Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диваны на кухню в стиле прованс: удобство, простота, уют и романтичная атмосфера в вашем доме

Диваны на кухню в стиле прованс: удобство, простота, уют и романтичная атмосфера в вашем доме
Поделиться: 

прованс4_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Оформлять жилище в стиле прованс стало популярно во многих странах. Объясняется это тем, что он отличается свежестью, легкостью и большим количеством света в помещении. Что касается мебели в этом направлении, то, несмотря на то, что выглядит она большой и тяжелой, ее главным отличием является удобство и простота. В помещении всегда царит уютная и романтичная атмосфера с неповторимым комфортом, который создают предметы интерьера. Но как же выбрать правильно диван на кухню в стиле прованс? Об этом – в нашей статье.

Пара слов о стиле прованс

Для данного направления в оформлении интерьера кухни присуща особая атмосфера. Влияние на стиль оказали деревенские мотивы, яркое солнце, прекрасные пейзажи и синее море. Стоит отметить, что дома не имеют грубый сельский вид. Взглянув на них, создается ощущение, что там живет интеллигенция, которая хорошо разбирается в искусстве и стремится быть к природе как можно ближе.

прованс_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Стиль прованс на кухне имеет следующие отличительные черты:

1. Характерными цветами для этого направления являются пастельные светлые, чаще всего это бежевый, белый, голубой, оливковый и сиреневый.

2. Поскольку для стиля прованс характерны простота, комфорт и легкость, шторы, занавески и тюль на кухне должны быть тоже воздушными и светлых тонов. Допускается наличие небольшого цветочного узора.

3. Что касается пола, то для его покрытия в данном случае чаще всего используются доски натурального, белого, серого или бежевого цвета. Несколько реже можно встретить паркет, плитку или ламинат, но тоже светлых тонов.

прованс2_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

4. Стены, как правило, штукатурят или белят. Хорошо смотрится в интерьере кухни в стиле прованс штукатурка фактурного типа. Что касается цвета, то самыми распространенными являются кремовый, белый, песочный, голубой, лавандовый, зеленый и бирюзовый. В некоторых случаях прибегают к простому окрашиванию с использованием светлой краски.

Допускается отделка стен панелями, однако лучше всего выбирать материал, который имитирует дерево. Стоит заметить, что и обои на кухне в стиле прованс тоже встречаются, хотя и довольно редко. В данном случае не стоит отдавать предпочтение однотонному материалу, лучше, если будет присутствовать цветочный орнамент или мелкий рисунок.

5. Стиль прованс предполагает наличие в интерьере большого количества декоративных предметов, которые дополняют образ и делают атмосферу еще более уютной. Как правило, в комнате можно увидеть статуэтки из фарфора, керамические тарелки, вазы, выполненные из стекла.

6. Текстиль, как и многое в стиле прованс, используется светлых оттенков: сиреневого, серого, молочного, светло-голубого, оливкового. Отдельные элементы, украшающие помещение, сделаны вручную, например, рюши, бантики, вышивка или кружево.

прованс3_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Мебель на кухне в стиле прованс занимает особое место, один ее вид доставляет эстетическое удовольствие. Еще больше элегантности ей придает состаренность. Стоит отметить, что приобретать антикварные предметы интерьера, которые уже имеют потертости, не всегда возможно, поэтому можно прибегнуть к специальной обработке поверхности. Для того чтобы «состарить» мебели – добавить шероховатости или сколов, – используют специальные средства и технологии.

В качестве материала для изготовления мебели в стиле прованс применяется кованый металл либо массив дерева. Имеющиеся в помещении столики и стулья нередко украшаются фигурной резьбой. Обстановка из кованого металла в данном случае не выглядит громоздкой и тяжелой. В качестве декоративных элементов используются мотивы на животную и растительную тематику, а также простые линии. Любовь к старинным вещам можно проследить и в плетеной мебели, которая часто расставлена в кухне стиля прованс.

прованс4_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Необходимо уделить внимание и мелочам, таким как подушки, скатерти, картины и покрывала. В качестве материала используются только натуральные ткани, например, хлопок и лен. Характерной особенностью являются узоры в виде цветов, полоски и клетки. Столы в комнате принято украшать живыми букетами из лаванды, роз или сделанными из сухоцветов. Популярными элементами декора в стиле прованс являются кованые предметы, например, рамки под фото или картины, полочки или вешалки для одежды.

Какими должны быть диваны в стиле прованс

Диван для кухни, выполненный в стиле прованс, должен соответствовать следующим критериям:

  • отвечать требованиям владельцев квартиры/дома и быть функциональным;

  • иметь в меру небольшие размеры и быть удобным;

  • являться украшением интерьера;

  • дополнять уже имеющуюся в комнате мебель.

диваны_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Как правило, если человек настроен на покупку дивана в стиле прованс, он уже заранее готовит квартиру и создает в ней соответствующий интерьер. В этом случае стоит помнить о том, что для оформления помещения в данном направлении используются только размытые и приглушенные тона. Могут быть использованы все основные цвета, но они должны быть только в неявственном виде. Самые популярные оттенки в данном направлении – это серый и бежевый. Это относится и к предметам мебели, в том числе к дивану для кухни в стиле прованс.

rassrochka

Если же эти цвета кажутся слишком скучными, можно подобрать и другой соответствующий этому стилю оттенок дивана. Главное в данном случае – отсутствие чрезмерной яркости.

диваны2_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Допускается использовать для обивки материал с цветочным рисунком, в клетку либо полоску. Это делает диван более нарядным и придает свежести.

диваны3_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Как правило, этот предмет интерьера в стиле прованс отличается небольшими габаритами. Еще одной отличительной особенностью такого дивана является то, что ножки у него либо невысокие, либо вовсе отсутствуют.

В интерьере кухни, выполненной в стиле прованс, используются обычно только материалы натурального происхождения: металл, дерево, стекло или камень. Это же правило относится и к мебели. Все диваны, относящиеся к провансу, делятся на несколько групп в соответствии с материалами, использованными для их изготовления:

  • сделанные из дерева, которые могут быть как с подушками, так и без них;

диваны4_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

  • из кованого материала с текстильными подушками;

  • с металлическим каркасом;

  • плетеная мебель, которая, как правило, дополнена мягкими подушками.

диваны5_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Если диван оформляется текстилем, его можно украсить рюшами, вставками или защипами.

Иногда в доме уже есть диван, который вполне мог бы вписаться в стиль прованс, но для этого его нужно дополнить соответствующими подушками или чехлами. Если нет возможности их купить, можно сшить их своими руками или же заказать.

Стоит заметить, что подушки на диване могут быть выполнены как в цвете того же материала, что и обивка, так и в другом оттенке.

диваны6_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Вообще, отличительной особенностью стиля прованс является наличие большого количества подушек, причем они могут быть не только на мебели, но и около нее на полу. Главное правило, которого следует придерживаться, – текстиль, использующийся для оформления дивана, должен сочетаться с аналогичными предметами и подушками. Оптимальным вариантом будет использование одного типа ткани для всех предметов интерьера, в которых используется текстиль.

Разновидности диванов на кухню в стиле прованс

На сегодняшний день выбор диванов для кухни просто огромен. Часто используются многофункциональные модели в виде раскладной конструкции. Это особенно актуально, когда приходит много гостей, часть из которых остается на ночь. Кроме того, благодаря своим небольшим размерам такой вариант не занимает много места и заменяет собой раскладушку. Диван спальный на кухне в стиле прованс может быть как угловым, так и прямым.

разновидности_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Если кухня отличается небольшой площадью, стоит присмотреться к узким моделям с встроенными ящиками. Такой диван позволит не только сэкономить пространство, но и разместить различные мелочи. На рынке мебели представлено большое количество образцов прямого типа, которые можно поставить около стены или использовать в качестве разделителя столовой и рабочей зоны. Однако выбирать такой диван необходимо в соответствии с размерами кухни.

разновидности2_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Неплохим вариантом будет модель с обивкой из жаккарда, гипюра или флока. Диван, выполненный в стиле прованс, сочетает в себе деревянные элементы с текстилем высокого качества, цветочным рисунком или без него.

Если на кухне необходимо заполнить нишу, расположенную под окном, стоит обратить внимание на эркерную конструкцию, которая может иметь прямоугольную, полукруглую или нестандартную форму. Что касается обивки, то материал должен быть также светлых нежных оттенков. Если планировка устроена таким образом, что кухня с балконом совмещены, тогда лучше всего расположить диван со столом около окна, что создаст более благоприятную и комфортную для принятия пищи зону.

разновидности3_диваны на кухню в стиле прованс.JPG

Диван угловой формы является современным решением, поскольку он, во-первых, позволяет сэкономить пространство на кухне, во-вторых, создать более уютную атмосферу. Кроме того, такая конфигурация позволяет более четко ограничить столовую зону.

Еще одним плюсом такого дивана является увеличение количества посадочных мест. Дополнительным преимуществом станут откидные сидения и скрытые ящики, куда можно сложить не очень нужные вещи. Стоит заметить, что мягкие кухонные уголки нередко украшены различными декоративными элементами, а также имеют различный цвет. Более габаритные модели дополняются еще и полками у изголовья, на которые можно поставить различные аксессуары.

разновидности4_диваны на кухню в стиле прованс.JPG

Диван на кухне станет отличной заменой стульям, что особенно удобно, если семья большая и нужно сэкономить пространство. Наиболее популярными моделями на сегодняшний день являются лавочка, скамья, кушетка, банкетка, книжка, «метро», софа, выдвижной, выкатной и двухместный варианты. Стоит отметить, что в каком бы помещении ни находился мягкий диван, оно автоматически становится более привлекательным и уютным. В обеденную зону можно поставить как трансформирующуюся конструкцию, так и обычную, все зависит от планировки помещения, его размеров и общего интерьера.

Выбирая диван на кухню в стиле прованс, можно купить модель трансформер, которая является многофункциональной и практичной. Идеальным вариантом является конструкция «дельфин», где спальное место располагается под сиденьем и при необходимости вытягивается вперед. При наличии в диване места для хранения различных мелочей и других вещей он становится еще более практичным.

разновидности5_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Благодаря тому, что диваны и кресла в стиле прованс выполнены в спокойных и нежных тонах, а также обладают плавными линиями, они идеально подходят для отдыха. Стоит заметить, что такая мебель, которая уже проверена временем, является актуальной всегда. Изготовленный из дерева диван прослужит своим хозяевам не один десяток лет, сохранив при этом первоначальный вид.

Правила размещения дивана на кухне в стиле прованс

Расстановка предметов интерьера осуществляется в соответствии с площадью помещения. Если кухня небольшая, то мебель можно расположить буквой «Г». При совсем маленьком пространстве лучше придерживаться линейной расстановки. Просторная кухня предоставляет гораздо больше вариантов размещения предметов, например, буквой «П». Этот способ является одним из самых популярных.

размещение_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Если площадь позволяет, расположить мебель можно и островным методом, что позволит разделить пространство на зоны приготовления пищи и ее приема.

Кухня, совмещенная с гостиной, должна быть светлой и просторной. Главной целью данного стилистического направления является создание домашней атмосферы в той комнате, где планируется собирать всю семью, друзей и родственников. Хорошим решением в данном случае будет размещение нескольких диванов, столиков и кресел. Нелишними будут шкафы, в которых можно хранить различные предметы, а также полки открытого типа для декоративных элементов. Главное правило, которого следует придерживаться, – это простота, уют и никакой вычурности.

размещение2_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Как выбрать диван на кухню в стиле прованс

Чтобы правильно выбрать диван на кухню в стиле прованс, следует учесть следующие моменты:

  • Размеры помещения, в котором планируется расположить мебель.

  • Диван должен быть дополнением общего оформления кухни или хотя бы ему соответствовать.

  • Конструкции должны быть надежными, прочными и безопасными с экологической точки зрения.

  • Важно соблюдать нюансы цветового оформления, то есть все предметы интерьера в стиле прованс должны быть в основном белыми, сиреневыми, кремовыми, зелеными или голубыми.

  • Как уже упоминалось выше, ключевое правило данного направления – простота и удобство, поэтому диваны должны быть мягкими и комфортными, чтобы на них было приятно провести время и отдохнуть.

Белфан - Акции.jpg

Выбирая мебель для кухни, нужно стремиться создать интерьер, который будет пропитан легкостью. В комнате должно быть много свободного пространства и света. Главная цель – создание помещения с домашней атмосферой, в котором хочется находиться постоянно.

как выбрать_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Диваны на кухню в стиле прованс: фото самых лучших моделей

фото_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото2_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото3_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото4_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото5_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото6_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото7_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото8_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото9_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото10_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото11_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото12_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото13_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото14_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото15_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото16_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото17_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото18_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото19_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото20_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото21_диваны на кухню в стиле прованс.jpg


фото22_диваны на кухню в стиле прованс.jpg

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ