Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Журнальный столик в стиле прованс: ТОП-5 советов по выбору

Журнальный столик в стиле прованс

Журнальный столик – это универсальный и многофункциональный предмет мебели. Современные дизайнеры охотно вписывают его в обстановку любой комнаты, будь то спальня, гостиная или даже лоджия. Журнальный столик в стиле прованс станет чудесным дополнением к интерьеру, а наша статья расскажет вам о его особенностях и тонкостях выбора.

Почему многие выбирают стиль прованс

Почему многие выбирают стиль прованс

Прованс является разновидностью французского стиля. Он получил свое название от региона, который находится на юго-востоке Франции и в переводе означает «провинция».

При упоминании о Провансе воображение рисует фиолетовые ковры лавандовых полей с насыщенными дурманящими ароматами, живописные пейзажи с бескрайним небом с синими переливами, кристальную гладь Лазурного берега, а также отличные традиционные блюда с добавлением сочной зелени и сладковато-терпких пряностей.

Стиль прованс в интерьере очень популярен сегодня: его выбирают люди, которые устали от показной роскоши и хотят привнести в интерьер романтическую атмосферу сельской жизни, да и просто утонченные натуры.

Стиль прованс в интерьере

Что же собой представляют дома прованской деревеньки? Это уютные жилища, сквозь окна которых просачивается дневной свет, ароматы домашней выпечки, сказочная энергетика гостеприимства и теплоты, переплетающаяся с окружающими ландшафтами. Чтобы воссоздать атмосферу деревенских домов Прованса, необходимо обладать безупречным вкусом.

Итак, характерными особенностями стиля прованс являются:

  • Светлая, пастельная цветовая гамма, будто выжженная солнцем.
  • Легкий однотонный тюль или полупрозрачные шторы с цветочным рисунком.
  • Натуральные материалы.
  • Массивная и одновременно простая мебель, на поверхности которой имеются сколы, трещины, царапины.Характерные особенности стиля прованс
  • Дощатые деревянные полы естественного цвета или обработанные белой или серой краской. Допустимо использование терракотовой керамической плитки с нарочито вытертой поверхностью.
  • Всевозможный декор: подушки разных форм и размеров, фарфоровые безделушки на полках в серванте или буфете, кружевные салфетки.
  • Натуральный текстиль (хлопок, лен, шерсть, муслин) светлых тонов с вышивкой, рюшами, кружевами, ришелье.
  • Обилие живых цветов в кашпо или вазах, икебаны.

Варианты оформления помещения могут быть разными. Один из них – неброские цвета мебели и яркие акценты с помощью декора, второй – красивый цветной буфет, комод или диван с узорной обивкой и подушками насыщенных цветов на фоне блеклых стен и прочих предметов интерьера.

Всевозможные подушки, скатерти, пледы, коврики, покрывала, шторы имеют огромное значение для интерьера в стиле прованс. Ткани, как уже упоминалось, обычно выбирают натуральные – лен, хлопок; цвета – светлые; узоры – цветочные мотивы, полоска, клетка.

«Состаренные» предметы мебели и аксессуары

Традиционно в интерьере применяются «состаренные» предметы мебели и аксессуары. Это могут быть плетеные шкатулки, светлые картины, словно выгоревшие на солнце, медные лампы, «потертые» кресла и стулья. Особенную ценность представляют подлинные предметы старины, например, бабушкина швейная машинка или дедушкин чемодан.

Местные жители любят украшать свои дома цветами – как живыми, так и засушенными. Такие букеты можно увидеть не только в традиционных горшках, вазах и кашпо, но и в совсем уж неожиданных предметах – в чайнике, в ведре, в резиновом сапоге и т. д. Засушенные цветы для декорирования зачастую просто вешаются на стену в рамках.

Функции и особенности журнального столика в стиле прованс

Функции и особенности журнального столика в стиле прованс

Как мы уже говорили, журнальный столик в стиле прованс – это универсальный предмет мебели, который может использоваться как:

  • Место для хранения пультов, журналов и других мелких, но необходимых вещей.
  • Временное рабочее место. На нем легко можно установить ноутбук.
  • Место размещения элементов декора: различных сувениров, статуэток, фоторамок, ваз и т. п.
  • Прикроватная тумбочка.
  • Место для чаепития или перекуса.
  • Элемент декора.

Характерные черты журнального столика в стиле прованс

Журнальный столик в стиле прованс можно узнать по характерным чертам:

  • натуральные материалы;
  • пастельная цветовая гамма;
  • простые формы;
  • функциональность;

Необходимый дизайн предмету придают с помощью разных приемов. Это может быть:

  • Состаривание мебели механическим, термическим или химическим способом.
  • Декупаж готовыми рисунками в виде растительных орнаментов, птиц, петушков и т. д.
  • Окрашивание в светлую цветовую гамму.
  • Художественная роспись или с помощью трафаретов.Художественная роспись журнального столика в стиле прованс
  • Особым украшением является металлическая фурнитура, она может выделяться непростым дизайном, однако сохраняя при этом свою функциональность.
  • Резьба прекрасно украшает ножки мебели. Такой же вариант декора может наблюдаться и на столешнице.

rassrochka

Форма и размеры журнального столика в стиле прованс

Форма и размеры журнального столика в стиле прованс

Журнальный столик в стиле прованс отличается простой формой столешницы. Как правило, это круг, овал, квадрат, прямоугольник. Считается, что стандартная высота для такого изделия должна составлять от 40 до 50 см. Если высота конструкции более 70 см, то его уже можно причислить к категории обеденных, так как за ним уже можно сидеть на стульях. За журнальным столом удобно расположиться на небольшом диване или кресле. Однако в большинстве случаев это правило не применяется.

Основным критерием при выборе параметров будущей мебели являются габариты помещения, где она будет стоять. Так, слишком высокий и широкий столик не впишется в маленькое пространство и внесет диссонанс в интерьер. В большой комнате маленькая вещь может стать незаметной.

Из каких материалов делают журнальные столики в стиле прованс

Из каких материалов делают журнальные столики в стиле прованс

Основу стиля составляют натуральные материалы. Это касается и материалов для изготовления журнальных столиков.

  • Натуральная древесина является самым распространенным вариантом. Такие столики легко вписываются практически во все виды интерьера. Для их изготовления обычно применяют массив сосны, дуба, ясеня или березы.Журнальный столик из натуральной древесины
  • Ротанг отличается повышенной прочностью, долговечностью и экологичностью. Столики из данного материала набирают популярность и обычно используются в загородных домах или на летних террасах и просторных балконах.
  • Лоза. Такие столики выглядят очень эффектно, настраивают на расслабление и отдых, особенно если его расположить рядом с креслом-качалкой.
  • Кованый металл. Такие изделия являются уникальными предметами мебели и способны дополнить и украсить любое помещение. Металлические конструкции – это как символ прочности и долговечности. Полностью металлический столик является редкостью, в основном из него изготавливают ножки, а столешница может быть из дерева.

Чем хорош белый журнальный столик в стиле прованс

Чем хорош белый журнальный столик в стиле прованс

Белый цвет универсален и самодостаточен. В прованской интерпретации это может быть не чисто белый тон, а с легкой примесью бежевого или серого.

Белый журнальный столик в стиле прованс не будет казаться скучным, если его тонкие гнутые ножки и торцы столешницы будут украшены аккуратной резьбой. Потертые резные элементы подчеркнут изящество предмета, придадут объемности и добавят легкость деревянной текстуре.

Белые изделия всегда привлекают внимание покупателей, и подобные модели являются очень востребованными. Красивый маленький белый столик визуально поможет расширить пространство даже небольшого помещения, добавит света.

Подобный журнальный столик часто используется в обстановке спален, балконов, гостиных комнат. Он вносит в любой интерьер шарм и очарование.

Журнальный столик в обстановке спальни

Уютные аккуратные диванчики с большим количеством подушек в цветочек, нежного оттенка аксессуарами и лампами станут органичным дополнением белого журнального столика. Даже если остальная мебель выполнена в другом оттенке, например, бежевом, белый стол будет хорошо смотреться и оживлять обстановку.

Еще один из вариантов – ступенчатый столик, который состоит из поверхностей двух уровней. Такой дизайн позволяет размещать предметы на столе отдельно друг от друга.

Декор журнального столика росписью в стиле прованс

Декор журнального столика росписью в стиле прованс

Роспись превратит даже самый невзрачный столик в уникальное произведение искусства и привнесет в обстановку антураж старинного французского интерьера. Вы не сможете найти два одинаковых столика, украшенных росписью, ведь каждая такая вещь является штучным товаром.

Как мы уже говорили, французский вариант деревенского стиля – прованс – вобрал в себя богатство южной природы. Его особенностью является простота, естественность, изящное очарование. Подходящие оттенки: бирюзовый; нежно-зеленый; лавандовый; каштановый; бежевый.

Также широко используются белый и голубой. Яркие колеры здесь отсутствуют. Предметы мебели могут быть расписаны примитивным либо флористическим узором (фруктами, цветами). Работа выполняется на белом фоне либо бесцветном грунте. Применяются масляные краски, они характеризуются повышенной устойчивостью, а также насыщенностью.

Журнальный столик с росписью

Чтобы журнальный столик с росписью выглядел особенно красиво в интерьере, следует грамотно подобрать ему место, так как каждый оригинальный предмет уже сам по себе играет большую смысловую роль. Можно располагать подобные вещи в интерьере, который не загружен декором и яркими акцентами.

5 советов о том, как выбрать журнальный столик в стиле прованс

5 советов о том, как выбрать журнальный столик в стиле прованс

Если вы решили купить журнальный столик в стиле прованс, то обратите внимание на следующие важные моменты:

  • Определитесь с цветом изделия. Если комната, для которой приобретается изделие, оформлена в светлых тонах, то выбор лучше остановить на деревянной модели, окрашенной в нежные пастельные тона.
  • Покупайте столик исключительно из натуральных материалов. Идеальный вариант – стол из массива дерева. Возможно использование изделий с коваными элементами в основе или модели с мягкой обивкой.
  • Дизайн журнального столика зависит от стиля интерьера комнаты. Не забудьте про красоту «состаренности» изделия.
  • Определитесь с формой. Если в доме есть дети, лучше выбрать безопасные круглые и овальные модели. Столики плавных очертаний хороши и для малогабаритных помещений, поскольку облегчают передвижение вокруг себя. Круглые модели лучше всего расположить в центре комнаты. Квадратные и круглые столики выигрышно смотрятся в просторных помещениях, а прямоугольные и овальные отлично впишутся малогабаритные гостиные.
  • Форма столика зависит и от контуров мебели, находящейся в комнате. Если она имеет плавные очертания, то к ней подойдет модель круглой или овальной формы.Форма журнального столика

  • Ножки столика должны выдерживать наложенные на него нагрузки. Они могут быть как прямыми, так и изогнутыми. Здесь каждый выбирает по своему вкусу, однако не забывайте про соответствие предмета общему дизайну помещения.

Белфан - Акции.jpg

Размещение журнального столика в стиле прованс в гостиной

Размещение журнального столика в стиле прованс в гостиной

Журнальный столик – это первое, что приходит на ум сразу же после дивана, когда мы планируем покупать новую мебель для гостиной. Журнальные столы в стиле прованс уже давно стали неотъемлемым предметом мебели в интерьере гостиных, так как несут не только практическую пользу, но и эстетическую красоту. Если у вас не получилось найти столик белого или пастельного оттенков, то можно его просто выкрасить в соответствующие цвета. Чаще для этого выбирают молочные, нежно-розовые, голубые, слегка зеленоватые оттенки, а любые фасадные «изъяны» – потертости, рассохшиеся трещины – будут только украшать предмет.

Такие элементы декора всячески подчеркивают, выделяя специальной обработкой, либо их добавляют искусственно. Благо, вариантов, как и чем «состарить» мебель, много.

Великолепно будет смотреться в прованской гостиной нарочито грубоватый столик, создающий впечатление не слишком обработанного полена. В качестве «смягчающего» декора поверхность можно обработать прутиками лозы, некрупными речными ракушками.

Легкий, воздушный прованс в гостиной – это царство тепла и солнечного света. Стиль наполнен невесомым средиземноморским ветром, ощущением игры волн близкого моря. В тон подобному настроению подойдет невысокий изящный столик, круглый, пастельных тонов, искусно украшенный.

В гостиной, помимо столика, могут находиться:

  • диваны и кресла;
  • шкафы (в том числе витрины и буфеты);
  • комод;
  • стол обеденный;
  • стулья.Журнальный столик в гостиной

Еще больше фото журнальных столиков в стиле прованс

Фото журнальный столик в стиле прованс
Фото2 журнальный столик в стиле прованс
Фото3 журнальный столик в стиле прованс
Фото4 журнальный столик в стиле прованс
Фото5 журнальный столик в стиле прованс
Фото6 журнальный столик в стиле прованс
Фото7 журнальный столик в стиле прованс
Фото8 журнальный столик в стиле прованс
Фото9 журнальный столик в стиле прованс
Фото10 журнальный столик в стиле прованс
Фото11 журнальный столик в стиле прованс
Фото12 журнальный столик в стиле прованс

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!







в сравнении