Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Зеркало напольное деревянное (фото): роскошный и элегантный предмет интерьера

Зеркало напольное деревянное (фото): роскошный и элегантный предмет интерьера
Поделиться: 

С давних пор зеркало в доме – это обязательный элемент любого интерьера. Сегодня без него просто невозможно представить современное жилище. В этой статье мы хотим познакомить вас с особенностями и преимуществами, которыми обладает зеркало напольное деревянное, и рассказать, на что нужно обратить внимание при выборе этого предмета интерьера.

Назначение и плюсы напольного зеркала в деревянной раме

naznachenie_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

У каждого зеркала есть функциональная задача. А у напольного зеркала с правильно подобранным дизайном таких функций две:

  • Служит для отражения человека в полный рост, давая возможность проконтролировать свой внешний вид: макияж, прическу, одежду и т. п. Это важно не только для прекрасной половины человечества, но и для мужчин, естественно.
  • Является необходимым элементом интерьера любого стиля как для жилых, так и официальных помещений. Высокое зеркало хорошо будет смотреться в любой комнате, но обычно его ставят в спальне, а также в прихожей недалеко от входной двери.

naznachenie2_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Представьте, как гармонично и целостно будет выглядеть интерьер помещения, если дизайн оформления рамы зеркала соответствует стилю всей остальной мебели.

Может показаться, что эти объекты в использовании слишком громоздкие и тяжелые, их трудно перемещать при необходимости. В магазинах покупатель может встретить и подобные модели, но есть и более легкие, компактные. Широкий ассортимент зеркал позволит каждому найти свой вариант. Как пример, можно рассмотреть мобильные конструкции на колесиках, пользующиеся сегодня популярностью. Они легко перемещаются на новое место, у них маленький вес, а значит, эти зеркала более безопасны и обладают хорошей маневренностью.

Какой бы стиль для оформления жилища вы ни предпочли, напольное зеркало подойдет каждому. Такие зеркала изготавливают с учетом любого направления – от изысканного винтажного до минималистичного хай-тека. Для ценителей роскошных и элегантных предметов отлично подойдут зеркала в деревянной раме. Ведь по признанию многих покупателей рамы, которые изготовлены из натурального дерева, выглядят наиболее изящно и привлекательно. Ассортимент этих моделей настолько широк, что порой трудно остановиться на какой-то конкретной.

Так, например, зеркало напольное овальное в деревянной раме придаст любому помещению особенный шарм и покажет гостям, что хозяева обладают утонченным вкусом.

naznachenie3_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Следуя фантазии дизайнера, деревянное обрамление может стать произведением искусства: оно может быть украшено изысканным орнаментом с помощью позолоты и серебрения, уникальной резьбой, а иногда и россыпью драгоценных камней. Часто можно увидеть подобные изделия на изогнутых ножках. Природные материалы являются эталоном высокого стиля и достойного украшения. Особенно зеркало напольное деревянное в полный рост займет свое достойное место в классическом оформлении помещения.

naznachenie4_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Владельцам таких предметов из натурального дерева нужно знать о необходимости бережно относиться к ним и периодически ухаживать с применением антисептических пропиток, чтобы бороться с появлением трещин, высыханием.

Виды напольных деревянных зеркал

Давайте рассмотрим, какие модели напольных зеркал сегодня наиболее популярны.

  • Псише.
  • vidy_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

    Такая классическая конструкция хорошо продумана создателями и дает возможность легко и комфортно изменять угол наклона поверхности по своему желанию. А все благодаря фиксации основной части на специальной оси, закрепленной на двух опорах. Данный вариант фиксации позволяет выпускать двусторонние зеркала, одна из сторон которых создает увеличивающий эффект.

    Дизайнеры интерьера спальни или большой гардеробной комнаты зачастую предпочитают именно модели псише. В этих помещениях очень важно иметь зеркало, отражающее человека в полный рост. И как изящно смотрится псише именно овальной формы!

    rassrochka

  • Зеркало на подставке.
  • vidy2_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

    Если вы заинтересованы в устойчивости предмета, то нужно выбирать зеркало на подставке. Последняя может представлять собой конструкцию со встроенными полками, всевозможными ящичками, чтобы расположить там необходимые предметы, мелочи, которые должны быть всегда под рукой. Изготавливается подставка из различных материалов.

  • Приставное зеркало.
  • vidy3_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

    Распространенный вид зеркала в полный рост. Представляет собой полотно в массивной раме высотой около 170 см. Такой размер дает возможность полностью увидеть себя. Выполняется эта модель из материалов, имеющих большой вес, поэтому при расположении его на стене нужно использовать надежные крепления. Даже более легкие конструкции требуют выполнения этого обязательного условия.

  • Зеркало-ширма.
  • Такой вид зеркала несет в себе двойную функцию: служит своему основному назначению, а также, как часть интерьера, делит пространство помещения на отдельные зоны. Например, это удобно для маленьких квартир и студий, где неизбежно соседствуют несколько разных зон. В спальне с помощью такой ширмы можно отделить зону гардероба.

    vidy4_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

    В этом случае человек, во-первых, может быть уверен, что его не видно, когда он переодевается, а во-вторых, и зеркало уже перед ним.

Все зеркала изначально одинаковы – это стеклянное полотно, покрытое амальгамой, в раме. Но если задаться целью, то можно найти для себя только свое, ведь существует большое количество моделей. Вот еще некоторые из них:

  • Зеркало, по периметру которого установлены лампочки. В основном их используют для театральных и цирковых гримерных.
  • Зеркало переносное, которое удобно перемещать по комнате при изменении обстановки.
  • Зеркало-шкатулка. Это изящная вещь в виде ящика. Открываете переднюю стенку – и перед вами множество полочек-отделений и ящичков для хранения как нужных, так и не очень предметов.

vidy5_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Чтобы добиться уникального эффекта, в некоторых случаях на стекло наносятся пескоструйные рисунки, что создает особый вид отражения. Другой метод – это обрезка стекла, создавая различные контуры: овал, прямоугольник и другие. Можно вырезать и сложные фигуры, использую специальные технологии.

Стили напольных деревянных зеркал

Разнообразие стилей напольных зеркал с использованием мотивов разных стран и исторических эпох можно проиллюстрировать следующими примерами:

  • Стиль прованс. Для него характерны легкость и пастельные тона. Даже большие размеры и вес не мешают ощущению воздушности, как будто это зеркало почти ничего не весит. Это вызывает у людей приятное, положительное чувство.stili_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • Стиль лофт. Подходит помещению с простой, непритязательной обстановкой. Оживляет интерьер; может быть из комбинированных материалов, например, из дерева и металла.stili2_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • Зеркала, обрамленные деревянными багетами, отлично впишутся в обстановку помещений, оформленных в классическом дизайне. Для изготовления багетов подойдут разные породы дерева: дуб, махагон, сосна и другие.stili3_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • Если для оформления помещения выбран стиль минимализм, характерный для консервативного интерьера, то и обрамление зеркального полотна должно быть лаконичным. Цветовая гамма будет включать в себя оттенки коричневого, серого и белого цветов, в зависимости от того, какой цвет превалирует в дизайне помещения. Хорошо будет смотреться и зеркало без рамы.

Заканчивая описание различных стилей и моделей, скажем, что сегодня в производстве зеркальных полотен используется широкий диапазон методов и приемов. Например, стекло могут также покрывать как серебром, так и алюминием; элитные модели украшают золотом и хромом. Для оформления используются багеты, декоративные рамы, которые по желанию заказчика можно «состарить» искусственным путем.

stili4_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Как правильно выбирать деревянное напольное зеркало

Так как зеркала играют в дизайне квартиры или дома такую же роль, как и любой другой предмет обстановки, выбирать их нужно обдуманно. Главные критерии выбора: в совокупности с основной функцией должны учитываться размер, форма, конструкция, дизайн и материал. Есть модели, где, помимо зеркала, имеется еще и вешалка для одежды, полки и секции для хранения мелких предметов и необходимых аксессуаров.

Какие же требования нужно предъявить к зеркальному полотну, чтобы иметь гарантию на долгое сохранение качества? Существуют такие стандарты:

  • вся поверхность должна быть без дефектов и равномерной толщины 4–6 см;
  • искажение отражения не допускается;
  • тыльная сторона полотна покрыта двойным защитным слоем лака и краски;
  • кромка зеркального полотна должна быть ровной и не содержать сколов.

kak_vibrat_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Если приобретается зеркало для детской комнаты, необходимо позаботиться о безопасном расстоянии между стеклянной поверхностью и ребенком. Для этого есть много методов и хитростей. Если подобную вещь покупают для девочек, то нужно учесть возможности присоединения к зеркалу секции с множеством ящичков для хранения, так необходимых девочкам для аксессуаров, украшений, милых безделушек. Оптимальный вариант – это зеркало-шкатулка.

Женщин и девушек несказанно порадуют модели с функцией поворота зеркальной плоскости и полками позади. А если по периметру зеркала расположить лампы, то и мечтать больше не о чем. Разве что о модели на устойчивых ножках с колесиками, да в рамке из багета в стиле барокко. Впрочем, для начала неплохо было бы посоветоваться с дизайнером и почитать отзывы на понравившуюся модель.

Куда поставить напольное деревянное зеркало

  • Обычно местом для напольного зеркала выбирается прихожая. Здесь мы одеваемся перед выходом и раздеваемся по прибытии. И эти действия невозможно выполнить без того, чтобы не посмотреть в зеркало и проконтролировать свой внешний вид. Кроме того, отражение стен визуально увеличивает размеры помещения, а количество ламп как бы увеличивается в несколько раз, и от этого делается намного светлее.
  • В ванную комнату, где цвет сантехники обычно белый, часто подбирают белое напольное деревянное зеркало, что создает в итоге общую гармонию. Но следует учесть высокий уровень влажности, присутствующей в этой комнате постоянно, поэтому модель должна быть с водоотталкивающим покрытием.kuda_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • Если ванная комната достаточно просторна, то можно включить фантазию и создать действительно уникальный интерьер. И зеркало на подставке или в полный рост займет свое достойное место.

  • Переходим в гостиную. Здесь наиболее актуальным станет мобильное напольное зеркало, которое можно будет легко переставить по желанию в другую часть комнаты. Цвет и форму оформления модели подбирайте, учитывая дизайн помещения. А если конструкция делается на всю ширину стены, то комната станет визуально гораздо больше. Также хорошо, если в зеркалах отражаются светильники: от этого гостиная становится уютнее и комфортнее.kuda2_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • А в спальне прекрасно смотрится зеркало овальной формы. Но расположить его нужно так, чтобы, оставаясь украшением интерьера, оно при этом не мешало полноценному отдыху. Поэтому рекомендация специалистов такова: зеркало нельзя устанавливать напротив изголовья кровати. Оптимальное место для него – сбоку. Какой бы стиль вы ни выбрали для спальни, без зеркала не обойтись.kuda3_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • А нужно ли ставить зеркало в столовой? Этот вопрос каждый решает для себя сам. Но можно с уверенностью сказать, что красивое зеркало на ножках, если его поставить у стены, изменит вид помещения в лучшую сторону.

Белфан - Акции.jpg

Итоговые советы по улучшению зрительного восприятия пространства

  • Высота зеркала должна быть подобрана относительно высоты помещения и роста человека.
  • Если комната имеет вытянутую форму, то установка двух зеркал на противоположных стенах зрительно изменит ее.
  • Чтобы увеличить освещенность помещения, рядом с зеркалом располагайте светильники так, чтобы те отражались в нем.
  • Вставьте зеркало в раму с резьбой, рядом расположите на полочках свечки, статуэтки, вазочки. Вы получите необычную картину и тем самым обогатите интерьер комнаты новой идеей.sovety_zerkalo_napolnoe_derevyannoe
  • Еще одна креативная идея: установите напольное зеркало у стены и оформите его в виде окна: текстильные занавески, цветы и т. д.

Теперь вы знаете, что зеркало служит не только для основной цели – отражать, но и для украшения, визуального расширения, придания помещению изысканности.

sovety2_zerkalo_napolnoe_derevyannoe

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!




в сравнении