Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в теплых тонах сделает рабочий процесс комфортным и продуктивным

Кабинет в теплых тонах сделает рабочий процесс комфортным и продуктивным
Поделиться: 

Цифровые технологии стремительно проникают во многие сферы нашей жизни. Повсеместное распространение Интернета дает прекрасную возможность многим специалистам работать удаленно. Человек любой профессии – программист, бизнесмен, архитектор, писатель будет работать более эффективно в личном рабочем кабинете. Комната, обустроенная в соответствии со вкусами и потребностями своего хозяина, сделает рабочий процесс комфортным и более продуктивным. О тонкостях, которые нужно учитывать, оформляя кабинет в теплых тонах, вы узнаете из этой статьи.

Базовые нюансы при выборе цветовой палитры для кабинета

Базовые нюансы при выборе цветовой палитры для кабинета

Широко известно, что цветовые оттенки в интерьере способны влиять на настроение, комфорт и работоспособность человека. Поэтому, выбирая цветовую гамму интерьера, не забывайте о таких факторах, как:

  • Размер комнаты.
  • Насыщенные темные тона в отделке зрительно уменьшают объем помещения, светлые оттенки, напротив, увеличивают пространство, делают его более воздушным, особенно в сочетании с блестящими глянцевыми поверхностями.

  • Цветовая палитра.
  • Безусловно, цвета в интерьере кабинета должны способствовать созданию комфортной рабочей атмосферы и не отвлекать или действовать возбуждающе как на хозяина комнаты, так и на визитеров. Этим критериям больше всего соответствуют теплые тона.

  • Уровень освещенности.
  • Чем ниже уровень освещенности, тем более теплые и светлые тона нужно выбирать для интерьера. Темные цвета в отделке и обстановке допустимы в кабинете, где много естественного света из окон или искусственного от ламп. Помните: темный тон в интерьере уменьшает объем комнаты.

  • Гармония цвета и стиля.
  • Стиль, который вы выбрали для рабочей комнаты, задаст и цветовое решение. Так, интерьер в стиле авангард подразумевает яркие и насыщенные тона: лимонный, изумрудный, ярко-красный. Если вам по душе винтажный стиль, помните: его цвета – теплые пастельные оттенки.

  • Секреты дизайнеров.
  • Существует несколько известных принципов дизайна интерьера рабочей комнаты:

    - в одном помещении используют два основных теплых тона и небольшие добавки третьего цвета;

    - доли соотносятся как 60:30:10, где 60 – главный теплый тон, 30 – второй основной, 10 – дополнительный третий;

    - используют в интерьере один теплый цвет, но с разными оттенками и насыщенностью;

    - спокойные теплые тона в рабочем кабинете повышают работоспособность его хозяина.

Характерные черты кабинета в теплых тонах

Характерные черты кабинета в теплых тонах

К теплой цветовой гамме относятся красный, песочный, коричневый, желтый и оранжевый тона, они создают в комнате уютную согревающую атмосферу. Добавить интерьеру комфорта и разнообразия можно с помощью металлизированных обоев.

Красный теплый цвет выгодно подчеркивает солидность и величественность кабинета, но за счет своей яркости будет довлеть над остальными деталями интерьера. Это отличное цветовое решение, если основное назначение рабочей комнаты – переговоры с деловыми партнерами. В случае, если ваша работа подразумевает уединение и спокойствие, выбирайте более спокойные натуральные теплые тона. Например, небольшой деревянный столик отлично будет смотреться в такой комнате.

Кабинет в приглушенных терракотовых тонах способствует созданию теплой, уютной, доверительной обстановки.

Рабочую комнату человека творческой профессии можно оформить в теплом оранжевом цвете, который настроит на смелые идеи. Однако для помещений сугубо деловых этот тон будет чересчур ярким и игривым.

rassrochka

Таким же неуместным и отвлекающим будет насыщенный желтый в интерьере. Более спокойные пастельные оттенки этого цвета вполне подойдут для кабинета, более того, они добавят тепла и спокойствия в атмосферу и повысят работоспособность.

Классика в дизайне кабинета – это все оттенки теплого коричневого цвета. Массивная мебель, обилие шкафов с книгами, дерево, кожа и камень в отделке – вот классические признаки респектабельной рабочей комнаты преуспевающего человека. Дизайн в другом стиле, но в тех же теплых коричневых тонах будет столь же представителен, как и традиционный.

Фото кабинета в теплых тонах:

Фото кабинета в теплых тонах

Розовый цвет тоже относится к теплой гамме, но этот тон редко применяют в оформлении рабочих комнат, он больше подходит для дамского будуара или детской. В таком кабинете труднее сконцентрироваться на работе, хотя смелые дизайнерские идеи помогут оформить строгое офисное помещение и в розовом цвете.

Выбор цвета для кабинета в теплых тонах

  • Желтый.
  • Желтый цвет для кабинета

    В кабинете в теплых ярко-желтых тонах вы будете чувствовать себя очень бодро и ощутите, как энергия брызжет через край. Да, желтый цвет стимулирует нервную систему, но одновременно с этим и утомляет. Его более спокойные и натуральные теплые оттенки лучше смотрятся в рабочем интерьере.

    С желтым хорошо сочетаются серые и коричневые тона, а также неяркая зелень.

  • Оранжевый.
  • Оранжевый цвет для кабинета

    Оранжевый цвет очень жизнерадостный, он отлично тонизирует и пробуждает воображение. Представители творческих профессий оценят по достоинству интерьер, в котором легко рождаются креативные идеи и в котором главный тон – оранжевый. Отличными компаньонами к нему выступят спокойные теплые оттенки натурального дерева, белый и серый цвета.

    Также оранжевый будет выигрышно смотреться в холодных и затемненных комнатах с окнами на север. В кабинете по южной стороне с обилием солнечного освещения этот тон быстро утомит своим зноем.

  • Кабинет в коричневых тонах.Кабинет в коричневых тонах
  • Кабинет, оформленный в коричневых тонах, всегда будет выглядеть солидно. Несветлые теплые оттенки натурального дерева в интерьере рабочей комнаты – это неустаревающая классика. Тона коричневого цвета в интерьере действуют успокаивающе и настраивают на серьезный деловой лад.

    Современные тенденции в оформлении рабочей комнаты в коричневых оттенках – это контраст светлых отделочных материалов и темной мебели.

  • Персиковый.
  • Это один из самых симпатичных теплых цветов. Он очень комфортен в интерьере, не отвлекает, не давит, приятен для глаз и создает отличную рабочую атмосферу. Современное решение для кабинета в персиковых тонах – это белый потолок, светло-коричневый пол, неяркие персиковые стены и гардины или жалюзи того же цвета, но более насыщенного оттенка.

    Персиковый хорошо сочетается с вишневым цветом и теплой пастельной палитрой.

  • Красный и розовый.
  • Красный и розовый кабинет

    При оформлении домашнего кабинета редко используют теплые красные и розовые тона в качестве главных цветов в интерьере. Красный – чересчур агрессивный цвет, способный вызвать чувство тревоги или раздражительности. Розовый, наоборот, слишком расслабляет, настраивая на романтический мечтательный лад, что не способствует созданию рабочей атмосферы. Однако при умелом подходе эти цвета вполне могут быть использованы как компаньоны к основному теплому тону.

За счет правильного выбора цветовой гаммы кабинета можно повысить работоспособность и более полно раскрыть творческий потенциала хозяина, настроить его на деловой лад или стимулировать рождение креативных идей. Гармоничное цветовое решение будет положительно воздействовать на деловых визитеров и гостей и поможет в профессиональной деятельности хозяину кабинета.

В каком стиле оформить кабинет в теплых тонах

  • Английский классический.Английский классический
  • Понятие «кабинет в классическом стиле» подразумевает рабочее помещение, оформленное в стилистике старой Англии. Классический английский интерьер формировался несколько столетий в двух направлениях: викторианском и географическом. Человек, непосвященный в тонкости устройства английского поместья, не сможет определить, в чем их разница, для нас это все единый английский стиль в интерьере.

    Подобное оформление кабинета уместно для больших помещений. Много высококачественного дерева в отделке, массивная мебель, гобеленовые обивки, исключительно натуральные материалы, строгость и умеренность в теплых цветовых тонах – вот основные черты английского кабинета.

    В отделке используют много натуральной древесины теплых тонов: кессонные деревянные потолки, дубовый паркет, деревянные панели на стенах. Обои выбирают в сдержанных теплых оттенках и с неброским рисунком, преимущественно с широкими полосами.

    Для английского интерьера подойдет основательная солидная мебель из массива натурального дерева: большой двухтумбовый стол, кресла и небольшой диван с обивкой из натуральной кожи зеленых или коричневых тонов.

    Декор тоже должен быть солидным и основательным: хрустальная люстра, настольная лампа с большим стеклянным абажуром, картины в массивных рамах, антикварные часы, бронзовые или чугунные статуэтки. Текстиль должен соответствовать убранству комнаты: тяжелые гобеленовые или жаккардовые гардины и декоративные подушки для мягкой мебели. Отлично впишется в такой интерьер камин с бронзовыми аксессуарами.

    Кабинет в английском стиле подойдет для солидных людей с хорошим вкусом и достатком. Такой интерьер идеален для серьезных деловых переговоров и принятия ответственных решений.

  • Неоклассический.Неоклассический
  • Стиль классического кабинета сформировался больше ста лет назад, и за это время некоторые дизайнеры видоизменили его, создав такое направление, как неоклассика.

    Это беспроигрышный и не менее шикарный вариант для рабочей комнаты. В неоклассике больше светлых теплых тонов и меньше английской тяжеловесной мрачности. Натуральные оттенки и спокойные фактуры материалов способствуют эффективной рабочей атмосфере.

    Мебель в неоклассике солидная и бывает как светлых, так и темных тонов. В качестве декоративных дополнений используют респектабельные картины, крупные часы, солидные канцелярские наборы и бювары, многоуровневое освещение и неброские текстильные абажуры.

    Неоклассику выбирают солидные люди, не кичащиеся благосостоянием и успехами на поприще бизнеса.

  • Минимализм.
  • В стиле минимализма оформляют, как правило, мужские интерьеры, начиная с 60-х годов XX века. Для кабинетов такого стиля характерна элегантная мебель простых геометрических форм без всяких излишеств.

    В качестве цветового решения часто применяется монохром или два теплых цвета в интерьере. Хорошо вписываются в стилистику черно-белые фотографии по стенам либо монохромные графичные картины. Приветствуется идеальный порядок на столе, аксессуары и канцелярские товары убирают в ящики или глухие пеналы.

  • Прованс.Прованс
  • Стиль прованс, пришедший к нам из южной Франции, очень популярен в последние десять лет. Это направление олицетворяет уютную и размеренную жизнь в солнечной провинции, где гармонично сосуществуют цветущие лавандовые поля и морское побережье. Цветовая палитра его обусловлена этим симбиозом: голубой, лавандовый, молочно-белый, светлый теплый тон натуральной древесины.

    Деревянные поверхности, вписывающиеся в этот стиль, выполнены из выбеленного дуба и других пород деревьев светлых теплых тонов. Отделка стен – нарочито грубая штукатурка. Стулья и кресла в светлых полотняных чехлах. Письменный стол со множеством ящичков из белой состаренной древесины. Современная вычислительная и офисная техника контрастирует с таким пасторальным интерьером, и лучше предусмотреть такое ее размещение, чтобы она была скрыта от глаз, но при этом не потеряла своей функциональности.

    Кабинет в стиле прованс выглядит очень тепло и романтично и подходит, скорее, творческим натурам.

  • Модерн.Модерн
  • Рабочая комната в стиле модерн – это шикарный современный интерьер, наполненный качественными предметами мебели и ультрасовременной вычислительной техникой. В кабинете, выполненном в стилистике модерна, нет четких линий и прямоугольных форм, здесь применяют изогнутые линии и плавные формы. Как правило, это светлые просторные помещения с большими окнами и мотивами флоры и фауны в отделочных материалах. В модерне разрешено смешивание дизайнерских направлений при сохранении его доминанты над вкраплениями классицизма или этники.

    Неотъемлемая часть кабинета в стиле модерн – хорошая техника и дизайнерской работы письменный стол большого размера. Остальная мебель лаконичная и не громоздкая. Шикарный интерьер такой комнаты обычно уникален и не может быть воспроизведен повторно. Он свидетельствует о нестандартном взгляде своего хозяина на обыденные вещи.

    Модерн – это экстраординарность класса люкс.

  • Лофт.Лофт
  • Лофт – ультрамодный современный стиль с нарочито грубой отделкой, отсылающей к индустриальным промышленным зданиям. Стены в таком помещении, как правило, из грубого кирпича или серого бетона. Центр такого кабинета – огромный грубоватый стол, в комплекте к нему – шкафы и полки незамысловатых форм. В качестве элементов декора – авторские скульптуры и разноуровневые светильники. Основной мотив таких помещений – грубоватая практичность.

Какую мебель поставить в кабинете в теплых тонах

Какую мебель поставить в кабинете в теплых тонах

Мебель – это важная и функциональная часть кабинета. Рабочее место не стоит перегружать обилием полок, стеллажей и шкафов. Большое количество предметов в рабочем помещении не способствует рабочему настрою.

Когда вы планируете расстановку мебели в кабинете, обязательно учтите размер и стиль помещения. Чаще всего мебель ставят в одну линию со столом. Другой распространенный вариант – угловое размещение. Иногда кабинет зонируют, разделяя рабочую зону с территорией отдыха. Книжные шкафы или стеллажи вполне можно использовать для такого зонирования, что сэкономит средства на возведение перегородок.

Белфан - Акции.jpg

Сегодня мебель для рабочего места изготавливают из самых разных материалов: дерева, металла, стекла, пластика. Самый качественный и экологичный – конечно, массив. В рабочем интерьере можно использовать и комплекты мебели, и отдельные предметы из разных коллекций. Но набор для кабинета, как правило, один и тот же: стол, рабочее кресло, шкаф, кресла или стулья для посетителей.

  • Стол.Стол
  • Разновидности столов в рабочей комнате: письменный, компьютерный, журнальный, приставной, кофейный. Большинство письменных столов оснащено ящичками и полками для хранения канцелярских товаров и документов. Для небольших комнат подойдут столы-трансформеры или столы-бюро со скрытой системой хранения, со столешницей, которая выдвигается или раскладывается. Это удачное решение для тех, кто не очень любит убираться на рабочем месте: прикрыл крышку – и на столе порядок.

  • Кресло.
  • Если вы много времени проводите за своим рабочим местом, не пожалейте средств на самое лучшее кресло из высококачественных материалов. Эргономичное, удачно спроектированное кресло позаботится о комфорте вашей спины и обеспечит хорошую поддержку для поясницы, что обязательно положительно скажется на производительности труда.

    Лучше выбрать кресло, которое регулируется по высоте и наклону спинки. Сиденье может быть жестким из дерева, упругим с пружинами или мягким с наполнителем. Оптимальный выбор – нечто среднее – полумягкое. Бывают кресла с подлокотниками, это удобно, но необязательно. Колесики на ножках кресла тоже особого значения не имеют.

    Перед тем как купить рабочее кресло, обязательно нужно его протестировать, посидеть, попробовать отрегулировать наклон спинки и высоту. Выбирайте кресло в первую очередь по удобству, красота здесь вторична.

  • Стул.Стул
  • Для кабинета приобретают стулья с мягкими сиденьями или классические жесткие. Мягкие стулья со скругленным передним краем сиденья предпочтительнее, ведь на них удобнее сидеть. Спинки могут быть разными по форме, но высота должна быть не меньше 30 см, чтобы обеспечить поддержку спине.

    Лучше выбрать стулья из экологически безопасных материалов: дерева, металла. В качестве обивки на качественных стульях применяют велюр, гобелен, кожу, шенилл и жаккард. Жаккард – шелковистый с блеском, прочный и устойчивый к загрязнениям материал с узором. Шенилл – мягкая прочная ткань из нитей нескольких цветов. Велюр – прочный и приятный на ощупь шелковистый материал с ворсом.

  • Шкаф.Шкаф
  • В рабочем пространстве шкафы бывают двух типов:

    - Закрытые с глухими или стеклянными дверцами. Вариант для строгого интерьера, где большое внимание уделяется порядку в комнате.

    - Стеллажи с открытыми полками для более свободных и неформальных, творческих интерьеров.

  • Полки.
  • Полки – отличный выход для небольших комнат, где недостаточно места для шкафов, но требуется хранить папки с документами, книги и рабочие материалы. В просторном помещении полки могут быть использованы для декоративных целей, чтобы ставить на них цветы, часы, статуэтки, вазы.

  • Диван.Диван
  • Кожаный или жаккардовый диван отлично впишется в просторное и солидное рабочее помещение. У дивана в кабинете несколько ипостасей:

    - комфортное место для теплых неформальных переговоров с деловым партнером;

    - в комплекте с журнальным столиком – отличное место для паузы в работе с чаем или кофе;

    - предмет мебели для долгого чтения книг или изучения документов;

    - мягкая мебель для отдыха хозяина кабинета.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это самые актуальные интерьерные решения.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина. Мебель от компании «Белфан» остается актуальной долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Мы изготавливаем мебель только из натурального дерева и используем экологически чистые материалы (краски и лаки на водной основе). Продукция компании «Белфан» экологична и безопасна для здоровья вас и ваших близких.

  • Широкий ассортимент.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Удобство и комфорт – каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» используется фурнитура европейского производства. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мебель «Белфан» производится на партнерских фабриках Белоруссии, что позволяет нам удерживать цены на свою продукцию в 2 раза ниже европейских аналогов.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете высокое качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Более 15 лет на мебельном рынке.

«Белфан» - крупнейший российский производитель мебели на сегодняшний день, представлен в 4-х регионах России. Более 90% клиентов рекомендуют нас друзьям и возвращаются снова.

Постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан».


в сравнении
СРАВНИТЬ