Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер спальни в светлых тонах

Светлая спальня

Почти третью часть своей жизни человек спит, и качество сна оказывает большое влияние на его самочувствие. Спальня является тем интимным пространством, где можно полноценно расслабиться, снимая как физическое, так и эмоциональное напряжение. Приятная органичная атмосфера этой комнаты позволит настроиться на позитивный лад. Легкие воздушные оттенки светлой палитры станут прекрасным вариантом оформления комнаты отдыха. В нашей статье мы подробно рассмотрим все преимущества, которые дает интерьер спальни в светлых тонах, а также обсудим, как выбрать отделку и мебель для такого оформления.

5 плюсов дизайна интерьера спальни в светлых тонах

плюсы интерьера спальни в светлых тонах

Популярность белого, бежевого, кремового, жемчужного, бледно-желтого и карамельного цвета в интерьере стремительно растет. Вероятно, это связано с теми преимуществами, которые дает светлая цветовая гамма:

  • Появляется возможность визуально расширить пространство за счет особенностей цветового восприятия человека. С помощью светлых тонов помещение зрительно увеличивается практически в два раза. Если у вас небольшая спальня, то это очень ценное свойство пригодится при оформлении пространства.
  • Универсальность – вы можете сочетать любые цвета спектра, так как светлые тона по своей сути нейтральны, а также использовать их для оформления пространства в любом стиле. Самые сложные дизайнерские задумки можно воплотить благодаря этой универсальности. Большой выбор различных комбинаций не будет ограничивать ваш творческий порыв.

спальня в светлых тонах

Вот еще дополнительные три аргумента, которые говорят в пользу оформления интерьера спальни в светлых тонах:

  • Такое цветовое решение позволяет компенсировать нехватку естественного освещения.
  • Проявляется успокаивающее действие цвета на нервную систему, в результате чего нормализуется сон.
  • Современные мебельные гарнитуры очень часто выпускаются в светлых оттенках, что позволяет легко реализовать необходимый дизайнерский проект. Отделочных материалов в данной цветовой гамме также великое множество.

плюсы светлой спальни

Минусами подобной цветовой гаммы можно считать следующие моменты:

  • Понадобится очень тщательно расставлять акценты. Нейтральные тона могут вызывать скуку и придавать унылость обстановке. Доминирование белого цвета обезличивает комнату, очертания предметов обстановки размываются. Правильные акценты позволят избежать подобных неприятностей.
  • Светлая спальня нуждается в более качественной уборке. Любые сколы и царапины на светлых поверхностях гораздо заметнее, хотя на них практически не видна пыль.

Цветовая гамма интерьера спальни в светлых тонах

Индивидуальные предпочтения оказывают большое влияние на выбор цвета при оформлении современного интерьера спальни в светлых тонах.

  • Белые поверхности хорошо отражают свет. Контрастом может выступать картина или ваза с цветами.
  • Можно воспользоваться нейтральным дизайнерским решением на основе серого цвета. Различные его комбинации создают разный эффект.

цвета интерьера спальни

  • Использование светло-коричневого цвета допускается в хорошо освещенном помещении. Такое цветовое решение свойственно классицизму.
  • Хорошо расслабиться и успокоиться можно в помещении, отделка которого выполнена в светло-зеленых тонах, что характерно для прованса.
  • Атмосферу роскоши можно создать с помощью бежевых и кремовых оттенков. Хотя они же могут смотреться нейтрально, если подобрать соответствующую мебель и отделку.

Бежевые цвета в спальной

  • Спальня в светло-сиреневом и светло-фиолетовом цвете хорошо смотрится при солнечном свете. Универсальным является лавандовый оттенок, гармонично вписывающийся в любой стиль.
  • Классическое оформление со светлым текстилем и светло-голубой отделкой воспринимается очень гармонично и позволяет глазам отдохнуть.
  • Спальня в светло-розовом цвете смотрится очень приятно и женственно. Ее можно дополнить нежными цветочными обоями.
  • Скандинавский и морской стиль оформления подразумевает широкое использование светло-бирюзовой гаммы в сочетании с соответствующим декором.
  • Светло-желтый цвет хорошо сочетается с белым, позволяя создавать современное выразительное пространство. При этом желательно использовать холодный свет в освещении, чтобы не переборщить с желтизной.

В каком стиле оформить интерьер спальни в светлых тонах

  • Классика.
  • Классический стиль спальной

    Этот стиль всегда находится на пике моды. Классический интерьер спальни в светлых тонах может поддерживать каноны классицизма или создавать атмосферу роскоши, присущей барокко.

    Такое оформление гармонично смотрится в любом интерьере. При этом любые цветовые акценты в виде броских неоновых тонов или ярких пятен будут только раздражать глаз. Для классики больше подходят натуральные природные оттенки, создающие атмосферу легкости. Текстильные составляющие интерьера должны быть выдержаны в спокойных гармоничных тонах с налетом роскоши.

    Предпочтение отдается изящной мебели из натурального дерева. Хорошо будет смотреться интерьер, в котором наблюдается определенная симметрия. Так, можно разместить два одинаковых кресла или тумбочки по бокам кровати, повесить два зеркала в одинаковых рамах. В классическом стиле высоко ценятся различные предметы искусства и антиквариат, поэтому ими смело можно украшать пространство спальной комнаты. Они станут той изюминкой в интерьере, которая будет привлекать внимание и придавать оригинальность всему оформлению.

  • Прованс и кантри.
  • Спальня в стиле прованс

    Для создания интерьера в стиле прованс можно опираться на оливковый, розовый и лавандовый цвета. Гармонию интерьеру спальни придадут шторы с ламбрекенами, кружевные наволочки и текстиль с цветочным принтом.

    Оформление в стиле кантри основывается на высокой экологичности всех материалов. Здесь широко используются смешанные оттенки, много натурального текстиля и разных фактур в декоре. Атмосфера уютного деревенского жилища позволяет забыть суматоху города и расслабиться.

    Данные направления дизайна не могут строиться на однотонной гамме. Здесь обязательно находится интересное цветовое решение и необычные контрасты. Так, в дизайне интерьера спальни в светлых тонах можно предусмотреть вязаное покрывало, антикварные часы или плетеный ковер.

    Разнообразные безделушки (небольшие игрушки, статуэтки, шкатулки) или семейные фото в оригинальных рамках гармонично впишутся в такой интерьер.

  • Минимализм.
  • Спальня в стиле минимализм

    Атмосфера сдержанности и функциональности свойственна минимализму. Здесь каждая вещь продумана и находится на нужном месте. Минималистичный дизайн подразумевает практически полное отсутствие аксессуаров и декоративных элементов.

    Цветовое решение обычно выполняется в трех оттенках. Именно светлые тона интерьера спальни характерны для оформления в стиле минимализм.

    Центральное место любой спальной комнаты занимает кровать. Современной тенденцией функционального дизайна стало использование кроватей-татами и кроватей-подиумов.

    Существуют даже варианты с расположением матраса прямо на полу. Сдержанная цветовая гамма, ограниченная тремя цветами, должна присутствовать во всех элементах: в декоре, мебели, текстиле. Минималистичный дизайн не предполагает использование рисунков, принтов и украшений при оформлении помещения.

  • Лофт.
  • Спальня в стиле лофт

    Современный стиль лофт подразумевает очень простой и интересный дизайн, подчеркивающий свободу и простор помещения. Здесь не может быть кричащих тонов или вычурных предметов мебели. Контраст строится на спокойных холодных оттенках, которые визуально расширяют пространство.

    Устанавливаемая в помещении мебель должна зрительно подчеркнуть высоту комнаты. С этой целью обычно выбирают низкие приземистые модели, идеально подходящие для «чердачного» стиля.

Особенности обстановки:

  • Используется игра фактур, когда сочетается декоративный камень и интересная обивка.
  • В освещении предпочтение отдается теплому свету. Желательны светильники, сделанные из природных материалов (соломы, льна).
  • Фотообои позволят визуально расширить пространство. Особенно если это панорамный вид города.
  • На окнах спальни можно разместить белые или молочные гардины.

Особенности отделки спальни в светлых тонах

Чтобы грамотно выбрать материал для оформления интерьера спальни в светлых тонах, необходимо руководствоваться принципами практичности и экологичности материала.

  • Стены.
  • Отделка стен в спальной

    Стены спальной комнаты обычно оклеивают обоями. Сейчас выпускается широкий ассортимент обоев любой расцветки и качества. Если окна выходят на юг, то лучше клеить флизелиновые, так как бумажные быстро выгорают, поэтому больше подходят для затемненных помещений.

    Белые, серые, бежевые, розовые, кремовые и голубые обои создадут приятную спокойную атмосферу и придадут уют помещению. Можно использовать покрытие с рисунком или текстурой или выбрать обои под покраску. Интерьер спальни в светлых тонах хорошо сочетается с фотообоями или обоями с эффектом 3D, которые становятся ярким акцентом в помещении.

    Если стены идеально ровные, то можно покрыть их глянцевой или матовой краской, нанеся на нее граффити или орнамент через трафарет.

    Очень долго может прослужить фактурная штукатурка с вкраплением слюды и камней. Венецианская штукатурка придает поверхности эффект гладкого мрамора.

  • Пол.
  • Отделка пола в спальной

    Отделка пола в интерьере спальни в светлых тонах может быть выполнена при помощи паркета, ламината или пробки кремового, белого, черного или темно-коричневого цвета.

  • Потолок.
  • Потолок должен гармонично сочетаться по цвету с отделкой пола и стен. Можно выбрать любой способ отделки потолочного покрытия: покраска, штукатурка, гипсокартон или натяжной потолок.

Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью

Светлая мебель в спальной

В зависимости от площади комнаты, ее предназначения и стиля оформления приобретается и расставляется мебель. Цвет ее может быть различным, но желательно выбирать предметы мебели светлых тонов, хорошо сочетающиеся со стенами и текстилем. Если вы оформляете интерьер небольшой спальни в светлых тонах, то можно остановить свой выбор на кровати и прикроватной тумбочке.

Для просторного помещения лучше приобрести широкую деревянную кровать с мягким изголовьем, туалетный столик или комод и вместительный шкаф распашной или купе. Вместо стульев купите пуфы.

Интерьер спальни в светлых тонах с темной мебелью

Темная мебель в спальной

Классикой оформления является светлая спальня с темной мебелью. Такому интерьеру в отделке хорошо подходят белые, бежевые, пшеничные, нежно-голубые, зеленоватые тона. Перечисленные оттенки оказывают положительное влияние на подсознание человека, стабилизируя его эмоциональный фон и способствуя расслаблению. Эти цвета не раздражают глаза, являясь природными оттенками. Они подсознательно напоминают человеку о зеленой траве, звездном небе, теплом море.

Находясь в окружении этих оттенков, человек расслабляется и забывает обо всех проблемах.

Последнее время в дизайне появились новые тенденции, основанные на изучении необычных качеств других цветовых решений.

Чтобы правильно подобрать гармоничное сочетание цветов с темной мебелью, необходимо изучить всю палитру мебельных оттенков.

  • Черный – универсальный, хорошо подходит к любому стилю интерьера и цветовому решению.
  • Коричневый – хорошо вписывается в такой стиль интерьера спальни в светлых тонах, как классика, при этом преимущество отдается натуральному дереву.
Коричневая мебель в спальне
  • Темно-серый в интерьере следует использовать очень осторожно.
  • Темно-фиолетовый – если любите эксперименты и авангард, он приятно удивит в гармоничном сочетании с любым из светлых оттенков.

С темной мебелью сочетаются и следующие тона:

  • Белая спальня с черной мебелью – стильно, контрастно, четко. Подходит для любого стиля.
  • Голубые обои с темной мебелью – роскошное и благородное сочетание, преимущественно английская классика.
  • Зеленые обои с темной мебелью – добавьте немного белого, и у вас получится отличное сочетание для барокко.
  • Желтая отделка – используется мягкий, приглушенный оттенок, ближе к персиковому.
  • Красные тона – смелое и дерзкое цветовое решение, подходит к авангарду или поп-арту.

Грамотный специалист, создавая индивидуальный проект дизайна интерьера, обязательно подчеркнет в нем характер владельца.

Секреты интерьера маленькой спальни в светлых тонах

Маленькая спальня в светлых тонах

В небольшой по площади спальне лучше использовать только светлую гамму.

Выделим общие правила оформления маленькой спальни:

  • Необходимо максимально высветлить комнату посредством соответствующей отделки стен и потолка.
  • Белый, кремовый, бежевый, молочный текстиль в контрасте с ярким акцентом придаст комнате оригинальности.
  • Кровать расположите у окна; пол отделайте светлым деревом (при этом паркет укладывается по диагонали).
  • Предпочтение отдавайте функциональной мебели (к примеру, кровати со встроенными ящиками). Можно установить кровать вторым ярусом, снизу разместив шкаф.
  • Пространство у двери следует оставить свободным от мебели.

В узкой комнате уделите внимание изголовью кровати, принту на шторах или небольшой картине, сделав на них акцент. Зеркальный шкаф-купе визуально расширит пространство.

Еще больше фото красивых интерьеров спальни в светлых тонах

Фото интерьер спальни в светлых тонах Фото2 интерьер спальни в светлых тонах Фото3 интерьер спальни в светлых тонах
Фото4 интерьер спальни в светлых тонах Фото5 интерьер спальни в светлых тонах
Фото6 интерьер спальни в светлых тонах Фото7 интерьер спальни в светлых тонах
Фото8 интерьер спальни в светлых тонах Фото9 интерьер спальни в светлых тонах
Фото10 интерьер спальни в светлых тонах Фото11 интерьер спальни в светлых тонах
Фото12 интерьер спальни в светлых тонах

Фото13 интерьер спальни в светлых тонах
Фото14 интерьер спальни в светлых тонах Фото15 интерьер спальни в светлых тонах
Фото16 интерьер спальни в светлых тонах Фото17 интерьер спальни в светлых тонах
Фото18 интерьер спальни в светлых тонах Фото19 интерьер спальни в светлых тонах
Фото20 интерьер спальни в светлых тонах

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении