Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диваны на кухню в стиле прованс: виды, правила выбора, фото

Диваны на кухню в стиле прованс: виды, правила выбора, фото
Поделиться: 

Прованс – это дизайнерское направление, являющееся разновидностью французского кантри. Предметы интерьера и мебель в этом стиле характеризуется простотой, но в то же время и изяществом, легкостью и красотой. Отличительными чертами прованса являются лаконичные линии, акцент на деталях и цветной декор. Диван в стиле прованс будет создавать в квартире уют и тепло и станет отличным решением для любого жилища, ведь внесет в него свою изюминку. Давайте вместе разберёмся, какие существуют диваны на кухню в стиле прованс и в чём их особенности.

Что нужно знать о стиле прованс: 7 нюансов оформления кухни

Cтили прованс: нюансы оформления кухни

Если домовладелец решил оформить своё жильё в стиле прованс, то он должен соблюдать несколько простых правил, формирующих этот стиль:

  • светлые пастельные тона в интерьере;
  • легкость и воздушность;
  • мебель тоже в светлых тонах, нередко – белая;
  • в помещении важны детали, поэтому устанавливается множество разных маленьких украшений, выполненных из разнообразных материалов;
  • текстиль – легкий и воздушный, цветовая гамма схожа с цветами комнаты;
  • для отделки помещения зачастую используется натуральный камень;
  • мебель «состарена» искусственным путем, на ней имеются потертости.

Хоть вышеперечисленные пункты и являются основными, некоторые дизайнеры вносят и свои правки, когда придумывают дизайн.

Характерные черты диванов в стиле прованс

Характерные черты диванов в стиле прованс

У диванов в провансе нет пафоса, они просты и не обладают роскошью. Вот их основные отличия:

  • изготавливаются из натурального дерева ценных пород, для оригинальности в изготовлении используется металл;
  • присутствие маленьких потертостей и других старящих элементов, которые придают дивану старины;
  • деревянные элементы покрыты лаком;
  • ткани берутся натуральные (в пастельных тонах либо с цветочным орнаментом);
  • декором служат резьба, различные мелкие детали;
  • спинка дивана имеет закругленную форму, ножки – невысокие и изогнутые;
  • зачастую среди элементов дизайна можно увидеть кованые элементы;
  • присутствует несколько подушек и ещё других аксессуаров в похожих оттенках.

Диваны в стиле прованс кажутся сделанными вручную, будто бы над каждой их деталью внимательно работали. Нередко они имеют плавные черты и приятные округлые формы, которые делают стиль востребованным и популярным во все времена.

8 разновидностей кухонных диванов в стиле прованс

Разновидности кухонных диванов в стиле прованс

Диваны в провансе могут отличаться во многом, но каждый будет создавать тепло и уют. По внешнему виду мебель разделяют на несколько типов. Об основных можно прочитать ниже в таблице.

Основные типы мебели1

Основные типы мебели2

Из каких материалов делают диваны в стиле прованс

Диваны в стиле прованс отлично подойдут для обустройства всех комнат квартиры. Для изготовления дивана обычно используются следующие материалы:

  • Натуральное дерево. Чаще всего в приоритете орех, каштан, дуб и клен. Из древесины изготавливаются каркас, спинки, ножки и подлокотники. Часто стиль связан с красивой резьбой, и она исполнена именно по дереву.
  • Натуральное дерево

  • Кованный металл. Использование этого материала придает дивану винтажности и уникальности.

Диваны в стиле прованс, хоть угловые, хоть классические, всегда имеют мягкую обивку. Для её наполнителя используют:

  • Пружинные блоки. Они очень популярны. Благодаря пружинам находиться на изделии очень приятно, ведь они могут удержать вес человека, причем комфортно распределяют его. Рекомендуется выбрать при изготовлении технологию «Pocket spring». В данном случае все пружины размещаются отдельно друг от друга, а перед этим их помещают в мешочек из ткани. Служат они достаточно долго, а если настанет момент поломки, заменить их не составит труда.
  • Пенополиуретан. Это экологически чистый материал, при этом он упругий и подходит для наполнения диванов. Данный материал служит достаточно продолжительное время. Он быстро принимает изначальное положение при деформации. Сырье пропускает влагу и воздух, значит, не задерживает неприятные запахи, сырость и пыль. Пенополиуретан нередко используется для изготовления подлокотников, спинки и сидений.
  • Пенополиуретан

  • Поролон. Имеет низкие цены и некоторые недостатки, например, он быстро изнашивается и почти не восстанавливается после изменения формы. Вряд ли диван с поролоновым наполнением будет служить более 5 лет.
  • Вспененный латекс. Один из самых качественных материалов, из-за чего используют его в основном для изготовления люксовых вариантов. Качество оправдывает цену, ведь материал эластичен, влагоустойчив, не служит пылесборником и быстро принимает исходное положение после деформации. Латекс настолько качественный, что при бережном использовании будет служить около 20 лет, не потеряв свои особенности. Также диван с таким наполнением принесет комфорт при отдыхе, ведь вес распределяется равномерно.

Обивка диванов в стиле прованс для кухни и других комнат часто делается из натурального сырья.

Обивка диванов в стиле прованс для кухни

В основном предпочтение отдается льну, гобелену, хлопку и жаккарду. В некоторых случаях используют микрофибру. Однако каждая ткань имеет свои плюсы и минусы:

  • Гобелен является одним из плотнейших материалов, поэтому и прослужить может дольше других. Один из плюсов – двусторонность полотна. Также при выборе обивки из гобелена могут разбегаться глаза, ведь выбор расцветок огромен, есть с принтами и без них.
  • Хлопок. Эта ткань натуральна и безопасна, не вызывает аллергию, а также не задерживает воду или воздух. Не рекомендуется использовать часто из-за чрезмерной тонкости материала. Средний срок службы – 5-7 лет, поэтому, чтобы продлить его, повышают плотность ткани, пропитывая её специальными веществами. Таким образом, материал защищен от воздействия пыли и раннего протирания.
  • Лен. Это одна из самых прочных тканей. К сожалению, с цветами размахнуться нельзя, однако наличия имеющихся оттенков хватит для стиля прованс.
  • Жаккард. Плотная ткань с большой цветовой гаммой. Достаточно качественный материал, который не будет выгорать или стираться. На протяжении многих лет жаккард будет выглядеть роскошно и презентабельно. Кроме того, полотно не нуждается в чрезмерном уходе или очищении.

Следует внимательно подойти к выбору дивана в стиле прованс, особенно если он предназначен для обустройства кухни, ведь при выборе лучше учитывать интерьер в целом, функции, оттенки и тона изделия.

Советы по выбору дивана на кухню в стиле прованс

Советы по выбору дивана на кухню в стиле прованс

Какие черты дивана могут сыграть роль при выборе?

  • Лучше выбирать обивку, которая с легкостью поддастся чистке и мойке. При выборе текстиля рекомендуется сразу обработать его пропиткой, отталкивающей грязь. К текстилю относятся флок, жаккард, хлопок и шенилл. Кожа не слишком характерна для прованса, поэтому при желании можно приобрести для дивана в кухне сменные чехлы.
  • Каркас дивана для кухни рекомендуется выбирать из натурального дерева.
  • Форму стоит выбирать, отталкиваясь от размеров кухни и того, где встанет диван. Если кухня квадратная, лучше отдать предпочтение угловому варианту. В вытянутую комнату больше подойдет прямая модель.
  • Также важно внимательно подойти к выбору цвета деревянного дивана на кухню в стиле прованс. Не следует выбирать кислотные и неоновые цвета. Лучше отдать предпочтения пастельным, нежным оттенкам и различным орнаментам.
  • Можно присмотреться к более функциональным диванам. В них могут быть дополнительные места хранения, что очень полезно для кухни. Также можно купить узкий диван на кухню в стиле прованс, чтобы его можно было легко вынести из комнаты.

Диван в стиле прованс на кухне переделывает её из места для приема еды в место, где просто приятно проводить время и отдыхать. Данный тип мебели не самый востребованный и мало кто выбирает его для своей кухни, хотя зря, ведь он является очень удобным и красивым.

Стиль прованс создает домашний уют в каждой квартире, поэтому, заменив стулья или табуреты мягким диванчиком, можно создать теплую атмосферу.

5 правил размещения дивана на кухне

Правила размещения дивана на кухне

Перед покупкой мебели рекомендуется предусмотреть положение изделия на кухне. Есть несколько вариантов размещения.

  • Поставив вдоль кухонной стены прямой и длинный диван, можно обеспечить дополнительные места для сидения, которые будут отличаться особым комфортом. Чтобы сэкономить место, с обратной стороны стола можно поставить табуреты или стулья.
  • Обеденную зону в кухне можно оборудовать угловым диваном, дополненным стульями.
  • «Купе» – это пространство, которое можно получить при объединении балкона с кухней. В нём два дивана ставятся друг напротив друга, а обеденный стол – между ними. Такое расположение придает уюта, но гармонично смотреться будут, скорее, только нераскладные диваны.
  • Диван может служить межкомнатной перегородкой. Такая идея больше подойдет для квартир-студий, где кухня и гостиная зона находятся в одном помещении. Предпочтение лучше отдать мягкому дивану.
  • Не обязательно ставить диван именно около стола. В больших помещениях мебель можно поставить по раздельности, тогда появится дополнительное спальное место.

Фото диванов на кухню в стиле прованс

Фото диванов на кухню в стиле прованс1 Фото диванов на кухню в стиле прованс2

Фото диванов на кухню в стиле прованс3 Фото диванов на кухню в стиле прованс4

Фото диванов на кухню в стиле прованс5 Фото диванов на кухню в стиле прованс6

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении
СРАВНИТЬ