Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель из массива сосны: ее виды, особенности изготовления, советы по выбору

Мебель из массива сосны: ее виды, особенности изготовления, советы по выбору
Поделиться: 

Мебель из массива сосны

Для каждого человека дом – это то место, где он проводит приятные часы с близкими, восстанавливает силы и энергию для нового дня. Чтобы времяпрепровождение в нем приносило только радость, важно создать соответствующую атмосферу. Обустроить уют вам поможет мебель из массива сосны. Она имеет эстетически приятный внешний вид, более того, сосновый материал считается одним из самых экологичных, отличается прочностью и долговечностью. Установить такие предметы обстановки можно как в классической гостиной, так и на дачной кухне. В этой статье мы расскажем более подробно, какими свойствами обладает мебель из массива сосны.

Особенности мебели из массива дерева

Изделия из сосны будут обладать всеми свойствами данной породы дерева, которая имеет ярко выраженную текстуру, светлый оттенок, а под солнечными лучами становится темно-желтым. Плотность изделий будет зависеть от исходного материала. Карельская сосна является самой плотной. Она имеет мелкослоистую структуру, которая образуется вследствие короткого вегетационного периода в суровых климатических условиях, поэтому она в 1,5 раза плотнее, нежели древесина сосны средней полосы.

Годовые кольца сосны расположены очень близко, благодаря чему достигается высокая прочность и долговечность древесины.

Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосны создает уютную и теплую атмосферу в доме, в которой приятно отдыхать и восстанавливаться перед новым рабочим днем. Такая обстановка придаст вашему интерьеру естественность, легкость, спокойствие. Все эти факторы очень важны для обустройства уютного очага для всей семьи!

За последнее время востребованность древесины сосны сильно возросла. Данный материал имеет много качеств: низкая теплопроводность, высокие показатели прочности и долговечности, стойкость к гниению, экологичность, благородный золотистый оттенок. Более того, цена на мебель из массива сосны относительно небольшая.

Мебель из массива сосны

Преимущества и недостатки мебели из массива сосны

Рассмотрим подробнее основные преимущества предметов мебели из сосны:

  • Сосна вырабатывает противоаллергенные летучие вещества – фитонциды.

  • В помещении, обустроенном мебелью из сосны, очень чистый воздух. Там царит легкий аромат хвои, выделяемый древесной поверхностью.

  • Сосна является экологичным материалом. При увеличении температуры воздуха она не выделяет токсичных веществ.

  • Уход за такой мебелью несложный. Достаточно регулярно проводить сухую очистку поверхности и полировать дерево.

  • Сосна устойчива к гниению, влажности и перепадам температуры.

  • Мебель из массива сосны очень долговечна. Более того, при повреждениях ее можно легко отреставрировать.

Мебель из массива сосны

  • Такая мебель отлично гармонирует с другими видами обстановки в доме.

  • Существует множество способов обработки поверхности дерева. Это покрытие лаком, покраска, обработка «белым воском».

  • Из дерева можно изготавливать любую мебель, а также украшать ее узорами, резьбой.

  • Мебель из сосны можно также украшать тканевой, кожаной отделкой, росписью, филенками.

  • Многообразие ассортимента позволяет приобретать также дизайнерские изделия.

  • Возможность многократной сборки и разборки, в отличие от мебели из ДСП.

  • Большой гарантийный срок после покупки.

Мебель из массива сосны

Однако мебель из сосны имеет и некоторые недостатки:

  • Большинство моделей мебели из сосны очень массивны, поэтому они не подойдут для квартир и домов со старыми перекрытиями.

  • Если не соблюдать правила ухода за деревянной мебелью (сушка и обработка поверхностей), то она прослужит недолго.

  • При обустройстве комнаты мебелью из сосны нужно соблюдать важные нюансы: устанавливать ее вдали от нагревательных приборов и от прямых лучей света.

  • Недорогие изделия с малой плотностью довольно быстро повреждаются.

Как видите, приведенные недостатки – некритичные и при желании очень просто решаются. Поэтому купить мебель из массива сосны – прекрасное решение для вашего дома.

Мебель из массива сосны

Разновидности мебели из сосны

Высокие показатели прочности сосны, а также ее податливость к обработке позволяют выполнять самые разные модели изделий. Всего различают несколько видов мебели из сосны:

  • Шкафы. Обычно шкафы из древесины имеют 2-3 створки, а также внутренние полки и секции, отсек со штангой для вешалок. Многие модели предназначены для расположения книг – они прекрасно дополнят библиотеку, гостиную, личный кабинет. Дерево создает особый микроклимат, благоприятный для хранения книг. Шкафы могут быть окрашены в разные цвета, также популярно украшать их декоративной резьбой, дополнять зеркалами.

Мебель из массива сосны

  • Кровати и диван-кровати. Эти изделия располагают в спальне или гостиной. Мебель из массива сосны может украсить и детскую комнату. Диваны для установки в гостиной модно дополнять резными узорами, мягкой отделкой, подлокотниками. Размер кровати может быть любым. Ширина спинки обычно варьируется от 80 до 180 см. Кровати для детей изготавливаются по особым требованиям: поверхность должна быть очень гладкой, поэтому дерево покрывается лаком. В магазинах можно встретить двухъярусные кровати, совмещенные с лестницами, столами и шкафами.

Мебель из массива сосны

  • Стеллажи, буфеты, серванты, комоды, тумбочки для посуды, текстиля и прочих небольших вещей. Данная мебель может иметь открытые или закрытые полки. Популярно украшать изделия филенкой, вставками из стекла, резьбой.

Мебель из массива сосны

  • Декоративная мебель. Такие изделия представляют собой зеркала или стекла в деревянных рамах, а также уникальную систему настенного хранения (граверсы).
  • Мебель из массива сосны для сада. Это деревянные столы, табуреты, стулья, скамьи. Особая технология изготовления садовой мебели обеспечивает быстрый сток воды с поверхности изделий, хорошую вентиляцию. Специальные составы, которыми они покрываются, гарантируют их долговечность и износостойкость. Вещи из сосны очень легко реставрируются.
  • Мебель для прихожей. Это открытые и закрытые шкафчики с крючками для одежды, отсеками для обуви, скамьями-сундуками, зеркалами и вешалками. Помимо удобства в обиходе, изделия из сосны украсят и облагородят ваш интерьер.
  • Кухонные гарнитуры. Мебель для кухни включает в себя навесные шкафчики, столы, обеденные группы, хлебницы и иные предметы из дерева. Древесина сосны имеет ярко выраженную красивую текстуру и благородный внешний вид. Фурнитура у деревянной мебели держится очень крепко.

Мебель из массива сосны

Отдельная группа мебели из массива сосны – это изделия для загородного дома. Экологичность натуральной древесины позволяет сохранить в помещении максимально чистый, свежий воздух. Предметы обстановки для загородного дома приближены к природе. Они имеют простой, естественный внешний вид, высокую прочность. Чтобы дерево надолго сохранило свои свойства, его поверхность покрывают несколькими слоями лака.

Стили и цвета мебели из сосны

Поверхность сосны имеет ярко выраженную структуру. Это многочисленные полосы, отметки от сучков и так далее. Мебель сохраняет этот рисунок, если для ее изготовления использовались натуральные материалы с минимумом обработки.

Мебель из массива сосны

Малообработанная древесина, которая подвергалась только шлифовке и легкой лакировке, выглядит очень естественно, ассоциируется с природой, лесом.

Мебель из массива сосны может выполняться в стилях прованс, кантри и рустик. Она подойдет вам, если планируется обустройство интерьера в натуральном, простом стиле.

Мебель из массива сосны

Однако при обустройстве интерьера нужно учитывать, что очень большое количество деревянной мебели в одной комнате может загромождать помещение, сдавливать пространство.

Мебель из сосны в натуральном оттенке зрительно уменьшает пространство. Поэтому покупатели все больше склоняют свой выбор в сторону окрашенных изделий. Сегодня можно купить мебель из массива сосны от производителя, тонированную под вишню или дуб. Данная технология изготовления требует особых условий изготовления. Поэтому производители закупают новое современное оборудование, обучают рабочих новым методам работы с деревом.

Изготовители, которые нацелены на выпуск тонированных изделий, могут предложить клиенту мебель только в определенной цветовой гамме. Покупатели, желающие иметь в доме предметы другого оттенка, занимаются покраской самостоятельно.

Мебель из массива сосны

Мебель из сосны отлично впишется в интерьерное решение в стиле лофт. Текстура и внешний вид такой мебели подчеркнет индустриальность и простоту окружающей обстановки.

На фото ниже изображен пример мебели из массива сосны в стиле лофт.

Мебель из массива сосны

Мебель под старину из сосны

Сегодня очень популярно украшать интерьер мебелью из массива сосны, выполненной под старину. Состарить поверхность изделия можно и самому – при помощи морилки. Этот способ широко использовался, когда на рынке не существовало синтетических лаков. Однако даже современные лакокрасочные материалы не способны создать такой же эффект винтажности, какой получается от морилки.

Обработать дерево морилкой несложно. Нанесите на поверхность предмета слой данного средства. После того как мебель высохнет, обработайте ее мелкозернистой наждачной бумагой. После этих манипуляций вы заметите выраженный орнамент на поверхности изделия. Цвет морилки может быть любым. В конце процедуры нанесите на обработанный предмет бесцветный лак. Если поверхность мебели широкая, вместо кисти используйте небольшой валик или ватный тампон в марле. Всего необходимо нанести 2-3 слоя лака.

Мебель из массива сосны

После высыхания поверхности изделия вы увидите красивую текстуру дерева под старину. По данной технологии можно обрабатывать не только сосну, но и другие виды древесины. Состаренное изделие выглядит красиво и благородно. Такую мебель из массива сосны можно приобрести на заказ у хорошего мастера, и тогда ее будет невозможно отличить от антиквариата.

Гарнитуры из сосны для разных комнат: ТОП-5

  • Кухня «Флорис» (угловая).

Мебель из массива сосны

  • Спальня «Лагос».

Мебель из массива сосны

  • Гостиная «Кантри».

Мебель из массива сосны

  • Прихожая «Лагос».

Мебель из массива сосны

  • Детская «Темро».

Мебель из массива сосны

  • Кабинет «Трувиль».

Мебель из массива сосны

Критерии выбора мебели из сосны

Долговечность мебели и ее удобство в обиходе зависят от качества изготовления. Покупая деревянную мебель из массива сосны, обращайте внимание на производство. Хороший поставщик предоставляет сертификаты, подтверждающие безопасность всех материалов. Помимо этого, изготовитель должен иметь санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности лаков и красок, используемых в производстве. Качественными считаются органические лаки с высокой температурой возгорания, а также полиуретановые покрытия.

Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосны прослужит долго, если влажность изделия – не более 10 %. Такие предметы мебели не рассыхаются и не деформируются.

Достойные производители применяют только высококачественные натуральные материалы. Не стоит выбирать мебель у поставщика, мало известного на рынке. Также с осторожностью подходите к приобретению дешевых изделий.

Важно, чтобы мебель из сосны хорошо гармонировала с общим стилем помещения. В зависимости от того, какой цвет имеет остальная мебель, выбирайте предметы зеленых либо классических оттенков. Возможно, вам подойдут модели в естественном тоне. Яркую красивую текстуру имеет брашированная мебель.

Если у вас есть маленькие дети, то лучше выбирайте мебель из массива сосны со скругленными гранями и углами. Она должна быть массивной, чтобы ребенок не смог сдвинуть предметы с места, перевернуть или опрокинуть на себя. Толщина стенок – от 20 см. Это очень прочные, тяжелые модели.

Мебель из массива сосны

До того, как отправиться в магазин, вам необходимо измерить то место, где предполагается размещение мебели. Она не должна загораживать пространство, мешая перемещению по комнате.

Уход за мебелью из сосны

Уход включает в себя протирание поверхностей простым раствором воды и мыла. Такая мебель стойко переносит влажную уборку.

Если вы делаете ремонт в доме, покройте мебель специальной пленкой, чтобы обезопасить ее от загрязнений строительными растворами. Старайтесь не допускать механических повреждений мебели из массива сосны, а также попадания на ее поверхность химических растворов и чистящих порошков.

Не допускается применение моющих средств и абразивных порошков – они могут привести к коррозии древесины. Небольшие царапины можно удалять с поверхности самостоятельно. Нужно увлажнить место повреждения, обработать его наждачной бумагой, а затем втереть полировочный воск.

Мебель из массива сосны

В процессе эксплуатации не допускается выполнять следующие действия:

  • Ставить мебель вблизи радиаторов отопления. Минимальное расстояние от температурных нагревателей – 80 см.
  • Оставлять дверцы распахнутыми на долгое время.
  • Ставить мебель из массива сосны на солнце. Под прямыми солнечными лучами сосна темнеет.
  • Вставать на нижние полки мебели.
  • Использовать кровать без матраса.
  • Оставлять на поверхности мебели горячие предметы.
  • Выдвигать большие ящики допустимо только за ручку. В противном случае направляющие могут выйти из строя, а ящики – перекоситься.

Мебель из массива сосны

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ