Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Шкаф-витрина для гостиной (29 фото): виды, особенности, советы по выбору

шкаф витрина для гостиной

Любая гостиная должна сочетать в себе сразу два качества: во-первых, быть способной создавать особую атмосферу во время приема гостей, а во-вторых, быть удобной для ежедневного отдыха и проведения вечеров с семьей. Кроме того, все выбранные элементы интерьера должны не только выполнять свои функции, но и сочетаться между собой, формируя единую композицию. Далее мы расскажем, какие особенности имеет такая мебель, как шкаф-витрина для гостиной, и что нужно учесть при его выборе.

Что собой представляет шкаф-витрина

Сегодня знакомые многим с детства шкафы-витрины для гостиной снова постепенно возвращаются в наши дома. На самом деле, прародители современных витрин украшали гостиные в богатых домах еще в XVIII веке – это были изящные предметы мебели ручной работы, которые как нельзя лучше говорили о статусе хозяев дома.

Название «шкаф-витрина для гостиной» может показаться странным на первый взгляд, однако оно связано с особенностями конструкции, внешним видом и функционалом этого предмета. Оформление и конструктивные решения могут быть самыми разными, общей особенностью шкафов-витрин являются большие стеклянные элементы, через которые просматривается все содержание. В результате в комнате сохраняется чувство легкости, без перегруженности из-за поставленного большого шкафа. Также стоит отметить, что такая мебель легко вписывается в любой дизайн благодаря объемному остеклению.

Шкафы-витрины со стеклом для гостиной имеют сразу две функции: практическую и эстетическую. Первая состоит в возможности хранения вещей, тогда как вторая заключается в привлекательном, нестандартном внешнем виде. Так, для оформления витрин используются оригинальные декоративные украшения, резные элементы, фурнитура под старину и стекла с узором.

Что собой представляет шкаф-витрина

Виды шкафов-витрин для гостиной

Если вы хотите купить шкаф-витрину (для посуды в гостиную), стоит представлять себе его разновидности. Бытует мнение, что такая мебель подходит только для комнат в классическом стиле, однако это неверно. Если в вашей квартире современный, необычный дизайн, совсем ни к чему лишать себя такого предмета, ведь сегодня производители предлагают модели, способные вписаться в любой интерьер. Либо вам могут изготовить такой шкаф на заказ. Итак, витрина может быть:

1. Классическая.

Такие шкафы входят в число наиболее популярных, ведь они отлично сочетаются с классическим интерьером. Встречаются подвесные, напольные, узкие, широкие, высокие, низкие модели. Если говорить о цветах, то современные покупатели обычно выбирают оттенок венге, поскольку за счет него достигается особая элегантность интерьера, ощущение роскоши. Безусловно, при желании вы найдете и шкаф-витрину для гостиной в стиле классика других цветов, но рекомендуем остановить выбор на естественных тонах под дерево.

Виды шкафов-витрин для гостиной

Основные характеристики классической мебели:

  • прямые, строгие линии, подчеркивающие форму;
  • резные узоры на внешней поверхности, благодаря которым мебель смотрится дорого;
  • оформление из резных элементов по верху и низу шкафа, вставки из дерева, металла, природного камня;
  • рукотворные потертости, массивные ножки, креативные ручки, если витрина оформлена под старину – в такой модели советуем хранить статуэтки, сервизы.

Классическая

2. Навесная.

В этом случае речь идет об интересной конструкции – такой шкаф-витрина для гостиной не ставится на пол, а крепится к стене. Весь шкаф – это прикрепленный к стене небольшой каркас с полками и дверцами.

Разместите на полках книги, рамки с фотографиями, статуэтки, фужеры, сервиз – и ваша гостиная заиграет по-новому. А если требуется, с помощью такого шкафа вы поделите помещение на определенные зоны.

Навесная

Прежде чем устанавливать навесной шкаф-витрину для гостиной, нужно убедиться, что ваша стена ровная, без бугров и перекосов. Кроме того, она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес конструкции. Если у вас небольшая гостиная и вы хотите сэкономить место, в центр такого шкафа можно установить телевизор.

3. Витрина-горка.

Многие помнят, что такое сервант-горка – данная разновидность шкафа-витрины мало от него отличается. Внешне она повторяет форму серванта, при этом имеет такие особенности:

  • округлый верх, который декорируется элементами с резьбой, вставками из дерева, металла, натурального камня, пластика;
  • боковые поверхности имеют форму многогранника – наиболее выигрышно смотрятся модели из зеркального стекла, тогда у шкафа появляется дополнительный объем, а в гостиной – яркий элемент;
  • конструкция состоит из нескольких сегментов с открытыми полками и стеклянными дверцами;
  • дверцы бывают распашные и раздвижные, второй вариант считается удобнее, поскольку дверцы внешне представляют собой единое целое, но при необходимости открываются независимо друг от друга;
  • витрины-горки подходят для хранения любой посуды и книг.

Витрина-горка

4. Комод-витрина.

Это необычный вариант шкафа-витрины для гостиной. Он вполне подходит для разных дизайнерских стилей, добавляя изюминку в интерьер. Комод-витрина более функционален, чем остальные варианты, так как в нем можно хранить вещи, одежду и выставлять напоказ дорогую посуду и элементы декора. В Советском Союзе такие комоды выглядели скучно, а современные дизайнеры придумывают для этого предмета мебели все более эффектные очертания, не жалеют для него роскошного декора, необычных расцветок.

Комод-витрина

Какой формы бывает шкаф-витрина для гостиной

Форма этого предмета мебели для гостиной может быть самой разной, поэтому такой шкаф способен отлично вписаться в любой интерьер. Вам остается только подобрать модель, благодаря которой комната приобретет роскошный вид и заиграет по-новому.

Вот наиболее распространенные формы данного шкафа:

  • Прямоугольные. Обычно так выглядят классические шкафы-витрины для гостиной, располагаемые вдоль стены. Также иногда можно встретить подобные витрины, выполненные полностью из стекла – с их помощью комнату удобно делить на отдельные зоны. Допустим, такой шкаф отгородит кровать от места приема гостей – это хороший выход для хозяев компактной квартиры.

    Прямоугольные

  • Угловые. Подобные шкафы-витрины смотрятся эффектно и прекрасно подходят для небольших помещений, так как позволяют использовать обычно пустующие углы. Комната приобретает большую функциональность, но не перегружается массивными шкафами.

    Угловые

  • Нестандартные формы, то есть треугольные, круглые, квадратные. Подобные креативные модели обычно выбирают для интерьеров в стилях авангард, лофт и хай-тек, чтобы придать при помощи такого шкафа яркость и оригинальность помещению.

    Нестандартные формы

Материалы, из которых делают шкафы-витрины для гостиной

Прежде единственным материалом для изготовления шкафов-витрин со стеклом являлось натуральное дерево, тогда как в наше время современные технологии позволяют выбирать из большего списка материалов. Теперь доступны пластик, ДСП, МДФ, шпон и даже конструкции целиком из стекла. Расскажем о каждом из материалов подробнее.

1. Натуральное дерево.

Этот материал традиционно выбирают для изготовления мебели благодаря таким его свойствам, как изящный внешний вид и износостойкость. Натуральное дерево до сих пор является любимчиком дизайнеров. Кроме того, оно позволяет использовать различные декоративные приемы, разнообразить стили. Например, шкаф-витрину для гостиной из массива нередко украшают изысканной резьбой либо, наоборот, придают ему строгий и сдержанный вид – дерево справляется со всеми задачами, а значит, остается востребованным материалом.

Натуральное дерево

Немаловажно, что деревянные шкафы-витрины для гостиных уникальны, особенно если ваш шкаф создал умелый мастер, ведь в его руках рождается настоящий шедевр, выполненный в единичном экземпляре из экологичных материалов.

Если вы хотите внести в комнату нотку старины и роскоши, вам подойдет лакированный глянцевый шкаф. Если же вам ближе современные направления в дизайне, то стоит выбрать простые и «грубые» витрины.

Натуральное дерево

Чаще всего в продаже встречаются шкафы для гостиных из дуба, березы, сосны, бука, лиственницы. При желании можно также найти более редкие варианты из фисташкового дерева или самшита, яблони, вишни. Все зависит от ваших пожеланий, финансовых возможностей и, конечно же, условий, в которых будет стоять мебель.

Как вы поняли, шкаф-витрина для гостиной из массива дерева представляет собой лучший из возможных вариантов.

Натуральное дерево

2. Стекло.

Этот материал чаще всего является атрибутом минималистичного дизайна и стиля хай-тек, ведь благодаря ему конструкция кажется невесомой и особенно утонченной. Такой шкаф не будет смотреться броско, но при этом органично впишется в любой интерьер, главное – правильно подобрать форму, размер и световое оформление.

Может показаться, что шкаф из стекла – это непрактично, ведь он очень хрупок. Однако для изготовления такой мебели выбирают только ударопрочное стекло, мебель из которого может служить годами. Правда, ронять, специально бить по нему все же не стоит. Если вас интересует необычный шкаф-витрина – стеклянный для гостиной будет в самый раз.

Стекло

3. ДСП, МДФ.

Предметы из ДСП, МДФ и все более популярного сегодня натурального шпона постепенно заполняют квартиры. Достоинство такой мебели в том, что она значительно доступнее по цене.

Советы о том, как выбрать шкаф-витрину для гостиной

1. О размерах.

Размеры зависят от выбранной модели и габаритов самой комнаты, ведь такие шкафы не имеют жестко установленных размеров, они подбираются индивидуально.

Чтобы упростить себе задачу, советуем воспользоваться нашими рекомендациями относительно размеров:

  • ширину и глубину подбирают в соответствии с загруженностью комнаты и ее площадью;
  • для небольшого помещения лучше купить узкую или угловую витрину, так как она точно будет небольшого размера и не займет много драгоценного пространства;
  • для просторной гостиной с высокими потолками нельзя подобрать варианта лучше, чем широкий шкаф высотой до двух метров – подобная витрина сделает комнату светлой, свежей, красивой.

О размерах

Если вы решили, например, купить угловой шкаф-витрину для гостиной, необходимо знать правила его выбора – они необходимы, чтобы приобрести долговечное изделие. О них – дальше.

2. Другие правила выбора.

  • Убедитесь, что установлено прочное, закаленное стекло толщиной не менее 4 мм. Тогда оно выдержит повышенные нагрузки, не пойдет трещинами после сильного удара.
  • Фасад может быть любым: из дерева, ДСП, МДФ, шпона, хотя, конечно, натуральная древесина более предпочтительна. В качестве украшения могут использоваться вставки из металла, стекла, натурального камня.
  • Проверьте фурнитуру на прочность: в норме, когда полки надежно держатся на своих местах, а дверцы легко открываются и закрываются.
  • Стиль и форма зависят от вашего вкуса и дизайна комнаты – шкаф должен сочетаться с интерьером и общей обстановкой.

шкаф витрина

Шкаф-витрина для гостиной: фото для выбора

Шкаф-витрина Шкаф-витрина
Шкаф-витрина Шкаф-витрина
фото5_шкаф витрина для гостиной.jpg фото6_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото7_шкаф витрина для гостиной.jpg фото8_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото9_шкаф витрина для гостиной.jpg фото10_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото11_шкаф витрина для гостиной.jpg фото12_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото13_шкаф витрина для гостиной.jpg фото14_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото15_шкаф витрина для гостиной.jpg фото16_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото17_шкаф витрина для гостиной.jpg фото18_шкаф витрина для гостиной.jpg
фото19_шкаф витрина для гостиной.jpg фото20_шкаф витрина для гостиной.jpg

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении