Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Маленький журнальный столик: особенности конструкции и рекомендации по выбору

Маленький журнальный столик

Маленький журнальный столик можно назвать обязательным атрибутом любого современного жилья, будь то частный дом или обычная квартира. Он выпускается в различных размерах, формах и цветовых решениях. Можно купить обычную модель или найти дизайнерский вариант, выпущенный ограниченной серией, либо сделать столик, руководствуясь личным проектом и идеями. Из этой статьи вы узнаете, что же это за предмет интерьера, в чем его особенности, где его лучше разместить и как украсить.

Особенности маленьких журнальных столиков

Производители мебели предлагают огромное количество вариантов маленьких журнальных столиков, главной отличительной чертой которых является высота, варьирующаяся от 40 до 50 сантиметров. Причем площадь этого предмета интерьера обратно пропорциональна его высоте, то есть чем он выше, тем он меньше.

Особенности маленьких журнальных столиков

Маленькие журнальные столики отличаются друг от друга по различным параметрам.

Во-первых, можно отметить форму столешницы, которая может быть различной – круглой, квадратной, овальной, прямоугольной или в виде тумбы. Выбор формы и цвета зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Без сомнений, у вас получится подобрать идеальный вариант для вашей квартиры или дома.

У разных столиков могут быть различные ножки, которые могут быть прямыми или изогнутыми, резными или на колесиках. Их внешний вид также зависит от того, что именно нравится вам. Решив купить маленький журнальный столик на колесах, учтите, что, помимо удобства и практичности, он обладает определенными недостатками. За счет своей мобильности он достаточно функционален, может без проблем быть перемещен из одной части комнаты в другую или даже из одного помещения в другое. Но все же имейте в виду, что колесики являются не такими устойчивыми, как обычные ножки. Это особенно актуально, если в доме есть маленькие дети – любители бега и прыжков.

Что касается цветовой гаммы, то, помимо основных классических оттенков (черного, белого, коричневого), можно купить маленький журнальный столик в цветном варианте. При выборе необходимо ориентироваться на интерьер вашей гостиной.

Относительно материалов изготовления столики могут быть деревянными, металлическими, стеклянными и даже из искусственного камня. Многие выбирают именно первые. О причинах такого выбора узнаете немного позже.

Столики изготавливают из разных материалов

Помимо жилых квартир, маленькие журнальные столики могут использоваться в приемных различных офисов, в салонах красоты, в любых помещениях, где посетителям приходится ожидать. Такие предметы мебели занимает мало места, справляясь при этом со всеми нужными функциями. Их используют для размещения рекламных буклетов, журналов, газет, они удобны для сервировки чая или кофе для гостей и посетителей. Разумеется, дизайн подобных столиков несколько отличен от тех, что обычно используют дома.

Материалы для изготовления маленьких журнальных столиков

Что касается материалов, используемых для изготовления столиков, то они могут быть различными. Можно купить готовый стол в мебельном салоне или заказать его, используя собственные идеи, кроме того, вы можете сделать маленький журнальный столик своими руками. Из чего и как вы его будете делать, влияет лишь ваш бюджет.

Для производства самых дешевых столиков используют ламинированное ДСП. Выглядят такие предметы интерьера стильно и привлекательно. А если ДСП сделано с имитацией под натуральное дерево, то такой стол отлично впишется в любую обстановку.

Материалы для изготовления маленьких журнальных столиков

Для интерьера, оформленного в стиле хай-тек, подойдет зеркальный или стеклянный маленький журнальный столик. Такое исполнение придает конструкции невесомый вид. Впрочем, при наличии в доме домашних животных или маленьких детей, стеклянный столик лучше не покупать. Хотя стекло, используемое для его изготовления, обрабатывается специальным образом, за счет чего разбить или поцарапать его не так легко.

Стеклянный журнальный столик

Для изготовления наиболее дорогостоящих маленьких журнальных столиков используют ценные породы древесины или особым образом обработанный металл.

Однако большинство людей отдают предпочтение именно деревянным изделиям. Разберемся, почему так происходит.

Деревянный журнальный столик

Если обратиться к причинам, по которым люди предпочитают столики из дерева, то основными из них будут:

  • Качество. Срок службы деревянной мебели велик, особенно при правильном уходе. Нередко предметы интерьера могут передаваться от поколения к поколению. Поэтому такой вариант отлично подойдет тем, кто предпочитает качественные и натуральные вещи.
  • Прочность деревянной конструкции, позволяющая использовать ее для достаточно тяжелых предметов, не опасаясь повреждения столика. Кроме того, дерево достаточно устойчиво к механическим воздействиям.
  • Экологичность материала. Древесина не аллергенна, не выделяет вредные вещества.
  • Устойчивость к появлению грибка и плесени, влагостойкость.
  • Цветовая палитра – оттенок древесины может быть различным – позволяет выбрать то, что больше всего нравится и подходит к окружающей обстановке.
  • Натуральность материала. Это относится не только к маленьким деревянным журнальным столикам, но и мебели в целом.

Месторасположение маленького журнального столика

Гостиная прочно ассоциируется с диваном и телевизором. Но придать повседневности больший комфорт и уют можно с помощью такого элемента интерьера, как маленький журнальный столик.

Он может стать украшением любой обстановки. Столик подходит для того, чтобы положить на него книгу или любимый журнал, для сервировки чая и кофе. Расположившись в кресле с газетой, можно одновременно наслаждаться любимым напитком. Пожалуй, можно назвать маленький журнальный столик незаменимым предметом интерьера.

Месторасположение маленького журнального столика

Журнальный столик можно поставить не только в гостиной, но и в кухне, спальне, в офисе или даже в детской комнате. Место для него может найтись в любом помещении, главное, он не должен мешать, выполняя свои функции.

В спальне он может использоваться в качестве прикроватной тумбочки, что весьма удобно.

Журнальный столик как прикроватная тумбочка

Поставив маленький журнальный столик в детской комнате, его можно использовать для различных вещей, таких как краски, карандаши, альбомы для рисования или раскрашивания. Он будет очень удобен во время творческих занятий ребенка, рисования, лепки, создания поделок.

Журнальный столик в детской

Маленький журнальный столик можно разместить как в центре комнаты, так и ближе к стене. Первый вариант чаще всего используется, если он является не только местом для различных мелочей, но и для приема гостей. При боковом расположении столик будет не так заметен, на него можно будет положить ключи, книги, журналы, телефоны и т. п.

Aktsii

Дизайн маленького журнального столика

Для классического интерьера идеальным будет маленький и аккуратный деревянный кофейный столик. Поклонники этого стиля оформления могут приобрести как обычный, так и дизайнерский вариант с различными изысками, например, дополнительным украшением камнями, разнообразными деревянными вставками и элементами, флорентийской мозаикой.

Дизайн маленького журнального столика

Интересные инкрустации, мозаичные столешницы, необычные материалы, используемые для изготовления маленьких журнальных столиков, станут отличным дополнением этнических направлений. В гостиную, оформленную в восточном стиле, можно приобрести ротанговые или бамбуковые модели, а для стиля кантри идеальны грубо отесанное дерево или поленья, в средиземноморский стиль отлично впишутся столешницы, украшенные разноцветной мозаикой.

Интересные инкрустации журнальных столиков

Широким спросом пользуются маленькие журнальные столики в так называемом немецком стиле. Для них характерны функциональность и великолепный внешний вид, достаточно часто их делают со специальными полочками и выдвижными ящичками. Можно встретить модели столов-трансформеров, которые могут использоваться в качестве журнальных, а при необходимости раскладываться в стандартные обеденные столы. Такой вариант является удобным и практичным.

Любители современных технологий оценят маленькие журнальные столики в стиле хай-тек. Среди этих моделей есть где разгуляться фантазии. Столы могут иметь различную космическую и фантастическую формы, с дополнительными светящимися элементами и т. п.

Необычные журнальные столики

При необходимости в небольшом, но при этом максимально функциональном журнальном столике стоит обратить внимание на модели с дополнительными подстольями либо приобрести трансформируемый вариант. Такие столы будут идеальны для офиса или гостиной, в которой часто бывают гости.

Журнальный стол-трансформер

С вариантами использования обычного маленького журнального столика вопросов не возникает, а вот о преимуществах модели-трансформера известно не всем. Итак, эти столы отличаются:

  • Экономией пространства. Они занимают немного места, при этом обладая оригинальным дизайном, способным удивить гостей. Благодаря поднимающимся боковинам, стол может увеличиться в два-три раза. Трансформеры удобны как для чаепития на одну-две персоны, так и для приема группы гостей до шести человек.
  • Регулировка ножек в ряде моделей позволяет трансформировать их в обеденный стол нормальной высоты.
  • Благодаря прочности и устойчивости столики могут использоваться не только для складирования журналов или газет, но и, например, для чайного сервиза при приеме гостей.
  • Такие столы изготавливают из дерева – бука, дуба, ясеня, ольхи.

Журнальные столы-трансформеры удобны и функциональны, они являются идеальным вариантом при желании занимать меньшее количество пространство, при этом не экономя на качестве.

Маленькие журнальные столики могут быть не только привычных нам геометрических форм (круглыми, прямоугольными, квадратными). Выпускаются модели, которые имеют форму капли, зигзага, спирали, музыкального инструмента. И это далеко не полный перечень вариантов.

Маленький журнальный столик

Остановив свой выбор на маленьком стеклянном журнальном столике, имейте в виду, что благодаря своей конструкции, он выглядит более невесомым, визуально занимает меньше места в комнате. Выбирать следует модели, выполненные из прочного стекла, устойчивого к механическим воздействиям.

Как оформить маленький журнальный столик

Редкая современная гостиная обходится без такого предмета мебели, как кофейный или маленький журнальный столик. Причем чаще всего он не просто присутствует в интерьере, но играет центральную роль в мебельной композиции.

Поэтому оформление этого предмета декора заслуживает особого внимания. С помощью маленького журнального столика можно привнести гармонию в дизайн гостиной, а можно, напротив, создать диссонанс.

Давайте разберемся с тем, каким образом можно украсить этот предмет мебели.

Любой интерьер станет свежее, если добавить в него цветы. И поставить их можно на маленький журнальный столик, причем не только букеты, но и живые домашние растения.

Как оформить маленький журнальный столик

Счастливые обладатели необычного столика, могут попробовать устроить на нем небольшой садик.

Дополнить цветочную композицию можно тарелкой или вазой с фруктами. Можно ее использовать и в качестве самостоятельного элемента декора. Их яркие цвета и вкусные ароматы помогут оживить атмосферу гостиной.

Тарелка или ваза с фруктами на журнальном столике

Среди беспроигрышных вариантов украшения маленького журнального столика можно назвать свечи. Они привнесут в комнату элемент романтики, гармонично сочетаясь с любым стилевым оформлением гостиной.

Свечи на журнальном столике

Rassrochka

Дополнить интерьер комнаты интеллектуальной составляющей, оправдав при этом название маленького журнального столика, можно, разместив на нем журналы, газеты или книги. Помимо декоративной функции, они могут использоваться и по назначению – для чтения.

Журнальный столик

Можно украсить маленький журнальный столик фотографиями близких или любимыми сувенирами, вызывающими особую гордость. Если вам хочется привлечь к ним внимание гостей, то лучшим решением будет разместить их на расположенном в центре комнаты столике.

Декоративные элементы на журнальном столике

Подчеркнуть вашу индивидуальность и творческий потенциал можно с помощью оригинальных композиций в вазах или на блюдах.

Придать гостиной совершенно иной вид вы сможете, разместив в центре комнаты источник света. Поставив на маленький журнальный столик светильник, вы совершенно измените восприятие интерьера.

Напоследок поделимся еще несколькими полезными советами о том, как можно оформить маленький журнальный столик:

  • При его оформлении важно придерживаться общего стиля гостиной. Если комната оформлена в минималистском стиле, то не ставьте на столик громоздкие предметные композиции, а эклектика даст вам возможность проявить свои творческие фантазии в полной мере.
  • Во избежание цветового хаоса яркие декоративные элементы для журнального столика стоит подбирать, ориентируясь на оттенки, присутствующие в оформлении комнаты.
  • В случае сдержанного монохромного оформления гостиной можно сделать акцент на журнальном столике, разместив на нем яркую декоративную композицию, выполненную в сочных насыщенных тонах.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении