Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Зеркало в стиле прованс (фото): простота и изящество одновременно

Фото6 зеркало в стиле прованс

Простота и утонченность гармонично сочетаются в таком предмете интерьера, как зеркало в стиле прованс. Качественный материал, изящная форма, выполненная с высоким мастерством, служат воплощением дизайнерского направления, который пришел из прекрасных мест южной Франции, где цветет лаванда, раскинулись поля виноградников и тихо шепчет набегающая на берег морская волна. О том, что необходимо учитывать при выборе данного предмета интерьера, мы расскажем в нашей статье.

Французская красота и простота стиля прованс

Французская красота и простота стиля прованс

воплощение творческих идей в соответствии со стилем прованс. При реализации в своем жилище данного дизайнерского направления необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • применять преимущественно натуральные материалы: древесину, кованый металл, ткани, камень;
  • использовать пастельные оттенки в сочетании с лавандовым, терракотовым и синим тонами;
  • украшать помещения живыми цветами;
  • применять технику состаривания мебели.

Южные провинции Франции, расположенные вдали от столицы, всегда притягивали своей необыкновенной атмосферой: близость теплого моря, цветущие поля, ласковый ветерок, лучи солнца, проникающие сквозь большие окна гостиной. Покой и умиротворенность ощущаются в оформлении интерьеров здешних мест. Дизайн в целом очень простой, без излишеств, все детали продуманны и функциональны.

Предметы мебели и декоративные элементы в стиле прованс

Предметы мебели и декоративные элементы служили своим хозяевам много лет, за это время мебельные фасады слегка выгорали от яркого солнечного света, лак растрескивался, и изделия становились как бы отбеленными.

Аксессуары тоже несут исторический отпечаток. Интерьеры украшаются старинными вазами, статуэтками, зеркалами в красивых рамах. Внутреннее пространство дома соединяется через открытые окна с окружающей природой, в доме пахнет пряными травами и морем.

Особенности зеркала в стиле прованс

Особенности зеркала в стиле прованс

Изготовление зеркала в стиле прованс требует от своего создателя тонкости вкуса и дизайнерского чутья. Присутствие подобного изделия позволяет зрительно расширить пространство и наполнить его воздухом. Зеркало с рамой в стиле прованс великолепно отражает настроение того времени, которое подарило дизайнерам столько замечательных творческих идей.

Главное правило: рама и форма зеркала должны соответствовать дизайну остальной мебели. Так, если главным украшением комнаты является гарнитур с фасадами из выбеленного дерева, то рама зеркала должна поддерживать заданный тон. Кстати, изделие с металлической ажурной рамой станет прекрасным дополнением к кованым деталям мебели.

В современных вариантах прованса допускается использование багета, но он не должен быть вычурно декорирован.

Простые форма зеркала в стиле прованс

Характерными чертами стиля являются естественность и простые формы, но нередко при создании зеркал принято использовать особенно запоминающиеся детали: искусственное состаривание рамы, ручную роспись или резьбу, кованые элементы, лепнину, отражающее полотно необычной формы. Однако это не отходит от принципа сельской простоты, а служит лишь цели украшения помещения.

Фантазия последователей французского прованса настолько богата, что даже сама отражающая поверхность становится декоративным элементом. Иногда из-под рук мастера выходит изделие, напоминающее панно, картину или даже оконную раму. Высший пилотаж – это изготовить зеркальное стекло, поверхность которого слегка состарена, имеет потертости и трещинки, но основание очень прочное.

Поверхность зеркала в стиле прованс слегка состарена

Интерьеры в стиле прованс всегда украшались множеством зеркал, они могли быть настенными, напольными или были деталью мебели. Напольное зеркало в стиле прованс – это заметный предмет интерьера; как правило, такое изделие выглядит роскошно. Но не исключено, что вам придется по душе и небольшое ручное зеркало с изящной металлической оправой. Этот аксессуар может украшать туалетный столик современной женщины так же, как столетие назад он был принадлежностью придворной дамы.

Таким образом, любой интерьер в стиле прованс заметно выиграет от присутствия соответствующих дизайну зеркал.

Виды зеркал в стиле прованс

Виды зеркал в стиле прованс

1. Расположение зеркал бывает:

  • настенным;
  • напольным;
  • настольным;
  • отдельный вид – зеркала ручного типа.

Зеркало всегда, помимо своего прямого назначения, используется для эффективного расширения пространства. Виды, размеры и формы изделий могут быть самыми разными: в полный человеческий рост или совсем небольшое, для ручного пользования.

Обрамление из дерева или металла окрашивают чаще всего в светлые тона, ковку также могут декорировать позолотой или бронзой.

  • Напольный тип зеркал.

У напольных изделий солидный и привлекательный вид. Зеркала снабжаются устойчивыми ножками или подставкой, некоторые модели могут регулироваться по наклону. Нередко, как уже упоминалось, поверхности рам искусственно состаривают и отделывают резьбой.

Напольный тип зеркал

Любая комната, в которой установлено такое изделие, кажется просторней за счет отражения света на зеркальной поверхности. Эффективно расширять пространство помогает преобладание пастельных тонов в отделке и меблировке. Напольный вариант подойдет для оформления спальни, гостиной, кабинета или прихожей.

Большое напольное зеркало позволит вам составить верное впечатление о своем наряде перед выходом из дома. Такие модели можно немного повернуть к свету или изменить наклон, что очень удобно. Декоративное оформление одних видов может быть сдержанным и лаконичным, а других – иметь, например, ручную роспись.

Декоративное оформление зеркал в стиле прованс

Есть также модели, которые напоминают ширмы и изготовлены из деревянных или металлических рам. Такие конструкции отнюдь не кажутся массивными и тяжеловесными, зеркальная поверхность у них высокая и узкая, и за счет этого высота комнаты увеличивается.

  • Настенная модель.

Огромный выбор настенных вариантов с разными формами и размерами позволяет выбрать подходящую именно для вашего интерьера модель зеркала. Простая, но в то же время изысканная форма, оформленная в деревянную раму с тонкой резьбой, станет прекрасным дополнением к интерьеру спальни или гостиной в стиле прованс. Фактура самой древесины, теплый оттенок и плавные линии растительного узора привлекают взгляды к настенному зеркалу в стиле прованс, привнося в остальную обстановку изысканность и утонченность.

Изысканность и утонченность зеркал в стиле прованс

rassrochka

  • Зеркало в виде «окна».

Такой тип изделия служит оригинальным объектом в декоративном оформлении интерьера. Зеркальная поверхность пересечена тонкими деревянными или металлическими переплетами наподобие оконных деревенских рам. Цвет переплетов может быть темным или светлым, это зависит от общего дизайнерского решения. Зеркало-окно в стиле прованс может украсить любое помещение своим необычным видом.

Зеркало в виде «окна»

  • Настольное зеркало в стиле прованс.

Подобный тип удобно использовать в качестве элемента туалетного столика в прихожей или спальне. Его назначение, прежде всего, функциональное, зеркальная поверхность не закрывается декором. Форма изделия может круглой, овальной или выполнена в виде трельяжа. Декором обычно служит резьба, лепные элементы или ручная роспись.

Настольное зеркало в стиле прованс

Кстати, зеркало из трех элементов, или трельяж, пришло к нам из домов английской и французской знати. Этот предмет очень удобен, так как позволяет рассмотреть себя со всех сторон за счет двигающихся боковых частей. Средняя зеркальная поверхность обычно больше по размеру, она прочно закрепляется на столе или стене, а боковые элементы меняют положение. Однако существуют модели полностью неподвижные.

2. Существуют следующие формы зеркальных рам:

  • круглая;
  • овальная;
  • прямоугольная;
  • с плавными линиями.

Круглая зеркальная рама

Напомним: по внешнему виду зеркала должны находиться в соответствии с общим направлением дизайна интерьера, быть красивым дополнением, выделяться, но не раздражать взгляд.

Варианты размещения зеркала в стиле прованс в интерьере

В помещениях в стиле прованс у зеркал зачастую не только функциональное, но и чисто декоративное назначение, поэтому их стараются размещать во всех комнатах.

Традиционно прихожая оборудуется удобным и большим зеркалом. В него вы сможете заглянуть перед выходом из дома, чтобы поправить макияж и прическу. Кроме того, разного вида изделия могут украсить спальню, гостиную, кабинет, библиотеку. Благодаря наличию зеркальных поверхностей пространство комнаты кажется больше, а также создаются разного рода зрительные эффекты.

Варианты размещения зеркала в стиле прованс в интерьере

Если в гостиной есть камин, то по традиции зеркало располагают над ним. В прежние времена это делалось с практической целью, так как на каминной полке ставили подсвечники со свечами, их свет множился в зеркале, и комната лучше освещалась. Сегодня подобное расположение выполняет чисто декоративную роль, зеркальная поверхность отражает красивый декор, стоящий перед ним.

Зеркало можно установить таким образом, чтобы в нем отражалась центральная люстра и настенные светильники. С двух сторон от него могут располагаться бра, которые также будут отражаться в зеркальном полотне, создавая необычную игру света.

Другой вариант размещения данного изделия в интерьере стиля прованс – над комодом или около зоны отдыха с журнальным столиком. Рядом стоящие предметы, источники света и декор будут отражаться в зеркале, придавая законченность образу помещения.

Размещение зеркала в стиле прованс над комодом

В обстановке спальни практически всегда присутствует зеркало, чаще всего напольное или как деталь туалетного столика или шкафа. Если позволяет место, то лучшим вариантом будет установить такую модель, чтобы видеть себя во весь рост. Зеркало в виде ширмы в стиле прованс станет любимой деталью вашего личного пространства.

Также спальню в стиле прованс изящно дополнит туалетный столик с зеркалом в стиле прованс, круглая настенная модель или трехстворчатое зеркало-трельяж. Интересный элемент декора – панно из зеркальных элементов разного размера.

Зеркало в стиле прованс в спальне

Для зеркала можно найти место и рядом с прикроватной тумбочкой. Расположенные около спального места бра и торшеры с тканевыми абажурами, отражаясь, будут создавать дополнительный уют.

Вообще, просторную спальню можно украсить несколькими изделиями разных типов, особенно если имеется гардероб.

Зеркало в стиле прованс в просторной спальне

Деревянные конструкции легко переносить, куда необходимо, или отставить в сторону.

Детские комнаты, особенно те, которые предназначены для девочек, тоже оборудуют зеркалами. У производителей имеются все технические возможности для того, чтобы зеркало в стиле прованс было безопасным.

Белфан - Акции.jpg

Дети любят подражать взрослым, им нравится рассматривать свое отражение, строить рожицы, воображать себя героями. Зеркало можно надежно закрепить на стене рядом с комодом.

Зеркало в стиле прованс на стене рядом с комодом

В дизайн девичьей спальни прекрасно впишется белое зеркало в стиле прованс.

При оформлении детской в данном стиле лучше подойдут изделия в простых деревянных рамах, форма может быть круглая, овальная или прямоугольная, этот момент необходимо согласовать с общей идеей интерьера.

Ванная комната – это одно из помещений в доме, где зеркало необходимо по функциональным соображениям. Обычно его размещают на стене над раковиной, чтобы человеку было удобно выполнять гигиенические процедуры. Если помещение достаточно большое, то в нем уместно будет поставить рядом с чашей ванны напольный вариант зеркала в ванную в стиле прованс.

Зеркало в стиле прованс в ванной

В этом случае большое зеркало, имеющее красивую резную раму, будет частью декора. Для устойчивости можно выбрать изделия на кованых опорах.

Для украшения ванных комнат нужно подбирать модели с деревянными рамами из водостойких пород древесины. Либо они должны пройти тщательную обработку для повышения устойчивости к воздействию влаги. Изящная ручная роспись подчеркнет принадлежность к деревенскому стилю.

Ручная роспись зеркала в стиле прованс

В маленькой ванной комнате с помощью зеркал удастся зрительно увеличить пространство. Лучше, если вся отделка будет выполнена светлыми материалами.

Как грамотно выбрать зеркало в стиле прованс

Как грамотно выбрать зеркало в стиле прованс

Чтобы изделие служило долго и радовало своих владельцев качеством и привлекательным внешним видом, нужно быть особенно внимательным при покупке. У производителей должны быть все необходимые сертификаты на материалы, включая непосредственно зеркальное полотно. Если вы решили купить готовую модель, тогда посмотрите на свое изображение во время движения, пройдите около зеркала несколько раз, проверяя качество. Не должно быть искажений и ряби.

Для украшения гостиной лучше выбрать зеркала, у которых толщина от 4 мм. Исключено присутствие на полотне пятен, царапин, неровностей или воздушных пузырьков.

Зеркало в стиле прованс в раме

Зеркало должно сидеть в раме плотно, а весь крепеж – выполнен аккуратно и надежно. В таком случае можно быть совершенно уверенным в том, что зеркало в стиле прованс будет долго радовать вас своим присутствием в доме.

Еще больше фото зеркал в стиле прованс

Фото зеркало в стиле прованс
Фото2 зеркало в стиле прованс
Фото3 зеркало в стиле прованс
Фото4 зеркало в стиле прованс
Фото5 зеркало в стиле прованс

Фото6 зеркало в стиле прованс

Фото7 зеркало в стиле прованс
Фото8 зеркало в стиле прованс

Фото9 зеркало в стиле прованс
Фото10 зеркало в стиле прованс
Фото11 зеркало в стиле прованс
Фото12 зеркало в стиле прованс
Фото13 зеркало в стиле прованс
Фото14 зеркало в стиле прованс
Фото15 зеркало в стиле прованс
Фото16 зеркало в стиле прованс

Фото17 зеркало в стиле прованс

Фото18 зеркало в стиле прованс

Фото19 зеркало в стиле прованс
Фото20 зеркало в стиле прованс

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении