Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Прихожая в светлых тонах: 7 преимуществ и 7 стилей дизайна

Прихожая в светлых тонах: 7 преимуществ и 7 стилей дизайна
Поделиться: 

Каждая прихожая является помещением без естественного освещения. Именно поэтому она нуждается в профессиональном и индивидуальном подходе к оформлению. Теплые и светлые оттенки отделки интерьера – самое популярное дизайнерское решение в последнее время. Использование поддающихся чистке отделочных материалов с высоким уровнем износостойкости сокращает количество уборок и позволяет длительное время наслаждаться чистотой и уютом. Об особенностях оформления такой комнаты, как прихожая в светлых тонах, вы узнаете из нашей статьи.

Расширение пространства небольшого помещения – главное преимущество коридора с отделкой в легких оттенках. Прихожая в светлых тонах даже в хрущевке визуально увеличивает полезную площадь, а также создает дополнительный комфорт и чувство покоя.

7 достоинств интерьера прихожей в светлых тонах

7 достоинств интерьера прихожей в светлых тонах

Фото прихожей в светлых тонах представлено выше. Ниже перечислены основные преимущества помещения, которое оформлено в светлых оттенках:

  • Возможность зонирования помещений в вашем доме или квартире, которая упростит оформление пространства.
  • Для пола, потолка и стен, выполненных в светлых тонах, требуется минимальное количество источников освещения.
  • Любая неровность, деформация стен, ошибки ремонта не бросаются в глаза, если прихожая в доме выполнена в светлых тонах.
  • Белый цвет – универсально сочетается с любым другим цветом или оттенком. А это значительно расширяет дизайнерские возможности касательно оформления помещения.
  • Доказано, что светлые тона обладают успокаивающим эффектом, создают атмосферу уюта, защищенности и комфорта.

Прихожая в доме в светлых тонах

К негативным факторам можно отнести условную непрактичность такого оформления, которая заключается в возможности загрязнения уличной одеждой или обувью. Однако при соблюдении элементарных домашних правил гигиены и выборе надежных моющихся материалов для дизайна этого можно легко избежать.

Стили дизайна прихожей в светлых тонах

  • Прихожая в светлых тонах в современном стиле.
  • Прихожая в светлых тонах в современном стиле

    Элегантность и функциональность – это два важнейших фактора создания персонального стиля в дизайне. Его характерными чертами являются четкость линий, контрастирующие между собой цвета (белый, черный, оттенки серого и близкие к ним) и гладкие поверхности. При этом в оформлении помещения обязательно применяются исключительно инновационные и безопасные материалы.

    Дизайн современного коридора исключает броские украшения, рисунки и рельефные элементы. Интерьер должен подчеркнуть индивидуальность и безупречность вкуса владельцев дома или квартиры.

  • Классическая прихожая в светлых тонах.
  • Классическая прихожая в светлых тонах

    Классический стиль никогда не потеряет своей актуальности. Он отличается спокойным благородством, изысканностью и добротностью. Основные черты классики в интерьере – дорогой декор, позолота, роскошь фактур, бежевые тона, симметричность линий и поверхностей. Классический стиль окружает атмосферой неподдельной роскоши, отличного качества и благополучия.

  • Светлая прихожая в стиле прованс.
  • Светлая прихожая в стиле прованс

    Прованс – это стиль, который перекочевал с юго-востока французской провинции. Ему свойственны романтичность и воздушность пастельных тонов, легкие орнаменты, кружева, а также мебель, выполненная в стиле ретро. За кажущейся простотой прованс скрывает непередаваемый уют роскошного сельского домика. Помещение, выполненное в этом направлении, всегда будет поддерживать радушную, теплую атмосферу и выгодно увеличит пространство, наполнив его светом.

  • Лофт.
  • Лофт

    Лофт – один из самых популярных стилей в интерьере за последнее время. Применив к нему оформление в светлых тонах, можно получить выгодную комбинацию для помещения. Обыграйте тандем из светлой штукатурки и специальной отделки, которая выполнена в виде кладки белого кирпича, добавьте оригинальные настенные светильники и вы получите ультрамодное помещение с непревзойденным индивидуальным дизайном.

  • Барокко.
  • Шик, востребованность, роскошь – вот основные определения стиля барокко. Его оформление достаточно длительное и требует особого мастерства от исполнителя. Стилю барокко характерны большие количества элементов декора в виде лепнины, позолоты, дорогих элементов посуды, тяжелых подсвечников, люстр и многого другого.

  • Фьюжн.
  • Интерьер в стиле фьюжн является одним из самых популярных в последнее время. Он особенно нравится современным дизайнерам – можно реализовать любой поток фантазии. Помещение, оформленное в этом направлении, характеризуется гармоничным соединением легкого творческого беспорядка, абстрактными деталями, оригинальной мебелью из кожи. Пастельные оттенки придают этому стилю независимость, свободу и чудаковатость.

  • Экостиль.
  • Экостиль

    Ярким примером экостиля в интерьере является декор стен с помощью искусственного камня светлых тонов в паре с виниловыми обоями бежевых оттенков. В таком дизайне особенно удачным будет контрастная отделка темным искусственным камнем по бордюру. Деревянная мебель также выгодно смотрится в коридоре, выполненном в этом стиле. Очень оригинальной будет комбинация в этом стиле прихожей в светлых тонах с темными дверями.

Рассрочка.jpg

Кроме выбора желаемого образа для оформления, вы также можете обставить интерьер всей квартиры или дома в выбранном направлении. Модным трендом сейчас считается оформление всех домашних помещений в одном стиле, когда используют одинаковую цветовую палитру и элементы декора.

Выбор одной линейки материалов для оформления стен, полов и потолка поможет создать единый образ для всех помещений.

Популярные способы оформления прихожей в светлых тонах

1. Отделка стен.

  • Обои.

Отделка стен

Поклейка обоев – самый распространенный способ отделки стен для узких прихожих в светлых тонах. Виниловые обои для прихожей в светлых тонах очень выгодны. Они состоят из двух слоев и устойчивы к загрязнению за счет специального полимерного покрытия. Винил не боится воды, а значит, загрязнение с обоев можно удалять влажным способом. Для мытья некоторых видов обоев можно также использовать раствор моющих средств и мягкие губки.

Такой способ отделки коридора поддерживает первоначальный свежий вид помещения еще очень долгое время без дискомфорта и переживаний касательно загрязнения и утраты четкости орнамента.

Выгодным элементом украшения коридоров могут стать моющиеся фотообои. Популярные темы – освещенные городские улицы с цветущими деревьями, балконы с видом на парк или уютный садик, а также графика из черных, белых и серых фигур для создания прихожей в светло-серых тонах.

Выбранный сюжет придаст коридору индивидуальности и неповторимости, а также зрительно расширит его пространство.

  • Покраска.

Покраска

Покраска стен также является одним из популярных методов оформления красивой прихожей в светлых тонах. Широкий ассортимент красок всевозможных пастельных оттенков позволит с успехом решить любую дизайнерскую задачу. Однако следует уделить внимание тону цвета при его покраске – обычно окрашенная стена отличается большей насыщенностью цвета по сравнению с представленным образцом в колеровочной раскладке.

  • Декоративная штукатурка.

Применение декоративной штукатурки способно подчеркнуть индивидуальный стиль коридора. Но лучше не переусердствовать, иначе чрезмерный рельеф и фактурность стен способны визуально сократить объем пространства. Профессионалы советуют использовать материалы с гладкой текстурой, которая имитирует мраморный камень, бархат, шелк и пр.

  • Декоративный камень.

Декоративный камень

Использование декоративного камня находит свое применение в дизайне схождения стен, углов, периметра дверных проемов и окантовки зеркал. Нередко дизайнеры находят необычные и оригинальные решения с применением этого материала. Следует помнить, что декоративный камень выгоднее всего смотрится в больших, широких помещениях, а не в узких небольших коридорах.

Настенные панели из дерева используются чаще всего в классическом стиле. Хоть они и не слишком часто применяются, но при талантливом решении способны добавить оригинальности и элегантности прихожей или коридору.

  • Отделка пола.

Самый применяемый материал для отделки пола в коридоре – керамическая плитка. Свою популярность она завоевала благодаря особым характеристикам, а именно прочности, устойчивости к истиранию, великолепному внешнему виду и долговечности. Кроме того, керамическая плитка не требует больших усилий для поддержания чистоты – она отлично моется любым доступным способом.

Отделка пола

Качество материала, из которого изготовлена керамическая плитка, – одна из важнейших характеристик при ее выборе. Помните, что коридор – это помещение, через которое проходят все жители и гости вашего дома или квартиры. Грязь, пыль, песок и мелкие камешки с уличной обуви могут негативно повлиять на внешний вид плитки.

Отличным вариантом плиточного материала является керамогранит. Также достойную прочность и надежность демонстрирует плитка одинарного обжига с неглазурованной поверхностью.

Часто применяются комбинации нескольких материалов. Пол вблизи дверного проема обкладывается керамической плиткой. Остальная часть коридора или прихожей оформляется паркетом или ламинатной доской. Для соединения двух зон из различного материала можно использовать специальную металлическую планку.

Комбинация плитки и дерева прекрасно смотрится в большинстве интерьеров. Однако не стоит тратить время и силы, чтобы пытаться подобрать разные по текстурам материалы в одном тоне. В этой ситуации лучшим будет метод подчеркивания контраста различных фактур и оттенков.

3. Отделка потолка.

Коридору небольшой площади идеально подойдет ровный натяжной потолок. Изделия из гипсокартона больше всего подходят просторным коридорам.

Какую мебель выбрать в прихожую в светлых тонах

Выбор мебели – важный этап для подготовки уюта в прихожей светлых тонов. Большая громоздкая мебель или множество ее различных элементов сократят пространство помещения. Добиться хорошего сочетания со стилем остальных помещений и разнообразить функционал мебели помогут несколько правил:

  • Большой шкаф светлых тонов с множеством секций для различной одежды и обуви прекрасно впишется в большое, просторное помещение. Это решение значительно упростит наведение чистоты и порядка в одежде гостей и домочадцев.Какую мебель выбрать в прихожую в светлых тонах
  • Если коридор не отличается большой площадью, хорошим решением будет размещение шкафа с фасадом из зеркал. Прихожая в светлых тонах с зеркальным шкафом увеличит свое пространство за счет отраженного от зеркальной поверхности света.
  • При выборе классического стиля или барокко можно использовать небольшую кованую мебель в виде скамеек светлого тона или мини-дивана. Идеальным дополнением к такой обстановке будет зеркало с кованой окантовкой или осветительные приборы, выполненные в том же стиле.

Правильное освещение светлой прихожей

Правильное освещение светлой прихожей

Освещение – важная часть оформления прихожей.

Вне зависимости от цвета помещения недостаток света может негативно сказаться на общем восприятии прихожей.

Первый шаг – выбор потолочной люстры в зависимости от размера помещения, его высоты, стиля и дизайнерского решения.

При сохраняющемся недостатке освещения решить эту проблему можно с помощью установки светодиодных светильников или бра в районе зеркала, дверного проема, над шкафом.

Дополнение интерьера элементами декора с отражающими или зеркальными поверхностями прибавит в помещении света.

Для удобства и экономии в коридоре можно разместить датчики движения, отвечающие за автоматическое включение и выключение светильников.

Идеи для маленькой прихожей в светлых тонах в квартире

Идеи для маленькой прихожей в светлых тонах в квартире

Помните, что прихожая – это первое помещение, куда попадают гости вашего дома или квартиры. Следовательно, не стоит жалеть сил и ресурсов на ее достойное оформление. Даже на небольшой площади в 2 кв.м. можно реализовать массу выгодных дизайнерских решений!

Чтобы расширить пространство небольшого помещения, можно воспользоваться одним или комбинацией из нескольких подходов. Умелое оформление позволит не только добиться высокого эстетичного удовольствия, но и грамотно расширить функционал помещения для размещения многих вещей и аксессуаров.

akzia

Дизайнерские «хитрости»:

  • зеркала различной формы;
  • встроенная мебель;
  • гладкие глянцевые поверхности;
  • вспомогательное освещение;
  • встроенная система хранения.

Использование светлых тонов и оттенков

Лучший прием дизайнерского оформления – использование светлых тонов и оттенков. Кроме потолка и стен, в этой цветовой гамме должна быть представлена и мебель натуральных естественных тонов. Из них можно выделить цвет травы, древесины, каменных поверхностей, небесных разводов. Эти правила также касаются используемой фактуры.

Грамотное расположение со вкусом подобранных ламп, бра и светодиодных лент помогут компенсировать отсутствие в прихожей естественных источников освещения. Лучший способ – монтаж светильников в натяжной потолок.

Во всех других ситуациях искусственные источники света прекрасно встраиваются в элементы мебели или устанавливаются на стены. Хорошим решением будет миниатюрная люстра, расположенная под самым потолком прихожей.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ