Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка из массива дерева: предмет мебели, перед которым не устоять

Банкетка из массива дерева: предмет мебели, перед которым не устоять
Поделиться: 

Каждый человек знает, как выглядит стул, стол, кровать или шкаф. А вот что касается банкетки, то одни считают, что это жесткий пуфик, другие – скамейка, третьи – элитный диванчик со спинкой. Стоит отметить, что все в данном случае правы, поскольку это предмет мебели, который может иметь самую различную конфигурацию. О том, какие же особенности имеет банкетка из массива дерева, читайте далее.

Что собой представляет банкетка

Что собой представляет банкетка

Как вид мебели банкетка появилась впервые во Франции примерно в XVI–XVII вв. В то время этот предмет мебели использовался в качестве домашней скамейки, на которой сидели в окружении гостей либо во время официальных мероприятий. Исходя из названия, банкетка была создана для использования во время банкетных развлечений.

Особой популярностью пользовались модели со спинкой, на которых было удобно сидеть во время продолжительных церемоний различной направленности. Именно тогда этот предмет мебели начали использовать и в качестве скамейки для игры на пианино. Благодаря мягкому основанию, снижалась нагрузка на позвоночник во время музыкальных занятий.

Со времен правления королей и до сегодняшнего дня банкетка, сделанная из массива дерева, используется не только в качестве украшения, но и по своему прямому назначению. Она очень удобна не только, когда нужно присесть в перерыве между музыкальными композициями на балу, но и для того, чтобы переобуться. Именно так и использовался этот предмет интерьера в советские времена.

Предмет мебели в виде табуреток с обивкой

Данный предмет мебели в виде табуреток с обивкой чаще всего ставится в прихожей или коридоре, что очень удобно, поскольку именно здесь человек раздевается, переобувается и настраивается на домашнюю атмосферу.

Уже по тому, как выглядит этот предмет мебели, можно понять, в каком стиле выполнены все комнаты. Есть модели, которые имеют место для хранения вещей, например, тапочек, других необходимых в обиходе предметов или аксессуаров для ухода за обувью.

К тому же небольшого размера диванчик можно сделать частью гостиной, которая в итоге станет уютнее. Данный предмет мебели способен придать неповторимости и изюминки любому интерьеру. Если в доме есть домашнее животное, то банкетка из массива дерева станет его любимым местом. Таким образом, этот предмет обстановки не только красив, но и практичен.

Банкетка в традиционном виде

Итак, подытоживая выше сказанное, отметим, что банкетка в традиционном виде обладает следующими особенностями:

  • является дополнением интерьера;
  • подойдет даже для малогабаритной квартиры;
  • является местом для хранения обуви и других предметов для домашнего использования;
  • может заменить стулья и табуретки;
  • может использоваться в качестве подставки под бытовые приборы или аппаратуру;
  • играть роль пуфика у пианино или туалетного столика.

Банкетка из массива дерева может быть изготовлена в разных стилях. Дизайн в данном случае зависит от того, где именно она будет стоять.

3 достоинства банкетки из массива дерева

3 достоинства банкетки из массива дерева

Деревянные предметы интерьера всегда делают атмосферу в квартире более уютной. В качестве украшения может использоваться искусная резьба. К тому же стоимость банкетки из массива дерева гораздо ниже, чем у кованых аналогов, однако вместе с этим они не уступают им в плане эстетичности.

Основные преимущества такой мебели:

  • Первым достоинством банкеток, сделанных из массива дерева, является их эстетическое разнообразие. Во-первых, она является декоративным элементом интерьера, хотя и практичность ее очевидна. Изделия из дерева предоставляют неисчерпаемые возможности по их оформлению, что тоже является несомненным их преимуществом.
  • Вторым, но не менее важным качеством, является разнообразие конструкций. В изделия с каркасом из металла затруднительно встроить ящики, особенно если они имеют сложную конструкцию, не говоря уже о тумбах. Что касается мебели из дерева, то она может иметь любое содержание в зависимости от вкусовых предпочтений покупателя.
  • Поскольку дерево сохраняет тепло, оно всегда пользуется особым спросом и является лучшим материалом для изготовления мебели. Всегда приятнее прикоснуться к гладкой и теплой поверхности, даже если это, к примеру, подлокотники.

rassrochka

Модели банкеток из массива дерева

Модели банкеток из массива дерева

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов банкеток из массива дерева.

  • Хорошо смотрится конструкция в интерьере столовой и гостиной. Она может быть использована для сидения гостей или самой хозяйки дома. Подобная модель – это дань традициям, когда в знатных домах было принято принимать гостей, расположившись на данном предмете интерьера. Именно поэтому банкетка изготавливается с мягкой спинкой и сиденьем.
  • Отличным решением для гостиной является модель-столик, которую можно использовать в двух вариантах, то есть расположиться за ней и на ней. За ней будет удобно посидеть как с друзьями или родственниками, так и в одиночестве.
  • Для современных спален и детских комнат чаще всего используется банкетка-сундук, в котором хранят постельное белье в первом случае и игрушки – во втором.
  • В спальнях можно часто увидеть также конструкции в виде пуфика, который расположен у туалетного столика. Его отличием от традиционного стула является отсутствие ножек. Пуфик легко перемещать в любое место комнаты или, если нужно, за ее пределы. Он очень удобен, особенно когда хочется положить ноги повыше, например, после тяжелого рабочего дня.Пуфик
  • Для прихожей и кухни можно присмотреть банкетку-скамью, которая бывает мобильной и легкой или же стационарной, выполняющей сразу несколько функций. В ней можно хранить необходимые вещи, что очень удобно при небольшой площади кухни.Банкетка-скамья
  • Модели-табуретки тоже очень часто можно увидеть на кухне. В отличие от обычного кухонного предмета мебели с жестким сиденьем, она имеет мягкое сиденье.Модели-табуретки
  • К универсальным изделиям можно отнести банкетку-тумбу или конструкцию в виде стула, поскольку их можно разместить в любой комнате. Первый вариант можно использовать для хранения различных необходимых в быту вещей. Можно поместить данную конструкцию возле дивана и класть на нее пульты ДУ, зарядники от мобильных телефонов, наушники или книги.
  • Так, банкетка в виде тумбы имеет плоское жесткое сиденье, которое удобно использовать для того, чтобы поставить стакан с водой на ночь, положить телефон, будильник, наручные часы и т. д. Внутри конструкции могут быть открытые или закрытые дверцей полки.

  • Модель в виде канапе несет более декоративную функцию. Ее миниатюрные габариты позволяют использовать ее исключительно по прямому назначению, то есть для сидения. Однако долго без подлокотников и спинки на таком небольшом месте усидеть не получится, но на короткое время можно вполне комфортно расположиться.

Стили банкеток из массива дерева

  • Модель в классическом стиле.Модель в классическом стиле

    Обычно это деревянный каркас с резными деталями, полированным корпусом, изогнутыми ножками и бежево-коричневым сиденьем.

  • Банкетка в стиле барокко.

    Особенностями данного изделия является наличие блестящих тканей, золота, резных декоративных элементов на поверхности. В некоторых моделях могут присутствовать кожаные детали. Допускается использовать дерево и металл. Кроме того, банкетки нередко имеют ассиметричный вид.

  • Конструкция в стиле хай-тек.

    Банкетки имеют четкие геометрические линии без декоративных элементов. В качестве основных цветов используются серый, белый и черный.

  • Банкетка в стиле прованс.Банкетка в стиле прованс

    Это банкетки в прихожую белого или пастельного цвета, отличающиеся изяществом с допустимыми винтажными элементами.

Банкетка из массива дерева со спинкой и ящиками

Банкетка из массива дерева со спинкой и ящиками

Банкетка со встроенными ящиками для хранения различных вещей является необходимым предметом в любой комнате. Она одновременно играет и роль скамейки, на которой можно посидеть.

В данной конструкции сочетается и удобство, и яркий, необычный вид. Каждый производитель стремится, чтобы именно их товар пользовался спросом у покупателей, поэтому придумывает множество различных деталей. Особую популярность имеют конструкции со спинкой.

В некоторых случаях банкетки приобретаются для того, чтобы подчеркнуть стиль, в котором оформлена комната. Кроме того, конструкции покупаются и в практических целях. Опять же, благодаря наличию встроенных ящиков в изделии можно хранить самые разнообразные вещи.

Что касается внешнего вида банкеток с ящиками, то он может быть самым разным, начиная с вычурного и заканчивая классическим.

Банкетка в прихожую из массива дерева

Банкетка в прихожую из массива дерева

Нередко банкетка располагается в спальне у туалетного столика и в гостиной. Однако больше всего оправдано его размещение в прихожей, поскольку именно там приходится переобуваться, а делать это сидя гораздо удобнее, особенно когда речь идет о пожилых людях. Конечно же, обувница должна подходить по стилю к общему интерьеру и быть удобной в использовании. Благодаря наличию в конструкции полочек и ящичков коридор можно освободить от множества предметов, разместив их внутри банкетки.

Даже если из-за размеров прихожей возникают проблемы с расстановкой некоторых видов мебели, то с банкеткой из дерева подобных проблем не возникает:

  • Для вытянутой и неширокой комнаты подойдет узкая скамейка с плетеным сидением.
  • Для большого холла можно приобрести конструкцию с подставкой для телефона, выполненную в стиле барокко.
  • Для квадратной прихожей в стиле минимализм отлично подойдет обитая кожей модель без спинки.Обитая кожей модель без спинки

Так, банкетка с мягким сиденьем и встроенными ящиками, в которые можно сложить такие предметы, как расческа, очки, перчатки, ключи и т. д., позволяет организовать все необходимое в быту на небольшом пространстве, сэкономив тем самым площадь. Такая конструкция особенно полезна для небольших квартир, поскольку становится дополнительным местом хранения вещей. Можно приобрести модель с расположенной сбоку тумбочкой либо ящиками на петлях.

От чего зависит цена банкетки из массива дерева

От чего зависит цена банкетки из массива дерева

Итоговая стоимость банкетки зависит от множества факторов, к примеру, от:

  • габаритов;
  • породы древесины (сосна, дуб, ясень, береза, гевея и др.);
  • наличия декоративных элементов (резьбы, окантовки, принта, рисунка, дополнительных деталей) и стиля оформления;
  • качества внешнего покрытия;
  • вида обивки (ткань, экокожа, натуральная кожа) и ее качества;
  • функциональных особенностей;
  • страны и производителя.

Белфан - Акции.jpg

Как выбрать банкетку из массива дерева

Как выбрать банкетку из массива дерева

К выбору банкетки следует подходить со всей ответственностью, поскольку она должна не портить интерьер, а подчеркивать его особенности. Подбирая модель для детской комнаты, первое, на что следует обратить внимание, это безопасность конструкции. Для самых маленьких больше подойдет вариант без каркаса, а для детей постарше можно приобретать и стандартные модели. Отличным вариантом будет банкетка в виде сундука из массива дерева, в котором можно хранить игрушки. Нужно учитывать и то, что дети любят яркие цвета, поэтому расцветку конструкции стоит подбирать, опираясь на это.

Надо отметить, что банкетка в виде сундука из массива дерева подойдет не только для детской комнаты. Она будет отлично смотреться и в других помещениях, то есть на кухне, гостиной, спальне. Это многофункциональный предмет мебели, в котором можно хранить самые различные предметы. Для лоджии или балкона подойдет банкетка из дерева или ротанга, хотя необходимо учитывать, в каком стиле выполнено помещение.

Для офиса нередко выбирают модели на основе каркаса из металла. Сиденье может быть либо обитым кожей, либо просто сделано из дерева – это зависит от статуса фирмы. В данном случае главными критериями выбора должны быть практичность, лаконичность и строгость.

На выбор представлены также модели с подлокотниками или небольшим столиком, на который посетители могут поставить стакан с водой или положить журнал.

Модель с небольшим столиком

Не менее важным является выбор сидения, то есть мягкого или жесткого. Первый вариант для человека комфортнее, чем просто деревянная скамейка, хотя и на ней можно удобно провести время.

Выбирая ножки конструкции, необходимо учесть общую стилистику интерьера. Если он выполнен в стиле модерн или барокко, то они должны быть изогнутыми. Для деревенского направления отличным выбором будут ножки из ротанга или резные.

Ножки конструкции

Разместив над некоторыми моделями банкеток полочки, а на саму конструкцию положив подушки, можно создать теплую атмосферу и место, где можно почитать книгу, укрывшись пледом. Что касается цвета конструкции, то он тоже может быть различным, в зависимости от комнаты, в которой банкетка находится.

Еще больше фото банкеток из массива дерева

Фото банкетка из массива дерева Фото2 банкетка из массива дерева
Фото3 банкетка из массива дерева Фото4 банкетка из массива дерева
Фото5 банкетка из массива дерева Фото6 банкетка из массива дерева
Фото7 банкетка из массива дерева Фото8 банкетка из массива дерева
Фото9 банкетка из массива дерева Фото10 банкетка из массива дерева

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!





в сравнении
СРАВНИТЬ