Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка белая: особенности разных моделей и советы по их расположению в интерьере

Банкетка белая

Мягкая мебель уже давно стала обязательным элементом интерьера любой квартиры или частного дома. Но не меньшей популярностью сегодня пользуются и так называемые банкетки – небольшие диваны или же скамьи без спинки, но с мягкой обивкой. Обычно их ставят в прихожую, гостиную или спальню. На такой скамейке можно пару минут передохнуть, переобуться или переодеться. Но чем же примечательна именно банкетка белая? И на какие модели стоит обратить внимание? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Чем хороша белая банкетка

Большинство людей хранят те или иные вещи поблизости от того места, где они чаще всего используются. Посуда находится в кухонном шкафу, документы – в ящике письменного стола. Те, кто привык работать за небольшим столиком, часто использует для хранения всего необходимого банкетку.

Банкетка белая

Банкетка удобна тем, что ее можно без проблем поставить в то место, где диван или кресло просто не поместятся или будут смотреться несколько чужеродно – к примеру, в прихожую или спальню. Производители спальных гарнитуров этот момент давно уже уяснили, и теперь редкий гарнитур или мебельный уголок обходится без банкетки или пуфа. Присесть перед зеркалом и причесаться, в конце концов, просто дать отдых ногам. Удобство этих предметов мебели не вызывает сомнений – тем более, что убрать их при необходимости в другую комнату не составляет никакого труда.

Кроме всего прочего, банкетки могут выполнять функцию дополнительных посадочных мест – если вдруг в доме собралось много гостей. Особенно это удобно, если приобрести модульную конструкцию, которая разбирается на несколько составляющих.

Банкетка на кухне – это отдельный разговор. Выступая в качестве стула, она также предоставляет место для хранения не слишком нужных вещей. Данный предмет мебели украшает интерьер и значительно экономит пространство, выглядит элегантно и является символом чистоты. К тому же белый цвет изделия позволяет использовать банкетку при оформлении помещений в самых разных стилях.

Банкетка белая

Модели белых банкеток

Ассортимент белых банкеток сегодня достаточно разнообразен. Есть модели со спинками и без них. Вторые весьма удобны своей компактностью. Правда, сидеть на них долгое время достаточно тяжело, но ведь они в принципе не предназначены для полноценного отдыха. В среде музыкантов пользуются популярностью белые банкетки для пианино. Да и другие люди, занимающиеся музыкой, часто приобретают для себя модели без спинок: игра на инструментах не предполагает возможность опираться на что-либо в процессе исполнения.

Модели белых банкеток

Что касается белых банкеток со спинками, то места такие модели занимают несколько больше – зато и сидеть на них гораздо удобнее. Можно принять комфортную для себя позу, расслабиться и отдохнуть после долгого рабочего дня. А если белая банкетка стоит на кухне – то еще и выпить чашечку чая или кофе.

Именно благодаря повышенному уровню комфорта многие предпочитают приобретать изделия со спинками. Эти же модели идеально подходят для тех семей, в которых есть пожилые люди.

Модели белых банкеток

Также покупателями ценятся белые банкетки с ящиками или полками. В продаже имеются изделия одновременно и с теми, и с другими внутри. Это позволяет хранить в банкетке самые разные бытовые мелочи: ключи от квартиры, крем для обуви, да и саму обувь тоже. Кроме того, можно приобрести модели с дверцами или без них – тут все зависит от предпочтений клиента.

Модели белых банкеток

Если поискать в специализированных магазинах, то можно встретить модель, совмещающую в себе все вышеперечисленные элементы. Такая банкетка имеет оригинальный вид и в любом помещении смотрится достаточно стильно. Некоторые модели с одного конца имеют спинку, плавно сходящую на нет. Эти банкетки могут быть оборудованы ящичками лишь с одной стороны или на достаточно высоком уровне от пола, чтобы изделие можно было использовать в качестве небольшого столика.

О габаритах белой банкетки

Мебель всегда выбирается с учетом размеров помещения, в которое ее планируется поставить. Практически все модели банкеток достаточно компактны, чтобы могли удобно встать в любое место в квартире. При этом если размеры предлагаемых изделий вас не устраивают, можно заказать двухместные или даже трехместные белые банкетки. В данной ситуации следует присмотреться к моделям с эргономичной спинкой.

Некоторые мебельные салоны предлагают угловые изделия, которые удобно размещать в комнатах нестандартной планировки. Если вы решили купить белую банкетку для того, чтобы поставить ее возле кровати и использовать для переодевания, обратите внимание на конструкцию без спинки, но с подлокотниками.

Модели банкеток могут различаться по высоте сиденья – тут все зависит от предназначения изделия. Если оно необходимо в качестве подставки для ног, то модель будет достаточно низкой – и чаще всего она продается вместе с креслом. Высота ножек у различных скамеечек также может варьироваться.

Банкетка белая

Материалы, из которых делают банкетки

  • Тканевая банкетка. Подобное изделие прекрасно подходит для помещений, оформленных в стиле ампир, барокко, модерн, ар-деко. Обтянутое мягким материалом, изделие вкупе с красивыми мягкими подушками смотрится стильно и элегантно, а также придает помещению уют и ощущение комфорта.

Если изделие вам нужно в прихожую, следует обратить внимание на белую банкетку-обувницу с расположенной под сиденьем полочкой-решеткой, на которой удобно хранить обувь.

  • Кованая. Подобные банкетки очень прочные, что является их огромным преимуществом в тех случаях, когда в доме проживает большое количество людей или к хозяевам приходит много гостей. Прочный каркас изделия выдержит даже большие нагрузки.
  • Кожаная. Белая банкетка из кожи, экокожи или кожзаменителя также может считаться очень удачным приобретением. Особенно это касается почитателей стиля честерфилд – ведь такие изделия подчеркивают статус хозяина дома и говорят о его прекрасном вкусе.

Банкетка белая

  • Дерево. Белая деревянная банкетка, зачастую даже украшенная резьбой, отлично смотрится в любом помещении, придавая ему уют. Кроме того, такие изделия стоят дешевле моделей из кованого железа или обтянутых кожей. Подобная банкетка подойдет не только для прихожей, но и для лоджии, и для веранды в загородном доме.

Самые дешевые модели производят из ДСП и покрывают специальной облицовочной пленкой, придающей им «культурный» вид. Минус заключается в том, что сидеть на такой банкетке не слишком удобно, но, как уже говорилось, данный предмет интерьера и не предназначен для длительного отдыха.

Банкетка белая деревянная

  • Ротанг. Банкетки, изготовленные из этого тропического растения, встречаются в продаже не так часто, но все равно пользуются заслуженной популярностью, причем во всем мире. Такие скамеечки способны вписаться практически в любой стиль интерьера и служат своим владельцам до 30 лет. Изделия обладают высокой прочностью, легкостью и не требуют какого-то особого ухода. Хорошо смотрятся в паре со стеклянным столиком или рядом с деревянной мебелью.

В качестве основы банкетки белого цвета чаще всего выступает металлокаркас. Этот материал очень надежен и дешев в производстве. Металлические ножки банкетки снабжены заглушками из пластика – это предотвращает появления царапин на полу. Сам каркас чаще всего покрывают серой или черной полимерно-порошковой краской – очень стойкой. Банкетки такого вида встречаются не только в частных домах или квартирах, но и во многих общественных учреждениях: больницах, супермаркетах, фитнес-центрах и др.

Банкетки с металлическим каркасом чаще всего обиваются поролоном и кожзаменителем. Некоторые модели имеют подлокотники.

У белых банкеток, в основе которых деревянный каркас, есть свои плюсы. Такие изделия уютно смотрятся, очень легки, могут иметь прямые или изогнутые ножки, причем как цельные, так и с красивыми резными вставками.

Банкетка белая

В продаже имеются белые банкетки, оборудованные подъемным механизмом. Он позволяет регулировать высоту изделия на 3–5 уровней, что в общем составляет 15 см. Стоимость модели напрямую зависит от количества фиксаторов. Такие банкетки популярны у музыкантов, для многих из которых возможность регулировки высоты сиденья является крайне важной.

Подъемный механизм есть и у некоторых деревянных банкеток. Но его наличие делает этот вид мебели довольно тяжелым (в пределах 7–9 кг), и перемещать такие банкетки с места на место не очень удобно. Максимальная высота подъема – всего 12 см. Зато эта мебель изготавливается из прочных пород деревьев, что значительно увеличивает срок ее службы. Обиваются эти изделия велюром или кожзаменителем.

Белая банкетка для спальни

Банкетка – тот предмет мебели, который не только великолепно смотрится в интерьере спальни, но и выполняет несколько важных функциональных обязанностей:

  • Является дополнительным посадочным местом.
  • Используется в качестве места хранения различных вещей.
  • Выступает в роли «помощника» во время примерки или переодевания: на банкетку можно сложить одежду или присесть.

Белая банкетка для спальни

Сегодня купить белую банкетку в спальню не составляет никакого труда, да и модель в соответствии с собственным вкусом подобрать легко. Можно найти очень компактные и легкие конструкции, подходящие к определенному стилю оформления интерьера.

Плюсов у банкетки огромное количество. К сожалению, имеет она и определенные недостатки:

  • Подходящую модель для комнаты скромных размеров подобрать бывает достаточно сложно.
  • Если банкетка с ящиками потребует замены чехла, найти его в продаже будет сложно.
  • Круглые банкетки нельзя назвать слишком компактными.
  • Пластиковые варианты изделия быстро выходят из строя.

Но все эти недостатки, как вы уже могли понять, не являются серьезными, при желании легко устраняются и уж точно не перекрывают всех достоинств этой прекрасной мебели.

Далее, если заняться вопросом классификации банкеток, то по внешнему виду их можно отнести к нескольким группам:

  • Классическая модель.

Представляет собой скамейку без спинки. Высота такого изделия равняется высоте спального места. Выполненная в соответствующем стиле, банкетка располагается у изножья кровати. Предназначена она как для сидения, так и для складирования разнообразных вещей: халата, ночной рубашки и т. п. Иногда на нее ставят чайный поднос. Как правило, прикроватная банкетка продается вместе со спальным гарнитуром.

Банкетка белая

  • Модель со спинкой.

Представляет собой компактный диванчик со спинкой. Изготовители предпочитают делать подобные белые банкетки в стиле барокко, ампир, модерн и, конечно, классическом. Изделия часто имеют мягкую обивку, подлокотники и фигурные ножки. В качестве ткани для оформления используется бархат, лен, атлас, шелк и другие «богатые» материалы. Поставить такую банкетку можно в любом месте спальни, например, возле окна.

Белая банкетка для спальни

  • Модель с ящиком.

Идеально подходит для маленьких спален, так как это одновременно и дополнительное сидячее место, и что-то вроде шкафчика для хранения белья. Впрочем, ничто не мешает держать внутри этой банкетки одежду или другие вещи. Существуют модели как с подъемным верхом, так и с откидывающимся.

Обивают такие банкетки плотной тканью и кожей – натуральной или искусственной.

Белая банкетка в прихожую

Прихожая должна эстетично выглядеть, не казаться загроможденной и быть как можно более комфортной. Всего этого можно добиться, правильно подобрав мебель. И в данном случае белая банкетка – отличное решение для хозяев любой квартиры.

Белая банкетка в прихожую

Этот вид мебели универсален и функционален, подойдет практически к любому интерьеру. Но перед тем как приобретать ту или иную модель, необходимо тщательно обдумать некоторые моменты.

Во-первых, решите, куда именно вы хотите поставить банкетку. Возле дверей? Дальше по коридору? Практически в любой прихожей белые банкетки с сиденьем будут смотреться просто великолепно. Кроме того, этот вариант весьма удобен: можно присесть, разговаривая по телефону, или с комфортом надеть или снять обувь.

Подобные банкетки благодаря своей компактности не занимают много места – даже если рассчитаны на двоих людей.

Белая банкетка в прихожую

Еще один замечательный вариант – приобрести для прихожей белую банкетку с полками. В ней можно хранить разного рода мелочи и даже обувь. Да и книги или рукодельные наборы на полках банкетки будут смотреться весьма органично. Если в квартире имеется стационарный телефон, то куда еще его ставить, если не на такую полку?

Единственное, следует помнить: изделия с дополнительными элементами обойдутся вам несколько дороже, чем обычные.

Белая банкетка в прихожую

Если приобрести белую банкетку с ящиком, в него вы сможете складывать те вещи, которые всегда должны быть под рукой. Кроме того, будучи «спрятанными», эти предметы не будут привлекать постороннего внимания.

Банкетки в виде скамеек по габаритам несколько больше, чем банкетки-тумбы. Но, во-первых, в некоторых случаях это даже удобнее. А, во-вторых, всегда можно найти модели более компактного размера. В продаже имеются как жесткие изделия, так и банкетки с мягкой обивкой. Главное тут – выбрать модель по вкусу, при этом не забывая об удобстве и функциональности конструкции.

Белая банкетка в прихожую

Банкетки со спинкой больше подойдут в том случае, если в семье есть маленькие дети и люди преклонного возраста. Эти модели весьма комфортны.

И напоследок один совет: при выборе банкеток старайтесь опираться не только на свои предпочтения, но и на стилистические особенности помещения. Ваше приобретение должно органично вписаться в интерьер.

Белая банкетка в прихожую

Где купить белую банкетку

Мебель на ваш вкус, в том числе и белую банкетку, вы можете приобрести в нашей компании «Белфан».

93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении