Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кресла в стиле лофт: виды, особенности, фото

Кресла в стиле лофт: виды, особенности, фото
Поделиться: 

Кресла в стиле лофт

Лофт меньше всего напоминает какой-то другой стиль интерьера. Его индустриальный дизайн сразу же выделяется и узнается всеми. Воплощение этого стиля в комнате должно учитывать множество деталей в соответствии с выбранной концепцией. Это не только ремонт и оформление помещения в характерном дизайне, это еще и правильный выбор и расстановка мебели. В этой статье речь пойдет про мебель, а именно, про кресла в стиле лофт.

Особенности стиля лофт

Индустриальный дизайн приобрел популярность в США в середине 20 века. Его востребованность была вызвана жизненными потребностями населения на тот момент. В связи с дефицитом доступной и недорогой жилой недвижимости небогатые слои населения начали активно обживать помещения, изначально для этого не предназначенные: заброшенные цеха фабрик и заводов, неиспользуемые склады, мансарды и чердаки жилых и нежилых домов. Капитального ремонта в помещениях не производилось, лишь на скорую руку расставлялась необходимая мебель для создания минимального комфорта. Так зародилось направление лофт.

Кресла в стиле лофт

Уловив новую тенденцию, творческая богема в лице художников и артистов стала внедрять элементы появившегося стиля в дизайн своих загородных домов и просторных квартир. Благодаря своей популярности в творческой среде этот стиль существует и по сей день. Лофт не ограничен ни территориальными границами, ни временными рамками.

Это направление позволяет дать волю самым смелым экспериментам, максимально раскрыть индивидуальность владельца квартиры или дома.

Кресла в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт подразумевает несколько базовых элементов и принципов оформления квартиры.

  • Одно большое пространство. Стены и перегородки между комнатами отсутствуют. Даже кухня и спальня находятся в одном пространстве. Исключение составляют только туалет и ванная, отделенные от общей площади.
  • Обширные окна в пол. Окна занимают максимально возможную площадь стен, являясь основным источником света. Чаще всего окна не снабжают шторами.
  • Выделение коммуникаций и элементов конструкции под потолком. Вентиляционные короба, трубы, арматура и опорные потолочные балки никак не прячут. Они являются неотъемлемой частью стиля.
  • Оформление стен. Стены не декорируют ни обоями, ни штукатуркой. Оставляют обнаженную кирпичную кладку либо намеренно имитируют ее дополнительной отделкой. Из материалов в отделке широко используются бетон, кирпич, фанера, элементы из дерева и состаренного металла.
  • Оформление пола. Полы покрывают деревянными досками (в редких случаях мраморными плитами) либо оставляют необработанную бетонную поверхность.

Кресла в стиле лофт

Каким должно быть кресло в стиле лофт

Стилистика лофт сочетает в себе минимализм и грубоватую простоту. Роскошь в нем недопустима, лишние детали оформления исключены. Кресло в стиле лофт выглядит именно так: простое, аскетичное, но оригинальное и выполненное со вкусом.

Кресла в стиле лофт

Такие кресла сейчас весьма популярны, они продаются во многих мебельных супермаркетах.

Мебель в стиле лофт изготавливается из лаконичных, иногда необработанных материалов. Чаще всего это дерево, текстиль, натуральная или искусственная кожа. Из текстильных материалов для кресел исключаются дорогие ткани, ассоциирующиеся с богатством и роскошью (бархат, шелк и так далее).

Кресла в стиле лофт

При всей своей грубоватости кресла в стиле лофт должны обеспечивать комфорт и уют. Они настраивают на умиротворение и уединенность либо, наоборот, на приятное времяпрепровождение в компании друзей.

Основные виды кресел в стиле лофт

Кресла различаются по виду, материалам и функциональному предназначению. Для того чтобы определиться с выбором, разберем наиболее распространенные из них.

  • Рабочее.

Сидя в таком кресле, обычно работают за компьютером, поэтому сегодня эти модели особенно необходимы. В дизайне компьютерных кресел преобладают темные тона, в отделке используется качественная кожа в сочетании с металлическим основанием. Важно, чтобы при работе человеку было удобно и комфортно. Офисное кресло в стиле лофт должно поддерживать правильную осанку.

Кресла в стиле лофт

  • Кресло-качалка.

Этот предмет мебели ассоциируется прежде всего с отдыхом. В таком кресле удобно неторопливо раскачиваться тихими вечерами человеку любого возраста и социального статуса. Для полного расслабления немаловажно сделать мягкие подлокотники.

Кресла в стиле лофт

Благодаря своему комфорту и убаюкивающему эффекту такие кресла особенно ценятся молодыми мамами — в них очень удобно укачивать и усыплять маленьких детей.

rassrochka

  • Подвесное.

Плетеное кресло отличается своей интересной конструкцией. Оно может также крепиться к потолку или к перекрытиям, обеспечивая легкое раскачивание и позволяя расслабиться уставшему после работы человеку. Такое кресло идеально вписывается в интерьер заброшенного цеха или небольшого склада.

Подвесное кресло

Если вы не знаете, какую расцветку подвесного кресла выбрать, исходите из окружающего вас интерьера. Если он достаточно яркий, с ним прекрасно будет гармонировать полупрозрачное кресло. И наоборот: для монотонного интерьера хорошо подойдет вариант в ярких и насыщенных тонах.

  • Низкое.

Это наиболее распространенный тип кресел, в том числе в направлении лофт. Такие кресла пользуются популярностью из-за большого выбора, а также по причине того, что их проще всего изготовить своими руками. И действительно, для сооружения каркаса будет достаточно подобрать несколько ровных и качественных досок. Каркас затем покрывается защитным лаком или краской, и на полученную конструкцию укладывают несколько мягких подушек.

Кресла в стиле лофт

Где поставить кресло в стиле лофт

Выбор качественной мебели в стиле лофт огромен, но выбрать подходящее кресло недостаточно. Важно его грамотно сочетать с существующим интерьером, расположив в правильном месте. Часто это место в районе окна или рядом с журнальным столиком.

Выбор места у окна неслучаен — гораздо приятнее пользоваться естественным дневным светом, чем искусственным освещением в комнате. Но и мягкий свет от лампы, установленной на низком столике у кресла, также способствует отдыху и релаксации в вечернее время. Особенно если этот столик используется для чаепития и небольших перекусов.

Кресла в стиле лофт

Выбор количества кресел напрямую зависит от площади комнаты. Естественно, чем больше помещение, тем больше кресел можно поставить и тем больше уюта создать в комнате. Но и в небольшом помещении можно вполне обойтись одним креслом, лишь бы оно не загромождало пространство. Иначе нарушаются главные принципы лофта — простота и лаконичность.

Придерживайтесь сочетания современных тенденций и простых материалов. Подбирайте идеальный вариант, и в интерьере вашей новой комнаты станет намного больше интересных деталей, которые придадут ему изюминку.

Кресла в стиле лофт

Другие важные нюансы мебели в стиле лофт

Что касается мебели в целом, стиль лофт предлагает несколько ее разновидностей, отличающихся конструктивными особенностями и принципами расстановки.

  • Корпусная мебель.

Здесь применяются исключительно деревянные столы, стулья, шкафы и этажерки. Любая мебель из ДСП не подходит. Предметы из дерева должны органично вписываться в интерьер, не загромождая его, поэтому подбирается по возможности компактная мебель простого дизайна. Кроме деревянного массива для корпусной мебели в стиле лофт используют такие материалы, как стекло, пластик и металл. Из элементов корпусной мебели при расстановке обычно формируют островки, максимально отодвинутые от стен и других вертикальны поверхностей. Поэтому для исключения нагромождения стоит избегать высоких шкафов, предпочитая им более низкие комоды и этажерки.

Кресла в стиле лофт

  • Модульная мебель.

Этот тип мебели пользуется гораздо меньшей популярностью из-за сложности в подборе правильного гарнитура, соответствующего дизайну квартиры. Обычно единый стиль комнаты формируется из отдельных элементов, подбираемых самостоятельно.

Кресла в стиле лофт

  • Встроенная мебель.

Широко используются встроенные шкафы и гардеробные, размещаемые в углах комнаты или в нишах. Такая мебель не должна своим фасадом нарушать дизайн помещения.

Кресла в стиле лофт

  • Мягкая мебель.

В интерьере лофт отлично будет выглядеть мебель из натуральной кожи. Вместо классических кресел и диванов можно использовать пуфики и кресла-мешки самых разных расцветок.

Мягкая мебель в стиле лофт

Как сделать столик для кресла в стиле лофт своими руками

Соорудить столик в стиле лофт несложно, это не потребует больших финансовых трат. Сложнее выработать правильный внешний вид самостоятельно изготовляемой мебели.

Довольно часто с целью экономии мебель создается из остатков материалов после капитального ремонта. В большинстве случаев эти материалы выбрасываются, здесь же они максимально используются. В ход идут и обрезки старых металлических труб, из которых при должном старании можно создать уникальные и интересные дизайнерские вещи. Мебель в стиле лофт должна подчеркивать этот стиль фактурой, материалами и цветом. Всё это продумывается заранее, чаще всего с использованием дерева и металла — самых распространенных в лофте материалов.

Кресла в стиле лофт

Строгие декоративные элементы выполнены из необработанного камня или бетона. Дорогие материалы специально для отделки использовать не стоит, ведь изначально лофт пронизан индустриальным духом, где нет места благородным камням и мрамору. Специально для этого новые вещи иногда искусственно состаривают, придавая им «использованный» вид.

Белфан - Акции.jpg

Обычный стол в стиле лофт крайне прост по своей конструкции — это прямоугольный металлический каркас, накрытый такой же строгой столешницей из дерева.

Список материалов и инструментов для создания стола следующий:

  • пихтовая доска 250х15 см — 2 шт.;
  • сосновый брус 250х5 см — 3 шт.;
  • шуруп 70 мм — 30 шт.;
  • машинка для шлифования либо наждачная бумага;
  • дрель;
  • средство для морения дерева под цвет «темный орех» или «эбеновое дерево»;
  • полиуретановый лак.

Желательно предварительно разработать и нарисовать сборочные чертежи. Сама сборка осуществляется в следующем порядке:

  • собирается каркас стола с использованием заготовленных шурупов;
  • в углах просверливаются отверстия для закрепления столешницы;
  • доски подвергаются тщательной шлифовке, а столешница — пропитке в цвет темного ореха;
  • каркас пропитывается в цвет эбенового дерева, благодаря чему тот приобретает характерный металлический оттенок;
  • двенадцатью шурупами каркас соединяется со столешницей;
  • полученная конструкция переворачивается, и доски укрепляются изнутри — по 3 шурупа на каждую доску.

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт: фото для вашего вдохновения

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт

Кресла в стиле лофт

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ