Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка в стиле лофт подчеркнет функциональность и практичность вашего интерьера


Каждый человек стремится создать дома уютную, удобную и комфортную обстановку. При подборе подходящей мебели для каждой комнаты стоит рассмотреть в качестве одного из предметов интерьера банкетку. Такая мягкая скамейка отлично впишется в дизайн любого помещения. Банкетка в стиле лофт добавит шарма интерьеру, подчеркнет характер дома или квартиры и в то же время будет очень функциональным и практичным предметом.

История происхождения банкетки

Известно, что первые банкетки появились во Франции в XVI-XVII веках и предположительно использовались для того, чтобы можно было с комфортом провести время в ожидании приема у короля. В переводе с французского языка слово «банкетка» означает «скамья». В России этот предмет мебели начал массово использоваться в середине XVIII века, очень уж она приглянулась аристократам и людям высших сословий. Первые банкетки действительно выглядели как скамьи с мягким сидением без спинки. Они выпускались целыми гарнитурами и были одинаково оформлены.



Такие изысканные скамеечки имели в своих будуарах дамы из высшего общества, чтобы можно было с удобством расположиться перед зеркалом. Изготавливались они, естественно, из ценных пород дерева и обтягивались дорогой тканью или на худой конец кожей. В простых домах подобного предмета мебели не наблюдалось, ведь обычные домохозяйки и тем более крестьянки не пудрили часами свои носики перед зеркалом.

В наше время разнообразие моделей позволяет подобрать банкетку под любой интерьер помещения. Чаще всего этот предмет мебели можно встретить в магазинах одежды и обуви, в театрах, школах и поликлиниках, в офисах и квартирах. Они располагаются как в основном зале (гостиной), так и в прихожих.

Внешний вид банкеток особо не изменился, стали другими лишь материалы изготовления. Современные модели необязательно сделаны из дерева, в качестве материала может быть и пластик, и металл, и МДФ, а тканью для обшивки можно использовать хлопок, полиэстер, микрофибру. Все это создает простор для фантазии при оформлении жилища!

Немного о мебели в стиле лофт

Лофт – это так называемый «чердачный» стиль. На сегодняшний день он является одним из самых модных и характеризуется наличием неотделанных кирпичных стен, открытых балок, труб и т. п. Особенно ценится грубая отделка стен, подчеркивающая первозданность складского помещения. Окна должны быть максимально большими, чтобы в комнату проникало много солнечного цвета.

Подчеркнуть индивидуальность и самобытность лофт-интерьера можно посредством использования в качестве декора рекламных постеров, граффити, фотографий, абстрактных картин, указательных знаков, декоративных подушек, скульптур, оригинальных статуэток и ваз. Картины, как правило, ставят на полу, просто прислонив к стене.

Количество предметов мебели в лофт-интерьере минимальное, так как этот стиль не приемлет загромождение пространства. Мебель в стиле лофт далека от банальности. Она отличается разнообразными формами и материалами изготовления. В ней отлично сочетается, казалось бы, несочетаемое: современное и старинное, простота и роскошь, ненужность и функциональность. К примеру, стильный кожаный диван вполне впишется в лофт-пространство наравне с роскошным столом и стульями с дорогой обивкой.

rassrochka

Цветовое решение мебели предполагает использование максимального количества натуральных, природных оттенков (серых, кирпичных, коричневых, черных, белых). Стилю лофт не свойственны яркие акценты – все-таки у него «суровое» промышленное прошлое, поэтому применять сочные цвета необходимо с осторожностью. Имитация необработанного дерева, ржавого металла, натуральный камень, неоштукатуренный бетон и кирпичная кладка – вот что свойственно стилю лофт.



В оформленных подобным образом помещениях могут быть использованы различные виды мебели, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Корпусная.

Корпусная мебель в лофт-интерьере используется чаще всего, так как данный стиль предполагает расположение мебели на некотором расстоянии от стены. Она универсальна, практична, ее можно поставить в любом подходящем по параметрам месте. Чаще всего используются столы, комоды, стулья и этажерки, которые обязательно должны быть изготовлены из натуральной древесины.

  • Модульная.

Использование стеллажей и полок – это характерная особенность стиля лофт и модульная мебель лишнее тому подтверждение. Она органично смотрится в современном интерьере. Вы всегда можете что-то дополнить либо убрать, изменить размер или цвет.

  • Встроенная.

Встроенная мебель в стиле лофт позволяет по максимуму выгодно использовать пространство комнаты, а для малогабаритных квартир это вообще настоящая находка. Поскольку элементы такой обстановки располагаются в нишах и углах и максимально плотно прилегают к стенам, перегородкам, потолку и полу, то высота, ширина и глубина используются наиболее рационально.

Такая конструкция со временем не покосится и не опрокинется, потому что ее детали крепятся непосредственно к стенам. Встроенная мебель занимает в интерьере квартиры меньше места, чем классическая, и состоит из взаимозаменяемых частей, не имея целостного корпуса.

  • Мягкая.

В стиль лофт идеально впишутся банкетки, угловые диваны или отдельно стоящие кресла из натуральной или искусственной кожи, дополненные различными элементами из пластика и металла.



Какими бывают банкетки в стиле лофт

Как уже упоминалось, лофт – это простота в сочетании с изыском. Банкетки в стиле лофт – это элегантные и роскошные предметы мебели, без лишних деталей, изгибов и яркости. Цвета обивки – монохромные, а сама обивка – из натуральной кожи или ее искусственного заменителя. Конструкция данного предмета мебели может быть как прямая, так и угловая, высота же обычно небольшая. Внешний вид часто выполнен под старину, основание не гладкое, а фактурное, с каретной стяжкой, которая может быть не только сверху, но и со всех сторон.

Банкетки в стиле лофт бывают:

  • Квадратные и прямоугольные, круглые и цилиндрические, похожие на ящики для инструментов и старинные сундуки – то есть форма у изделий может быть самая разная.
  • В сдержанных тонах – серых, бежевых, коричневых.
  • На каркасе или с ножками любой высоты.
  • С колесами для мобильности или без них.
  • С основой из натурального дерева или фанеры. Такие банкетки, как правило, выглядят слегка небрежно обработанными.
  • Банкетки-клумбы, имеющие подставки для цветов.
  • Со спинкой.
  • С каркасом из металла, пластика.
  • С ящиками для хранения и отделениями под обувь.
  • С зеркалом, вешалками и стеллажами.
  • Кованые.
  • С кожаными или текстильными сиденьями. Причем текстиль может иметь различную текстуру, рисунки и надписи. Швы на обивке изделия всегда ровные и аккуратные. Что касается ниток, то они могут совпадать с основным материалом или же кардинально от него отличаться.

Банкетка в прихожую в стиле лофт

Банкетка – это незаменимый, полезный и невероятно комфортный предмет мебели в прихожей. Особенно, если в доме есть люди в возрасте или с ограниченными возможностями – ведь наличие такого изделия дает возможность комфортно обуться. Модели с небольшой закрытой нишей позволят хранить различные мелкие предметы, например, средства для ухода за обувью и аксессуары: щетки, лопатки и т. п.

Также в прихожую можно купить модель банкетки, совмещенную с полочкой для телефона. Ведь гораздо удобнее и приятнее разговаривать по телефону, устроившись с комфортом.

Главными преимуществами этого предмета мебели в прихожей является:

  • малогабаритность – небольшие размеры позволяют разместить этот предмет мебели даже в самой маленькой прихожей;
  • комфорт – на ней удобно сидеть, обуваться, разговаривать по телефону, искать в сумочке что-то важное перед выходом из дома;
  • функциональность – можно хранить обувь и кучу других актуальных в прихожей вещиц;
  • большой ассортимент по размеру, расцветкам и дизайну;
  • разнообразие конструкций – при необходимости легко выбрать банкетку, например, с полочками, ящичками, спинкой и т. д.



Этот маленький предмет мебели идеален для прихожей, так как выполняет максимум полезных функций.

Банкетка в стиле лофт на кухню

Многие дизайнеры придерживаются мнения о том, что использовать банкетку целесообразнее в гостиной или спальне, а для такой практичной комнаты, как кухня, это уже излишество. Но желание создать не только функциональное, но и удобное для всех пространство все же приводит к тому, что банкетки довольно часто украшают интерьер кухни.

Использование этого предмета мебели позволяет сократить количество стульев, убрать различные предметы кухонной утвари в ящик и разнообразить интерьер помещения. Внешний вид кухни ничуть не проиграет, особенно, если места мало, и необходимо экономить каждый сантиметр.

Белфан - Акции.jpg

Главным критерием при выборе подобного изделия для кухни является практичность. Банкетка в стиле лофт в этом случае станет идеальным решением. Модели без спинки отлично впишутся даже в небольшую кухню, так как их легко можно спрятать под столом в то время, когда они не нужны.



Модели со спинкой более привычны и комфортны для сидения, но не подходят для небольших помещений, так как загромождают пространство.

Существует большой выбор моделей банкеток в стиле лофт с функциональными ящиками, что очень практично для кухни. Дополнительное хранилище для кухонной утвари никогда не помешает. Пространство под сидениями тоже можно задействовать в качестве места для хранения, разгрузив при этом полки и шкафы.



Чтобы вписать банкетку в стиле лофт в интерьер кухни, необходимо соблюсти следующие правила и обратить внимание на следующие детали:

  • Место для банкетки. Как правило, этот предмет мебели располагают около стола или окна. Если кухня маленькая, стоит приобрести модель, которую можно задвигать под стол.
  • Цветовое решение. Не стоит выбирать слишком светлые или темные оттенки обивки, помните, главная особенность стиля лофт – это практичность. Найдите золотую середину.
  • Стилевая принадлежность. Изделие должно вписываться в общий интерьер кухни.

Банкетка в стиле лофт для кухни – практически идеальный предмет мебели. Он не только поможет сэкономить пространство, но и рационально его использовать, а также станет ярким акцентом в помещении, привлечет внимание гостей своим внешним видом, создаст невероятно уютное обеденное место, откуда не захочется уходить.

Банкетка в стиле лофт в гостиную, кабинет и детскую комнату

Гостиная – это еще одно удачное место, где банкетка в стиле лофт будет весьма уместна. Самым подходящим вариантом являются мягкие пуфы, высота которых не должна превышать высоту сидений мягкой мебели, чтобы на них можно было удобно положить ноги и расслабиться после тяжелого рабочего дня во время чтения или просмотра фильма. Еще одним интересным решением для гостиной станет использование банкетки в качестве кофейного или журнального столика. Для таких целей подойдет жесткая модель.



Банкетки и пуфы традиционно располагают в уютном уголке для отдыха или в так называемой зоне чтения, где стоит кресло, торшер, иногда журнальный столик и как раз пуфик для ног. Получается маленький островок комфорта для релаксации и хобби: кто-то здесь читает, кто-то вяжет, кто-то медитирует.

Банкетка в стиле лофт зачастую используется для заполнения пустот в интерьере. Например, ее ставят по краям от дивана, возле камина или журнального столика. Таким образом создается эффект наполненности, и интерьер смотрится не так скучно и пусто.

Цвет этого предмета мебели в стиле лофт подбирается в тон с мягкой мебелью, шторами, диванными подушками, чтобы все смотрелось как единый комплект. Но бывают случаи, когда банкетка может выступать ярким акцентом – ни с чем не сочетающимся и являться самодостаточной единицей мебели. Это как раз наиболее характерный вариант для стиля лофт. Одной из основных характеристик стиля лофт является практичность, поэтому наиболее подходящими материалами обивки для предмета мебели в этом случае являются натуральная или искусственная кожа.



Для домашнего рабочего кабинета лучше всего приобрести однотонную модель черного или белого цвета. Для других комнат можно выбрать иную расцветку, например, в тон с диванными подушками или шторами.



Еще одним полезным назначением может стать расположение ее у музыкального инструмента, например, фортепиано, рояля или даже арфы. Она может подчеркнуть дизайн интерьера, будет удобна для музыканта.



Нелишней окажется банкетка в стиле лофт и в детской комнате. Подобные изделия достаточно крепкие, чтобы выдержать игры неугомонных детишек. Плюс ко всему с них достаточно удобно спрыгивать. Попробуйте установить такую мягкую скамью в детской комнате у стола для творчества. Часто для детской комнаты они бывают выполнены в виде сундука или оборудованы открытой полкой для книг. Это очень удобно, малыши могут прятать там свои игрушки. Да и вообще, конструкция банкетки в виде сундука – это наиболее характерный вариант для стиля лофт.



Банкетка в стиле лофт в спальню

Спальня в любом доме или квартире – это место отдыха и сна, поэтому в ней должна присутствовать комфортная удобная мебель. Купить банкетку в стиле лофт в спальню стоит по разным причинам.

Во-первых, это хорошая альтернатива привычным стульям и пуфам возле туалетного столика, но в более лаконичном дизайне.

Во-вторых, это очень практичное решение в плане размещения покрывала, которое на время сна убирают с кровати. В данном случае банкетку в стиле лофт лучше всего расположить у подножия постели. Она станет как бы продолжением кровати, создавая более стильный образ интерьера. Днем на ней можно посидеть, чтобы не мять застеленную кровать, а можно разместить гостей. Много места в комнате она не займет, но интерьер своим внешним видом точно украсит.



Банкетка в стиле лофт в современных спальнях выполняет ряд функций:

  • Является местом для хранения покрывала и одежды.
  • Закрытая модель с местом внутри может использоваться для хранения постельных принадлежностей или полотенец, а также любой другой мелочи.
  • Модель со спинкой и подлокотниками может с легкостью заменить диванчик, на ней удобно расположиться за чтением книг или для отдыха.
  • Способна выступать как дополнительное сидячее место.

В спальне должна присутствовать атмосфера уюта, и банкетки в стиле лофт являются идеальным предметом мебели в качестве «исполнителя» данной функции. Для небольшой спальни лучше выбрать модель без спинки. Она функционально дополнит интерьер, при этом сэкономив пространство.



Наглядным примером популярности и красоты банкетки может служить один случай, произошедший в Англии в городе Берминген. Там во время ограбления одной знатной особы, грабители украли вместе с золотом, деньгами и картинами еще и банкетку. Комичность ситуации в том, что рядом с ней стояло антикварное зеркало, цена которого была в разы больше стоимости банкетки! Но глаз преступников пал именно на это небольшое изделие, внешне показавшееся им гораздо ценнее старинного зеркала.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении