Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер спальни в бежевых тонах (фото): как создать атмосферу комфорта и отдыха

Шторы в интерьере спальни

Оформление спальни в бежевой гамме, независимо от размера помещения, является очень удачным и практичным дизайнерским ходом. Оттенки этой цветовой палитры обладают свойством не отвлекать внимание, создавать атмосферу комфорта и способствуют полноценному отдыху. Являясь максимально нейтральной, такая гамма может гармонировать с большим количеством цветов. В результате можно получить безупречный с точки зрения стиля и высоко функциональный интерьер спальни в бежевых тонах. Подробнее – в нашей статье.

Преимущества интерьера спальни в бежевых тонах

Преимущества интерьера спальни в бежевых тонах

Нейтральный бежевый цвет по праву признан одним из классических и наиболее любимых дизайнерами цветовых решений, наряду с белым, черным и серым оттенками. Способность цветовой палитры в бежевых тонах создавать в помещении благоприятную для отдыха расслабляющую атмосферу, гасящую отрицательные эмоции, делает ее безусловным фаворитом для оформления спальни.

Светлый и спокойный интерьер – именно тот выбор, который предрасположит хозяев спальни к умиротворенному и качественному отдыху, позволяющему отвлечься от ненужных мыслей.

Светлый и спокойный интерьер

Несмотря на то, что бежевый цвет состоит из холодного белого оттенка и теплого коричневого, его общий тон получается нейтральным. Для того чтобы такой интерьер не казался слишком скучным, нужно очень тщательно подходить к его оформлению, учитывая малейшие нюансы. Бежевый фон стен поможет удачно подчеркнуть предметы интерьера более контрастных или ярких цветов.

Этот любимый цвет дизайнеров дает множество вариантов для оформления спальни и позволяет выбрать любой стиль – от неувядающей классики до ультрамодного хай-тека.

Бежевый фон стен спальни

Иногда стремление визуально расширить комнату с помощью выбора одной цветовой гаммы, как для отделки стен, пола, так и для мебели, приводит к однообразию в интерьере и слиянию его отдельных деталей в одно невыразительное целое. Не стоит прибегать к таким решениям.

Бежевая гамма цветов может содержать как теплые, так и более холодные оттенки, что позволяет варьировать цветовые решения в зависимости от расположения помещения по отношению к сторонам света. Комната, обращенная на север, оформляется в более теплых тонах, таких как кремовый, песочный или персиковый. Комната с окнами на юг, имеющая изобилие солнечного света, наоборот, потребует более холодных оттенков, которые будут добавлять спальне свежести и прохлады.

Бежевая гамма цветов

Оформление спальни в бежевом цвете позволяет быть уверенным в своем выборе, ведь:

  • бежевые тона зрительно увеличивают помещение, добавляя ощущение простора;
  • предрасполагают к спокойному и полноценному отдыху;
  • не вызывают усталости глаз;
  • предлагают множество гармоничных сочетаний с другими цветами;
  • позволяют оформить спальню в любом стиле.

Многообразие вариантов с участием бежевых оттенков позволяет создавать модные, интересные и нескучные дизайны, которыми можно оформлять как детские, так и взрослые спальные помещения.

Удачные сочетания бежевого с другими цветами

Удачные сочетания бежевого с другими цветами

Бежевая цветовая гамма включает в себя больше тысячи оттенков, как холодных, так и теплых (от прохладного мерцающего перламутрового до теплого тона кофе латте).

Эти мельчайшие нюансы цвета позволяют расставить акценты, разделить комнату на зоны и выделить отдельные детали интерьера.

Если у хозяев спальни не бывает расстройства сна, можно поэкспериментировать с более смелыми сочетаниями спокойных и ярких цветов. Например, салатовые, голубые или сиреневые чехлы на подушках станут в интерьере спальни в бежевых тонах яркими акцентами и вестниками веселого настроения и живости.

Смелые сочетания цветов в спальне

Красные, синие, лиловые, зеленые тона отлично гармонируют с бежевыми. Но следует помнить, что слишком яркие цвета, такие как канареечно-желтый, ярко-красный, лимонный, действуют возбуждающе, и поэтому не стоит использовать их для оформления интерьера спальни. Для таких помещений лучшим выбором являются приглушенные цвета: соломенный, песочно-бежевый и тому подобные.

Можно расставить яркие акценты, выделив цветом мелкие элементы декора. Но не стоит перегружать ими интерьер, если только хозяевам не нужна цветовая терапия для избавления от хандры.

Успокаивающее и расслабляющее действие оказывает сочетание светлых бежевых тонов с насыщенными шоколадными, использовать которые в интерьере в коричнево-бежевых тонах следует очень аккуратно. В такую цветовую гамму лучше добавить еще белого – выделить им плинтуса на потолке и на полу, элементы мебели, аксессуары.

Вообще, белый цвет можно использовать в любых комбинациях с бежевым – это классическое сочетание всегда остается удачным выбором для любого интерьера.

В плохо освещенных и маленьких помещениях избыток темных насыщенных цветов только усилит впечатление тесноты. Большая концентрация коричневого цвета будет создавать угнетающее впечатление. Также не следует использовать яркие контрастные цвета; гармонично будет смотреться светлая мебель теплых пастельных тонов.

Светлая мебель теплых пастельных тонов

С осторожностью надо относиться и к серому цвету, интерьер спальни в бежево-серых тонах с преобладанием густо-серых тонов, особенно при недостатке света, будет выглядеть мрачно. В этом случае подойдут светлые серебристые оттенки.

Черный цвет в спальне можно посоветовать только в отделке аксессуаров, и не больше трети общего тона. Удачное акцентирование на минимуме черного цвета в интерьере (кожаные кресла, шторы) придаст вашей обстановке изысканный и современный стиль. Также хорошим дизайнерским решением будет черная кровать с покрывалом и подушками в бежевой гамме.

rassrochka

Стили интерьера спальни в бежевых тонах

Бежевая палитра позволяет оформить интерьер спальни в любом понравившемся стиле – от классических до ультрасовременных композиций.

1. Модерн.

Отличительной чертой этого стиля является обилие модных предметов декора. Нейтральную бежевую палитру отделки прекрасно будут дополнять картины с рамками разной формы. Общепринятым для модерна считается присутствие полного комплекта мебели для спальни – кровати, туалетного столика с зеркалом, прикроватных тумбочек. Цвет мебели можно подобрать в тон отделке или на контрасте.Спальня в стиле модерн

2. Эко.

Экодизайн получает все большее распространение в современных интерьерах. Философией этого стиля является близость к природе, поэтому тон здесь задают натуральные оттенки бежевого, которые отлично сочетаются с зелеными природными цветами. Следует помнить, что все достоинства направления эко лучше всего проявляются в светлом просторном помещении.

3. Кантри.

Грубоватая, простая и даже винтажная мебель из натурального дерева станет изюминкой такого интерьера, выгодно оттеняя бежевую палитру.

Спальня в стиле кантри

4. Ар-деко.

Для любителей роскоши в интерьере лучшим выбором будет ар-деко. Изобилие зеркал, штор из качественных материалов со сложными драпировками, крупных и тяжелых люстр, а также характерных для этого стиля мебельных гвоздиков в отделке кровати и стульев придаст вашей спальне богемный шик. Бежевый цвет фона прекрасно подчеркнет все богатство убранства, особенно если его дополнить теплым освещением.

5. Классика.

Изысканность классического интерьера традиционно оформляется бежевой палитрой. На сдержанном фоне элитная мебель из натурального дерева, резные или кованые люстры станут теми нюансами стиля, которые на протяжении долгого времени будут радовать своих хозяев.

Классический стиль в интерьере

6. Прованс.

Одна из разновидностей стиля кантри, названная в честь французской деревенской провинции, так полюбилась дизайнерам, что удостоилась отдельного названия и по праву стала одним из самых популярных направлений в оформлении спальни.

Интерьер спальни в стиле прованс

Интерьер спальни в бежевых тонах в стиле прованс предполагает сочетание светло-коричневых, кремовых, ореховых, пудровых оттенков, как нельзя лучше передающих атмосферу провинциальных поселений с уютными домиками, размеренным образом жизни и умиротворяющими пейзажами. Деревенский уют, старинную роскошь и атмосферность добавят тщательно подобранные элементы декора.

Отделка спальни в бежевых тонах

Отделка спальни в бежевых тонах

Бежевая отделка стен задает тон всему помещению. Возможность сочетать различные оттенки позволяет создать теплую, дружелюбную атмосферу и выделить отдельные интерьерные элементы.

Используя сдержанную цветовую гамму, современные дизайнеры широко используют такие приемы, как сочетание разных фактур и рисунков отделочных материалов:

  • использование в интерьере спальни в бежевых тонах фотообоев, обоев с геометрическим или цветочным узором.
  • рельефные и шероховатые поверхности – стены, потолки, полы, конструктивные элементы и предметы декора;
  • плитка, декоративная штукатурка или отделочные панели из искусственного камня;
  • вышивка, набивной рисунок, кружево, ковры с длинным ворсом.

Конкретный вариант отделки выбирается в зависимости от выбранного стиля интерьера.

Существуют специальные дизайнерские приемы, позволяющие зрительно расширить помещение, добавить в него света и воздуха. Для этого в спальню отлично подойдут большие окна (в том числе французские), застекленные эркеры, зеркала.

Специальные дизайнерские приемы

Напольное покрытие в спальне должно быть теплым и функциональным. Для этих целей лучше всего подойдут паркет, ламинат, ковролин. Также в интерьерах спальных комнат в сочетании с гладким полом отлично смотрятся различные ковры.

Потолки в спальне традиционно оформляются в светлых тонах. Очень хорошо выглядит глянцевое потолочное покрытие белого цвета или оттенка слоновой кости.

Фактурные дополнения будут эффектно смотреться не только на стенах или напольных покрытиях, но и на потолке. Достаточно часто в отделке потолка и стен используется лепнина. Такой элемент декора прекрасно сочетается с бежево-золотистыми или бежево-белыми оттенками.

Фактурные дополнения в отделке стен

Также гармонично вписываются в бежевые интерьеры позолоченные, медные, бронзовые детали – карнизы для штор, торшеры, подлокотники кресел.

Мебель для спальни в бежевых тонах

Мебель для спальни в бежевых тонах

Современная мебельная индустрия выпускает огромное количество разнообразных вариантов мебели для спальни. Можно выбрать готовый гарнитур в соответствующем стилевом решении, а можно подобрать все предметы обстановки по отдельности. Особое внимание надо уделить подбору интересных деталей, которые сделают ваш интерьер неповторимым и интересным.

Кровать является главным предметом мебели в спальном помещении. Выбирайте ее в соответствии со своим вкусом, так как в спальню в бежевых тонах прекрасно вписывается как деревянная, так и металлическая мебель. Если позволяют габариты помещения, лучше отдать предпочтение массивным предметам обстановки.

Кровать главный элемент спальни в классическом стиле

Шкафы и тумбочки следует выбирать светлых тонов. Это позволит визуально расширить пространство спальни и гармонично дополнить бежевые тона.

Если вас смущают яркие акценты в спальне, можно обойтись без них. Вместо этого разместите в комнате картины, фотографии, изящные светильники и другие аксессуары, привлекающие внимание.

Мебель не должна сливаться с отделкой, поэтому ее выбирают другого оттенка или выделяют с помощью разных дизайнерских приемов.

Освещение спальни в бежевых тонах

В просторной спальне к вопросу освещения можно подойти по-разному, а именно:

  • Повесить большую люстру в центре потолка; вместо нее возможна установка потолочного светильника, если высота потолков недостаточна.
  • Сделать подвесной или натяжной потолок нескольких уровней. По центру разместить один потолочный светильник, а по периметру внешнего уровня – несколько точечных.
  • При разделении комнаты на несколько функциональных зон следует предусмотреть вариант освещения для каждой зоны – ночник возле кровати, торшер возле кресла для отдыха, настольная лампа на туалетном столике.
  • Разноцветные светодиодные лампы помогут при желании создать в спальне особую атмосферу.Освещение спальни в бежевых тонах

Белфан - Акции.jpg

Шторы и декор спальни в бежевых тонах

Шторы и декор спальни в бежевых тонах

Чтобы придать законченность интерьеру в бежевых тонах, надо тщательно подойти к выбору штор:

  • не стоит использовать яркие цвета;
  • оттенок штор должен отличаться от цвета стен, но подходить по тону;
  • если на стенах есть орнамент, портьеры следует выбрать однотонные и наоборот;
  • оттенки теплой бежевой гаммы хорошо сочетаются с коричневым, золотым, красным, перламутровым цветами;
  • холодные оттенки гармонируют с фиолетовым, сиреневым, синим и серым цветами.

Подбирая текстильные аксессуары для своего интерьера, отдавайте предпочтение спокойным, невычурным рисункам.

Текстильные аксессуары в спальне

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!




в сравнении