Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Витрина из массива ольхи: красивые фото и нюансы

chto_postavit_vitrina_iz_massiva_olchi

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем плюсы и минусы ольхи как материала
  • Что собой представляет витрина из массива ольхи
  • Какие бывают разновидности витрин из массива ольхи
  • Что можно поместить в витрине из массива ольхи
  • Как правильно выбрать витрину из массива ольхи

Изделия из деревянного массива способны полностью преобразить обстановку дома, а все благодаря своему изысканному внешнему виду. Ваших гостей не оставят равнодушными великолепные предметы мебели, такие как витрина из массива ольхи, к тому же эта древесина – экологически чистое сырье, абсолютно не вызывающее аллергии. Наша статья посвящена особенностям данного изделия и тому, каким критериям надо следовать при его выборе.

Плюсы и минусы массива ольхиplusy_vitrina_iz_massiva_olchi

  • Древесина ольхи обладает самой высокой устойчивостью к воздействию влаги, и в этом ей нет равных. Тот факт, что она не гниет от воздействия влажности, практически ставит ее на первое место при выборе материала для изготовления кухонных гарнитуров и комплектов для оборудования ванных комнат. Таким образом, изделия из ольхи могут стать неплохой заменой керамической плитки и пластика.
  • Очень важно, что предметы из этой древесины не впитывают посторонний запах. Мебель и другие изделия смотрятся чрезвычайно привлекательно, в буквальном смысле оживляют пространство, так как приятные натуральные оттенки не способны вызывать своим видом раздражение.
  • Можно сказать, что внешне ольха выглядит просто, но не бедно, скорее – лаконично и приятно. Мебельные изделия могут служить долго без изменения привлекательности и качества, что очень радует.plusy2_vitrina_iz_massiva_olchi
  • Этот тип древесины не относят к элитным, хотя ольха на срезе имеет красивую, четкую и выраженную текстуру. На ней не образуются трещины и деформации. Ольха сохнет равномерно и за короткое время. Прикасаться к поверхностям из этой древесины очень приятно, они теплые, мягкие и шелковистые.
  • Еще можно добавить, что существенным преимуществом мебели из массива ольхи является легкость ее обработки, а в плотной структуре отлично держится крепеж. С помощью заключительного тонирования изделия из ольхи приобретают оттенки вишни, красного дерева и грецкого ореха. Современные способы отделки – полировка, покрытие лаком и окрашивание – позволяют воплощать любые креативные замыслы дизайнеров.plusy3_vitrina_iz_massiva_olchi

Нельзя забывать о некоторых недостатках, характерных для мебельных изделий из ольхового массива. Бывает, что внешние поверхности все же подвергаются гнилостным процессам, особенно если изначально обработка материала была произведена неправильно. Ольха недостаточно прочная и эластичная, ее можно назвать капризной породой, и при эксплуатации она требует соответствующего ухода.

Однако если приобрести качественную мебель, например, витрину из массива ольхи, и соблюдать правила ухода, то это изделие будет служить длительное время, доставляя владельцам удовольствие своим внешним видом.

Что собой представляет витрина из массива ольхи

chto_soboi_vitrina_iz_massiva_olchi

Красивая витрина всегда будет привлекать к себе внимательные взгляды присутствующих в гостиной. Ведь это особый тип мебельных изделий, который используется владельцами как выставка для предметов, дорогих сердцу. Если точнее выразиться, то витрину можно смело назвать изюминкой мебельной обстановки в гостевой комнате. И выбор данной мебели не должен проходить в спешке и суете.

В принципе, любые деревянные предметы мебели из массива пользуются невероятной популярностью, что объясняется их качеством и внешней привлекательностью, а также следующими моментами:

  • использованием древесины как основного материала;
  • способом производства предмета.

chto_soboi2_vitrina_iz_massiva_olchi

Дерево по качеству нельзя сравнивать с другими древесными материалами, к примеру, с ЛДСП. Из природного сырья не выделяются вредные вещества, такие как формальдегидные смолы. Поэтому в плане экологической чистоты древесный массив всегда будет на первом месте.

Так, деревянные витрины, изготовленные в любой стилистике, во все времена будут востребованы и популярны. Особенно данное утверждение верно в отношении изделий от настоящих мастеров.

rassrochka

Виды витрин из массива ольхи

Только неискушенный человек может назвать витрину простым и обычным предметом. Благодаря дизайнерам на мебельном рынке представлены самые разные модели, отличающиеся по геометрической форме, размерам и оттенкам.

  • Пристенная модель.
  • Пожалуй, ее можно назвать самым распространенным вариантом. Такая витрина устанавливается задней стенкой к стене без дополнительных креплений. Высота шкафа может быть самой разной, иногда это всего лишь половина роста человека, а другой вид может почти упираться в потолок.modeli_vitrina_iz_massiva_olchi

    У витрины в зависимости от высоты могут быть дополнительные функции. На верх невысокого шкафчика можно поставить телевизор, мини-бар, а на свободной части стены повесить картину.

    Особенно привлекательно выглядит высокая витрина из массива, задняя стенка которой является зеркальной. С одной стороны, такая деталь украшает сам предмет мебели, а с другой – зеркало зрительно расширяет пространство всей гостиной.

    Шкаф-витрину нельзя представить без стеклянных дверей – это неотъемлемая часть дизайна. В большие мебельные гарнитуры для гостиных и столовых часто включают этот предмет мебели. Многие модели витрин хорошо сочетаются со столовой группой из большого обеденного стола и стульев. Можно сказать, что этот вариант самый распространенный для оформления классических интерьеров.

    Отдельно необходимо упомянуть о качестве стеклянных дверей для витрины из массива. Стекло в данном случае должно использоваться не обычное, а закаленное, которое даже если разобьется, то не поранит стоящих рядом людей. Двери и полки из стекла крепятся надежной фурнитурой, чтобы они могли выдерживать большие нагрузки.

    modeli2_vitrina_iz_massiva_olchi

    На стеклянных дверях часто устанавливают замки. Такие варианты подходят и для дома, и для мест с большой проходимостью. Поэтому при покупке модели следует предусмотреть возможность подобной комплектации. Дверцы из стекла при желании декорируют мозаичными рисунками с использованием разноцветных стеклышек или металлическими вставками. Распространенным методом украшения стеклянных поверхностей витрин является пескоструйная технология нанесения рисунков. Вариантов декора множество, и они вносят разнообразие в привычные интерьеры.

  • Навесная конструкция.
  • Одни из самых популярных моделей витрин из массива ольхи – это навесные застекленные шкафы. Чаще всего их применяют для оборудования кухни: в них размещают продукты и посуду; но нередко такие шкафчики служат книжными хранилищами в спальне или гостиной.

    Для маленьких помещений навесная витрина – это очень удачное решение, так как с ее помощью существенно экономится площадь помещения.modeli3_vitrina_iz_massiva_olchi

  • Угловая витрина.
  • Самой оригинальной можно считать угловую модель шкафа. Трудно переоценить его удобство и функциональность в случаях, когда необходимо занять пустой угол.

    Конструкции предусматривают наличие открытых и закрытых зон. В просторных гостиных пара угловых витрин прекрасно дополняют друг друга и придают больше уюта.

    modeli4_vitrina_iz_massiva_olchi

Способы отделки и декора витрины из массива ольхи

Древесина ольхи, прошедшая правильную подготовку, идет на изготовление каркаса. Но это только часть процесса производства. Дальше приступают к отделке. Рассмотрим подробнее методики обработки поверхностей и их влияние на внешний вид витрины:

  • Тонировка деревянного корпуса морилкой. Данное профессиональное средство специалисты мебельного производства применяют для более четкого выделения тона и фактуры древесины ольхи. С его помощью получают различные имитации элитных, ценных пород.
  • Обработку данным веществом нельзя назвать легкой задачей. Ведь самые опытные мастера не всегда точно могут предсказать, какой тон и фактуру они получат после использования морилки. Таким образом, в стоимость изделий закладываются риски, связанные с порчей мебели.

    sposoby_vitrina_iz_massiva_olchi

  • Обработка лаком деталей витрины из массива. Покрытие деревянных изделий из ольхи осуществляется специальными безопасными лаками, которые не вызывают аллергии у людей и животных. Обработанные этими средствами предметы могут использоваться в квартирах и частных домах.
  • Лаки улучшают качественные показатели древесины ольхи и позволяют увеличить срок эксплуатации. Например, в составе лаков имеются особые компоненты, защищающие витрины от выгорания при попадании солнечных лучей. Покрытие также предохраняет мебель от рассыхания.

  • Отделка шпоном всех внешних поверхностей мебели из ольхи. Технология шпонирования заключается в оклеивании фасадов тонким срезом более ценной древесины в целях придания исходному изделию более презентабельного вида. В заключение можно провести окончательную обработку с помощью лака или морилки.
  • Методов декорирования мебели из массива достаточно много, их перечень довольно обширный и в данной статье мы затронем только один вариант отделки: резьбу по дереву. Такой изящный способ оформления деревянных изделий гармонично сочетается с викторианским стилем, английской классикой и готикой. Интерьер с мебелью, украшенной резьбой смотрится стильно и изысканно. Для окончательной отделки резных узоров применяются лаки или краски.sposoby2_vitrina_iz_massiva_olchi

Как правильно выбирать витрину из массива ольхи

О выборе цвета можно говорить долго: этот момент, безусловно, играет важную роль при оформлении интерьера. Оттенки мебели должны подбираться в соответствии с базовыми цветами дизайна гостиной. Зрительно расширить границы комнаты поможет мебельный гарнитур в светлых тонах, можно взять, к примеру, белый, молочный и другие подобные варианты.

kak_vibrat0_vitrina_iz_massiva_olchi

Темные изделия прекрасно гармонируют со светлыми поверхностями. Благородные глубокие тона древесины, ее фактура и резной декор помогают создать спокойную солидную обстановку.

Для каждого дизайнерского направления характерны свои особенности, поэтому о них необходимо знать при оформлении интерьеров. В одних случаях можно использовать богато декорированные мебельные изделия, а для других стилей необходимо выбирать мебель в минималистичном исполнении.

При выборе предметов из массива обращайте внимание на соответствие размеров габаритам комнаты. Витрины из ольхи могут быть разных видов, и можно подобрать подходящую модель даже для меблировки небольшой комнаты. Следите за тем, чтобы мебель не занимала большую часть пространства гостиной.

kak_vibrat1_vitrina_iz_massiva_olchi

Также витрина должна быть не только красивой, но и отвечать функциональному назначению.

Полки мебельного изделия выполняются с таким условием, чтобы на них можно было удобно и красиво расставить посуду, сувениры и коллекционные предметы.

kak_vibrat2_vitrina_iz_massiva_olchi

Вот еще несколько профессиональных рекомендаций, которые позволят вам сделать верный выбор, если вы хотите приобрести качественную и стильную витрину, которая украсит вашу гостиную:

  • В салоне проведите тщательный осмотр: вам нужно убедиться, что данной мебелью вам будет удобно пользоваться, а если вы хотите приобрести выставочный образец, то осмотрите его на предмет повреждений.
  • Приобретая витрину, уточните, как будет производиться доставка и сборка заказанной модели, в договоре этот пункт должен быть прописан.
  • Бывает, что при расстановке мебели в небольших гостиных важен каждый сантиметр, тогда перед походом по мебельным центрам нужно прихватить рулетку, чтобы на месте проверить все параметры модели.kak_vibrat3_vitrina_iz_massiva_olchi
  • Если вы покупаете не гарнитур, а отдельные предметы мебели, следите за соответствием материалов, форм и цвета всех изделий общему оформлению помещения. Иногда стоит обратиться за консультацией к дизайнеру, чтобы составить эскизный проект обстановки.
  • При необходимости витрину надо укомплектовать системой подсветки, которая поможет наиболее выгодно представить предметы, стоящие на полочках.
  • Уточните, какой максимальный вес могут выдерживать полки, и определите, какое количество декоративных изделий на них поместится.

Белфан - Акции.jpg

Что поставить в витрину из массива ольхи

Витрина предназначена для расстановки самых различных видов декора. В первую очередь она служит для хранения посуды. Традиционно в витринах из массива выставляют на обозрение семейные фарфоровые сервизы, хрустальные или стеклянные графины, бокалы и фужеры. Эту красоту извлекают не так часто, обычно ее используют для сервировки праздничного стола.

Застекленные шкафы в большой чести у коллекционеров и любителей далеких странствий, которые заполняют полки необычными сувенирами или антикварными вещицами. Среди коллекционеров есть, например, те, кто собирает ценные и изящно выполненные изделия из серебра или даже позолоченные.

chto_postavit_vitrina_iz_massiva_olchi

Заядлые путешественники порой привозят не стандартные сувениры, а действительно редкие вещи. В дальнейшем из этих ценных предметов и создаются целые композиции, которые украшают полки витрин. Посетителям дома всегда любопытно разглядывать такие раритетные экспонаты. Так, витрины из массива ольхи отлично подходят для размещения небольших статуэток изящной формы или шкатулок, табакерок, старинных игрушек.

Вообще, наполнение шкафов зависит от вкуса владельцев. Кому-то нравится просто расставить семейные фотографии близких и родных.

Книга для многих любителей чтения представляет и культурную, и эстетическую ценность. Для них внешняя привлекательность печатного издания важна так же, как и сами литературные произведения. Ценителям редких старинных фолиантов приятно даже просто подержать такое издание в руках и почувствовать сопричастность и энергетику книги. На другом полюсе находятся любители, которые при оформлении витрины стремятся приобрести полные книжные серии и собрания сочинений.

В результате создается впечатляющий единый образ; такие варианты характерны для домашних библиотек и кабинетов.

chto_postavit2_vitrina_iz_massiva_olchi

Довольно часто шкафы-витрины из массива дополняются закрытыми отсеками с деревянными, а не стеклянными дверями. Они предназначаются для хранения личных вещей, то есть не для всеобщего обозрения. Зачастую в закрытую часть складывают комплекты постельного белья или одежду. Как вариант, шкаф может быть укомплектован выдвижными ящичками. В итоге витрина из массива ольхи приобретает дополнительный функционал.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!



в сравнении