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Детские комоды из массива дерева: красиво и практично

Детские комоды из массива дерева: красиво и практично
Поделиться: 

В комнате, где живет ребенок, редко можно увидеть порядок и чистоту. И, несмотря на то, что родители старательно пытаются научить свое чадо убирать за собой вещи, удается им это редко. Дело в том, что каким бы красивым ни был шкаф, ребенок относится к нему, как чему-то строгому и повседневному. Совсем другое дело детские комоды из массива дерева, которые вызывают удивление и желание чаще в него заглядывать. Поскольку такой предмет интерьера надоедает ребенку не так быстро, необходимо подойти к его выбору со всей ответственностью. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Преимущества детских комодов из массива дерева

Приобретая детский комод, научить ребенка аккуратности будет гораздо проще, и займет этот процесс минимум времени. Его небольшие размеры и интересный внешний вид будут постоянно привлекать внимание маленького члена семьи. Кроме того, современные детские комоды имеют фурнитуру высочайшего качества, пользоваться которой очень приятно.

преимущества_детские комоды из массива дерева.jpg

Внешне они настолько интересны, что привлекают внимание детей постоянно. При производстве детских комодов из массива дерева специалисты прорабатывают каждую мелочь для комфортного использования. В некоторых случаях родители даже убирают из комнаты остальные подобные предметы, поскольку различные дополнения позволяют разместить все вещи.

Наличие в детской комнате комода всегда считалось хорошим решением. При этом такой смелый шаг очень быстро переняли люди в нашей стране и улучшили тем самым интерьер.

преимущества2_детские комоды из массива дерева.jpg


Детский комод из массива дерева обладает следующими плюсами:

  • довольно вместительные ящики, в которые есть возможность сложить объемные вещи; как следствие, комфортное пользование мебелью;

  • применение абсолютно безопасного для детей материала;

  • надежность конструкции и долговечность;

  • функциональность.

Верхняя поверхность комода может быть использована как пеленальный столик, подставка под зеркало или другие необходимые в быту предметы.

преимущества3_детские комоды из массива дерева.jpg

Виды детских комодов из массива дерева по механизму открытия

При выборе детского комода из массива дерева очень важно обратить внимание на систему открытия:

  • Распашное открытие дверок. Данный вариант является самым простым и в то же время надежным. Здесь крепление дверок осуществляется на боковые стенки при помощи петель, а открываются они наружу. При пользовании ими нельзя допускать резких рывков или нажимов.

  • Выдвижные ящики. Этот тип является самым популярным среди детских комодов из массива дерева. Для облегчения движения в данном случае сбоку каждого ящика имеются направляющие и ролики. Однако минус их в том, что малейший перекос по высоте приводит к застреванию. Стоит отметить, что модели, у которых цена выше, их не имеют. В данном случае возможно полное вынимание ящика.

виды_детские комоды из массива дерева.jpg

  • Откидной тип, когда петли располагаются внизу дверцы. В дополнение к ним имеются боковые держатели, обладающие регулировкой прикладываемого к ним усилия, а также фиксатором положения. Таким образом оформляются обувницы и секретеры.

Формы и размеры детских комодов из массива дерева

Что касается формы детских комодов из массива дерева, то они могут быть стандартными, то есть на 4 ящика, или же широкими и низкими либо высокими и узкими. Если говорить о стандартных параметрах, то они практически всегда одни и те же:

  • Глубина находится в диапазоне 40–45 см.

  • Ширина от 65 до 100 см.

  • Высота составляет минимум 75 см, максимум – 150 см.

В данном случае размеры следует подбирать в соответствии с площадью деткой комнаты. Если помещение небольшое, лучше выбрать узкие модели, но с большим количеством ящиков. Как правило, их размеры составляют 55–60 см шириной и 100–150 высотой.

Для ребенка более удобными являются низкие и широкие детские комоды из дерева, высотой не более 80 см, поскольку он самостоятельно может взять и убрать необходимые игрушки и вещи.

формы_детские комоды из массива дерева.jpg


Что касается пеленальных комодов из массива дерева, то их высота не должна быть более 100 см, длина – 80 см, а глубина – 50 см.

Типы столешниц детских комодов

Столешнице тоже следует уделить внимание, поскольку она в данном случае выполняет сразу две функции: является элементом дизайна и полкой. Для ее изготовления используют, как правило, тот же материал, из которого сделан сам детский комод. Реже выбирается контрастный цвет. Что касается формы, то она может быть:

  • Прямая с ровными краями и совпадающая по размеру с комодом.

  • Выступающая. В данном случае она немного больше, чем размеры самого каркаса.

столешницы_детские комоды из массива дерева.jpg


  • Фигурная форма, то есть полное отсутствие острых углов. В некоторых случаях присутствует волнообразный передний край.

rassrochka

Для декорирования детских комодов из массива дерева, как правило, используются методы, позволяющие защитить их от царапин и других повреждений:

  • Полировка поверхности до гладкого состояния и появления небольшого блеска.

  • Лакировка. Она позволяет не только защитить поверхность, но и придать ей глянец, не скрыв природного рисунка.

  • Ручная роспись с помощью лаков и эмали, предназначенных специально для мебели из дерева. Во время обработки поверхности для плавного перехода от одного цвета к другому производится растушевка границ.

  • Обжиг, который позволяет бледную древесину сделать более насыщенной по цвету и выделить узор.

  • Обработка высокими температурами (+200…+300 °С). После этого древесина становится более прочной, плотной и устойчивой по отношению к влаге. В данном случае происходит изменение естественного оттенка на несколько тонов.

столешницы2_детские комоды из массива дерева.jpg


Лучшие породы дерева для детских комодов

Как известно, детские комоды, изготовленные из массива дерева, обладают лучшими характеристиками. Для этого используют древесные щиты. Существует два типа щитов:

  • Те, что вырезаются из пласта дерева.

  • Склеенные из пластин дерева.

В данном случае прочнее является второй вариант, поскольку деформация материла практически исключается даже при контакте с влагой и перепадах температур.

породы_детские комоды из массива дерева.jpg


Древесина тоже может быть разного сорта:

  • Мягкая. К ней относятся липа, ольха, тик, ель, сосна.

  • Средней твердости. Это дуб, ясень, бук, клен, лиственница, орех.

  • Очень твердые, например, акация, самшит и некоторые экзотические породы.

При выборе материала стоит учитывать, что от твердости древесины зависит то, насколько легко она будет поддаваться обработке.

Поэтому стоит более подробно рассмотреть свойства пород дерева по их сорту:

  • Если взять сосну, то, несмотря на то, что она довольно мягкая, влаги она совсем не боится, так же, как и нагрева. Именно поэтому ее часто используют для отделки кухни. Что касается внешнего вида, то сосна имеет фактурный рисунок теплого тона.

  • Довольно прочным считается массив дуба. Он имеет светло-желтый цвет, приближающийся к белому. Иногда можно встретить коричневую по цвету древесину или зеленую. Чаще всего ее используют для изготовления детских комодов массивных и тяжелых моделей, которые прослужат не один десяток лет. Данный сорт древесины не боится гниения и нагрузок.

породы2_детские комоды из массива дерева.jpg


  • Орех отличается тем, что чем взрослее дерево, тем темнее древесина. Иногда она становится почти черной. Кроме того, эта древесина обладает отличными характеристиками, она довольно прочная и устойчива к царапинам. Часто именно этот сорт используют для резьбы. Стоит отметить, что если нет возможности приобрести дорогую экзотическую древесину, орех станет хорошей альтернативой.

  • Что касается березы, то ее вовсе не стоит использовать в качестве основы для детской мебели, поскольку она боится высоких температур и воды. Древесина этой породы сильно подвержена гниению и быстро портится. Как правило, она используется для изготовления досок, плиты или шпона с имитацией другого дерева. Отдельного внимания заслуживает карельская береза, которая обладает уникальным, напоминающим мрамор, рисунком.

  • Прочный, но, несмотря на это, гибкий бук. Однако вместе с этим он является очень капризным и боится воды. Что касается цвета, то в нем присутствует красный оттенок, имеющий разную интенсивность.

  • Еще один сорт древесины – это липа, которая имеет белый цвет. Она отличается тем, что без специальной пропитки с использованием антисептических растворов ее использовать нельзя, поскольку она очень подвержена воздействию патологических микроорганизмов.

породы3_детские комоды из массива дерева.jpg


Стили и дизайн детских комодов из массива дерева

Что касается оформления детских комодов из массива дерева, то их можно разделить на классические, современные и этнические.

1. Всегда в моде и пользуются особым спросом классические модели. Главные характеристики, которые присущи им, – это строгие линии, фурнитура, выполненная из металла, наличие резных узоров и оригинальная форма ножек.

2. Не менее популярными являются детские комоды из массива дерева в стиле прованс. Они будто наполнены духом французской провинции, легкостью и светом, поэтому на ребенка будет оказано исключительно положительное воздействие. Несмотря на то, что данный стиль принято называть деревенским, в нем присутствует некая изысканность.

Отличительными особенностями данных моделей являются скругленные формы и изогнутые ножки. Прямой корпус в сочетании с выпуклыми ящиками придает фасаду форму волны. Что касается декоративных элементов, то в данном случае обычно это фурнитура и ручная роспись.

стили_детские комоды из массива дерева.jpg


3. Стиль кантри является одним из основных деревенских направлений. Характерными особенностями являются классические геометрические формы с правильными контурами. В данном случае древесина практически никогда не обрабатывается. Не используется даже полировка, поскольку главным здесь является натуральность и естественность в сочетании с теплыми оттенками.

стили2_детские комоды из массива дерева.jpg


4. Не менее прекрасным является стиль лофт, отличающийся индустриально-грубоватым шиком. В нем сочетаются веяния старого времени и современности. Детские комоды из массива дерева, выполненные в этом стиле, отличаются функциональностью и стильностью. Они имеют строгую форму с необычным дизайном.

стили3_детские комоды из массива дерева.jpg


Изделия из массива дерева богато украшаются, поскольку материал очень хорошо поддается художественной обработке. Чаще всего используется прорезная резьба для создания плоского рисунка и рельефная – для объемного.

Белфан - Акции.jpg

К довольно сложному виду декорирования и при этом к самому живописному относится мозаика, которая может состоять из нескольких пород дерева разной фактуры и оттенка.

Существует несколько видов:

  • Инкрустация, которая заключается во врезании деталей рисунка в массив дерева.

  • Интарсия. Для отделки используется не основной вид древесины. Как правило, цвет и фактура материала значительно отличается от базовых.

  • Мозаика блочного типа. Декорирование базовой плоскости заранее подготовленными однотипными блоками, склеенными из отдельных кусочков. Работа производится по принципу укладки паркета.

стили4_детские комоды из массива дерева.jpg


Если перечислять все известные способы декорирования детской мебели, то делать это можно бесконечно. К ним также относится гравировка, выжигание, точение, фигурная фреза, тиснение и раширование. Однако это довольно специфические методы, которые используются не так часто. Чаще всего применяются такие способы, которые в первую очередь предназначены для защиты дерева, а уже потом для придания привлекательности. К ним стоит отнести:

  • Вощение.

  • Обжиг.

  • Морение.

  • Отбеливание.

  • Полировка.

  • Окрашивание.

  • Лакировка.

Дополнительное оснащение детских комодов из массива дерева

Для того чтобы детский комод из массива дерева стал еще более функциональным, его можно дополнить стеллажом или столиком. Удобным вариантом является совмещение его со шкафом. Особенно это актуально для тех детей, которые ходят в школу. Будет где разложить учебники, школьные принадлежности и повесить школьную форму.

допол_детские комоды из массива дерева.jpg


Если детский комод стоит в комнате, где находится новорожденный ребенок, ее можно оснастить пеленальным столом, на котором можно переодеть ребенка. Безопасность в данном случае обеспечивается наличием специальных бортиков.

Некоторые детские комоды дополнены съемными ванночками с системой слива, а также полками для хранения различных гигиенических средств.

Как выбирать детские комоды из массива дерева

Когда встает вопрос о покупке детского комода из массива дерева, первое на что обращают внимание покупатели, – это дизайн. Однако чтобы покупка была практичной и служила как можно дольше, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • древесина, из которой изготовлен комод (каждый вид имеет свои эксплуатационные характеристики и срок службы);

  • размер и форма, которые зависят от количества свободного пространства в комнате и внешнего вида расположенной в ней мебели;

  • размер ящиков и их количество.

Прежде чем приобретать ту или иную модель детского комода, нужно проверить соединительные перегородки на прочность, функционирование механизмов, а также надежность фурнитуры, то есть все крепления.

как выбрать_детские комоды из массива дерева.jpg


Конечно же, особое внимание следует уделить безопасности и качеству мебели. Для ее изготовления должны применяться исключительно безопасные материалы. Кроме того, мебель должна быть прочной и износоустойчивой. Во избежание различных травм детские комоды из массива дерева нередко имеют кромку из ПВХ и округлую фурнитуру.

При выборе не стоит отдавать предпочтение моделям, у которых имеются стеклянные вставки или элементы, которые ребенок может легко оторвать и затащить в рот. Комод и его дополнения, например, стеллаж, детский пеленальный стол или органайзер, должны быть устойчивыми, а ножки иметь противоскользящие насадки. Если это модель на колесиках, то у них обязательно должны быть фиксаторы.

При наличии пеленального столика в комнате, поверхность его должна быть такой, чтобы матрасик не скользил по ней. Лучше если на нем будут специальные липучки для фиксации, ремни или завязки. Что касается ящиков, то они должны выдвигаться без приложения особых усилий и не создавать шума.

как выбрать2_детские комоды из массива дерева.jpg

Еще больше фото детских комодов из массива дерева

фото_детские комоды из массива дерева.jpg

фото2_детские комоды из массива дерева.jpg


фото3_детские комоды из массива дерева.jpg


фото4_детские комоды из массива дерева.jpg


фото5_детские комоды из массива дерева.jpg


фото6_детские комоды из массива дерева.jpg


фото7_детские комоды из массива дерева.jpg


фото8_детские комоды из массива дерева.jpg


фото9_детские комоды из массива дерева.jpg


фото10_детские комоды из массива дерева.jpg


Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ