Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер детской в коричневых тонах: идеи дизайна, фото

Интерьер детской в коричневых тонах: идеи дизайна, фото

Возможно, вы думаете, что оформление детской в коричневых тонах будет выглядеть скучно и уныло? Ошибаетесь! Включение ярких элементов, умелое сочетание фактур и декора, немного креатива – вот секреты получения необычного и стильного интерьера. О том, что необходимо сделать, чтобы интерьер детской в коричневых тонах получился красивым и гармоничным, мы расскажем в нашей статье.

Психология коричневого цвета

Палитру коричневых оттенков мы видим вокруг каждый день. Это естественные природные тона, в которых заключена энергия самой земли и деревьев.

Коричневый цвет дарит покой, защиту, чувство безопасности и уверенности в своей силе, укрепляет ощущения надежного домашнего очага. Психологи уверяют, что в коричневом интерьере усиливается способность концентрироваться, что необходимо для хорошей учебы.

Интерьер детской в коричневых тонах_психология цвета

Во время отдыха дети находятся в окружении ярко раскрашенных предметов: в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и так далее. Игровые зоны с батутами и скалодромами насыщены яркими, неоновыми цветами. Ребята ходят в яркой одежде, а дома у них изобилие разноцветных игрушек и книг.

Белфан - Акции.jpg

Да, яркое разнообразие, которое побуждает к активным действиям, необходимо, но однажды может наступить перенасыщение и усталость от окружающего разноцветья. Поэтому интерьер детской в коричневых тонах будет создавать атмосферу отдыха и расслабления, ребенок в ней сможет сосредоточиться и заниматься уроками.

Интерьер детской в коричневых тонах_психология цвета

Удачные сочетания коричневого с другими цветами

Коричневый необходимо сочетать с другими оттенками. Таким образом вы сможете гармонично оформить интерьер, иначе может получиться довольно мрачная обстановка. Для отделки детской комнаты стоит добавлять к коричневому цвету более светлые оттенки, к примеру:

  • белый;
  • розовый;
  • голубой;
  • персиковый;
  • золотой.

Классическим приемом является, например, соединение в дизайне комнаты коричневого с белым, и в такой детской чувствуется свежесть и простор. Немного красочных элементов типа оранжевых подушек на кресле или необычной вазочки на комоде добавят разнообразия.

Интерьер детской в коричневых тонах_сочетания

В детской, где живет мальчик, лучше комбинировать коричневый с пастельными оттенками. Так, коричневый будет символизировать мужественность, а добавив мягких красок, можно убрать излишнюю строгость и мрачность. Ребенку будет гораздо комфортнее находиться в такой обстановке.

Как вариант, можно взять бежевый цвет, ведь он тоже находится в коричневой палитре. Вы сможете гордиться полученным результатом, если сделаете оформление в подобном стиле.

Охлаждающий голубой тон напомнит о морских приключениях. Если правильно обыграть его вместе с коричневым цветом, можно создать оригинальный дизайн комнаты-корабля.

Интерьер детской в коричневых тонах_сочетания

Для того чтобы использовать различные цвета в оформлении детской, нужно только немного задействовать фантазию, и комната приобретет индивидуальность. Простой пример – бирюзовые обои можно сочетать с мебелью в коричневых тонах. А комбинирование коричневого с розовым неожиданно создаст сказочную атмосферу в комнате девочки. В детском воображении такое сочетание напоминает розы и шоколад. Только представьте – стены в обоях с розовым рисунком, на полу лежит белый пушистый ковер, мебель цвета шоколада, немного декора – и вот перед вами волшебное пространство, где живет маленькая принцесса.

Оранжевый плюс коричневый − тоже станет отличным союзом в декорировании пространства детской. Теплое гармоничное сочетание: с одной стороны, комната будет выглядеть уютной, теплой и веселой, а с другой стороны, наличие коричневого будет действовать успокаивающе. Ведь слишком яркие цвета в помещении способны провоцировать гиперактивность, и ребенку будет трудно сосредоточиться на занятиях, поэтому такое сочетание будет более благотворным.

Интерьер детской в коричневых тонах_сочетания

Основы оформления детской в коричневых тонах

Коричневые оттенки создают впечатление строгости и сдержанности. Чтобы интерьер не смотрелся монотонно, можно применить следующее:

  • движение и игру создает использование различных фактур и текстур материалов – шероховатость дерева, гладкость пластика, мягкость меха, блеск глянца и т. д.;
  • добавьте ярких акцентов – цветные декоративные элементы будут выигрывать на коричневом фоне, но их пестрота немного сгладится, и они не станут раздражающе действовать на ребенка;
  • не зацикливайтесь на однотонном декоре, попробуйте новые варианты обоев, например, в полоску, горох, звездочки, цветочки и пр. – рисунки и орнаменты «оживят» комнату;
  • внесут разнообразия различные формы однотипных предметов: несколько квадратных или круглых подушек, разнообразные фоторамки – все это зависит от ваших предпочтений.

Интерьер детской в коричневых тонах_основы оформления

При создании проекта детской в коричневых тонах нужно учесть ее размеры, освещенность в течение дня, а также пол и возраст будущего хозяина комнаты.

В отделке небольшого помещения лучше применить светлые тона коричневой палитры, иначе маленькая комнатка в темным цветах будет выглядеть совсем крошечной и мрачной. Другое дело – просторная детская, здесь шоколадные, каштановые и другие темно-коричневые оттенки слегка сожмут пространство, отчего обстановка станет более уютной.

На фото: интерьер детской в светло-коричневых тонах – добротно, красиво, с отменным вкусом.

Интерьер детской в коричневых тонах_основы оформления

В отделке менее освещенного помещения следует использовать больше бежевых или других светлых оттенков из коричневой гаммы, а в комнате на южной стороне приемлемы и темные, шоколадные цвета.

Стили интерьера детской в коричневых тонах

  • Детская комната в стиле кантри
  • Деревенский стиль кантри нельзя представить без использования коричневого цвета. Для создания соответствующей обстановки приобретают грубоватые деревянные шкафы, кровати и другие предметы, по отделке напоминающие кустарное производство. Покрытие пола должно быть из досок либо из другого материала «под дерево».

    Стиль кантри можно «поддержать» отделкой стен фактурной штукатуркой или имитирующими ее виниловыми обоями. Тогда мебельный гарнитур в контрастном исполнении будет выглядеть уместно. Если в качестве отделки стен выбран белый цвет, тогда для детской в коричневых тонах подойдет светлая мебель. Ясень, береза, сосна или ольха имеют красивую текстуру, а небольшое наличие сучков будут отражать дизайн детской в деревенском стиле.

    Интерьер детской в коричневых тонах_кантри

  • Детская комната в стиле лофт
  • Если дизайн квартиры или дома соответствуют индустриальному стилю лофт, которому присущи серый, черный, коричневый и терракотовый цвета, то интерьер детской в коричневых тонах будет логично продолжать данную тему. Имитация на стене кладки из красного кирпича и предметы с металлической медной или бронзовой поверхностью будут выражать выбранный стиль лофт. Добавят свежести в интерьер подушки, занавески или обивка мебели синего, белого или красного тона.

    Интерьер детской в коричневых тонах_лофт

  • Детская в итальянском стиле
  • Комната в итальянском стиле понравится и девочке, и мальчику. В этом дизайне умело сочетаются классические черты, включающие лепнину, фрески, фальшколонны и другие характерные элементы итальянских домов.

    Здесь вы не увидите контрастных цветов, этот интерьер наполнен пастельными тонами: бежевым, молочным, оливковым, терракотовым, коричневым, голубым. В комнатах расставляют большие кадки с деревцами, а на стены вешают кашпо с вьющимися растениями. Желательно покупать деревянную мебель с резьбой или элементами ковки. Присутствие арочных проемов дверей и окон тоже подчеркнет итальянский стиль.

    Интерьер детской в коричневых тонах_итальянский стиль

  • Детская в классическом стиле
  • Для создания классической обстановки чаще используются натуральные материалы. В ней уютно, и такой дизайн выглядит универсальным и подходящим для отделки детской «на вырост» или для нескольких детей. В такой комнате спокойно и комфортно будет и малышу, и подростку, девочке или мальчику.

    Интерьер детской в коричневых тонах_классический стиль

  • Детская комната в морском стиле
  • Коричневый и синий – данное сочетание естественно подходит для создания детской в морском стиле. В такой комнате пол становится палубой корабля, а кровать превращается в капитанский мостик. Канаты и сундук, старинный барометр и занавески, напоминающие потрепанные бурей паруса, – в такой комнате в коричневых тонах точно не соскучишься. В морском интерьере можно сочетать темно-коричневый цвет дерева, песочный, светло-бежевый с белым и сине-голубым.

    Рассрочка.jpg

    Если мебель в детской с корабельной тематикой темного насыщенного цвета, например, мореный дуб, орех, венге или имеет красноватый оттенок, то для покрытия пола лучше подойдет светло-коричневый ламинат или паркет. Для стен выбирайте светлую краску или обои белого, молочного, светло-голубого оттенков. Синий цвет может присутствовать в текстильном оформлении – на подушках, обивке мебели, покрывалах, занавесках.

    Интерьер детской в коричневых тонах_морской стиль

  • Детская комната в пиратском стиле

Хотите сделать морскую детскую комнату более дерзкой и эпатажной – создайте пиратский интерьер. В этом случае допустим легкий налет мрачности, красные и черные элементы декора, то есть веселый голубой цвет будет неуместен. Чтобы в комнате было светлей, можно повесить портьеры из льняной или хлопковой ткани грубого переплетения, на пол постелить сизалевую дорожку или циновку, для мебели подобрать обивку цвета топленого молока, напоминающую мешковину.

Интерьер детской в коричневых тонах_пиратский стиль

Немного отличаются правила оформления детской в пиратском дизайне для деток дошкольного возраста. Традиционно в этом случае обыгрывается идея пребывания на тропическом острове сокровищ. Коричневому цвету, только в светлых тонах, тоже найдется место в данном интерьере. И его надо скомбинировать с оттенками ультрамарина – они будут символизировать небо и океан; а также с золотым цветом песчаного берега и всевозможными оттенками зеленого для обозначения растительности острова.

Светлая бежево-коричневая мебель будет нейтрализовывать яркие цвета, для этой цели стоит купить кровати и шкафчики из древесины бука, ясеня, сосны или березы. На стене можно изобразить островной пейзаж или повесить подходящие фотообои, изображающие веселых пиратов.

Отделка детской в коричневых тонах

Не стоит ограничивать свой выбор только однотонными вариантами, если вы решили поклеить обои коричневых тонов в детскую. Более динамично будут выглядеть рельефные виды, а также цветные рисунки с орнаментом или растительным узором.

Неплохой прием – одну стену оставить темно-коричневой, а другие отделать светлым тоном. Или же выделить какой-то фрагмент стен отделкой деревянными панелями.

Что касается пола, то в детской маленького ребенка практичней будет положить ковролин, а в комнате детей более старшего возраста больше подойдет отделка паркетом.

Интерьер детской в коричневых тонах_отделка

Хорошо для детской заказать натяжной потолок, например, глянцевый в одном или двух цветах с фигурной частью по центру.

Мебель в интерьере детской в коричневых тонах

Лучшим выбором для такой цветовой гаммы станет, конечно же, мебель из натурального дерева. Экологичность, практичность и красота природных материалов подчеркнут детскую в коричневых тонах, сделав ее более уютной и гармоничной.

Можно сделать так, что коричневую основу детской будет составлять именно мебель из массива дерева. А стены будут фоном. Хотите коричневую мебель в детскую – тогда оформите стены в нейтральный светлый тон (белый, бежевый, светло-серый).

Интерьер детской в коричневых тонах_мебель

Или можете выбрать обратный вариант – светлых тонов мебель на коричневом фоне стен.

Также вы не прогадаете, если фоном для коричневой мебели у вас будет синяя или красная стена.

Персиковые обои добавят свежести в комнату с темно-коричневой мебелью.

Интерьер детской в коричневых тонах_мебель

Освещение, текстиль, декор детской в коричневых тонах

  • Освещение.
  • Логично, что в комнате, где преобладают темно-коричневые тона, требуется больше осветительных приборов. Выделенные функциональные зоны в детской лучше оборудовать отдельными светильниками. Учебный уголок, место для игр, прикроватный столик можно украсить бра или лампами в соответствующем стилю декоре.

  • Текстиль.
  • Текстиль выполняет в интерьере определенные функции. В северной комнате отдайте предпочтение тонким светлым занавескам, пропускающим свет, а в комнате с южной стороны – шторам из плотной ткани.

    Необязательно это должны быть однотонные занавески и шторы, в детскую прекрасно подойдут разноцветные виды: с растительными узорами и цветами в комнату девочки, а мальчикам понравятся с геометрическими узорами.

  • Декор.

В детской станут украшением:

  • настенные часы в тематике комнаты;
  • полочки разных форм и цветов;
  • подушки, покрывала и другой текстиль в технике пэчворк;
  • картины, постеры, фотографии;
  • комнатные растения и т. д.

Интерьер детской в коричневых тонах_освещение

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении