Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Производство мебели лофт: почему индустриальный стиль на пике популярности

Производство мебели лофт: почему индустриальный стиль на пике популярности
Поделиться: 

Все большую популярность набирает обустройство жилых помещений, которые не были изначально к этому предназначены, например, чердаки, склады, заброшенные заводы. Это послужило развитию нового направления оформления в интерьере – стиля лофт. Как осуществляется производство мебели лофт и какие факторы при этом учитываются? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

История зарождения стиля лофт

Этот стиль обязан своему происхождению первой половине XX века. Опираясь на справочную литературу, можно сделать вывод о том, что под термином «лофт» подразумевается переоборудование в жилые помещения бывших складов и фабрик. Это слово имеет английские корни и если переводить его с максимальной точностью, то оно означает верхний этаж или чердачное помещение.

Причиной возникновения этого стиля стал перенос большого количества промышленных компаний по производству разного сырья за черту городов. Это было сделано в связи с ухудшением экологии и здоровья граждан, но вследствие этого осталось много больших пустых помещений. Естественно, что они недолго пустовали, так как предприимчивые горожане быстро придумали, как их использовать. Они начали сдавать их в аренду для жилья.

Производство мебели лофт

Вы думаете, какой человек в здравом уме захочет жить в промышленном помещении? На первый взгляд это так, но главным плюсом такого жилья стали высокие потолки, большие окна, которые пропускали много света, и низкая арендная плата. Такое жилье в основном манило творческих людей.

Но произвести капитальный ремонт такого помещения было чересчур дорогим удовольствием, поэтому его оставляли в таком виде, дополняя новыми предметами декора и мебели. Шло время, стиль лофт набирал популярность, и некоторые уже специально так переделывали свое жилье.

Производство мебели лофт

К 1950-м годам в Америке стиль лофт стал настолько популярен, что в бывших фабричных помещениях, где буквально пару лет назад еще гремело производство, стали открывать выставки популярных художников. Например, яркий пример – галерея «Фабрика», которой владел Энди Уорхол.

Естественно, что богатые американцы не смогли пройти мимо этого направления. Таким образом лофт просочился и в высшие круга общества. Богачи нанимали дизайнеров, чтобы те переделали их помещение под этот новомодный стиль. А то и просто выкупали доступные пустующие промышленные места. Производство мебели лофт как бизнес начал свое становление именно с этого периода. Именно в это время открываются небольшие предприятия по производству подходящей мебели.

Производство мебели лофт

На данный момент под лофтом подразумевают индустриальный стиль помещения: необработанные стены из кирпича, торчащие трубы, незакрытые опоры. В Россию мода на данное направление пришла гораздо позже, но даже сейчас популярность этого стиля не снижается. Популярен он сейчас не только в оформлении жилых помещениях, но и офисов. И, естественно, что есть огромное количество фирм-производителей мебели, подходящей этому направлению.

Характерные черты мебели в стиле лофт

Главная проблема производства предметов интерьера в этом стиле – нестандартные помещения – как по размерам, так и по дизайну, поэтому окультурить их и создать нужный вам дизайн весьма проблематично, вернее, это почти невозможно. Поэтому производители и ставят себе цель создать уникальные предметы обстановки.

Производство мебели лофт

Производители мебели лофт стремятся изготовить ее так, чтобы она идеально подходила для размещения в помещениях, которые некогда являлись чердаками или фабриками. Для ее изготовления лучше использовать:

  • геометрические детали;
  • старое дерево: оно может быть как по-настоящему старым, так и искусственно состаренным;
  • конструкции из металла, такие как сетки, прутья или пластины;
  • утилитарные предметы обихода, такие как палеты, бочки – в общем, любые вещи, относящиеся к промышленному производству;

  • Производство мебели лофт


  • ткани, такие как холст, парусина;
  • стекло: его используют для декоративных вставок, чтобы создать ощущение старого помещения и почувствовать атмосферу Америки 1960-х годов.

rassrochka

Дизайнерская мебель в стиле лофт гармонично сочетается с неотделанными стенами и грубой штукатуркой и придает еще больший шарм помещению.

Производство мебели лофт

Чем должен обладать настоящий производитель мебели лофт

Благодаря популярности этого стиля появляется все больше предпринимателей, которые занимаются производством мебели лофт. Попробуем разобраться в том, каким должен быть истинный производитель мебели в этом необычном стиле.

Предприниматель, который занимается изготовлением лофт-мебели, должен также хорошо знать тонкости производства мебели в других стилях. Ведь это показатель его мастерства. К примеру И. К. Айвазовский был не только великолепным пейзажистом, он так же свободно мог писать портреты и натюрморты, что показывало его навыки грамотного построения рисунка. Так же и настоящий мастер должен знать все тонкости производства мебели, чтобы его предприятие развивалось и процветало.

Производство мебели лофт

Производство – трудоемкий процесс, и не каждый сможет сделать что-то уникальное. Настоящие мастера, как говорится, знают друг друга в лицо. Но главным мерилом профессионализма будут работы специалиста и восторженные отзывы его клиентов. Это побудит его к дальнейшему развитию своих навыков в своем деле.

Почему сегодня выгодно производить мебель в стиле лофт

Главным плюсом этого стиля является то, что у него нет определенных правил производства или особенностей. Поэтому производители могут смешивать стили, добавлять нехарактерные цвета. Это выгодно при обустройстве помещений в стиле лофт: все они будут отличаться как по размерам, так и по формам. Каждая модель мебели делается под индивидуальные габариты. А мастер учитывает все особенности помещения и пожелания заказчика, чтобы удовлетворить даже самых избалованных клиентов.

Производство мебели лофт

В чем главные преимущества заказа мебели в стиле лофт у качественных производителей? Прежде всего:

  • Проект производства – индивидуальный, в основе которого только пожелания клиента. Причем принимать участие в его разработке будут мастера, которые имеют опыт работы с металлом и деревом.
  • Предметы мебели будут по размеру подходить под вашу обстановку и отличаться высоким качеством.
  • При производстве мебели учитываются все особенности помещений, так, например, могут сделать нечто особенное, например, для вашей ванной комнаты.

  • Производство мебели лофт


  • Специально для вас произведут оригинальную мебель с эффектом состаривания или вы сможете получить новую роскошную вещь.
  • Уникальный интерьер, который вы больше нигде не встретите.

Главная задача стиля лофт сделать из нежилого помещения комфортное для вас место проживания или работы, но для этого нужно грамотно подобрать мебель.

Производство мебели лофт

Этапы производства мебели лофт

Расскажем коротко о процессе производства мебели. Он состоит из следующих этапов:

  • Обработка дерева. Подготовка бревен для дальнейшего производства.
  • Древесина тщательно отбирается. Используемые породы дерева – сосна, дуб, ясень, береза или липа.

  • Производство мебели лофт


  • Перед сушкой дерева, бревна распускаются по нужным размерам, это обеспечивает их равномерное высыхание.
  • Обработка древесины начинается после сушки. Чтобы придать нужную форму, ее строгают и обтачивают.
  • Далее дерево сортируют по текстуре для каждого вида мебели. Это позволяет добиться высокого качества при изготовлении.

  • Производство мебели лофт


  • Обработка металла. Перед использованием затирают швы и готовят к его окраске:
  • Металл обязательно нарезают на необходимые для изготовления изделия элементы.
  • Далее происходит сборка каркаса.
  • После того как нужный каркас сделан и подогнан по размерам, происходит его обработка: затирают швы, убирают гарь от сварки и полируют.
  • Затем следует этап покраски, но перед этим металл надо тоже подготовить, иначе краска плохо ляжет или начнет пузыриться.
  • На заключительной стадии происходит установка деревянных элементов на металлические и их подгонка.

  • Производство мебели лофт


Необычные предметы мебели в стиле лофт от современных производителей на заказ

Мастерские по производству мебели в стиле лофт набирают популярность, специалисты стремятся придумать все более нестандартный дизайн, чтобы удовлетворить даже самый изысканный вкус. Для придания некоторой изюминки помещению все чаще заказчиками становятся не только хозяева жилых площадей, но и крупные фирмы. Все они стремятся разбавить однообразное оформление чем-то новым.

Производители мебели постоянно предлагают своим клиентам новые дизайнерские решения:

  • Например, эргономический стеллаж для расположения образцов продукта своей компании, который не только удобен, но и имеет необычный вид, так как при его изготовлении использован металл с эффектом состаривания.
  • При производстве мебели лофт применяется только экологически чистый материал, который не имеет постороннего запаха или вредных веществ. К примеру, необычная кровать из обыкновенных палет:

  • Производство мебели лофт


  • В качестве мебели для личного кабинета отлично подойдет необычный стол, сделанный из бочек и ящиков.
  • Достичь эффекта состаривания мягкой мебели можно посредством применения парусины или брезента.

  • Производство мебели лофт


  • В кухне с гостиной можно установить конструкции для хранения разных вещей, выполненные также посредством искусственного состаривания дерева.
  • Европейские производители предлагают эргономичную детская мебель в стиле лофт.

  • Производство мебели лофт


  • Для обеденной зоны возможно изготовление мебели из натуральной древесины, где в качестве ножек будут использованы железные трубы.
  • Стиль лофт отлично подойдет для оформления ресторанов и баров: он поможет создать обстановку старых таверн и расслабит посетителей, которые захотят вновь посетить ваше заведение с такой особенной атмосферой.

Белфан - Акции.jpg

Создать уникальную мебель, которая подойдет именно вам, – главная задача производителя стиля лофт. Ее цена будет зависеть от сложности работы и количества затраченного материала.

Производство мебели лофт

Еще больше фото мебели в стиле лофт

Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Производство мебели лофтПроизводство мебели лофт


Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ