Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Удобное кресло для дома (фото): обзор моделей и практичные советы по выбору

Удобное кресло для дома (фото): обзор моделей и практичные советы по выбору
Поделиться: 

Удобное кресло для дома – это неотъемлемый атрибут современного жилища. Этот предмет мебели может располагаться практически в любой комнате: гостиной, кабинете, спальне, детской, столовой. А как приятно расположиться после тяжелого рабочего дня в мягком и удобном кресле! Сегодня на мебельном рынке можно найти огромное разнообразие выбора моделей, вариантов исполнения каркаса, материалов обивки и функций данной мебели. И чтобы не ошибиться при покупке, давайте подробнее рассмотрим критерии, на которые стоит обратить внимание.

В каких случаях приобретают удобное кресло для дома

в_каких_случаях_удобное_кресло_для_дома

Такой предмет мебели оказывается в доме в трех случаях:

  • Вместе с диваном он составляет единый комплект.
  • Мы отдельно выбираем, например, удобное компьютерное кресло для дома, чтобы дополнить интерьер кабинета. А также когда хотим создать место отдыха.
  • Как запасное спальное место в доме на случай приезда гостей – кресло-кровать.

в_каких_случаях2_удобное_кресло_для_дома

Так, кресло представляет собой универсальный вид мебели, который может быть расположен практически в любой комнате. Важными составляющими при его выборе являются материалы изготовления, обивки, дизайн, общий комфорт и удобство использования.

Виды удобных кресел для отдыха дома

  • Классические модели.
  • Классическая вариация данного предмета мебели для дома – это сочетание традиционной отделки и современной эргономичности. Такие модели – удачное решение практически для любого интерьера. Для них характерны: текстильная обивка, деревянный каркас и декоративные элементы, например, резьба или позолота.виды_удобное_кресло_для_дома

    Стандартными образцами считаются все каркасные модели, без дополнительных механизмов, но с удобной спинкой и подлокотниками.

  • Кресло-стул.
  • Кресло-стул представляет собой интерьерный предмет, обладающим всеми функциями второго, однако с очень высоким уровнем удобства. Изделие имеет стильный вид, современный дизайн и способно прекрасно комбинироваться с различными типами обстановки. Оно будет уместно смотреться как дома, так и на работе.виды2_удобное_кресло_для_дома

    Данный предмет мебели сохраняет обычную высоту стула, что дает возможность комфортно разместиться за рабочим или кухонным столом. Добавочные детали в виде подлокотников дают больше вариантов удобных поз.

  • Раскладные модели.
  • Основная функция раскладных моделей – это экономить пространство небольших помещений, используя его функционально. Они очень удобны в эксплуатации, но постоянно спать на трансформерах не стоит: обычную кровать они заменить не могут. Зато идеальны, если к вам внезапно приехали гости.

    Раскладные модели отличаются разными механизмами трансформации. Основными считаются:

    - «еврокнижка»;

    - «аккордеон»;

    - «дельфин»;

    - выкатной механизм;

    - французская раскладушка;

    - софа;

    - «книжка»;

    - «сабля».

    виды3_удобное кресло_для_дома

    Максимально удобными для дома считаются модели с механизмом «аккордеон». Он не требует особых усилий при раскладывании. Некоторые образцы имеют приятные и функциональные дополнения в виде бельевых ящиков. Также часто встречается «еврокнижка», с таким приспособлением под силу справиться даже ребенку.

  • Кресла-реклайнеры.
  • Удобное кресло-реклайнер для дома с высокой спинкой – синоним комфорта и качества. Это поистине шикарный и удобный вид кресел для дома, который, помимо большого количества настроек различных параметров, может раскладываться до полного горизонтального положения с выдвижением специальной подножки.

    виды4_удобное_кресло_для_дома

    Одним из главных элементов подобной мебели является сам механизм. Он может быть рычажным либо электрическим. Последний избавит вас от необходимости что-либо делать самому. Просто нажмите на кнопку и дождитесь, пока кресло трансформируется. Так, в электрических версиях процесс протекает существенно быстрее. Управление может быть сенсорным, кнопочным или дистанционным.

    Практически все модели раскладываются до горизонтального положения, но при этом не все можно использовать в качестве спального места. При покупке уточните, есть ли такая возможность.

  • Кресла-качалки.
  • Данный вид мебели внесет в любой дом особую атмосферу уюта и комфорта. Главная его особенность состоит в его подвижном механизме.

    виды5_удобное_кресло_для_дома

    Вот лишь краткий список достоинств этого удобного предмета мебели:

    - Расслабляющий эффект. Равномерное, спокойное покачивание способствует укреплению вестибулярного аппарата, расслаблению мышц. Пребывание в кресле благотворно влияет на здоровье и самочувствие. Вот почему оно часто приобретается в качестве подарка пожилым людям и молодым мамам. Оно поможет справиться с депрессивными и тревожными состояниями, нормализовать сон, а также станет прекрасным местом для раздумий и спокойного отдыха.

    - Украшение интерьера. Особенно уютно оно смотрится, к примеру, возле камина или торшера.

    - Подходит к самым разным стилям интерьера.

    - Огромный выбор форм и моделей, отличающихся не только по внешнему виду, но и по механизму качания.

    - Широкий ассортимент материалов изготовления – от традиционных до самых современных.

    Aktsii

  • Кресла поэнг.
  • виды6_удобное_кресло_для_дома

    Элегантный силуэт этой модели с поэтичным наименованием «поэнг» у большинства имеет ассоциации с легкостью и лаконичностью. Приспособление его настолько оригинально, что перепутать с другими разновидностями просто невозможно. Основные его свойства:

    - Специфичное основание в виде петли, при котором задние ножки отсутствуют. Если взглянуть сбоку, складывается впечатление, что кресло словно «парит» в воздухе. Тем не менее, хорошая устойчивость обеспечивается за счет особой изогнутой конструкции каркаса.

    - Натуральные материалы. Гнутые элементы каркаса традиционно изготавливается из настоящего шпона, чаще всего березового. Этот сорт древесины обладает большей пластичностью. Его можно гнуть без повреждения структурных волокон.

    - Прочность и надежность. В этом свойстве часто сомневаются, так как силуэт кресла очень грациозен. Но эта хрупкость из разряда кажущихся. Оно способно выдерживать серьезные нагрузки.

    - Эффект покачивания за счет того, что каркас изготовлен из многослойной гнутоклееной древесины, которая дает возможность немного амортизировать движения.

    - Разнообразие моделей – помимо классического, существуют модели с вращающимся основанием, с лежанкой. С учетом назначения помещения (спальня, кабинет, детская комната) можно подобрать вариант, идеально отвечающий потребностям домочадцев.

    - Удобные подлокотники и ортопедическая спинка.

    виды7_удобное_кресло_для_дома

    Особое внимание при покупке обратите на качество мягкого сидения. Для наполнителя часто применяются дешевые сорта материалов с маленькими сроками годности. Чехлы же легко заменить – они в огромном количестве реализуются отдельно от каркасов.

  • Кресла «папа-сан».
  • Папа-сан представляет собой оригинальную вращающуюся конструкцию, которая активно применяется сегодня для жилых помещений. Оно было разработано еще полвека назад. Основные качества, присущие ему, это высокий комфорт, практичность и лаконичность дизайна.

    виды8_удобное_кресло_для_дома

    Конструкция такого кресла имеет вид чаши и состоит из жесткого каркаса округлой формы и мягкого сидения, выполненного в виде подушки. Каркас изготавливается, как правило, из натурального ротанга или искусственных материалов, аналогичных ему по своим эксплуатационным качествам. Удобная подушка для кресла зачастую выполнена из текстиля разной фактуры, цвета и рисунка, что позволяет подобрать актуальный вариант под отделку комнаты.

    Из-за отсутствия острых углов такой предмет мебели актуален в комнате любого назначения: спальне, гостиной, детской. Если убрать с него мягкую подушку и зафиксировать конструкцию на веревках к перекладине, можно получить настоящие качели.

Конструкция и материалы удобного кресла для дома

  • Каркас.
  • Каркас – это главный элемент конструкции любой удобной модели кресла для дома. Срок службы мебели напрямую зависит от него. Как правило, каркас изготавливают из натуральной древесины, ДСП или МДФ, металла.

    Деревянная конструкция – прочна и экологична. Обычно применяют бук, дуб, орех и ясень.

    конструкция_удобное_кресло_для_дома

    Конструкция из металла долговечнее. Достаточно редко для изготовления такого каркаса используется только один вид металла – в большинстве случаев их комбинируют.

  • Наполнитель.
  • В качестве наполнителя используются:

    - вулканизированный силикон;

    - пенополиуретан;

    - поролон;

    - войлок;

    - конский волос;

    - синтепон.

    конструкция2_удобное_кресло_для_дома

    Для каркасных моделей чаще всего используется пенополиуретан или холофайбер, для бескаркасных – гранулированный пенополистирол, люксовых – натуральный латекс или конский волос.

  • Обивка.
  • Чаще всего для обивки используется плотная ткань:

    - флок;

    - жаккард;

    - скотчгард;

    - велюр;

    - бархат;

    - микровельвет;

    - рогожка;

    - микрофибра;

    - синтетическая замша;

    - шенил;

    - гобелен;

    - искусственная кожа;

    - натуральная кожа.

    конструкция3_удобное_кресло_для_дома

Подбирая ткань, основываться нужно на показателе ее износостойкости. Выбирайте обивку из фактурных материалов с заметным рельефом.

Стили удобных кресел для дома

  • Классическое кресло для дома – симбиоз традиционной отделки, современных правил эргономики и удобства. Для него характерны: текстильная обивка, деревянный каркас и декоративные элементы в виде резьбы и позолоты.стили_удобное_кресло_для_дома
  • Удобные современные кресла для работы и отдыха дома отличаются удобством, функциональностью, простыми формами, и подходят почти для любого интерьера.стили2_удобное_кресло_для_дома
  • Модели в стиле кантри и прованс делают из дерева, они имеют винтажный вид или эффект потертости. Мягкие кресла могут быть отличным дополнением домашнего очага, если их расположить недалеко от камина или книжного шкафа.стили3_удобное_кресло_для_дома
  • Для этностиля характерны плетеные модели из ротанга и варианты из дерева. Оттенки кресел в этническом стиле разнообразны и зависят от конкретного направления. Они могут быть натуральными древесными, светлыми, белыми.

Самые необычные удобные кресла для дома

Наиболее популярными разновидностями дизайнерских кресел являются:

  • Кресло-шар. Название говорит само за себя – изделие напоминает шар. Обычно оно изготавливается из легкого и очень прочного материала – стеклопластика, что обеспечивает долгий эксплуатационный ресурс, высокую надежность и устойчивость конструкции.самые_удобное_кресло_для_дома
  • Вот уже более полувека знаменитое кресло-яйцо заслуженно привлекает внимание. Изобретено оно было в Дании дизайнером Нанной Дитзель в 1957 году. Революционное изобретение полувековой давности за это время претерпело множественные изменения, однако идея обтекаемой яйцевидной формы осталась.
  • В настоящее время такое кресло для дома относится к разряду дизайнерской мебели. Оно способно разнообразить любой интерьер, акцентировав на себе внимание. Цвет и текстура обивки могут быть самыми разнообразными.самые2_удобное_кресло_для_дома

  • Подвесное кресло по внешнему виду напоминает кокон, гамак или шар, который подвешивается за крюк к потолку (цепью, канатом). Популярность изделие получило благодаря способности раскачиваться в разные стороны и даже кружиться вокруг своей оси, что навевает воспоминания о беззаботном детстве на качелях. Они могут выполняться из дерева, пластика, ротанга, металла и их комбинации.самые3_удобное_кресло_для_дома

Rassrochka

Как правильно выбирать, чтобы купить действительно удобное кресло для дома

Покупая удобное кресло для дома, стоит обратить внимание на следующие пункты:

  • Передняя часть сиденья должна регулироваться, слегка отклоняясь назад: на кресле с ровным горизонтальным сидением сидеть неудобно.
  • Сиденье должно иметь по высоте оптимальные 40–50 см, а спинка – угол наклона 120 и больше градусов. Слишком низкое кресло создаст лишнюю нагрузку на бедра и ягодицы, а на высокое неудобно садиться.как_выбрать_удобное_кресло_для_дома
  • Глубина сидения удобного кресла для дома должна быть не менее 50 см, а людям с более внушительной комплекцией требуются еще более широкие модели.
  • Удобство спины – один из главных критериев при выборе этого предмета мебели для дома. Спина должна иметь максимальную опору-поддержку, при этом главное, чтобы именно нижняя ее часть имела четкую поддержку – этого достаточно, чтобы позвоночник не перегружался.как_выбрать2_удобное_кресло_для_дома
  • Настоящее удобное кресло для дома должно иметь и удобные подлокотники. Руки должны легко опускаться на них, при этом плечи не должны приподниматься, иначе уже через короткое время появится мышечное напряжение.

Фотогалерея красивых и удобных кресел для дома

фото_удобное_кресло_для_дома

фото2_удобное_кресло_для_дома

фото3_удобное_кресло_для_дома

фото4_удобное_кресло_для_дома

фото5_удобное_кресло_для_дома



фото7_удобное_кресло_для_дома

фото8_удобное_кресло_для_дома

фото9_удобное_кресло_для_дома
фото10_удобное_кресло_для_дома

фото11_удобное_кресло_для_дома
фото12_удобное_кресло_для_дома

фото13_удобное_ кресло_для_дома

фото14_удобное_кресло_для_дома
фото15_удобное_кресло_для_дома
фото16_удобное_кресло_для_дома
фото17_удобное_кресло_для_дома

фото18_удобное_кресло_для_дома
фото19_удобное_кресло_для_дома

фото20_удобное_кресло_для_дома

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

    • Мебель из натурального дерева.

    Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

    • Широкий ассортимент продукции.

    У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

    • Комфорт каждый день.

    При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

    • Достойное качество по оптимальной цене.

    Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

    • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

    Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

    • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

    Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении