Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Обеденный стол из массива дуба: это стиль, роскошь и ваш безупречный вкус

Обеденный стол из массива дуба: это стиль, роскошь и ваш безупречный вкус
Поделиться: 

К мебели из натуральной древесины, независимо от моды, относятся как к образцу и эталону, демонстрирующему стиль, роскошь и вкус. Предметы обстановки из этого материала всегда были и будут популярны и престижны. Деревянные обеденные столы, безусловно, не являются исключением. У таких изделий из дубового массива эстетичный, респектабельный и стильный вид. Также их важным преимуществом является длительный срок службы, удобство и надежность. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать обеденный стол из массива дуба.

8 причин купить обеденный стол из массива дуба

8 причин купить обеденный стол из массива дуба

Многие считают идеальной основой для изготовления мебельных предметов дубовый массив. Он получил заслуженное признание благодаря прочности, долговечности, гибкости и устойчивости к гниению. Совокупность этих свойств позволяет производителям выпускать различные виды обеденных и письменных столов, а также шкафы, кровати и другие изделия.

У обеденного стола из массива много плюсов:

  • Деревянные предметы мебели гармонично смотрятся в любом интерьере. Их элегантность и изысканность создают особую атмосферу в помещении.
  • Рядом с дубовым столом прекрасно смотрится любая мягкая мебель.
  • Лаковое покрытие стола из массива дуба, которое потеряло изначальную красоту и блеск, можно обновить, тем самым продлевая сроки его эксплуатации.
  • Современная мебель из массива дуба отличается высокой прочностью и надежностью.Современная мебель из массива дуба
  • Экологическая чистота. Натуральная древесина по своей сути нетоксична и абсолютно безопасна для здоровья всех членов семьи.
  • Изделия из дуба подходят для установки в помещении любого назначения: в кухне, гостиной или детской.
  • Мебель из дерева сохраняет прекрасный запах леса, благодаря которому дом становится уютней и теплей.
  • Большой ассортимент обеденных столов в разных дизайнах и размерах, представленных мебельными салонами, позволяет подобрать подходящий вариант любому покупателю.Большой ассортимент обеденных столов

В арсенале современных производителей много различных методов, позволяющих создавать нестандартные изделия:

  • Использование слэба (монолитного куска древесного ствола), который имеет уникальное сочетание формы, рисунка и цвета. По ширине может быть около полутора метров.
  • Уникальность мореного дуба в том, что это всегда единичный экземпляр. Дерево, пролежавшее под слоем воды и песка несколько сотен лет, обладает необыкновенными свойствами и красотой.
  • Обшивка корпусной мебели тонкими листами дубового шпона (толщиной 1–10 мм) позволяет имитировать натуральный дубовый массив. Поверхность мебели с текстурой массива дуба приобретает роскошный вид.

Формы обеденного стола из массива дуба

Формы обеденного стола из массива дуба

В продаже можно увидеть обеденные столы из дуба самых разных форматов:

  • овальный;
  • круглый;
  • прямоугольный;
  • многогранный.

rassrochka

Современные квартиры-студии или объединенные кухни-гостиные часто оборудуют стойками из дубового массива.

Для классических интерьеров больше подходит мебель с правильной геометрией.

В комнате с современным оформлением лучше смотрятся столы с креативным дизайном. Преимущество предмета круглой или овальной формы в том, что он не помешает свободному передвижению. Человек не ударится об острый угол, даже если заденет ненароком. Однако стол круглой формы будет занимать большую площадь, чем прямоугольный, по этой причине его не стоит устанавливать в маленькой комнате.

Ниша или угол может стать удобным местом для установки прямоугольного стола. Также изделие обычной формы − идеальный вариант для обустройства небольшой кухни-столовой. Зачастую для этих целей приобретают комплект из стола и стульев или углового диванчика.

Цветовой ряд обеденных столов из массива дуба

Цветовой ряд обеденных столов из массива дуба

Сегодня выпускаются изделия из массива дуба в самых разных цветовых решениях, можно выбрать примерно из 20 оттенков.

В зависимости от вида обработки стол из дубового массива может получиться светлого или более темного оттенка. Основными являются тона от золотистого до кофейного. Для стола такого цвета найдется место в любом интерьере.

Одним из самых популярных вариантов отделки столов из дуба долгое время остается оттенок венге. Это универсальный тон, который может сочетаться с большинством вариантов, применяемых при оформлении интерьера.

Современная мода отдает предпочтение дизайну со светлой мебелью. Это относится и к обеденным столам. Благодаря модным трендам набирает популярность мебель цвета «беленый дуб». Отбеленные поверхности дубового стола и стульев прекрасно вписываются в минималистичный дизайн.

Современная мода отдает предпочтение дизайну со светлой мебелью

Необыкновенно привлекательно выглядят дубовые столы из массива, на которых сохранен природный рисунок древесных линий. Подобные изделия можно использовать для меблировки помещения в одном из современных направлений или при оформлении интерьера в стиле ретро.

Размеры обеденного стола из массива дуба

Чтобы не ошибиться с выбором размера обеденного стола, нужно понимать, на какое количество людей он будет рассчитан. За стандарт принимают 0,7 м. Если за столом собираются компании из разного количества участников, то лучше присмотреть стол, имеющий длину 1,4 м. Квадратный стол со стороной 1 м идеально подходит для четырех человек.

Размеры обеденного стола из массива дуба

Комфортно разместиться можно за столом круглой формы с диаметром не меньше 0,9 м. Круглые модели чаще всего устанавливают в центральную зону столовой, что позволяет разместить вокруг него даже большую компанию.

Для просторной гостиной или столовой можно выбрать массивный дубовый стол. Однако его размеры должны сочетаться с другими частями гарнитура и с размерами всего помещения. Не забывайте, что необходимо оставить место для свободного передвижения.

Преимущества раздвижного обеденного стола из массива дуба

Преимущества раздвижного обеденного стола из массива дуба

Трансформирующиеся варианты мебели позволяют увеличить размер столешницы, что, безусловно, относится к плюсам такой мебели. Раздвижной обеденный стол предоставляет возможность пригласить больше гостей.

У обеденного стола с механизмом трансформации можно не только изменять размер, но и конфигурацию. Стол квадратной формы очень просто превратить в прямоугольник или круг. Таким образом, заметно увеличивается обеденная поверхность, и это дает возможность сделать красивую сервировку с большим количеством блюд.

Столы-трансформеры пользуются большой популярностью у жильцов малогабаритных квартир. Маленькая семья может комфортно разместиться за небольшим обеденным столом, а для праздничного обеда он легко раздвигается.

Столы-трансформеры

Конструкция раздвижных столов снабжена простым механизмом, под столешницей закреплены дополнительные вставки. Столешница раздвигается посередине и, в зависимости от количества вставок, закрепляется с помощью крепежа или опоры.

Стили обеденных столов из массива дуба

  • Классика.
  • Классика

    Обеденный стол из массива дуба в классическом исполнении изготавливается с соблюдением всех традиций. Он выглядит солидно, строго, надежно и элегантно. Для отделки используются спокойные оттенки. Иногда для удешевления продукции применяется отделка дубовым шпоном стола, выполненного из другого древесного материала. Столы и стулья украшают резьбой и позолотой.

  • Прованс.
  • Прованс

    Природный французский стиль отличается неяркими, пастельными тонами, мягкостью, воздушностью, душевностью. В этом направлении уютно сочетается имитация старины и деревенской легкости. К данному интерьеру подойдет стол с изящной столешницей из светлого дуба и гнутыми коваными ножками.

  • Модерн.
  • Этот стиль остается в списке самых популярных видов дизайна интерьера. Для данного направления характерны плавные линии, а также функциональность и использование современных материалов. Однако в отделке могут применяться искусственное состаривание и элементы грубой обработки. Например, к этому интерьеру можно приобрести раздвижной стол из массива на металлических ножках.

  • Стиль этно.
  • Стол, выполненный в этом стиле, отличается оригинальностью, простотой, практичностью и натуральным оттенком. В столовой, оформленной в стилистике кантри, чаще всего можно увидеть обеденную группу из большого деревянного стола на крепких ножках и набора стульев. Мебель имеет основательную, надежную конструкцию и выглядит очень прочно и добротно. Обычно подобными предметами обставляются комнаты загородного дома. Стол из массива в стиле кантри служит залогом крепкого семейного тыла и теплой домашней атмосферы.

  • Лофт.
  • Лофт

    Мебель в стиле лофт отличает солидность, добротность с чертами некоторой грубоватой небрежности. Стол из массива дуба для лофт-интерьера будет иметь простую форму, но за счет применения качественного материала он смотрится стильно и изысканно. Направление лофт гармонично объединяет креатив и роскошь, грубоватость и уют.

  • Стиль эко.
  • Выбор этого направления связан с отказом от излишней спешки и суетности городского ритма. Для интерьера в данном стиле подбираются изделия из натуральных материалов, простой формы и естественных оттенков. Для столовой можно приобрести обеденный комплект из массива дуба, состоящий из стола и стульев простой удобной формы без декора.

Что важно учесть при выборе обеденного стола из массива дуба

Что важно учесть при выборе обеденного стола из массива дуба

При выборе стола из массива дуба обязательно оцените его качество и следующие характеристики:

  • оттенок;
  • структуру древесины;
  • узор, оставленный годовыми кольцами;
  • наличие на поверхностях дефектов от выпавших сучков;
  • наплывы лака и непрокрашенные места – они тоже считаются браком;
  • соединение швов.

Белфан - Акции.jpg

Оценка изделия по приведенным выше критериям покажет уровень качества материала и работы мастеров производства. Качественные показатели массива дуба зависят от того, к какому виду относится данная древесина и в каких условиях произрастало дерево. Дуб достаточно просто обрабатывать, древесину можно отбелить, сделать черной и даже золотой.

Уникальные свойства и почти черный цвет приобретает дуб, пролежавший в естественных водоемах под слоем воды и песка десятки и сотни лет. 

Мореный дуб относится к самым редким видам, но и обыкновенный дубовый массив обладает высокой прочностью, красотой и долговечностью. Вы не ошибетесь, если решите приобрести обеденный стол из этого ценного материала.

Мореный дуб относится к самым редким видам

За обеденным столом не только принимают пищу, хозяйка может его использовать в качестве рабочей поверхности во время готовки. Крепкий и надежный дубовый стол способен выдерживать серьезную нагрузку. Конечно, будет не слишком рационально нарезать овощи и отбивать мясо непосредственно на лакированной столешнице. Для этих целей лучше использовать специальные кухонные доски. Горячие кастрюли тоже могут оставить след, поэтому их необходимо ставить на подставки.

Для организации обеденной зоны стоит рассмотреть вариант покупки комплекта из стола и стульев в одинаковом исполнении. В этом случае комната сразу приобретает гармоничный и цельный вид, к тому же вы существенно экономите свое время, ведь бывает довольно сложно подобрать подходящие по цвету и форме стулья к имеющемуся столу.

Если все же ваши поиски готового комплекта не увенчались успехом и вам нужно что-то особенное, тогда можно найти компанию, принимающую индивидуальные заказы по собственным проектам. Вы получите авторскую эксклюзивную модель из массива, отвечающую всем вашим требованиям.

Вариант покупки комплекта из стола и стульев

Даже если вам очень понравился какой-либо стол из дуба, очень важно, чтобы в целом ваш интерьер смотрелся целостно и гармонично, а все предметы составляли единый ансамбль.

Способы размещения обеденного стола в гостиной

Способы размещения обеденного стола в гостиной

Выбранный по всем правилам обеденный гарнитур из стола и стульев выглядит привлекательно и вносит ощущение комфорта и уюта.

Перечислим несколько основных требований для грамотного размещения обеденного комплекта в гостиной:

  • стол не следует ставить близко к входной двери;
  • угол комнаты также не лучшее место для установки кухонного и обеденного стола;
  • часть гостиной, выделенная под обеденную зону, должна быть визуально отделена от остального помещения;
  • хорошо, когда рядом со столом предусмотрено отдельное освещение: своим мягким рассеянным светом лампы создают уютную, романтичную атмосферу.

Рекомендации по уходу за обеденным столом из массива дуба

Рекомендации по уходу за обеденным столом из массива дуба

Дереву, даже такое прочному, как дуб, требуется определенный уход, тогда изделие из него точно будет служить долгое время. Вот некоторые рекомендации, которые необходимо соблюдать:

  • Стол из дубового массива нежелательно размещать около радиаторов отопления. Также важно, чтобы изделие не находилось постоянно под прямыми солнечными лучами. Эти меры помогут сохранить первоначальную привлекательность намного дольше.
  • Все поверхности обеденного стола нужно ежемесячно протирать защитным маслом для придания блеска и сохранения качества.
  • Нелишним будет напомнить о том, что горячий предмет может повредить поверхность стола, она может потрескаться и потемнеть. Следует пользоваться специальными подставками.
  • На обеденном столе влажные пятна следует убирать сразу, так как вода и другие жидкости могут оставлять разводы и способствовать появлению трещин.

Еще больше фото обеденных столов из массива дуба

Фото обеденный стол из массива дуба Фото2 обеденный стол из массива дуба
Фото3 обеденный стол из массива дуба Фото4 обеденный стол из массива дуба
Фото5 обеденный стол из массива дуба Фото6 обеденный стол из массива дуба
Фото7 обеденный стол из массива дуба Фото8 обеденный стол из массива дуба
Фото9 обеденный стол из массива дуба Фото10 обеденный стол из массива дуба

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ