Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Модульная мебель для кабинета: 5 причин обратить на нее внимание

Модульная мебель для кабинета: 5 причин обратить на нее внимание
Поделиться: 

Личный кабинет просто необходим многим современным людям для работы в уютной обстановке и неформальных встреч. Поэтому важно при обустройстве этой комнаты оптимально использовать пространство для размещения предметов мебели. С этой задачей идеально справляется модульная мебель для кабинета. О том, какими особенностями она обладает, мы поговорим в нашей статье.

Что такое модульная мебель и чем она хороша для кабинета

Что такое модульная мебель и чем она хороша для кабинета

Модульная мебель – это разновидность корпусной мебели. Она представляет собой некий конструктор, элементы которого выдержаны в одном цвете и стиле, причем их можно менять местами. При этом в одной коллекции, как правило, достаточно модулей, из которых вы сможете выбрать те, что нужны именно вам. Разная ширина, высота и глубина конструкций позволяет играть с пространством, выбирая для себя наиболее оптимальный вариант расстановки.

Многие считают, что модульная и корпусная мебель – всегда одно и то же. Однако модули могут быть и у мягкой мебели.

Модульная мебель обладает такими достоинствами, как:

  • Функциональность. Она может легко трансформироваться и передвигаться по квартире. Также вы можете выбирать только действительно нужные вам модули.Модульная мебель обладает такими достоинствами
  • Разнообразие. Несмотря на то, что меблировка создается из типовых блоков, их комбинирование может быть самым разным. Иногда отобранные комплекты модулей отличаются настолько, что невозможно определить, что они из одной коллекции.
  • Единый стиль. Чтобы собрать мебельный гарнитур, который составит цельное впечатление, придется потратить время. Модульные комплекты обычно выполняются в едином направлении, благодаря чему вы существенно экономите время на поиски и подбор мебели.
  • Экономия жилой площади. Она занимает обычно меньше места, чем массивные и зачастую громоздкие корпуса стационарных стенок, ее можно назвать оптимальным вариантом для небольших квартир и крошечных комнат.
  • Возможность легко менять интерьер. Такие комплекты не являются «единым» сооружением и легко размещаются в комнате. Нисколько не громоздкие и удобные элементы модульной системы можно разместить как вместе, так и между другими предметами обстановки. Это особенно актуально для тех, кто любит периодически обновлять интерьер. Поменяв местами некоторые элементы набора, вы создадите совершенно новый дизайн комнаты.

Основные предметы модульной мебели для кабинета

Основные предметы модульной мебели для кабинета

Мебель для кабинета подразделяется на три категории в зависимости от функциональных показателей, таких как:

  • место хранения;
  • места для сидения, лежания;
  • изделия для работы.

Главным моментом при обустройстве рабочего пространства является грамотный подбор предметов обстановки. Они должны создавать не просто офисный интерьер, а именно обстановку домашней рабочей зоны. Каждый предмет должен гармонично вписываться в убранство помещения, не загромождая его, но делая максимально комфортным и эргономичным.

Первая категория включает в себя различные стеллажи, полки, шкафы, тумбы, стенки. На них могут быть размещены книги, предметы декора, документы, папки, оргтехника.

rassrochka

Вторая категория включает кресла, стулья, диваны. Они располагаются как в рабочей, так и в зоне отдыха, поэтому должны отличаться удобством.

На функциональные характеристики рабочей мебели для домашнего кабинета влияют конструкция и фурнитура. Основная задача правильно подобранной фурнитуры – обеспечение надежной работы. Конструкция, в свою очередь, должна обеспечивать возможность расстановки предметов обстановки таким образом, чтобы ко всему было удобно подходить.

  • Стол.Стол
  • Этот предмет должен быть не просто красивым и удобным, но еще и функциональным именно для вас, ведь он является основным рабочим местом. Классическая модель с выдвижными ящиками уже не удовлетворяет требованиям современных людей в связи с высокими темпами работы. Для того чтобы обеспечить активную деятельность, необходимы особые конструкции стола с возможностью регулировки высоты, наличием выдвижных боковых систем, а также дополнительных консолей для размещения компьютера и оргтехники. Модульная мебель для кабинета в маленькую комнату включает в себя трансформируемые модели столов и столы-бюро. У таких изделий столешница многофункциональная, с отсеками для канцелярских принадлежностей.

  • Кресло.
  • Оно должно быть многофункциональным и иметь механизмы регулировки для того, чтобы подстраиваться под особенности фигуры человека, особенно если за работой предполагается проводить много времени. Удобное кресло значительно повысит вашу производительность, ведь вы сможете заниматься своей деятельностью дольше благодаря тому, что не будете уставать сидеть в нем.

    Выбирайте модели с мягким сиденьем и жесткой регулируемой по уровню наклона спинкой. Также кресло должно иметь регулятор высоты с амортизатором. Некоторые изделия имеют подлокотники, изменяющие свое положение по высоте и имеющие возможность устанавливаться под углом для большего расслабления рук.

    Перед покупкой рекомендуется посидеть в кресле. Так вы сразу поймете, достаточно ли комфортно вам будет в нем работать.

  • Стул.Стул
  • При выборе стульев больше внимания обращайте не на дизайн, а на удобство. Для большего комфорта они должны иметь мягкое сиденье. Форма спинок может быть разной, а вот их высота – не менее 30 см.

    В качестве обивки используются экологически безопасные, воздухопроницаемые материалы (натуральная кожа, жаккард, шенилл, велюр, флок и т. д.). Такие предметы обстановки выглядят роскошно и идеально вписываются в интерьер практически любой стилистической направленности. Жаккард является наиболее плотной тканью, хорошо держит форму. У шенилла имеется невысокий ворс, также он обладает хорошей износостойкостью. Велюр воздухопроницаем, прочен, приятен на ощупь.

  • Шкаф.Шкаф
  • Незаменимый предмет обстановки для хранения папок с документами, книг и других необходимых для работы материалов. Он может быть в виде:

    - открытых стеллажей;

    - закрытых шкафов.

    В тех случаях, когда открытые стеллажи гармонично не вписываются в обстановку кабинета, устанавливаются шкафы с ящиками и дверцами. Они создают «строгий» порядок в комнате.

  • Полки.
  • Используются для хранения книг, документов и прочих мелочей. Особенно популярны они в небольших комнатах, где необходимо создать максимальное количество полезного пространства.

  • Диван.Диван
  • Необязательная составляющая обстановки кабинета. Как правило, приобретается людьми, заботящимися о комфорте своих гостей и клиентов во время обсуждения важных дел, а также для удобного продолжительного изучения деловой документации. С ним рядом может располагаться журнальный столик с баром. Обивка предпочтительнее кожаная.

В каком стиле приобрести модульную мебель для кабинета

  • Классика.Классический стиль
  • Кабинет в классическом стиле прост и лаконичен. Это эталон сдержанности и функциональности, но при этом он не скучен и не однообразен, здесь есть все самое необходимое. Своего хозяина он характеризует как человека респектабельного, надежного, уверенного в собственных силах. Не допускается использование предметов интерьера, принадлежащих к современным стилям.

    Особенности кабинета в классическом стиле:

    - Использование натурального дерева или материалов, имитирующих его.

    - Спокойная цветовая гамма и строгие лаконичные формы без излишеств.

    - Ярко выраженная симметрия.

    - Отсутствие лишнего декора.

  • Хай-тек.Хай-тек
  • Рабочее пространство в стиле хай-тек должно быть функциональным, эргономичным и демонстративным. Каждый элемент интерьера должен говорить о том, что владелец кабинета – преуспевающий, идущий в ногу со временем человек. Для этого направления характерны простор, обильный свет, чистые прямые линии, идеальные пропорции, простые геометрические формы. Идеально подойдет в такой кабинет белая модульная мебель с письменным столом.

    Особенности стиля хай-тек:

    - Столешницы из стекла.

    - Раздвижные двери.

    - Использование хромированного металла, стекла, искусственного камня, пластика.

    - Мебель с причудливыми формами и оригинальным дизайном.

  • Лофт.Лофт
  • Дизайн в стиле лофт подойдет далеко не каждому человеку. Он создает непринужденную атмосферу, так необходимую для эффективной работы и полноценного отдыха творческим людям. В кабинете в стиле лофт искусственно состаренная и нарочито грубая мебель часто сочетается с кирпичной кладкой, балками, большими металлическими трубами.

    Кабинет в стиле лофт имеет определенные отличительные черты:

    - Четкие формы.

    - Отсутствие лишнего декора.

    - Простые цвета.

    - Выставленные напоказ коммуникации вроде труб, батарей, проводов и т. п.

  • Прованс.Прованс
  • Стиль прованс пришел к нам с юга Франции. Кабинет, оформленный в этом направлении, олицетворяет размеренность, уют и гармонию, а потому больше всего подходит романтичным особам. Мебель следует использовать простую и немного грубоватую. Стиль ассоциируется в первую очередь с классической деревней, домашним уютом, теплом и семейной гармонией. В нем преобладают следующие цвета:

    - молочный;

    - лавандовый;

    - голубой;

    - другие спокойные оттенки.

Как правильно выбрать модульную мебель для домашнего кабинета

Как правильно выбрать модульную мебель для домашнего кабинета

Домашний рабочий кабинет, будь то просто семейная библиотека или место для работы, творчества и непринужденных бесед за бокалом коньяка, подразумевает некоторую уединенность. Его обстановка должна быть благоприятна для работы, настраивать на нужный лад, пробуждать творческие начала и доставлять эстетическое удовольствие.

Белфан - Акции.jpg

Для какой бы цели вы ни оборудовали кабинет (заниматься рабочими делами, читать, общаться с друзьями), мебель должна быть качественной, прочной, удобной, функциональной и надежной.

Домашний рабочий кабинет

Существует несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы купить хорошую модульную мебель. В идеале предметы обстановки лучше всего выбрать из натурального дерева. Модульная мебель в кабинет из массива дерева отличается высоким качеством, прочностью, долговечностью, хорошими эстетическими качествами. Это рациональное и практичное решение для домашнего кабинета с любым количеством квадратных метров. С ее помощью вы сможете обустроить рабочую зону с максимальным комфортом и вне зависимости от того, отведена ли для нее целая комната или же это часть какого-либо другого помещения.

Такая мебель обычно имеет определенные различия по своему наполнению, так что вы можете найти тот вариант, который наилучшим образом будет подходить именно для вашего кабинета и рода деятельности.

Семейная библиотека или место для работы

В стандартном наборе присутствуют полки, шкафы, обязательно удобный письменный стол и рабочее кресло. Если площадь позволяет, то непременно установите журнальный столик и мягкую мебель, а также тумбу или стенку для хранения и размещения грамот, предметов декора, сувениров и даже оргтехники (принтера, сканера и т. п.).

Модульные гарнитуры создаются в различных стилистических направлениях, но классический стиль как нельзя лучше подойдет для обустройства кабинета в доме или квартире. Он обязательно подчеркнет амбициозность и социальный статус своего владельца.

Модульные гарнитуры

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ