Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кресла в итальянском стиле – изысканность и утонченность в интерьере

Кресла в итальянском стиле – изысканность и утонченность в интерьере
Поделиться: 

Изысканные и утонченные кресла в итальянском стиле создадут в любой комнате уютную атмосферу. Разнообразные модели этого стиля отличаются высокой комфортабельностью и оригинальным внешним видом. Каждое изделие можно смело назвать произведением искусства. О том, какие существуют виды итальянских кресел, каковы идеи их расположения, а также о многом другом мы расскажем в нашей статье.

Чем характерен итальянский стиль в интерьере

чем_характерен_кресла_в_итальянском_стиле

Зарождение классического итальянского стиля произошло еще во времена Древнего Рима, поэтому в его облике часто встречаются отголоски античной архитектуры.

Основой современного итальянского направления служит тосканский стиль. Такой интерьер вызывает положительные эмоции и напоминает о ласковом солнце Италии и гостеприимных жителях Тосканы. Тосканский стиль — это элегантность и простота, это воплощение истории и культуры Италии, ее вкусов, запахов и звуков.

чем_характерен2_кресла_в_итальянском_стиле

Сам по себе итальянский стиль – благородный и элегантный, поэтому при оформлении интерьера предпочтение отдается натуральным материалам, например, дереву и камню. Наиболее эстетичными видами древесины считаются дуб, бук, черешня или красное дерево. Покрытие может быть как лаковым, так и натуральным.

Палитра оттенков итальянского стиля наполнена энергией солнца и теплом, взятым у самой природы. Основу палитры составляют оттенки коричневого, желтого, зеленого, бежевого, серого и синего. Все цвета очень живые и приятные, они создают уютную и непринужденную атмосферу в интерьере, подчеркивая горячий итальянский темперамент.

чем _характерен3_кресла_в_итальянском_стиле

В итальянском стиле часто присутствует антиквариат. Среди предметов мебели можно увидеть классические модели, выполненные из дерева, на которых присутствуют кованые элементы либо резьба. Кстати, без кованых изделий итальянский стиль потеряет свой истинный облик. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Это могут быть кованые подсвечники, витиеватые бра и сдержанные светильники. Они идеально вписываются в интерьер, придавая ему изящество и являясь при этом вполне функциональным элементом обстановки.

Кроме того, уместным элементом декора будет настенное панно или гобелены, изображающие моменты истории или типичные сцены быта жителей Тосканы.

Отделка стен обычно выполняется в природных цветах: терракотовом, песочном и оливковом.

чем_характерен4_кресла_в_итальянском_стиле

Итальянскому стилю характерно наличие больших окон, которые пропускают много света. Но, кроме естественного освещения, стоит предусмотреть дополнительное. Это могут быть различные подсветки, люстры и тому подобное.

Преимущества кресел в итальянском стиле

преимущества_кресла_в_итальянском_стиле

Кресла в итальянском стиле – изысканные, разнообразные, высокого уровня качества. Они наполнят ваш интерьер истинно итальянским гостеприимством и душевной теплотой.

Неоспоримыми преимуществами кресел в итальянском стиле являются:

  • Экологичность – для производства используются только натуральные материалы (древесина, кожа, ткань), которые гарантируют безопасность для здоровья человека на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Возможно производство эксклюзивных авторских моделей.
  • Комфортабельная конструкция, в которой продумана каждая мелочь, и функциональность. Именно внимание к деталям является отличительной чертой итальянской мебели.
  • Надежность – кресла не только обладают прекрасным внешним видом, но и прослужат длительное время, не требуя ремонта.преимущества2_кресла_в_итальянском_стиле

Кресла в итальянском дизайне отличаются шикарной обивкой (натуральная кожа или очень качественная искусственная экокожа), деревянным каркасом из элитных пород дерева, различными хромированными или позолоченными элементами, высококачественным наполнителем и так далее. Кроме того, кресла иногда снабжаются различными приспособлениями для максимально комфортного пользования, в частности, механизмами качания.

В итальянском стиле присутствуют два основных направления:

  • классический;
  • современный.

Современный итальянский стиль – это идеальное решение для интерьера городской квартиры, так как внимание акцентируется не на отделке интерьера, а на его обстановке. Современная квартира в итальянском стиле чем-то напоминает шоу-рум, но при этом модные предметы органично сочетаются с антикварными изделиями.

Классический стиль является возвращением в античность. В декоре мебели присутствуют меандры, розетки, фестоны, лавровые венки. Главными отличительными особенностями мебели в этом стиле являются простые, строгие и лаконичные формы. Но это совсем не значит, что классический стиль можно назвать безликим. Украшается итальянская мебель разнообразными узорами, частичками мрамора или стекла, разноцветными камнями. При этом декорирование здесь сводится к эстетическому минимуму.

Aktsii

Цвета кресел в итальянском стиле

цвета_кресла_в_итальянском_стиле

Что касается цветовой гаммы мебели, то, помимо естественных древесных оттенков, приветствуются традиционная стилевая палитра.

Чаще всего используются оттенки:

  • оливкового;
  • бежевого;
  • терракотового;
  • бирюзового;
  • персикового;
  • коричневого;
  • голубого;
  • серого.

Классикой в этом направлении считаются диваны и кресла, обтянутые тканями в светлых нежных оттенках (бежевом, голубом, золотом и сером). Яркие цвета используются в минимальном количестве для создания акцента.

В качестве материала используется огромное количество как натуральных, так и синтетических тканей. В зависимости от пожеланий, в гостиной можно поместить мебель из кожи, замши, шелка и даже нетканого материала.

Виды кресел в итальянском стиле

виды_кресла_в_итальянском_стиле

Производители обычно изготавливают модели для гостиных, офисов, кухонь и столовых.

  • Модели для гостиной отличаются небольшими размерами и, как правило, выполнены в пастельных тонах. Это оптимальный вариант для обустройства зоны отдыха, домашнего кинотеатра и формальной гостиной, в которой принимают посетителей.
  • Офисные модели кресел должны быть не только комфортабельными, но и надежными, качественными и практичными. Ведь зачастую офисная мебель является показателем солидности фирмы и ее хозяина. К тому же руководитель проводит достаточно много времени за своим столом, поэтому конструкция должна быть такой, чтобы не было давления на позвоночник, напряжения в мышцах плеч, спины и шеи.
  • Для кухни и столовой. Помимо внешнего вида, модели кресел для кухни отличаются короткой спинкой. Максимальной можно назвать длину 2/3 (до лопаток). Кресла с подголовниками – это безусловная редкость, которая, скорее, подчеркивает изысканный вкус владельцев.

Идеи применения кресел в итальянском стиле

идеи_кресла_в_итальянском_стиле

Выбирая модель кресла, нужно помнить, что этот уютный предмет обстановки должен вписаться в стиль оформления помещения. Ваша задача – не допустить перегрузки и ограничения перемещения в комнате, где будет находиться кресло. Еще один нюанс, который также немаловажен при подборе, – это та роль, которая будет отведена вашему креслу в интерьере. Важно решить, будет ли оно использоваться по прямому назначению или ему предназначена чисто декоративная миссия (то есть этот предмет обстановки будет сродни музейным экспонатам, на котором нельзя сидеть, а только позволительно полюбоваться на его красоту и восхищаться изысканностью форм издалека).

Итак, вот несколько способов успешного оформления интерьера с помощью такого кресла:

  • Зонирование является популярной тенденцией для оформления жилого пространства и создания двух гармонирующих интерьеров в одном помещении. Вся площадь делится на две части, каждая из которых оформляется отдельно, начиная с отделочных работ, выбора цвета и покрытий и заканчивая меблировкой и аксессуарами. Кстати, кресло может стать одним из таких «разделительных» элементов.
  • Составление композиции. Наиболее выигрышно будет смотреться, если один из цветов обивки кресла будет совпадать с тоном стен интерьера. Обивку кресла можно выбирать под шторы: они вполне могут послужить полноценным ориентиром. Ткань штор и кресельной обивки может быть идентичной в том случае, когда они являются частями единой дизайнерской коллекции.идеи2_кресла_в_итальянском_стиле
  • Как правило, кресло приобретается как комплект вместе с диваном, но может отлично существовать и без набора мягкой мебели. Оно может стать дизайнерским акцентом в единственном лице или с помощью «компаньона». Расставив мебель по своему усмотрению, можно два кресла оставить возле кофейного стола или же расположить в разных углах – у камина и телевизора.

Rassrochka

Как выбрать кресло в итальянском стиле

как_выбрать_кресла_в_итальянском_стиле

Подбирая кресло для своего дома или офиса, обратите внимание на следующие критерии:

  • Место, где кресло будет стоять. Есть масса различных моделей, которые удачно впишутся и в гостиную, и в спальню, и в кухню.
  • Стиль – необходимо правильно подбирать цветовую гамму, декор под общий стиль интерьера, так как мебель в итальянском дизайне выделяется среди прочей своей уникальной конструкцией и оформлением.
  • Высота сиденья подбирается в соответствии с ростом и телосложением человека. Оптимальный вариант – от 40 до 50 см. Слишком низкая модель кресла создаст лишнюю нагрузку на бедра и ягодицы, а на высокое неудобно садиться. Также стоит обратить внимание при покупке на спинку и высоту подлокотников. Высота последних должна быть такой, чтобы угол рук в локтевом суставе равнялся 90 градусам.как_выбрать2_кресла_в_итальянском_стиле
  • Глубина и ширина сиденья. Оптимальная глубина сидения должна составлять 3/4 длины бедра. Наилучшая ширина – 50–70 см. Для людей с крупным телосложением возможно потребуется более широкая модель. Обращаем внимание, что эти расчеты приблизительны и усреднены.
  • Угол наклона и положение спинки. Оптимальным углом наклона для разгрузки позвоночника является диапазон от 8 до 15 градусов. Если наклон больше, потребуется подголовник или более высокая спинка для поддержания шеи. Выбирайте для отдыха более наклонные модели, для работы – максимально прямые.
  • Выбор цветовой гаммы и материала каркаса и обивки, как и наличие резьбы и иных декоративных элементов, зависит лишь от личных предпочтений. Любителям роскоши придутся по душе шикарно декорированные модели, ценители классики оценят сдержанную элегантность.как_выбрать3_кресла_в_итальянском_стиле

Если же кресло приобретается для родных, то следует обратить внимание на возраст, рост и комплектацию человека. Для гостей выбирайте универсальные кресла, отличным вариантом может стать кресло-кровать – удобно и практично.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

    • Мебель из натурального дерева.

    Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

    • Широкий ассортимент продукции.

    У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

    • Комфорт каждый день.

    При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

    • Достойное качество по оптимальной цене.

    Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

    • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

    Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

    • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

    Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении