Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Тумба с вешалкой из массива дерева: 5 причин, чтобы ее купить

Тумба с вешалкой из массива дерева: 5 причин, чтобы ее купить
Поделиться: 

Тумба с вешалкой из натурального дерева – изысканное и благородное украшение для любого интерьера. Материал и конечная обработка могут быть любыми – в зависимости от имеющейся обстановки и вашего предпочтения. Для создания красивых дизайнерских изделий древесину состаривают, выполняют браширование, тонировку, глянцевое и матовое покрытие лаком. В этой статье мы подробно расскажем, какой может быть тумба с вешалкой из массива дерева, обсудим преимущества и особенности этого предмета мебели.

Как выглядит тумба с вешалкой из массива дерева

Как выглядит тумба с вешалкой из массива дерева

Современные объекты строительства очень разнообразны. Несмотря на большое количество престижных домов премиум-класса, основной спрос направлен на бюджетное жилье. Такие квартиры не отличаются большими габаритами, особенно это касается входной зоны.

В стандартных малогабаритных прихожих очень сложно спланировать пространство так, чтобы можно было с удобством разместить уличную одежду, сумки, обувь, а также вещи гостей. В этом случае подходящим решением будет единая конструкция, совмещающая в себе отсеки для одежды и обуви.

Один из таких вариантов – тумба с вешалкой из массива дерева. Опорная тумбочка с отсеками для хранения соединена с верхней панелью, имеющей полку для головных уборов и крючки для верхней одежды. Вся конструкция едина, не содержит подвесных частей. Несколько отсеков в тумбе позволяют удобно располагать обувь или другие вещи.

Тумба с вешалкой из массива

Некоторые разновидности изделий содержат сразу две тумбы с отсеками. При этом их верхняя поверхность может играть роль сидения. Многие модели еще более функциональны – по бокам конструкций располагаются дополнительные отсеки и полки. Также на верхнюю часть системы можно повесить зеркало.

Тумба с вешалкой из массива дерева – отличное решение, экономящее свободное место, что очень важно для небольших прихожих. Поверхность тумб может играть роль своеобразного табурета, также здесь удобно размещать сумки и другие предметы. Сегодня можно встретить похожие приспособления – напольные вешалки для одежды из массива дерева. Однако эти изделия не предусматривают дополнительных отсеков для обуви, поэтому их лучше использовать в больших помещениях.

5 причин купить тумбу с вешалкой из массива дерева

5 причин купить тумбу с вешалкой из массива дерева
  • В тумбе удобно размещать обувь, благодаря чему вы сможете освободить пространство на полу. Вся верхняя одежда располагается на компактной вешалке, что также экономит место.
  • Тумба с вешалкой – изысканный и стильный мебельный предмет. Он украсит и дополнит любой интерьер.
  • Конструкция с тумбой и вешалкой очень компактна – можно легко найти нужную модель, подходящую даже под маленькие габариты прихожей.
  • На рынке деревянных изделий можно найти огромное количество разновидностей таких тумб – любого дизайна и параметров.
  • Тумба с вешалкой из массива дерева – простая и компактная конструкция. Это существенно упрощает уборку помещения.

Виды тумб с вешалкой из массива дерева

Виды тумб с вешалкой из массива дерева

Модели тумб с вешалкой различаются по направленности:

  • Вертикальная. Данная модель растянута по направлению к потолку. Ее преимущество в компактности и небольшом количестве занимаемого места. Единственный минус – большая высота изделия: не всегда удобно дотягиваться до верхних крючков и полок.
  • Горизонтальная. Данная конструкция включает одинарную или двойную панель с крючками. Система растянута по горизонтали, поэтому общий объем занимаемого места будет достаточно большим.
  • Дизайнерская. Здесь форма и параметры изделия продиктованы вашим или дизайнерским замыслом. Иногда это сложные, замысловатые конструкции с необычной геометрией.

Модели тумб с вешалкой

Все модели отличаются по конструкции и функционалу:

  • Напольные изделия. Система состоит из планки с вешалкой и опорной тумбы, которая может быть выполнена в виде стеллажа, мини-комода и т. д.
  • Подвесные модели. В этом случае планка с вешалкой крепится к стене. Конструкция может включать дополнительные полки, отсеки и зеркала. Тумба выполняется в виде стеллажа, открытой или закрытой конструкции. В отсеках могут присутствовать специальные держатели для обуви.
  • Приставные конструкции. Обычно это крупногабаритные тумбы с вешалкой из массива дерева. Для большей устойчивости конструкции дополнительно крепятся к стене. Такая модель подходит для больших помещений.

Особое внимание следует уделить моделям, у которых тумба опирается на ножки – играет роль своеобразной банкетки, а вся конструкция обита кожей или тканевым материалом. Такое изделие выглядит очень изысканно и отлично впишется в интерьер в стиле ампир или классика.

Тумба опирается на ножки

Такой предмет можно использовать в качестве акцента в интерьере прихожей. Большим спросом пользуется изготовление данной мебели на заказ. Комплект из банкетки с вешалкой с качественной кожаной обивкой – лучшее дополнение к интерьеру прихожей загородного дома.

Современные способы обработки дерева дают возможность реализации самых необычных идей. В первую очередь покупатели оценивают внешний вид изделия, далее взор падает на функциональные особенности конструкции, а также ее стоимость.

rassrochka

Популярные породы, из которых делают тумбы с вешалкой

Популярные породы, из которых делают тумбы с вешалкой

Дерево является очень качественным природным сырьем. Многие изделия из массива дерева изготавливаются под заказ. Тумба с вешалкой из массива дерева – элегантный и изысканный предмет. Лучше всего изделие будет смотреться в благородных интерьерах с уклоном в старину (оформленных в таких стилях, как классика, винтаж, ретро). Качество древесины выражается в ее прочности, долговечности, красивой текстуре. Поверхность изделий обрабатывается лаком, декорируется богатой фурнитурой в классическом исполнении.

Конструкция может выполняться из следующих пород дерева:

  • Дуб.

    Дуб

    У дуба плотная, увесистая древесина. На срезе виднеется большое количество лучей. Данный материал является самым популярным на мировом рынке. Дуб имеет светлый сине-серый оттенок. Если ствол дерева был срублен весной, на срезе будут видны крупные сосуды. Цвет также зависит от месторасположения дерева. Материал обладает высокой прочностью и долговечностью.

  • Береза.

    У березы светлая, розово-белая древесина, иногда встречаются светло-коричневые оттенки с характерным блеском. Ядро и молодые слои имеют одинаковый цвет. На срезе можно заметить ярко очерченные узкие годичные кольца. Дерево имеет красно-коричневые пятна, интересную текстуру и красивый оттенок. Береза хорошо изгибается, данное свойство используют в резьбе и изготовлении мебельного декора.

  • Бук.

    Тумба с вешалкой из массива этого дерева имеет благородный красноватый или желтоватый оттенок. На срезе также заметны хорошо очерченные годичные кольца. От сердцевины дерева отходят широкие темные лучи, отдающие блеском. Получается красивая благородная текстура. Древесина бука имеет высокую плотность.

  • Сосна.

    Сердцевина сосны имеет ядро, которое с годами становится буро-красным. Молодая древесина более светлая, розоватая. Остальное дерево имеет бело-желтый оттенок. На срезе можно увидеть хорошо очерченные годичные кольца. Полосы колец узкие, плотно прилегают друг к другу. По ним можно определить возраст дерева. Древесина сосны выделяет полезные биологически активные вещества – фитонциды. Они убивают вредоносные бактерии и грибы.

Как правильно выбрать тумбу с вешалкой из массива дерева

Как правильно выбрать тумбу с вешалкой из массива дерева

Мебель для установки в прихожей должна быть компактной и вместительной. В ее отсеках должны помещаться головные уборы, обувь и верхняя одежда всех членов семьи, а также вещи гостей. Выбирая модель тумбы с вешалкой из массива дерева, обращайте внимание на объем самой тумбы, число крючков, а также на различные вспомогательные предметы – зеркала, полки и т. д. Есть определенные нюансы, которые нужно учитывать при покупке данной мебели, а именно:

  • Качество изделий. Это свойства материала, качество сборки составных частей конструкции, прочность фурнитуры (крючков, дверных ручек).
  • Открытие дверей тумбы. Разные модели имеют разный механизм открывания. Например, стандартные тумбы имеют распашные дверцы, некоторые модели открываются вниз, мягкие тумбы-банкетки – вверх, тумбы-комоды имеют выдвижные механизмы открывания.
  • Расположение крючков. Все ваши близкие должны без затруднений дотягиваться до крючков планки. Если в семье есть дети, можно выбрать вешалку с крючками разной высоты.
  • Дополнительные полки. Если ваша прихожая имеет достаточно свободного пространства, выбирайте тумбы с вешалкой из массива дерева с боковыми отсеками и стеллажами.
  • Наиболее удобны конструкции тумб, которые имеют как открытые, так и закрытые полки. Открытое пространство обеспечивает проветривание отсеков с обувью.Открытые тумбы
  • Место для сидения на тумбе. Удобно, если верхняя поверхность тумбы выполнена в виде сидения. Это позволяет сэкономить пространство, не загромождая его дополнительными банкетками и табуретами.
  • Размер панели с вешалкой. Если у вас большая семья, стоит присмотреться к крупным моделям с большим количеством крючков. Так не только вы, но и ваши гости смогут с удобством расположить свою одежду на вешалке.
  • Часто вешалки оборудуются специальными холдерами для плечиков. Благодаря им вещи не мнутся, не вытягиваются, и конструкция вмещает больше верхней одежды.

Тумба с вешалкой из массива дерева может иметь абсолютно любую конструкцию и дизайн. Это модели с мягкими, плавными очертаниями, а также строгие, лаконичные изделия. Выбирать данную мебель стоит исходя из имеющегося интерьера входной зоны. Система хранения должна дополнять и украшать окружающую обстановку.

Белфан - Акции.jpg

Советы по расположению тумбы с вешалкой из массива

Советы по расположению тумбы с вешалкой из массива

Если вы располагаете небольшой квартирой с маленькой прихожей, это не значит, что благородный предмет интерьера для вас недоступен. Наоборот, конструкция тумбы с вешалкой из массива дерева намного компактнее, чем большинство шкафов и других многосекционных предметов. Она отлично впишется в малогабаритное пространство. Данная мебельная система очень вместительна и функциональна. Устанавливая ее в доме, стоит учитывать следующие рекомендации:

  • Для маленькой прихожей лучше приобретать угловые конструкции вешалки с тумбой. Такую систему удобно расположить в углу у входной двери.
  • Для длинных небольших помещений подойдут узкие изделия с малой глубиной отсеков. Мебель удобно расположить около свободной стены, например, напротив ванной комнаты.
  • В больших помещениях также используется система вешалки и тумбы. Например, на открытой вешалке удобно сушить мокрую верхнюю одежду.
  • Напольные конструкции из тумбы с вешалкой лучше устанавливать как можно ближе к выходу из дома, так как на тумбе удобно переодевать обувь.Напольные конструкции из тумбы с вешалкой
  • Узкую объемную тумбу с вешалкой из массива дерева лучше установить рядом с зеркалом. Данная модель имеет очень компактную конструкцию, и повесить на нее отдельное зеркало не получится.
  • Если вы располагаете просторной входной зоной, можно выбрать любой вариант конструкции тумбы. Крупные массивные изделия лучше устанавливать рядом с окном.

Старайтесь устанавливать мебель таким образом, чтобы она не загораживала проход и не мешала открытию дверей. Обычно во входной зоне нет доступа естественному освещению. Данную проблему можно решить установкой точечных источников света (например, около зеркала).

Узкая объемная тумба с вешалкой

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ