Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель для спальни в светлых тонах: потрясающие интерьеры на любой вкус (даже самый изысканный)

Мебель для спальни в светлых тонах

В интерьере светлой спальни чувствуется легкая и ненавязчивая атмосфера, располагающая к отдыху после трудной работы. Любое помещение будет выглядеть более нежным, воздушным и уютным с мебелью светлых оттенков. Но какую именно выбрать мебель для спальни в светлых тонах? На этот вопрос и ответит наша статья.

Ключевые особенности оформления спальни в светлых тонах

Основным трендом в дизайне сегодня считается стиль минимализм. Но, даже повинуясь модным течениям, все равно хочется наполнить свой дом уютом и теплом, которые для многих ассоциируются со светлым оформлением интерьера. Какие же особенности есть у таких спален?

  • Светлая отделка зрительно увеличивает помещение, позволяет скрыть недостатки в пропорциях комнат.
  • Оттенки светлого без ограничения сочетаются со всеми другими цветами, на их фоне можно расставлять акценты, например, положить яркий ковер зеленого или голубого цветов в белой спальне.
  • В светлой комнате обстановка сама настраивает на отдых и расслабление. 
  • Интерьер смотрится чище и свежее в отличие от темной отделки.
  • Светлый тон более практичный – на поверхностях не так заметна пыль по сравнению с темным полом и мебелью из венге.
  • Для создания светлой спальни подойдет любой стиль – минимализм, хай-тек, классика, модерн, прованс и другие. Белую или светлую отделку можно назвать чистым холстом, на котором художник изобразит что-то особенное.
  • Светлая палитра очень обширна. Кроме белого и бежевого, это весь набор пастельных оттенков: голубой, сиреневый, лимонный, розовый, серый. А для контраста или акцента можно использовать любые цвета, даже черный.
  • Светлую спальню можно оборудовать на любой площади – 10, 20 кв. м и больше.

особенности оформления спальни в светлых тонах

Особый интерес представляет тот факт, что, создавая светлый интерьер, можно зрительно увеличить помещение – расширить или удлинить его. Стены, окрашенные в холодный белый цвет, и пол темных оттенков визуально поднимут потолок, а также увеличат площадь комнаты. Чтобы интерьер выглядел законченно и не казался скучным, нужно разбавить его темными акцентами – это может быть обивка кресел и диванов, корпус кровати или мебельный комплект по тону, близким к оттенку пола, однако в отделке и цветах остальной мебели должны преобладать белая или бежевая расцветка.

rassrochka

Как мы уже говорили, светлая спальня – это не всегда белоснежная или бежевая отделка. Для стен можно выбирать любой пастельный цвет, тот же мятный, а мебель пусть будет белая.

В качестве акцента часть стены можно выделить темной отделкой, однотонной или с узорами.

Распространенный дизайнерский прием, когда узкую спальню оклеивают светлыми обоями или окрашивают белой краской – так она становится просторней. Для кровати можно выделить любое удобное место, а текстиль и правильно подобранное освещение сделают обстановку более уютной.

особенности оформления спальни в светлых тонах

Цвет и дизайн мебели для спальни в светлых тонах

Обстановка спальни всегда будет радовать глаз, если уделить особое внимание дизайну мебели. Ее оттенок должен гармонировать с другими деталями и отделкой интерьера. По мнению специалистов, следует выбирать цвета из гаммы пастельных тонов, которые действуют успокаивающе и расслабляюще. Мебель может быть:

  • серо-голубого цвета;
  • кремово-мятного;
  • пыльно-бирюзового;
  • светло-фисташкового;
  • нежно-персикового;
  • приглушенно-розового;
  • сливочно-лавандового и т. п.

Цвет и дизайн

Заслуженной любовью пользуется корпусная мебель с фасадами светлых тонов. С помощью грамотно выбранной расцветки даже небольшая спальня будет выглядеть максимально просторно и свободно. Межкомнатные двери, декоративные деревянные перегородки можно заказать из светлых пород древесины. Гармонично и современно в любом интерьере смотрится мебель с белоснежными фасадами.

Роскошный классический стиль спальни дополнит мебель, украшенная золотым или бронзовым цветочным орнаментом. Спальный гарнитур с искусно состаренными деталями будет отлично выглядеть в стенах спальни с нежно-голубой или зеленоватой отделкой.

Цвет и дизайн мебели

Для изготовления мебели применяют светлые древесные оттенки:

  • карельской березы – ее текстура имеет узор из сучков и нежно-желтоватый цвет;
  • ясеня светлого – с его плавным рисунком и кремовым оттенком;
  • сосны – она обладает теплым медовым тоном;
  • бука светлого – имеющего бежево-розовый цвет.

Дизайнеры для создания модных интерьеров используют мебель с фасадами и из других светлых пород – клена, груши, яблони, акации. Мебель светлых теплых тонов совершенно преображает небольшие затененные комнаты: их словно наполняет свет, и помещение становится более живым.

мебель с фасадами

Не стоит покупать чрезмерно декорированную мебель, лучше остановите свой выбор на простом, но стильном комплекте.

Если вы не доверяете своему вкусу или вам просто трудно сделать выбор, то на помощь придут опытные профессионалы. Они проконсультируют и составят несколько вариантов дизайна, из которых вы сможете выбрать тот, что подходит лучше.

цвета

Многие сталкиваются с недостатком места в своих квартирах. В этом случае предпочтение надо отдать компактной и одновременно вместительной мебели. Может выручить также модель-трансформер, например, современные диваны легким движением превращаются в удобную кровать.

Наконец, разработаны такие конструкции, которые объединяют большой шкаф-купе с кроватью, то есть ночью вы спите на удобной кровати, а на день ее можно спрятать в нишу, чтобы освободить пространство.

akzia

Иногда возникают ситуации, когда мебель помогает решить проблему зонирования. Роль перегородки может сыграть шкаф, развернутый лицевой стороной в сторону спальни.

Предметы мебели для спальни в светлых тонах

1. Кровать.

Центральное место в спальне принадлежит кровати. В классической расстановке ей отводят место в центре спальни изголовьем к стене. А дальше расставляют от нее, как «от печки», остальные предметы гарнитура. Но, конечно, бывают другие варианты: например, когда кровать занимает угловое положение.

Кровать

Модели различают в зависимости от размера спального места, от 0,9х2 м до 1,8х2 м. Если габариты комнаты не позволяют установить полноценную кровать, то можно поставить тахту. Ее небольшие размеры значительно экономят пространство, но для комфортного сна она тоже подходит.

Любую кровать надо еще укомплектовать удобным матрасом, подходящим по размеру. У матрасов бывает разная степень жесткости, материал наполнения, внутренняя структура, ткань чехла. Наилучшим вариантом для здорового сна станет выбор изделия с ортопедическими качествами.

Требование к модели кровати следующие: удобство, полное соответствие по стилю и цвету с остальной обстановкой спальни и квартиры (дома). Кровать и матрас должны быть надежны, добротны и спокойно выдерживать нагрузку, превышающую вес человека, который будет на нем спать.

мебель

2. Прикроватная тумба.

Незаменимым предметом в обстановке является тумбочка, которую размещают около кровати. В ее ящичках и на верхней поверхности обычно хранят личные вещи: книги, очки, лекарства, телефон и другое. Моделей прикроватных тумб очень большое количество.

Прикроватная тумба


3. Шкаф.

И, конечно, обстановка спальни не будет полной без шкафа. Как правило, ему определяют место около стены, чтобы в помещении оставалось больше свободного пространства. Существующие модели шкафов различаются габаритами, способом открывания и внутренним наполнением.

Шкаф с распашными дверями – это классическая солидная конструкция. Размеры колеблются от одностворчатых до огромных модульных, состоящих из нескольких секций. Двери крепятся петлями по бокам корпуса и открываются на себя. Разработаны также угловые варианты.

Шкаф


У шкафов с дверями в виде гармошки меньше размер створки, и они складываются как меха музыкального инструмента. Дверцы таким образом открываются на меньшее расстояние.

Популярными в последние годы стали модели шкафов-купе. Их двери движутся по направляющим, расположенным внизу и вверху корпуса, и они открываются, как в вагоне поезда. Установка такого шкафа существенно экономит место.

Любой из представленных вариантов гардероба может быть оснащен зеркалами, например, на отдельной панели в середине корпуса или же на самих дверях.

4. Туалетный столик.

Каждой девушке приятно иметь в своей спальне такой предмет интерьера. На рынке представлены виды без зеркала, с закрепленным или откидывающимся. Производители стремятся выпускать самые разные виды столиков, отличающихся по размеру и стилистике. Туалетный столик прекрасно дополняет обстановку и в то же время решает определенные задачи.

Туалетный столик


Зеркало может быть отдельным предметом интерьера, а также дополнять шкаф, комод или туалетный столик. В зависимости от модели, его вешают на стену или ставят на пол. Формы и размеры у зеркал бывают самые разнообразные.

5. Банкетки и пуфы.

Это дополнительный мобильный элемент интерьера, который можно поставить в то место комнаты, где он сейчас необходим. Пуфики, как правило, имеют кубическую форму. У банкеток и пуфов обычно мягкие сиденья. Но первые более изящные по внешнему виду, у них часто бывают тонкие гнутые ножки.

Банкетки и пуфы

Стили мебели для спальни в светлых тонах

1. Классический.

Для многих любимым стилем в оформлении спальни по-прежнему остается классический. В этом случае владелец устанавливает массивную кровать, у которой высокое изголовье, добротные шкафы, туалетный столик или комод с изящными формами. Согревающим душу декором станут фотографии из семейного архива.

Классические гарнитуры изготавливаются из натурального массива. Создание классического интерьера, в отличие от минимализма, предполагает большое количество предметов мебели, уютных текстильных изделий и декоративных элементов. Спальни декорируют коврами, картинами, подушками, вазами. На окнах – комплект из тяжелых портьер, на стене – зеркало в красивой раме.

Классический

В классических интерьерах основным предметом мебели становятся кровати. Вы можете подобрать светлую или темную модель, главное – она должна быть деревянной.

2. Лофт.

Простота и шик соединяются в современном стиле лофт. В качестве визитной карточки, сразу отличающей это направление, применяют отделку части стен красным кирпичом или оставляют ее похожей на необработанную.

Потолочные балки, большие оконные проемы, высокие потолки – узнаваемые приметы стиля лофт. Специфическая отделка помещения, напоминающая стены фабрик или складов, обусловлена историческими корнями этого направления. Для обстановки лучше всего подойдет простой по форме гарнитур, идеально, если вы купите в интернет-магазине мебель для спальни в светлых тонах от известных дизайнеров. Помните: в комнате должно оставаться достаточно свободного пространства.

Лофт


Так, имеет смысл создавать интерьер в стиле лофт в большом помещении с высоким потолком. В небольших квартирах-однушках он будет выглядеть нелепо, внешне напоминая незаконченный ремонт.

3. Кантри и прованс.

Деревенские варианты дизайна предполагают, что в спальне будут использованы натуральные материалы − дерево и тканевый текстиль. В легком и светлом провансе присутствуют состаренные модели мебели, прозрачный текстиль, декоративные подушки разных форм. Стены и мебель пастельных тонов: светло-голубого, бледно-розового, желтоватого, цвета лаванды. Еще прованс характеризуется наличием декора в виде цветочного принта.

Кантри и прованс

Классический кантри предпочитает древесину и другие «грубоватые» природные материалы, в спальнях устанавливаются деревянные кровати и шкафы. Для прованса еще характерно использование металлических изделий. Вся палитра бежевых и коричневых тонов гармонично сочетаются между собой.

Классический кантри

4. Итальянский стиль.

Светлая отделка помещения, в тон ей подобранная деревянная мебель и декор создают уютную и домашнюю атмосферу. Разве не об этом мечтает любой человек? Конечно, каждому необходимо, чтобы его дома ждала по-настоящему расслабляющая обстановка.

Итальянский стиль

Традиционно придерживаются нескольких правил при создании в спальне классического итальянского стиля:

  • Лучшее место для кровати – около окна в глубине комнаты.
  • Ближе к входу располагают шкаф и туалетный столик.
  • Рядом с кроватью можно поставить диванчик, кресло или банкетку.

Подобная расстановка согласуется с идеей иметь больше свободного пространства и грамотно использовать помещение. Декорирование не должно быть избыточным, для поддержания стиля достаточно пары-тройки аксессуаров. Главное в интерьере – красивая мебель.

Итальянский стиль


Советы по выбору мебели для спальни в светлых тонах

Производители выпускают все новые модели спальных гарнитуров и отдельных предметов, и перед покупкой не стоит обходить вниманием следующее:

  • Показатели качества. Для изготовления надежной и долговечной мебели должны быть использованы высокосортные материалы. Современные производители применяют плиты МДФ, ЛДСП или массив древесины. Безусловно, натуральное дерево – это самое практичное сырье, его преимущества очевидны: оно экологически чистое, имеет высокую прочность и особую внешнюю привлекательность. 

    Показатели качества

  • Стилистика. Классика, модерн, лофт, прованс – в ассортименте мебельных фабрик присутствуют предметы мебели для создания любого стиля. Первый вопрос, который необходимо задать себе, − в каком стиле будет ваш интерьер. В обстановку классической спальни лучше купить мебель в светлых бежевых оттенках, имеющую матовое покрытие. У корпусов должна быть простая и аккуратная форма. Современные стили хай-тек и минимализм привносят свои правила и цветовые решения: четкие геометрические линии; черный, белый, красный цвета изделий; глянец поверхностей. Каждый предмет выполняет определенные функции.
  • Состав мебельного комплекта. Чтобы не загромождать спальню, необходимо приобретать только действительно необходимые предметы. Выглядит не совсем логично, если у вас уже установлен вместительный шкаф-купе, а вы покупаете комплект с еще одним шкафом. 

    Состав мебельного комплекта

Еще больше фото мебели для спальни в светлых тонах

мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах
мебель для спальни в светлых тонах мебель для спальни в светлых тонах

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении