Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в стиле лофт: особенности дизайна, идеи по оформлению, фото

Кабинет в стиле лофт: особенности дизайна, идеи по оформлению, фото
Поделиться: 

Кабинет в стиле лофт

Многие люди справедливо полагают, что продуктивно работать дома можно только при условии наличия отдельного кабинета. В противном случае приходится постоянно отвлекаться на посторонние шумы, разговоры домочадцев и что-либо другое. Как оформить личное пространство, каждый решает сам. Одним нравится классика, другим по душе минимализм, третьи предпочитают кабинет в стиле лофт. Об особенностях оформления последнего мы и поговорим в сегодняшней статье.

Особенности стиля лофт

Данное направление обязано своему рождению фабричному кризису в Америке в середине прошлого века. Чтобы сэкономить, многие бизнесмены вынуждены были освобождать склады в центре города и переезжать на окраину. Пустующие помещения со временем перешли во владение творческой богемы, представители которой использовали их для проведения разного рода выставок.

Стиль лофт характеризуется следующими чертами:

  • Много свободного пространства. Часто все зоны, включая спальню, гостиную и кухню, объединены между собой.
  • Высокие потолки. Проходящие по ним балки ничем не скрываются.
  • Много естественного освещения. На окна ставятся жалюзи или вешаются почти прозрачные шторы, а порой и вовсе обходятся без них.
  • Специфические материалы отделки, в роли которых выступает необработанное дерево, кирпич и тому подобное.
  • Присутствие индустриальных элементов: оголенных труб воздуховода, конструкций из железобетона и прочее.
  • Сочетание современной техники и старых необработанных поверхностей.

Кабинет в стиле лофт

Дизайн кабинета в стиле лофт может понравиться далеко не каждому. Но некоторым подобное оформление интерьера придется явно по душе. Кому именно?

  • Творческому человеку для эффективной работы и полноценного отдыха требуется непринужденная атмосфера. Поэтому ничего удивительного, что многие художники и скульпторы отдают предпочтение мастерским как раз в стиле лофт.

  • По вкусу данное направление и молодым людям – тем, кто пока не имеет детей.

  • Стиль лофт довольно выгоден в финансовом плане, так как отделка стен и потолков не требует существенных затрат. Направление подходит тем, кто желает сэкономить на ремонте.

  • Уважают данное течение в дизайне и владельцы квартир-студий: отпадает необходимость в установке дорогих навесных потолков и создании дополнительных перегородок.

Кабинет в стиле лофт

Нюансы интерьера кабинета в стиле лофт

Домашний кабинет в стиле лофт удобен во многих отношениях. В таком помещении можно не только спокойно работать, но и прекрасно отдыхать, не отвлекаясь на лишние детали интерьера.

Выглядит подобный кабинет модно и достаточно стильно. Несмотря на свой якобы непрезентабельный внешний вид, он весьма комфортен и даже уютен.

Кстати, помимо кабинетов в стиле лофт в квартирах, сегодня популярными становятся подобные помещения и в офисах – разумеется, только достаточно просторные и с большими окнами.

rassrochka

Материалы для отделки кабинета

Наиболее подходящими отделочными материалами в данном случае являются кирпич и бетон, стекло и пластик.

Хорошо смотрится сочетание кирпича и однотонной штукатурки – только не слишком яркой. При комбинировании этих материалов большую часть стены покрывают штукатуркой, а отдельные участки – кирпичом. В итоге создается впечатление, что из-под отвалившейся штукатурки выступает голая стена.

При этом совсем не обязательно использовать для отделки настоящий кирпич или камень. В данной ситуации подойдет муляж или даже обои с соответствующим принтом.

Кабинет в стиле лофт

Также рабочий кабинет в стиле лофт может иметь абсолютно голые стены – это тоже является одной из отличительных особенностей данного направления.

Еще один вариант – просто покрасить стены, но только в не слишком яркие цвета. Лучше всего тут подойдет один из пастельных тонов: бежевый или кремовый, бледно-серый или даже чисто белый. В последнем случае цвет стоит скомбинировать с другими оттенками или использовать для декорирования стены какую-нибудь интересную текстуру.

Если вы решили оклеить стены обоями, при выборе материала и цвета нужно учитывать особенности стиля лофт. К данному направлению совершенно не подходят красочные обои с причудливым принтом. Стены должны быть однотонными, спокойных оттенков и желательно без рисунков.

Двери кабинета в стиле лофт также имеют свои отличительные черты. Следует искусственно их состарить или в качестве альтернативы выбрать двери-купе.

От натяжного потолка придется отказаться – в данное направление он совершенно не вписывается. Зато хорошо будет смотреться потолок, украшенный брусьями из дерева или трубами из металла.

Текстиль для оформления кабинета

Стиль лофт подразумевает наличие большого количества свободного пространства, воздуха и света. Исходя из этого, шторы для помещения следует выбирать как можно более легкие.

Впрочем, занавески со шторами можно скомбинировать. Только при покупке последних необходимо ориентироваться на правила выбора гардин.

Как мы уже отмечали выше, некоторые владельцы кабинетов в стиле лофт обходятся вообще без штор – специфика направления это вполне допускает.

Кабинет в стиле лофт

Белый лофт

Белые кабинеты в стиле лофт в последнее время становятся все более популярными. Подобные оттенки заставляют выглядеть помещение современно, заодно подчеркивая роскошность кабинета и акцентируя внимание на высоком статусе его владельца.

Белый лофт несколько отходит от традиционных принципов стиля, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, при оформлении помещения появляется возможность использовать множество различных оттенков – правда, с осторожностью. Кроме того, светлый кабинет в стиле лофт смотрится очень выгодно – и это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

При отделке помещения не следует забывать и о ведущем в кабинет коридоре. Последний должен быть оформлен ровно в таком же стиле и цвете: находящиеся рядом и не совпадающие между собой виды дизайна выглядят крайне нелепо. А соответствующая отделка обеспечит помещению двойной комфорт.

Основы дизайна кабинета в стиле лофт для руководителя

Стиль лофт проповедует свободу действий и простор для самовыражения. Особенно хорошо это «работает» при оформлении офисных помещений. Когда пространство не ограничено стенами или перегородками, сотрудники начинают мыслить в коллективном духе.

Кабинет в стиле лофт

Возьмем, к примеру, творчество. Успешное рекламное агентство или редакцию популярного журнала может возглавлять только по-настоящему творческий человек. И кабинет в стиле лофт, как на фото выше, наверняка придется ему по вкусу – ведь подобная обстановка способствует полету фантазии и рождению заслуживающих внимания идей.

А вот мнение некоторых людей о том, что оформление кабинета в стиле лофт для руководителя в офисе позволяет хорошо сэкономить на отделке, не всегда верно. Конечно, подобное помещение можно отделать своими руками из подручных материалов и обставить видавшей виды мебелью. Но в любом престижном офисе подобная небрежность – только кажущаяся. В большинстве случаев такой дизайн стоит очень и очень дорого.

Нельзя просто поставить рабочий стол в центре цеха и считать, что помещение оформлено в стиле лофт. На самом деле все гораздо сложнее, и при обустройстве комнаты требуется соблюдать определенные правила. Кабинет должен сохранить индустриальные черты и при этом оказаться хорошо приспособленным для работы.

К тому же есть еще один важный момент. Помещение, используемое для оформления в стиле лофт, не взялось из ниоткуда. Оно имеет свою историю, которую желательно подчеркивать всеми возможными способами.

Кабинет в стиле лофт

Оформленный в стиле лофт кабинет в офисе имеет определенные черты. В первую очередь, это уже знакомые нам элементы:

  • Много свободного пространства.

  • Обилие света и воздуха.

  • Смотрящаяся довольно грубо отделка.

  • Выставленные напоказ коммуникации вроде труб, батарей, проводов и тому подобное.

  • Наличие в помещении современной техники.

Благодаря стилю лофт появились такие понятия, как зонирование и «open space». При создании интерьера просторное помещение делится на зоны не стенами и перегородками, а с помощью отделки, света и разнообразных предметов мебели. Кабинет руководителя в стиле лофт можно, к примеру, разделить на следующие зоны:

  • Для повседневной работы.

  • Для встреч с клиентами и партнерами.

  • Для отдыха и релаксации.

  • Для чтения.

  • Для размещения важных мелочей: дипломов, сертификатов, фотографий и тому подобное.

Мебель при делении зон может использоваться самая разная: угловая, П-образная, Г-образная или в виде обычных стеллажей.

Кабинет в стиле лофт

Кабинет в стиле лофт должен выглядеть эклектично. Компоненты настоящего и будущего обязаны сочетаться с элементами прошлого. В оформленном подобным образом помещении современная техника может стоять рядом с антикварной мебелью. Приветствуется и обратное сочетание: хорошо, например, смотрятся старые дисковые телефоны или раритетные колонки, стоящие на полках ультрамодного гарнитура.

Что касается мебели, то для кабинета в стиле лофт лучше выбирать одноцветные изделия. Популярностью сегодня пользуются следующие цвета:

  • белый;

  • бежевый;

  • серый;

  • серебристый металлик;

  • терракотовый;

  • кирпичный.

Предметы мебели для рабочего кабинета в стиле лофт

Мебель обязана соответствовать следующим требованиям:

  • Она не должна выглядеть абсолютно новой. Если предметы из дерева, их лучше искусственно состарить.
  • Предпочтение следует отдать четким формам.

    Кабинет в стиле лофт

  • Изделия обязаны иметь внушительный вид. Никаких легких и изящных предметов!
  • Шкафы и тумбы должны быть без дверок, а полки – без стекла.
  • Приветствуется наличие разнообразных ящиков и коробок для хранения вещей.

Кабинет в стиле лофт

Кабинет руководителя в стиле лофт должен быть обставлен офисной мебелью определенного типа. Если помещение занимает творческий человек, ему наверняка придутся по вкусу изделия необычной формы. Еще лучше, если данные предметы обстановки будут практичными и способными выполнять функции зонирования. Также очень удобно, если мебель окажется мобильной, то есть оснащенной специальными колесиками. В этом случае ее легко будет переставить и получить необходимую на данный момент обстановку.

Помните, что мебель в стиле лофт должна выглядеть просто и одновременно надежно. Не допускается никакого лишнего декора, вроде мозаичных вставок, изящной фурнитуры или резьбы по дереву.

Кабинет в стиле лофт

В принципе, кабинет в стиле лофт допускается обставить антикварной мебелью, но это не всегда практично. Молодым руководителям больше подойдут изделия-трансформеры с металлическими каркасами. Также неплохо будут смотреться сочетания дерева, стекла и металла.

Белфан - Акции.jpg

А вот предметы мебели из пластика в подобном интерьере выглядят не слишком уместно – за исключением тех случаев, когда они идеально сочетаются с другими элементами обстановки.

Как уже говорилось выше, основная примета мебели в стиле лофт – ее искусственная состаренность и нарочито грубые формы. Интересно будет смотреться в кабинете книжный шкаф, имитирующий строительные леса. Полка для цветов в виде стремянки тоже наверняка заставит обратить на себя пристальное внимание. Прекрасно впишутся в общую атмосферу предметы мебели с потертостями и царапинами на них, с выцветшими участками и лопнувшей в некоторых местах краской. Изделия, совмещающие в себе разные текстуры, цвета и материалы (стул одновременно с колесиками и ножками, шкаф с разными ручками и тому подобное), также будут вполне соответствовать выбранному направлению.

Кабинет в стиле лофт

Из какого материала делают мебель в стиле лофт

Кабинет в стиле лофт можно обставить мебелью «родом» из самых разных дизайнерских направлений – классики, хай-тека, модерна и так далее. Прекрасно будут смотреться следующие изделия:

  • Из стекла – матового или прозрачного.
  • Из металла. Предметы могут быть хромированными, латунными или тонированными патиной.
  • Изготовленные с помощью ковки.
  • Из грубоватых досок. Вообще, именно мебель из натурального дерева прекрасно вписывается в подобный интерьер. Она придает кабинету дополнительный уют, делает помещение более теплым. Кроме всего прочего, такая обстановка достаточно долго служит, экологически безопасна и прекрасно сочетается с другими материалами. Этот материал – лучший вариант для мебели.

Кабинет в стиле лофт

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении