Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Шкаф с большим зеркалом: эффектное и современное решение для любого интерьера

Шкаф с большим зеркалом: эффектное и современное решение для любого интерьера
Поделиться: 

Зеркало является обязательным и удивительно многофункциональным элементом любого интерьера. Оно способно зрительно увеличить объем комнаты (это особенно актуально при ее небольших размерах), а также сделать помещение более светлым (за счет отражения солнечных лучей от окна). Замечательное решение для интерьера – шкаф с большим зеркалом, который выглядит очень эффектно и современно. Наша статья расскажет о главных достоинствах и недостатках такого изделия, а также о критериях его выбора.

5 достоинств шкафа с большим зеркалом

5 достоинств шкафа с большим зеркалом
  • Функциональность. Шкафы с большим зеркалом – это настоящее спасение для владельцев малогабаритных квартир. Вместимость считается их весомым преимуществом и позволяет размещать внутри не только одежду, обувь, аксессуары, но также игрушки, бытовые приборы и многие другие вещи. Если комната недостаточно освещена, на изделие можно установить верхний козырек с точечными светильниками.
  • Экономия пространства. Такой шкаф избавит вас от необходимости искать отдельное место для зеркала в помещении. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, остановите свой выбор на встроенном шкафу с большим зеркалом либо на модели «купе» со сдвижными дверями, которые не требуют свободного места для распахивания.
  • Красота. Какое бы интерьерное решение вы ни выбрали для своей квартиры, вы всегда сможете подобрать модель шкафа, оптимальную именно для вашего жилья. Ассортимент таких изделий сегодня поистине огромен, он включает не только сдержанные классические варианты, но также ультрасовременные шкафы и романтичные модели в стиле прованс.

Форма зеркала может быть самой разнообразной. Вы можете выбрать небольшую модель в своеобразной рамке или зеркальное полотно во всю высоту шкафа. Использование фотопечати, лазерной и пескоструйной обработки, витражных элементов или художественной росписи позволит вам превратить простое зеркало в произведение искусства.

  • Визуальный эффект. Отражая свет, зеркальные поверхности зрительно расширяют пространство и делают его более светлым, что особенно актуально для владельцев небольших квартир.
  • Доступность. Современный рынок предлагает покупателям и бюджетные варианты, и модели класса люкс.

Разновидности шкафов с большим зеркалом

Разновидности шкафов с большим зеркалом

Чтобы выбрать идеальный шкаф для своего жилья, необходимо разобраться в том, какие его виды существуют.

  • Корпусный. Такая модель обладает собственным функциональным каркасом (рама, система фасада и задняя стенка) и может быть установлена вдоль стены либо даже вместо нее, что оптимально для квартир-студий. Эту прочную и надежную мебель можно декорировать зеркалами как внутри, так и снаружи. У заказчика есть возможность оценить проект своего шкафа, который, как правило, уже комплектуется зеркалом.
  • Встроенный. Роль каркаса в данном случае играют стены или фальш-планки, а главным элементом является фасад, который может быть полностью зеркальным. Вместе с тем, зеркало, наряду с туалетным столиком, можно разместить и внутри шкафа. Конструкцию мебели такого типа, а также материал для ее производства и способ декорирования, всегда выбирает заказчик.

rassrochka

По форме корпуса выделяют следующие виды шкафов:

  • Прямые. Речь идет о классических образцах, которые могут быть выполнены в любом натуральном оттенке: белом, черном, ореховом и т. д.
  • Угловые. Такая модель позволит минимизировать используемое пространство.
  • Трапециевидные. Шкаф такого типа является разновидностью углового, отличается удобством расположения и вместительностью. В линейке присутствует также пятистенная модель.Трапециевидные шкафы
  • Радиусные. Такой шкаф может быть выпуклым, вогнутым или волнообразным и отличается более сложной конструкцией дверей. Комбинированные модели сочетают сразу несколько форм фасада. Модель отличается привлекательным и оригинальным внешним видом, но вместе с тем она достаточно громоздкая, а потому подойдет только для просторных помещений.

Почему так популярен шкаф-купе с большим зеркалом

Почему так популярен шкаф-купе с большим зеркалом

Обязательным элементом интерьера современной квартиры можно смело назвать систему хранения, и в большинстве случаев для этих целей применяется шкаф-купе с большим зеркалом.

1. Отличительные черты.

Конструкция шкафа-купе имеет следующие весомые преимущества:

  • Позволяет существенно экономить пространство. Чтобы распашные двери свободно открывались, требуется определенное место. Из-за этого драгоценные сантиметры жилплощади становятся зоной, непригодной к использованию. Шкаф-купе лишен этого недостатка.
  • Универсальность. Модель данной конфигурации украсит любой интерьер. Ее классический вариант – двустворчатый шкаф-купе – пользуется огромной популярностью.
  • Вместительность и максимальное использование пространства. Конструкция шкафа-купе предполагает наличие дополнительных вешалок и полок, а также внутреннего шкафчика для белья или аксессуаров. Такая модель может быть оснащена выдвижным зеркалом.
  • Функциональность. Даже в небольших шкафах-купе можно разместить не только одежду и обувь, но также косметику, книги, бытовую технику и пр.
  • Разнообразие моделей по фактуре, цветовому оформлению и декору. Весьма эффектно смотрятся шкафы-купе с фотопечатью, гравировкой, разнообразными контрастными сочетаниями.

Конструкция шкафа-купе

Шкафы такой конструкции имеют и некоторые недостатки:

  • Высокая вероятность выхода из строя раздвижной системы.
  • Возможность деформации алюминиевого профиля, который служит каркасом шкафа.
  • Недостаточность освещения большого шкафа-купе с зеркалом в прихожей или другой затемненной комнате. Данную проблему сложно решить даже с помощью ярких софитов.
  • Необходимость правильного ухода и периодического обслуживания направляющих системы.

2. Место расположения.

Выбирая двери для шкафа-купе с большим зеркалом, не забывайте о том, что их цвет и фактура должны сочетаться с интерьером комнаты. Если текстура шкафа не соответствует оформлению помещения, исправить ситуацию может нанесение на зеркало рисунка или гравировки. Месторасположение изделия диктует некоторые правила его выбора, их стоит изучить перед покупкой шкафа.

  • В гостиной.

Шкаф в гостиной

Если шкаф-купе с большим зеркалом в гостиной выполняет функции стены, то визуально комната будет казаться более просторной. За импровизированной панелью могут скрываться не только шкаф для одежды, но даже компактный кабинет или ТВ-зона. Такое изделие может быть оформлено зеркалом с фацетом или черными рамами, бронзовым или комбинированным декором.

Не встроенные шкафы часто кажутся громоздким пятном в интерьере, поэтому так важно располагать их в строгом соответствии с геометрией помещения. Многие специалисты называют трапециевидную форму оптимальной в данном случае.

Двустворчатый шкаф-купе позволяет использовать пространство более экономно, однако и его расположение следует тщательно продумать. Если вы хотите визуально спрятать изделие, выбирайте модели без декоративных элементов и зеркал, которые, кстати, отличаются более низкой стоимостью. Украшением фасада шкафа можно заняться самостоятельно.

  • В спальне.

Для спальни дизайнеры интерьеров советуют выбирать шкафы-купе с большим зеркалом и бронзой, а также модели с фотопечатью. Изделие во всю стену позволит разместить внутри все необходимое, а его оригинальный фасад сделает комнату более уютной. Не менее выигрышно в спальне смотрятся шкафы-купе с матовым стеклом и гравировкой.

  • В прихожей.

Оптимальным выбором для этой комнаты может стать шкаф-купе:

- цвета венге с зеркалом;

- с графитовым напылением на фасаде;

- с зеркальным панно;

- с принтом в виде ромбов;

- с растительным орнаментом.

Если комната достаточно просторная для размещения большого шкафа с зеркалом, то можно приобрести изделие со стандартной гравировкой либо фотопечатью.

Шкаф с большим зеркалом в прихожую: модели и нюансы выбора

Шкаф с большим зеркалом в прихожую: модели и нюансы выбора

Важно, чтобы входная зона вашего жилища выглядела стильно и гармонично, сохраняя при этом максимальную функциональность. Большие шкафы в прихожую с зеркалом позволяют воплотить в оформлении прихожей оба эти требования. Они делают комнату визуально более просторной и позволяют рационально разместить максимальное количество вещей.

Зеркальные поверхности сегодня все чаще применяются в качестве декора при оформлении шкафов-купе различного назначения. Такой прием позволяет превратить обычное изделие в оригинальную деталь интерьера, сделать его стильным, современным и невероятно практичным. Зеркальная поверхность фасадов в интерьере выполняет множество функций. Прежде всего, она позволяет:

  • Преобразить узкое помещение, зрительно сделать его более объемным и светлым, внести коррективы в цветовое оформление стен и потолка. Особенно успешно эти задачи решает белый шкаф с большим зеркалом.
  • Предотвратить перегрузку ограниченного пространства предметами мебели. Вам не придется подбирать во входную группу небольшой шкаф и отдельно зеркало, а также искать место, где можно установить эти предметы. Достаточно выбрать для своей прихожей шкаф-купе с большим зеркалом и фасадом любого светлого оттенка.Шкаф с большим зеркалом в прихожую
  • Обеспечить жильцов непревзойденным комфортом во время одевания, выполнения макияжа и т. п. Именно в коридоре, в ходе окончательной подготовки к выходу на улицу, человек может поправить одежду и макияж, а также дополнить образ головным убором или аксессуаром. При этом очень важно адекватно оценивать собственный внешний вид, что невозможно сделать без большого зеркала.

Прежде чем совершить покупку шкафа-купе с большим зеркалом в прихожую, ознакомьтесь с самыми популярными его видами. Это позволит вам легко выбрать оптимальные для вашего жилья модели:

  • Узкие и широкие.

Шкаф с большим зеркалом в прихожую

Если в вашей квартире маленький коридор, обратите внимание на узкий шкаф, который не потребует много места, но при этом обеспечит вас пространством для хранения множества вещей. При правильном распределении внутреннего пространства узкая конструкция порадует своих владельцев практичностью и функциональностью, оставаясь при этом очень компактной. Маленький узкий шкафчик можно использовать для хранения обуви и зонтов. Зеркальная поверхность такого изделия зрительно сделает пространство более широким и светлым.

Если же ваш коридор достаточно просторен, поставьте в нем широкий шкаф, который станет местом хранения достаточно большого количества одежды, обуви, а также важных предметов, для которых не нашлось места в других комнатах (это могут быть гантели, гладильная доска, детская коляска и т. п.). Это позволит вам освободить жилую площадь от лишней мебели и тех вещей, которыми вы редко пользуетесь.

Итак, прежде чем заказывать большой шкаф в прихожую с зеркалом, не поленитесь тщательно замерить комнату с помощью измерительной рулетки.

  • Встраиваемые.

Оптимальным выбором для малогабаритной квартиры с нишей является встраиваемый шкаф с большим зеркалом, благодаря которому вы забудете о проблеме хранения вещей на ограниченной площади. Наиболее популярными сегодня являются модели с пескоструйными рисунками, ведь они смотрятся оригинально и роскошно.

Единственный минус встраиваемой мебели заключается в необходимости ее изготовления под заказ, что занимает некоторое время. Вы не сможете просто купить изделие с похожими параметрами – придется подождать, пока производитель создаст шкаф по индивидуальным габаритам вашей прихожей.

  • Угловые.

Белфан - Акции.jpg

Если в вашей прихожей есть свободный угол, то вам стоит задуматься о приобретении углового шкафа с большим зеркалом. Данная модель не только смотрится выигрышно, но также отличается вместительностью и функциональностью. Такой гардероб позволит вам рационально использовать пространство угла для хранения верхней одежды, обуви, аксессуаров, спортивного инвентаря и других вещей.

Угловой шкаф

Если у углового шкафа нет двух боковых стенок, их функцию могут выполнять стеновые поверхности угла. Владельцам жилья с маленьким коридором стоит обратить внимание на модели в форме пятиугольника. Даже в стесненных условиях зеркала на фасаде изделия позволят вам привести себя в порядок перед выходом из дома в комфортных условиях. Чтобы шкаф был максимально удобным в эксплуатации, следует предусмотреть в его конструкции выдвижные ящички, разнообразные по высоте полки, горизонтальные перекладины с вешалками для верхней одежды.

Советы тем, кто решил купить шкаф с большими зеркалами

Советы тем, кто решил купить шкаф с большими зеркалами

Какого алгоритма стоит придерживаться при выборе шкафа с большим зеркалом, чтобы избежать разочарования после покупки?

  • Выбор материала, из которого будет изготовлено изделие. Безусловно, наиболее качественным, долговечным и экологически безопасным вариантом остается массив дерева.
  • Замеры габаритов помещения и мебели.
  • Подбор качественных комплектующих.
  • Разработка внутреннего обустройства шкафа, от которого непосредственно зависит его функциональность. Внутри изделия должно быть достаточно места для того, чтобы разместить полки для одежды и обуви, штанги под вешалки, ящики для аксессуаров и различных мелочей.

Правила расположения шкафа с большим зеркалом

Правила расположения шкафа с большим зеркалом

Чтобы правильно расположить шкаф с большим зеркалом в помещении, следует принять во внимание несколько следующих правил:

  • Не следует устанавливать такую мебель в узком проходе, ведь из-за отражающейся стены вы можете получить эффект лабиринта.
  • Шкафы с зеркалом, особенно круглые модели, не стоит устанавливать в центре комнаты, иначе вы зрительно разобьете помещение на несколько маленьких.
  • Не направляйте источники света прямо на зеркальную поверхность, чтобы избежать появления «зайчиков» (слепящих бликов). Важно, чтобы свет падал на зеркало сбоку.
  • Крепление данного элемента следует осуществлять с учетом роста взрослых домочадцев. У подрастающего поколения должно быть собственное зеркало, в которое детям будет удобно смотреться.
  • Оптимальным решением для ванной комнаты станут модели с усиленной амальгамой (это может быть сочетание серебра и титана), иначе изделие быстро покроется пятнами и почернеет.Модели с усиленной амальгамой

Большой популярностью сегодня пользуется встроенный шкаф-купе с большим зеркалом. Установите его напротив окна, чтобы зеркальная поверхность отражала свет, делая комнату еще светлее. Два шкафа, расположенные друг напротив друга, визуально сделают помещение максимально просторным.

Не стоит монтировать шкаф напротив дверей и располагать напротив него большое количество вещей – из-за этого комната будет казаться захламленной.

Важно устанавливать шкаф с большим зеркалом исключительно на ровный пол – это позволит получить четкое отражение без искажений.

Встроенный шкаф-купе с большим зеркалом

Еще больше фото шкафов с зеркалами

Фото шкаф с большим зеркалом Фото2 шкаф с большим зеркалом
Фото3 шкаф с большим зеркалом Фото4 шкаф с большим зеркалом
Фото5 шкаф с большим зеркалом Фото6 шкаф с большим зеркалом
Фото7 шкаф с большим зеркалом Фото8 шкаф с большим зеркалом
Фото9 шкаф с большим зеркалом Фото10 шкаф с большим зеркалом
Фото11 шкаф с большим зеркалом Фото12 шкаф с большим зеркалом

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это самые актуальные интерьерные решения.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина. Мебель от компании «Белфан» остается актуальной долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Мы изготавливаем мебель только из натурального дерева и используем экологически чистые материалы (краски и лаки на водной основе). Продукция компании «Белфан» экологична и безопасна для здоровья вас и ваших близких.

  • Широкий ассортимент.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Удобство и комфорт – каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» используется фурнитура европейского производства. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мебель «Белфан» производится на партнерских фабриках Белоруссии, что позволяет нам удерживать цены на свою продукцию в 2 раза ниже европейских аналогов.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете высокое качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Более 15 лет на мебельном рынке.

«Белфан» - крупнейший российский производитель мебели на сегодняшний день, представлен в 4-х регионах России. Более 90% клиентов рекомендуют нас друзьям и возвращаются снова.

Постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан».


в сравнении
СРАВНИТЬ