Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Напольное зеркало в раме: 8 видов, способных украсить любой интерьер

Напольное зеркало в раме: 8 видов, способных украсить любой интерьер
Поделиться: 

Во всех сферах деятельности человек пользуется зеркалом. И нередко у некоторых людей появляется желание иметь дома большое напольное зеркало. Только вот никому не хочется ошибиться с его качеством, поэтому лучше заранее узнать, какими особенностями обладает напольное зеркало в раме и как его выбирать правильно. Именно об этом мы и расскажем далее.

2 основные причины купить напольное зеркало в раме

2 основные причины купить напольное зеркало в раме

Если основательно подойти к выбору красивого изделия в необычной раме, то оно будет выполнять две функции:

  • При необходимости можно осмотреть себя с ног до головы и поправить волосы, одежду, макияж и все, что нужно.
  • Необычное высокое зеркало может стать украшением интерьера.

Эти достоинства радуют всех обладателей независимо от пола и возраста, ведь любой, перед тем как выйти в свет, смотрится в зеркало – и мужчина, и женщина.

Обычно зеркальные поверхности находятся рядом с входной дверью, в коридоре. Но высокое напольное зеркало в раме можно расположить где угодно, даже в жилых помещениях, например, в спальной комнате. Если хочется сделать его максимально совместимым с интерьером, то лучше искать такую оправу, которая будет по технике исполнения схожа с оформлением мебели.

Кажется, что подобные части обстановки всегда огромные и утяжеляющие, но это не совсем так. Хоть они часто и встречаются в магазинах, но есть огромный ассортимент многих других миниатюрных моделей, что дает возможность выбрать подходящую. Наиболее популярны зеркала на колесиках, которые при необходимости можно просто перевезти в другую часть комнаты. Такие изделия легче по весу, поэтому куда более безопасны, и управлять ими очень просто.

Напольное зеркало в раме

Подходя к выбору напольного зеркала грамотно, можно пристроить его в любой интерьер. Разрабатываются такие конструкции совсем в разных исполнениях и стилях – это может быть и хай-тек, и винтаж. Ценовая категория тоже бывает разная. Все зависит от материала стекла и рамы, поэтому покупку сможет осуществить каждый. Наибольшей популярностью за счет своей роскошности пользуются напольные зеркала в деревянной раме.

Ключевые требования к зеркальным поверхностям

Ключевые требования к зеркальным поверхностям

Если хочется как можно дольше пользоваться зеркалом, то лучше выбирать его по особым критериям:

  • толщина – 4–6 см, одинаковая на всей площади, без дефектов;
  • отражение не должно быть искажено;
  • с обратной стороны – лакокрасочное покрытие в два слоя (для защиты);
  • на кромке нет сколов, она аккуратная и ровная.

Разновидности напольных зеркал в раме

Вниманию покупателя могут быть представлено несколько самых популярных видов зеркал. У каждого из них свои особенности.

  • Псише.
  • Псише

    Классический вид. Преимущество его в том, что можно менять угол наклона при необходимости. Обуславливается такая функция тем, что конструкция располагается между двух опор на оси. Это делает псише удобнейшим среди всех других. Отражающая поверхность чаще всего бывает с обеих сторон, причем одна из них увеличивает отражение.

    При сборах куда-либо у себя в спальне или в гардеробной бывает необходимо оглядеть свой образ с ног до головы, поэтому дизайнеры зачастую включают именно псише в свои проекты. Особенно им интересны овальная форма, такие варианты выглядят наиболее чарующе.

  • На подставке.
  • На подставке

    Не меньшей популярностью пользуются варианты на стойкой подставке, она дает дополнительные удобства. Конструкции таких зеркал бывают выполнены по-разному, но наибольший спрос имеют модели, которые, помимо основной функции, обладают также дополнительными местами хранения – тумбочками, полками и ящиками. Эта разновидность очень схожа с зеркалами псише, но отличие в том, что угол наклона изменить не получится из-за плотного прикрепления к раме.

  • Приставные.
  • Приставные

    Не зеркала, а произведения искусства – приставные конструкции, потому-то их и используют зачастую дизайнеры в своих проектах. Они не имеют собственной опоры, а просто приставляются к стенке. Такие изделия выигрывают за счет рамы, которая может быть выполнена как угодно, ведь помимо нее они декора не имеют. Эти модели идеально дополняют гостиные и спальные комнаты, добавляют им стиля, придают изюминку и даже немного таинственности. Идеально подходят владельцам, которые любят тайны и загадки.

  • Зеркало-ширма.
  • Зеркало-ширма

    Каждый современный покупатель когда-то обращал внимание на эту разновидность и, может, даже хотел ее приобрести. Мало того, что она служит отличным предметом интерьера, так еще и оригинально помогает в разделении пространства комнаты. Такая модель будет настоящим спасением для квартир-студий, где одна комната используется сразу для нескольких зон. Ширма будет необычным способом отделить одно пространство от другого.

rassrochka

Помимо основных видов, есть и другие, менее распространенные:

  • Зеркало для гримерных помещений циркачей, актеров и моделей – по его периметру установлены лампочки.
  • Раскладное – позволяет посмотреть на себя со всех сторон.
  • Переносное – можно перемещать из одной части комнаты в другую.
  • Зеркало-шкатулка – ящик, в котором есть несколько стенок. Передняя открывает доступ к задней, в которой имеется множество отделений для различных вещиц.Зеркало-шкатулка

Есть зеркала, на поверхность которых наносится рисунок. Такие же можно исполнить на амальгаме, причем в этом случае наблюдается эффект глубины картинки.

Чаще всего стекла вырезают овальными или прямоугольными, но существуют технологии для изготовления более сложных геометрических фигур.

Поверхность необязательно должна быть однотонной, ее могут украшать различные рисунки, пластиковые наклейки, мозаика. Иногда украшениями становятся керамика, металл или даже зеркала другого цвета, а также красивая подсветка.

Оптимальные размеры напольного зеркала в раме


Следуя философии фен-шуй, необходимо иметь напольные зеркала у себя дома, причем в каждой жилой комнате. Учение предполагает, что человеку обязательно видеть себя в полный рост настолько, чтобы сверху оставалось пространство, а отражение не срезалось. Пространство над головой в фен-шуй символизирует возможность духовного роста личности отражающегося человека.

Обычно производятся модели в форме овала, они должны быть большими, поэтому в размерах достигают около 170 см. Но каждый покупатель подбирает напольное зеркало под себя и интерьер комнаты – ассортимент позволяет, потому что есть разные модели в разнообразных рамах.

Из каких материалов делают рамы для напольного зеркала

  • Металлические.
  • Металлические

    Рамы из металла придают особый шарм и оригинальность изделиям. Чаще всего они используются в современных интерьерах и особенно хорошо впишутся в такие утонченные, простые и лаконичные стили, как хай-тек и лофт. Рамы могут быть покрашены в разные цвета, но больше всего спросом пользуются серые, коричневые и белые элементы, так как они органичнее других вписываются в любой интерьер.

    Для любителей футуризма и яркости есть варианты с хромированными дополнениями. Но не рекомендуется использовать такие зеркала в классическом стиле, они больше подходят современным направлениям.

    Классике же больше соответствует шикарное зеркало в кованой металлической раме. Его внешний вид прекрасен. Более пленительно и притягательно выглядят модели, которые украшает художественная ковка, выраженная узорами и переплетающимися линиями по раме, вокруг зеркальной поверхности.

    Для тех, чей бюджет располагает к покупке драгоценных металлов, стоит присмотреться к роскошным и презентабельным моделям из них или бронзы.

  • Деревянные.
  • Деревянные

    Зеркала, рамы которых выполнены из дерева, выглядят крайне привлекательно, поэтому пользуются спросом среди потребителей. Такие изделия делают обстановку шикарнее, что приковывает взгляды гостей и заставляет их позавидовать вкусу хозяев.

    Кроме того, деревянные рамы могут быть дополнительно позолочены или посеребрены, на них может располагаться притягательная ручная резьба и, кроме того, даже вставки из драгоценных камней. Хотя за счет деревянного обрамления такие зеркала достаточно грузны, они не перестают быть примером высшего вкуса. Помимо основной красоты, их дополняют резные ножки с мелкими элементами узоров. Они не всегда подходят к современным интерьерам, но в классике послужат привлекательными акцентами, приковывающими взгляды.

    Белфан - Акции.jpg

    За красоту деревянных рам нужно платить качественным уходом и бережным отношением. Для этого предназначены определенные антисептические пропитки. Без них по материалу могут пойти трещины, в которых порой даже заводятся жучки, становящиеся настоящей обузой для владельца.

В каком стиле красиво смотрится напольное зеркало

Напольные зеркальные изделия бывают исполнены в стилях разных стран и времен, из которых особенно выделяются:

  • Напольное зеркало в белой раме в легком и гармоничном исполнении в стиле прованса. Будучи громоздким и большим, изделие вовсе таким не кажется. Элементы декора придают ему легкости и вызывают восторг и вдохновение у людей самых разных возрастов.В каком стиле красиво смотрится напольное зеркало
  • «Старинное» изделие напоминает владельцам о быстротечности времени и вечности искусства и гармонично впишется в стиль, выполненный с элементами старины.
  • Как уже упоминалось выше, в классическом интерьере будет выигрышно смотреться изделие в деревянной раме. На самой раме могут располагаться различные узоры, а ножки подойдут изогнутые и утонченные.Изделие в деревянной раме
  • Антиквариат может стать настоящим произведением искусства за счет необычной, многосложной рамы.
  • Вариант в стиле лофт вносит изюминку в минималистичную обстановку, но службу несет только по делу, как и все остальные предметы в таком стиле. Неплохая идея для этого стиля – напольное зеркало в черной раме.Зеркало в стиле лофт

Полезные советы по выбору напольного зеркала в раме

  • Для помещений с небольшой площадью больше всего подходят более компактные варианты, их противоположности же отлично дополнят просторные помещения.
  • Напольные зеркала очень часто ставятся в прихожей. Так как эти комнаты чаще всего крайне маленьких размеров, не стоит обустраивать их громоздкими моделями. Отличным дополнением станут места для размещения вещей, полочки, вешалки и тумбочки.Полезные советы по выбору напольного зеркала в раме
  • Если зеркальный предмет интерьера будет украшать детскую комнату, то он непременно должен быть выполнен в позитивных цветах, вызывающих радость. Для девочек будет символично выбрать розовую раму, а для мальчиков – голубую или в подобных оттенках. Рекомендуется не пренебрегать и формой – овальная подойдет лучше всего.
  • Овальный вариант в спокойных цветах отлично дополнит уютную спальню.

Где разместить напольное зеркало в раме

Где разместить напольное зеркало в раме

Наиболее подходят для размещения:

  • гостиная;
  • прихожая;
  • спальня;
  • гардеробная.

Зеркала добавляют жизни в каждую обстановку, а если подойти к их расположению грамотно, то можно визуально изменить окружающее пространство:

  • Если комната маленькая и в ней есть окно, зеркальную поверхность лучше разместить именно напротив него. Отражение солнечного света сделает помещение визуально больше.
  • В длинной прямоугольной комнате наилучшим решением будет расположить два зеркала друг напротив друга около тех стен, что длиннее. Так форма будет казаться квадратной.
  • Установив напольное изделие в гостиной, с помощью него можно обратить внимание на красивую обстановку.
  • Когда за окном красивая местность, отражающую поверхность рекомендуется размещать перпендикулярно окну, чтобы можно было в него смотреть на красоты. При этом, по философии фен-шуй, то, что отражается в зеркале, должно непременно радовать владельца и успокаивать его.
  • Более светлой и уютной комнату сделают светильники, расположенные около зеркала так, чтобы свет отражался от него.Зеркала добавляют жизни в каждую обстановку

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это самые актуальные интерьерные решения.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина. Мебель от компании «Белфан» остается актуальной долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Мы изготавливаем мебель только из натурального дерева и используем экологически чистые материалы (краски и лаки на водной основе). Продукция компании «Белфан» экологична и безопасна для здоровья вас и ваших близких.

  • Широкий ассортимент.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Удобство и комфорт – каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» используется фурнитура европейского производства. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мебель «Белфан» производится на партнерских фабриках Белоруссии, что позволяет нам удерживать цены на свою продукцию в 2 раза ниже европейских аналогов.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете высокое качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Более 15 лет на мебельном рынке.

«Белфан» - крупнейший российский производитель мебели на сегодняшний день, представлен в 4-х регионах России. Более 90% клиентов рекомендуют нас друзьям и возвращаются снова.

Постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан».


в сравнении
СРАВНИТЬ