Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Буфет-витрина для гостиной для создания атмосферы комфорта, благополучия и тепла

Шкаф, не имеющий верхнего отделения, с раздвижными или распашными стеклянными створками, принято называть сервантом или буфетом. Функционально этот предмет интерьера предназначен для столовых приборов, посуды и других кухонных аксессуаров. Обычно данное изделие располагают в столовой или гостиной. Благодаря своей функции буфет всегда остается актуальным, меняется только его дизайн в соответствии с модными направлениями. В нашей статье мы расскажем, какими особенностями обладает буфет-витрина для гостиной и как правильно его выбрать.

Что собой представляет буфет-витрина

Что собой представляет буфет-витрина

Сервант, буфет и витрина – три одинаковых по назначению, но разных по конструкции предмета мебели. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Если добавить к обычному современному комоду раздвижные или распашные дверцы, то получится сервант.

Буфет отличается от серванта обязательным наличием открытой ниши со столешницей между верхней и нижней частью, в которой расставляются закуски, сладости, различные напитки. Эта ниша служит вспомогательной поверхностью для сервировки обеденного стола к трапезе.

Буфет

Витрина – шкаф со стеклянными дверцами, обычно используется для хранения красивых и дорогих сервизов, фарфора и хрусталя. Может быть абсолютно любой формы.

Витрина-шкаф

Актуальная мебельная мода объединяет все эти три предмета в единое целое, позволяя создавать вместительные и красивые комплекты. Буфет-витрина для гостиной в современном исполнении – это самостоятельный предмет интерьера. Нередко в нем хранят посуду, поэтому при выборе места для витрины нужно учитывать близость обеденного стола для того, чтобы его удобно было накрывать к семейной или торжественной трапезе.

Действительно, раньше буфет-витрину было принято располагать в основном на кухне. Сейчас нередко можно увидеть этот предмет мебели и в гостиной. Причем теперь его используют для хранения не только принадлежностей для сервировки стола, но и других вещей. Шкаф может состоять из двух частей: верхняя традиционно имеет стеклянные дверцы, а нижняя – обычные. Буфет-витрина обязательно должен гармонировать с остальным интерьером, соответствовать ему по стилю.

Виды буфетов-витрин для гостиной

Виды буфетов-витрин для гостиной

Гостиная является центром дома, местом сбора всех членов семьи и их гостей для отдыха и торжественных случаев. Именно здесь люди собираются, чтобы поговорить, хорошо провести время вместе, повеселиться.

Грамотно организованное пространство гостиной позволит создать необходимую атмосферу комфорта, благополучия и тепла. Со вкусом подобранные буфеты-витрины с красивой посудой станут украшением интерьера гостиной, придадут ей благородную солидность, добавят шарма.

Существует несколько видов таких шкафов, каждый из которых имеет свои достоинства:

  • подвесные – с большим количеством полочек;
  • угловые – для экономии пространства;
  • традиционные напольные.
  • Подвесной буфет-витрина.
  • Подвесной буфет-витрина

    В небольшой гостиной полноценный стеклянный буфет-витрина будет занимать много места. Поэтому для хранения посуды и сувениров рекомендуется использовать подвесные шкафы. Особенно уместно они будут смотреться в стилистике минимализма или хай-тека. Дополнительными преимуществами обладают навесные шкафы углового типа. Крепить их можно вертикально или горизонтально, в любом порядке и на разных уровнях. Конструкция дверей позволяет им открываться в любом нужном направлении, а встроенная подсветка делает акценты на содержимом. Такие шкафы имеют специальные крепления для размещения на стенах и благодаря своей конструкции занимают немного места.

  • Угловой напольный буфет-витрина.
  • Угловой напольный буфет-витрина

    Очень удачный вариант, значительно экономит пространство за счет того, что задействует «мертвые» зоны планировки – углы. Размещение в углу позволяет сделать буфет-витрину более глубоким, придать ему причудливую форму и задействовать большую площадь дверей для остекления. Такой прием позволяет разместить больше предметов внутри шкафа и обеспечить им хороший обзор. Размещение шкафов таким образом делает узкую гостиную зрительно шире, скрывает недостатки планировки.

  • Стандартный буфет-витрина для гостиной (фото ниже).
  • Стандартный буфет-витрина для гостиной

    Шкаф в традиционном исполнении. Состоит из двух частей – нижней, без остекления, и верхней – с дверцами из стекла. Имеет несколько отделений, достаточное количество полок. Буфеты-витрины в классическом стиле обычно имеют ножки. Наличие такого предмета в интерьере вашей гостиной в комплекте с другими мебельными аксессуарами делает его роскошным и уютным.

  • Встроенный буфет-витрина.
  • В современных интерьерах встроенный вариант буфета-витрины в гостиной получил широкое распространение благодаря возможностям современных отделочных материалов. Особенно выигрышно такие модели смотрятся в просторных помещениях, оформленных в единой стилистике.

rassrochka

Стили буфетов-витрин для гостиной

  • Классический стиль. Традиционно представлен крупногабаритными сервантами. Для придания современным изделиям вида «под старину» применяют специальные техники обработки, визуально увеличивающие возраст изделия.
  • Модерн. Для этого стиля характерно лаконичное (без лишних деталей), оформление. Буфеты-витрины производят как из натуральных, так и искусственных материалов.
  • Этно-стиль. Мебель в этом направлении изготавливают только из натуральных материалов высокого качества. Оригинальные элементы декора придадут интерьеру этно стилистическую законченность.Буфет в этно-стиле
  • Барокко и рококо. Это изысканные и роскошные дворцовые стили. Мебель изготавливают только из натуральных материалов с большим количеством деталей отделки. Резьба, инкрустация из натурального камня, позолота, изогнутые ножки – основные декораторские приемы при украшении сервантов и буфетов в дворцовом стиле.
  • Прованс. Мебель этого стиля отличается наличием сложной ручной отделки – росписи, декупажа, искусственного состаривания в различных техниках.Буфет в стиле минимализм
  • Минимализм. Предметы мебели в стиле минимализм не украшаются какими-либо элементами декора.
  • Лофт. Шкаф-витрина в стиле лофт может быть сделана из дерева и металла, и в соответствии с концепцией индустриального стиля будет выглядеть нарочито грубо.Буфет в стиле лофт

Из какого материала делают буфеты-витрины для гостиной

Современная мебельная промышленность предлагает покупателям огромный выбор вариантов шкафов на любой взыскательный вкус. Стоимость зависит от выбранного материала и технологии изготовления. Диапазон цен позволяет удовлетворить потребительский спрос в любой ценовой категории.

Для изготовления буфетов-витрин используются следующие материалы:

  • Массив натурального дерева (сосна, орех, дуб, лиственные породы) – классический, проверенный веками материал. Натуральная древесина обладает высокой прочностью, долговечностью, не выделяет токсинов.Буфет из массива натурального дерева
  • МДФ – новый высокотехнологичный материал, позволяющий придать готовому изделию вид натурального дерева, но гораздо более демократичный по цене.
  • ДСП – экономвариант, используется в массовом производстве мебели, но обладает существенными недостатками, такими как неустойчивость к влаге. Для защиты от влажности шкафы для посуды делают из лакированного ДСП, глянцевый блеск которого является еще и декоративным приемом.
  • Шпон. Технология его применения следующая: на плиту ДСП приклеиваются тонкие листы цельного дерева.
  • Пластик – искусственный материал, обладает износоустойчивостью, не боится влаги, хорошо моется. В настоящее время в производстве буфетов-витрин используется нечасто, дизайнеры выбирают шкафы из пластика для оформления помещений в современных стилях, таких как хай-тек, для соблюдения жанровой чистоты.
  • Стекло, как прозрачное, так и цветное, зеркальное, тонированное, применяется для изготовления фасадов буфетов-витрин или их элементов.Буфет со стеклом

Внутренние или внешние стороны стеклянных фасадов, украшенные рисунком, нанесенным пескоструйным способом, инкрустация из стразов, металла, камней, а также зеркальные поверхности придадут интерьеру вашей гостиной неповторимый колорит.

Использование подсветки буфетов-витрин, ленточной или точечной, добавляет декоративный эффект, расставляя цветовые акценты и выгодно выделяя содержимое.

Дизайн и цвет буфета-витрины для гостиной

Дизайн и цвет буфета-витрины для гостиной

Для изготовления буфета-витрины используется очень широкая цветовая палитра.

Для гостиной в стиле прованс, шебби-шик лучше выбирать сервант со светлыми панелями.

В просторной гостиной отлично будет смотреться высокий буфет-витрина белого цвета со стеклянным фасадом и большим количеством полок. Если помещение небольшого размера, лучше выбрать витрину в миниатюрном исполнении – с одной дверцей или угловой вариант.

Буфет-витрина белого цвета со стеклянным фасадом

Классический стиль интерьера предполагает использование в оформлении традиционной мебели. Лучше всего для классической гостиной подходит буфет-витрина, характерным признаком которого является наличие дополнительного открытого отделения для хранения посуды. Для таких шкафов используют всю цветовую палитру – от ослепительно белого до графитно-черного. Блестящий эффект дает подсветка.

Сервант серого или бежевого цвета подойдет для интерьеров в стиле фьюжн, лофт, модерн. В зависимости от стиля гостиной можно добавить дополнительный декор в виде узоров и резьбы.

6 советов о том, как выбрать буфет-витрину для гостиной

Как выбрать буфет-витрину для гостиной

Выбирая буфет-витрину, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Назначение. Надо решить, как и где будет использоваться данный предмет мебели. Для классического стиля обязательно высокое качество модели.
  • Размер шкафа. Роскошь и богатство просторной гостиной отлично подчеркнут массивные крупногабаритные буфеты-витрины. Для небольшого помещения подойдут функциональные изделия без лишних деталей. В этом случае стандартные размеры шкафа не должны превышать двух метров в длину, и 1,6–1,8 м в высоту. Невысокие серванты хорошо вписываются в помещения с низкими потолками. Если ваш выбор – встроенная мебель, сделайте тщательные замеры ниши перед покупкой.
  • Система хранения. Современные шкафы для посуды почти всегда имеют стеклянные дверцы в верхней части для того, чтобы продемонстрировать красивую посуду и другие предметы декора. В нижней части буфета-витрины располагают удобные вместительные закрытые полки для хранения прочих необходимых вещей. Качество современной мебели определяется именно тем, насколько ответственно подходят дизайнеры к вопросам функциональности и эргономичности.Хранение в буфете
  • Качество исполнения и материалы, из которых изготовлен шкаф. Это очень важно. Хорошо сделанная витрина должна иметь прочные полки с надежными креплениями, способные выдерживать значительный вес.
  • Оформление фасадной части прозрачным или тонированным стеклом. Так как основное предназначение буфета-витрины – именно демонстрация красивого содержимого, качество стекла, используемого для этих целей, должно быть очень хорошим. Ударопрочное стекло повысит безопасность использования и надежность данного предмета мебели.
  • Фурнитура для серванта. Выбирайте подходящую по стилю и цвету к интерьеру гостиной, а также уделяйте внимание ее прочности и удобству.

Вы можете купить буфет-витрину в гостиную в укомплектованном виде в специализированном магазине, который является лицензированным представителем проверенных и надежных производителей мебели. Кроме предоставления гарантии на свои товары, такие магазины всегда предоставляют своим клиентам постпродажный сервис – доставку и сборку мебели квалифицированными специалистами. В настоящее время существует огромное количество готовых дизайнерских решений, воплощенных в мебели на любой вкус, поэтому выбор подходящего буфета-витрины не станет для вас трудной задачей.

Белфан - Акции.jpg

Где в гостиной расположить буфет-витрину

Где в гостиной расположить буфет-витрину

Буфет-витрину обычно располагают по центру гостиной или рядом с обеденной группой. Особенно такая расстановка мебели актуальна для больших просторных домов. Производители мебели специально выпускают целые серии, которые обычно включают в себя обеденную группу, два буфета-витрины, комод с зеркалом.

В небольшой квартире будет уместен сервант или «горка», несущие, скорее, декоративную функцию. Выставленные в нем сувениры, предметы искусства будут лучше видны, если шкаф будет освещаться солнечным светом или искусственно подсвечиваться.

Буфет-витрина или сервант может стать инструментом зонирования помещения, отделяя столовую от зоны отдыха. Два угловых посудных шкафа по краям гостиной гармонично впишутся в интерьер, если между ними будет располагаться комод, камин или тумба под телевизор.

Правила ухода за буфетом-витриной

Правила ухода за буфетом-витриной

Буфет-витрина требует систематического ухода, как и любая другая мебель. Для того чтобы он надолго сохранил безупречный внешний вид, надо придерживаться нескольких правил:

  • не использовать для удаления пыли влажные салфетки, так как они оставляют разводы на поверхности, которые могут привести к изменению цвета лака;
  • нельзя применять абразивные материалы;
  • осуществлять уход с помощью мягких тряпочек и специализированных средств для чистки мебели;
  • не злоупотреблять средствами для полировки, использовать их не чаще раза в неделю;
  • не размещать витрину рядом с радиаторами отопления и обогревателями;
  • ограничить мебель от попадания прямых солнечных лучей, так как это приводит к потере внешнего вида;
  • использовать специальные средства и мягкую ветошь для мебели, состаренной искусственно, а для удаления пыли в труднодоступных местах пользоваться кистью.Буфет-витрина требует систематического ухода

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!







в сравнении